• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Итоги года 2013

01.01.2014 Среда 00:12

Пока что сижу в гостинице, набираюсь сил перед новогодним ночным загулом, любуюсь видом на манхэттенские трущобы. Самое время подвести итоги уходящего года.

В этом году произошло два реально интересных и важных (лично для меня) события. Во-первых, компания, в которую я устроился в октябре прошлого года, внезапно оказалась вендором Microsoft (на собеседовании об этом никто не рассказывал), что позволило мне съездить в командировку в Редмонд, в штаб-квартиру софтверного гиганта. Уникальный и очень интересный опыт, надо сказать. Полёт в Редмонд включал в себя и дополнительный аттракцион — аварийную посадку в Канаде, связанную с отказом одного (из двух) двигателей. Это первая и, надеюсь, последняя аварийная посадка в моей жизни.

Во-вторых, в октябре я сменил и эту работу. И не только работу, но и страну проживания. Теперь я живу в Бостоне, работаю на десятой в своей карьере работе (за двадцать лет; кстати, ведь круглая дата) и встречаю Новый год в Нью-Йорке (надеюсь, на Бруклинском мосту). Вообще, теперь я живу гораздо ближе к Нью-Йорку — городу, который мне всегда априори был интересен. В ноябре я уже съездил туда на экскурсию на один день — побывал на авианосце Intrepid и на вершине Empire State Building, а теперь вот приехал на четыре дня.

Кратко про другие события 2013-го года. В мае мы с подругой совершили увлекательнейшее путешествие в Гонконг. И это был первый раз когда я побывал в Азии.

15 мая исполнилось десять лет с тех пор, как я отказался от мяса (я по-прежнему ем рыбу). А 18 сентября — четыре года отказа от алкоголя. В июне я принял участие в забеге "Белые ночи" на дистанции десять километров.

Побывал на акустическом выступлении Вячеслава Бутусова.

В октябре умер мой хомяк Пусень. Ему было два с половиной года.

17 декабря получил массачусетские водительские права (старые права из Джорджии давно протухли), а 28 декабря купил новую машину — Honda Civic. В кредит, конечно, как это делают 95 процентов американцев. Пока присматриваюсь к новому средству передвижения. До этого у меня были американские (Ford, Pontiac) и южнокорейские (Hyundai) машины.

Мой пост про поездку в Североморск в марте напечатала газета "Североморские вести".

О, три часа дня. В Петербурге и Москве наступил Новый год. Ура! Будем и мы постепенно выдвигаться в дебри Манхэттена. К сожалению, не успел снабдить пост ссылками на соответствующие посты. Добавлю их позже.

P.S. Смотрю сейчас по ТВ прямую трансляцию мега-салюта в Дубае, рядом с высочайшим зданием в мире. Грандиозно!

#1 boris
01.01.2014 Среда 00:53

Виталий, мы с тобой. Мы уже встретили Новый Год. За окном салют, но не такой активный, как в прежние годы.

#2 Escaper
05.01.2014 Воскресенье 08:49

Добавил в пост линки.


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.