• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Итоги года 2016

03.01.2017 Вторник 07:33

Подведу традиционные персональные итоги / дайджест ушедшего 2016-го года. Приступим.

В ушедшем году я, не вставая со своего рабочего места, поменял компанию. Это получилось благодаря тому, что нашу компанию купил миллиардер Патрик Суун-Шьонг. Кстати, выяснилось, что благодаря этим событиям я теперь нахожусь в трёх рукопожатиях от нового президента Америки Дональда Трампа. И теперь жду его встречи с Путиным, после которой меня от российского президента будут отделять четыре рукопожатия.

В январе прошлого года я обновил свой список "Сто фактов обо мне". Я как-то давно решил, что буду делать это раз в десять лет. Предыдущий список был написан в самом конце 2005 года. Поэтому в начале 2016 я его обновил. На самом деле, получилось длинно, заумно и, имхо, не очень интересно. Ну уж как получилось... В 2025 постараюсь написать повеселее.

Из посещённых концертов, выступлений, презентаций... "Камеди Вумэн" в январе. На самом деле, с тех пор я разочаровался в этом проекте и перестал его смотреть. По-моему, они деградируют. Уровень "юмора" в программе стал ниже плинтуса. Похожая ситуация с "Камеди клаб", но их я ещё посматриваю, хотя и там юмор всё чаще какой-то совсем уж отмороженный.

Андрей Макаревич в феврале. Глеб Самойлов с репертуаром "Агаты Кристи" тоже приезжал в феврале. В мае нас посетил Павел Воля со своим большим стэндапом. Очень классный концерт Pet Shop Boys в Бостоне! Давно я так не колбасился под музыку!

Просмотренные фильмы и сериалы, которые удостоились упоминания в блоге. "Временно недоступен" с Сергеем Безруковым. Потрясающий фильм "Ex_Machina" на становящуюся всё более актуальной тему искусственного интеллекта. Фильм года для меня, пожалуй! Далее. "Warcraft" оставил приятные впечатления. Посмотрел "Челюсти". Да-да, те самые старые добрые "Челюсти" Стивена Спилберга. Примечательно тут, однако, то, в какой обстановке я их смотрел. А было это на пляже на берегу Атлантического океана, примерно в том месте, где и происходят события фильма. Впечатления непередаваемые! Впечатлил российский фильм "Дурак". Очень хорош лиричный фильм "Москва никогда не спит". Посмотрел целиком (!) американский сериал "The Office" ("Офис"), все девять сезонов. Начал смотреть давно уже завершившиеся "Friends" ("Друзья"). "Поезд вне расписания", аналог американо-российского "Поезда-беглеца" ("Runaway Train"). Посмотрел довольно много неплохих научно-фантастических фильмов. "Arrival" ("Прибытие") и "Passengers" ("Пассажиры") очень интересны. И не только как научная фантастика, но и потому, что затрагивают такие темы как связь речи и мышления (в "Прибытии") и вопросы нравственности (в "Пассажирах"). А вот фильм про перемещение во времени "Primer" поразил своей запутанностью. Фильм "Сфера" впечатлил звёздностью актёрского состава и параллелями с "Солярисом". Старый фильм "Тринадцатый этаж" про виртуальную реальность посмотрел в этому году впервые. Ну и, конечно, нельзя было не посмотреть очередные "Звёздные войны". А ещё российский фильм "Коллектор" с Константином Хабенским в главной и единственной роли.

Из прочитанного. Легендарное постапокалиптическое "Метро 2033", задавшее целое направление в современной литературе. Начал читать "Идиот" Достоевского. Но что-то он у меня с таким трудом идёт, что я до сих пор его читаю. Хотя начал аж в мае. Но всё же близок к концу. В 2017 году планирую таки закончить. Прочёл "Strange Case of Dr.Jekyll and Mr.Hyde" ("Странный случай доктора Джекила и мистера Хайда") Стивенсона. Вообще, с чтением надо что-то делать. Как-то со всеми этими социальными сетями, компьютерными играми, виртуальной реальностью и фильмами не находится времени на книги. И это очень печально и неправильно. Пожалуй, надо поставить себе на наступивший год задачу больше читать.

Снял двух уникальных белок! Одна белая, снята в Бостоне. Другая чёрная, запечатлена в Вашингтоне, округ Колумбия, рядом с Белым домом.

Пристально следил за первым запуском с нового русского космодрома "Восточный"!

В ушедшем году я на время вернулся в когорту любителей компьютерных игр. В частности, плотно играл в новую Элиту и Fallout 4. Но самое главное событие из области компьютерных игр (впрочем, не только игр, но их это, пожалуй, больше всего касается) — знакомство с миром виртуальной реальности. В 2016 году я приобрёл аж два шлема виртуальной реальности: Oculus Rift и HTC Vive. Вхождение виртуальной реальности в нашу жизнь — это очень важно, я считаю. Безусловно, эта технология сейчас находится на ранних этапах своего развития, но даже в таком состоянии она заставляет думать об очень серьёзных вопросах: о сути наши реальности и её отличии от симулируемой виртуальности. Я уверен, по мере совершенствования технологии VR, она будет оказывать всё более сильное влияние на такие совсем неигровые вещи как философия и религия. То же самое касается прогресса в области искусственного интеллекта.

Новости блога. Во-первых, грандиозное обновление дизайна, затеянное ради того, чтобы сайт стал более удобным для отображения на экранах мобильных устройств. Апдейт завершился успешно: на экране смартфона мой блог выглядит теперь более прилично, чем раньше, и стал вполне читабельным и смотрибельным. Но, безусловно, есть ещё достаточно много пространства для улучшения. Планирую работать над этим в Новом году.

Кроме того, на сайте появился новый блог: "All Things English", записи и комменты в котором постятся исключительно на английском языке. Пока что я туда не слишком много пишу, но постараюсь не забывать его в наступившем году.

Путешествия. Летом летал на несколько дней в Сиэтл. Помимо пеших походов по потрясающим красотой своей природы окрестностям города, в программу также вошло посещение магазина, торгующего марихуаной, легализованной в штате Вашингтон. Также прошлым летом пару раз посетил Кейп-Код, массачусетский курортный полуостров. В частности, неизгладимый след в сознании оставила поездка в гей-столицу если не Америки, то восточного побережья США точно — Провинстаун. Несколько раз в этом году я посещал Нью-Йорк. В том числе, встречал в нём и рядом с ним Новый 2017 год. Осенью побывал в национальном парке "Акадия" в штате Мэн. Это уже моё второе посещение этого замечательного природного заповедника. В сентябре была небольшая, но очень интересная поездка по центральной России, вокруг Москвы! Посещены и осмотрены Калуга, Тула, Саввинно-Сторожёвский монастырь и Куликово поле. Ну и наконец, под занавес года осуществил небольшой заезд по восточным штатам. В частности, побывал в Нью-Йорке, Ньюарке (где встретил Новый год), Вашингтоне и Хартфорде.

Одно весьма необычное занятие, которым я увлёкся в 2016 году, — парусный спорт. Я записался на курсы вождения небольшого парусника. И даже выходил в этом году в первый раз в жизни в одиночное плавание! К сожалению, из трёх уровней мастерства я достиг только первого. Экзамен второго уровня я завалил. Вообще, сейчас я несколько подостыл к парусному спорту. Так часто со мной случается: быстро увлекаюсь и быстро остываю. Посмотрим, если к лету моё рвение возобновится, то продолжу продвижение по уровням парусного мастерства. А пока что парусники закрылись на зиму (хотя учитывая полное отсутствие льда на реке Чарльз, могли бы и продолжать работать).

Ещё из активных видов отдыха следует упомянуть софтбол (разновидность бейсбола), в который я играл первый раз в жизни.

Спустя четыре года использования iPhone 4S обновил свой смартфон до iPhone 7. Пока что очень доволен!

Спустя много лет я вернулся в Фидо! Правда, пока что в роли читателя. Писать мне никто не мешает, но как-то пока не влился. Как ни странно, Фидо до сих пор живо. Хотя и находится в каком-то полукоматозном состоянии.

Вроде всё. Вот уже не первый раз убеждаюсь, что даже если год на первый взгляд кажется не насыщенным событиями, в ретроспективе выясняется, что он был довольно интересен: удалось и новые места посетить, и массу фильмов интересных посмотреть, и с новыми технологиями познакомиться, и какой-нибудь новый навык освоить. В общем, довольно интересный был год, не буду лукавить. Надеюсь, и новый будет не хуже.


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.