• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Другие итоги года

01.01.2012 Воскресенье 03:58

Теперь несколько более традиционные итоги года. Тезисно.

Путешествий в этом году было немного. В общем-то, из туристических поездок за границу имеется в активе только интересная поездка на несколько дней в Амстердам в самом начале 2011-го года. Вот ссылки на фотоотчёт, разбитый на несколько частей: раз, два, три, четыре. Конечно не обошлось без традиционных командировок в Швецию. К этому я уже привык, Швеция уже почти мой второй дом. Ближе к концу года я почти два месяца прожил в Стокгольме.

Ездил в Финляндию на встречу с Далай Ламой XIV. А ещё по делам на один день летал в Москву.

Получил американскую туристически-деловую визу, но в прошедшем году так и не собрался в оплот демократии.

Неделю провёл на турбазе в Псковской области, в "своём" месте, там где я дышу Россией. Из поездок, вроде, всё.

Просмотренные фильмы, которые удостоились упоминания в блоге: "Санктум", "Рио", "Мастер и Маргарита", "Служебный роман. Наше время", "Generation П", "Тор" (Смотрел два раза подряд! А также, по мотивам купил книгу по скандинавской мифологии.), "Аполлон 18", "Ковбои против пришельцев", "Бабло", "Высоцкий. Спасибо, что живой.".

Год был относительно богат на концерты: Deep Purple, Roger Waters "The Wall" в СКК, Стинг на Дворцовой, Михаил Задорнов. Ну и главный концерт года, точнее целых два: выступления Жана-Мишеля Жарра в Санкт-Петербурге и Стокгольме! И ключевой момент в эпопее моего увлечения музыкой этого французского композитора — получение автографа маэстро!

В прошедшем году довольно активно занимался спортом. Любительским, конечно. Самое главное — я начал бегать. Вдохновением для этого был впервые посмотренный мной в этом году фильм "Форест Гамп", а также пример друзей. Теперь я более-менее регулярно совершаю пробежки разной протяжённости — от двух до десяти километров. А в июне даже принял участие в забеге "Марафон Ergo Белые ночи" на дистанции десять километров, которую одолел за 54 минуты. А также бегал эстафету 5x5км в Стокгольме. Кроме того, впервые в жизни катался на роликовых коньках. Не без приключений. Ну и велик тоже без дела не стоял. Вообще, вся эта спортивная активность, вкупе с отказом от алкоголя и табака, проводится мной в рамках программы по реализации плана прожить двести или более лет, о котором мной официально было заявлено в этом году.

Завёл в прошедшем году живность! А именно, сирийского хомяка Пусеня.

Неожиданно для самого себя проявил в конце года политическую активность, приняв в декабре участие в двух митингах протеста против нечестных выборов — один в Стокгольме, другой — в Петербурге.

Ну и наконец, уже под самый занавес года реализовал свою давнюю мечту, собрал домашний кинотеатр. До сих пор в восторге!


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.