• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Итоги года 2012

01.01.2013 Вторник 17:19

Ну что ж, наступило время для ежегодного дайджеста. В нём я подвожу личные итоги прошедшего года. Надо отметить, что в 2012-ый год был для меня весьма насыщен интересными и, зачастую, важными событиями.

Самое главное — в этом году я работал на целых ТРЁХ работах. Так часто я ещё никогда не менял работодателей. В марте я сменил работу первый раз, а в октябре — второй. К концу года я отработал в третьей для меня в этом году компании чуть больше двух месяцев. Рад констатировать, что затеянные мной поиски новой работы, хотя и были непростыми, в итоге завершились успехом — новая работа мне интересна и устраивает меня по многим параметрам. Полагаю, я тут задержусь. Кстати, это девятая компания в моей карьере.

А незадолго до первой смены работы, в компании, в которой я проработал почти четыре года, мне присудили звание "Most customer oriented employee 2011". Хотя год указан 2011-ый, присвоили это звание мне в 2012-ом, поэтому пишу об этом в итогах 2012-го года.

Следующее по важности событие — мега-путешествие по США в июле. Я просто не могу найти достаточных по экспрессии слов, чтобы адекватно описать мои впечатления от этого путешествия. Это просто грандиозно! Я понял, чего я действительно хочу в этой жизни — иметь источник дохода, позволяющий мне путешествовать по миру без ограничений. Это очень интересно — знакомиться с новыми местами, узнавать их историю, традиции, особенности. Но дело не только в этом. Меня очень увлекает сам процесс перемещения в пространстве. Ведь планировать этот процесс и воплощать его в жизнь — хоть и сложно, но тоже очень интересно. Июльское путешествие по Америке было самым длительным, самым сложным и самым дорогим среди всех моих путешествий. За двадцать два дня мы объехали пол-Америки, преодолев на машинах более семи тысяч километров (я уже не говорю про десяток авиа-перелётов — это ещё примерно столько же километров). Знаете, когда я вспоминаю об этом путешествии, мне приходит на ум название одной композиции Дидье Маруани (группа "spAce") — Magic Fly, в переводе — "волшебный полёт". Это путешествие — это был поистине волшебный полёт, я воспринимаю его именно так. За три недели перед нашими глазами словно геологические слои стен Большого каньона проплыли пласты истории североамериканского континента, охватывающие десятки тысяч лет и сотни тысяч квадратных километров — от возникновения удивительных каменных образований Долины монументов до идущего в настоящий момент стоительства новых башен WTC в Нью-Йорке. Волшебный полёт — очень точное определение. Учитывая скорость передвижения, это действительно было похоже на полёт. А волшебный — потому, что в некотором роде это было путешествие во времени. Древние стены Большого каньона, постройки давно исчезнувшых индейских племён, окаменевшие в доисторическую эпоху стволы деревьев, вечно грохочущие воды Ниагарского водопада, небоскрёбы столицы мира — Нью-Йорка, улицы Чикаго, на которых, мне кажется, ещё местами чувствуется дух "ревущих двадцатых"... Увидеть и почувствовать это всё, это ли не путешествие во времени?

Конечно, по возвращению из поездки я начал создавать фотоотчёт, но он, к сожалению, продвигается медленно. Несмотря, на мои планы завершить отчёт до наступления Нового года, которые я озвучил пару месяцев назад, на данный момент создана и опубликована лишь небольшая часть, включающая Бостон и китовую экскурсию из Плимута. Подготовлены фотки для следующей главы - про Нью-Йорк, но саму главу я пока даже не начал писать. Иногда я задумываюсь о том, почему у меня с таким трудом идёт то, что я очень хотел бы сделать — записать свои впечатления об этом удивительном путешествии. И прихожу к выводу, что причиной являются мои собственные амбиции и завышенные ожидания по поводу своего рассказа о путешествии. Я ожидаю, что создам какую-то нетленку, которая будет жить в веках, и из-за этого мне даже страшно приступать. В общем, боюсь не оправдать собственные ожидания. Вот такой интересный таракан. В принципе, это классический случай прокрастинации (т.е. затягивания выполнения какого-либо дела), и способы борьбы с ним известны. Надо, не замахиваясь сразу на весь большой проект, начинать делать хотя бы какие-то мелкие задачи. Это позволяет втянуться в работу, и в потенциале завершить и весь проект. В общем, я однозначно не бросаю это дело, и рано или поздно опубликую всё, что смогу, из того, что связано с путешествием по Америке. Даже если это будут просто фотки (в худшем случае).

Рассказывая об американском вояже, чуть не забыл очень интересный недельный тур по Европе с кульминацией в Париже, в который я съездил в марте. С учётом этого тура и путешествия в США, в 2012-ом году посещено восемь стран.

Но двинемся дальше. В сентябре я традиционно посетил базу отдыха в Псковской области, и с этим связан ещё один важный момент прошедшего года. В 2009-ом году, я отдыхая в том же месте, отказался от употребления алкоголя и с тех пор активно продолжаю его не употреблять уже больше трёх лет. В этот раз я решил провести эксперимент и стать вегетарианцем, отказавшись от рыбы (мясо я не ем уже почти десять лет). Спустя четыре месяца я вынужден констатировать, что с рыбой жить всё-таки комфортнее, поэтому я вернулся к её употреблению, хотя ем её крайне редко — примерно раза в неделю, этого хватает для восполнения белков. Основной проблемой для вегетарианца является необходимость так организовать своё питание, чтобы получать все необходимые вещества без использования мяса. Это возможно, но, принимая во внимание тотальную направленность заведений общепита на мясную диету (особенно в России; в Америке с этим полегче), вегетарианство требует от вегетарианца значительной концентрации на вопросе своего питания. Я пришёл к выводу, что пока не готов столь сильно на этом концентрироваться. Однако, совсем не исключаю, что вернусь к вопросу вегетарианства в будущем.

Осенью я побывал в Кронштадте и полюбовался на обновлённый Морской собор.

В 2012-ом году я удалил свои акаунты из социальных сетей — вконтакте, фейсбук и нескольких других, помельче. И одновременно (очередной, но, надеюсь, последний раз) завязал с танками олнайн. В итоге, у меня появилось гораздо больше времени на более полезные занятия. Например, на чтение. В связи с грустным поводом — кончиной Бориса Стругацкого — решил прочитать всё, что ещё не прочитано мной из творчества братьев Стругацких. Незадолго до нового года прочёл "Далёкую Радугу" и "Трудно быть богом". Пока решил сделать перерыв в Стругацких и читаю "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова.

И, кстати, совершенно необходимо упомянуть, что читаю я теперь на айпаде (iPad). Да, в прошедшем году я, как и многие, стал эпловодом и эпловедом, приобретя себе iPhone и iPad. Причём, получилось так, можно сказать, случайно. Во время упоминавшейся поездки по Америке мой смарфтон HTC с Windows 6.5, видимо не выдержав аризонской жары, приказал долго жить, и мне пришлось срочно искать новое решение для навигации и связи, дабы не заблудиться на бескрайних американских просторах. Таковым решением вполне естественно стал новейший на тот момент iPhone 4S, который я и приобрёл в Фениксе, Аризона. А вернувшись из путешествия в Россию и будучи крайне довольным опытом использования айфона (особенно на контрасте с глючным HTC) я через некоторое время купил iPad. Скажу, что я ни секунды не жалею потраченных на оба устройства денег. И iPad, и iPhone — устройства очень удобные в использовании, безглючные и поистине имеющие массу совершенно реально полезных применений. А также обладающих удивительным свойством стимулировать к чтению книг. По крайней мере, на меня продукция Apple действует именно таким образом — я стал больше читать. И ещё отмечу интересный факт — с покупкой айпада, свой обычный нотубук я стал включать на порядок реже. Для большинства применений мне вполне хватает планшетника.

Так, что ещё... А, совсем недавно, 21 декабря, мы — все земляне — вполне благополучно пережили якобы предсказанный индейцами Майя конец света, который оказался на редкость скучным и ничем не выделяющимся серым декабрьским днём. Даже электричество нигде не отключилось. Я уже не говорю про падение метеорита или восстание зомби.

Как-то давно я публично заявлял, что не читаю, не смотрю и не слушаю новости. К прошедшем году это как-то плавно изменилось, и теперь я их читаю, смотрю и слушаю. На самом деле, я пришёл к выводу, что жить совсем без новостей несколько скучновато. Если уж конец света оказался скучнее некуда, то что говорить про повседневную жизнь. В общем, на мой взгляд, если фильтровать поток информации и не концентрироваться на негативе, то в новостях нет особого вреда. А может быть даже есть польза — всё ж таки мозгу нужен приток свежей информации, ведь в её обработке и переработке единственный смысл существования разума.

В прошлом году я (кстати, благодаря вконтакте) узнал про существования Центра британской книги в Петербурге, и неоднократно ходил туда на встречи разговорного клуба английского языка. К сожалению, режим работы в новой компании не очень согласуется с расписанием встреч в этом клубе, и я там, к сожалению, не был уже несколько месяцев. В связи с этим есть мысль организовать подобный клуб на работе. Думаю на эту тему.

Выжимка из упоминаний в блоге о посещённых мной в 2012-ом культурных мероприятий. В начале года побывал на выставке "Гений да Винчи", демонстрировавшую реплики устройств, придуманных Леонардо да Винчи. Концерт Nightwish с Battle Beast на разогреве. Дважды (!) посетил концерт группы "Виктор", представляющей из себя трибьют Виктору Цою и группе "Кино". Причём второй раз я попал туда бесплатно, так как выиграл два билета в лотерее (!!), проводившейся в контакте, в официальной группе "Виктора". И не только выиграл, но и сфотографировался при вручении выигрыша с Юрием Белишкиным, директором группы "Кино" в 1989-1990 годах (годы пиковой популярности группы). В мае я в третий (!) раз сходил на концерт Мэрлина Мэнсона. Кстати, вот тут чудесное — Мэрлин Мэнсон в гостях у "Вечернего Урганта". Ну и под самый занавес года сходил в Петербургскую Джазовую филармонию (30 декабря) и продолжил традицию слушать Штрауса 31-го декабря — в этот раз в концертном зале у Финляндского вокзала.

Посмотренные новинки кинематографа: "Иван Царевич и Серый Волк" (мультик), "О чём ещё говорят мужчины", "Джон Картер", "Хижина в лесу", "Люди в чёрном 3", "Прометей", "The Dark Knight Rises" (посмотрел будучи в Бостоне), "Ральф" (мультик), "Хоббит". Не совсем новинки и совсем не новинки: "Розыгрыш" (фильм открыл для меня Noize MC), "С широко закрытыми глазами", "Район 9". Фильмы, которые посмотрел, пока два раза перелетал Атлантику: "Slumdog Millionaire", "Jeff, Who Lives at Home", "Journey 2: The Mysterious Island", "Cars", "Cars 2" и "The Hangover".

Из прочитанного. "Under the Dome" Стивена Кинга. Пожалуй, самоё объёмное произведение, прочитанное мной на английском. Кое-что из Филиппа К.Дика, кое-что из О'Генри (его я открыл для себя в прошедшем году; кстати, благодаря Центру британской книги). "Срочная доставка" Саймака.

Новости, касающиеся сайта. В апреле я купил домен raxxla.ru, так что теперь мой сайт доступен на доменах raxxla.com и raxxla.ru. Кроме того, блог, как и раньше, транслируется в ЖЖ. В 2012-ом году на сайт была добавлена возможность открывать большие версии изображений. Теперь почти все фотки можно щёлкать, чтобы увидеть большую версию той же фотки.

В красивую дату 12.12.12 я получил восхитительный опыт полёта в аэротрубе!

Ну вот, вроде, и всё. Всех с Новым 2013-ым годом!!!


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.