• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Итоги года: 2015

05.01.2016 Вторник 05:32

В прошлый раз я запостил итоги года 9-го января. В этот раз делаю это 4-го января. На лицо явный прогресс! И это несмотря на наличие мощнейшего отвлекающего фактора в виде игрового компьютера с набором современных компьютерных игр в комплекте, который я подарил сам себе на День рождения. Собственно, эта эпопея с компьютером и играми, и, в частности, игрой Elite: Dangerous, — это одно из событий завершившегося года. Но об этом я планирую написать отдельный пост.

2015 год начался для меня в Санкт-Петербурге, а закончился в Бостоне.

В январе пережил довольно серьёзную снежную бурю. Хотя серьёзней снежной бури в Североморске, примерно в 1988 году, в моей жизни ни одной снежной бури ещё не было. А ещё был град в августе.

Радовался и печалился по поводу нескольких событий в (интересной мне) области космонавтики и исследований космоса. Из хороших свершений — посадка космического зонда на комету Чурюмова-Герасименко. Вполне революционное в своей области событие. И ещё одна революция — успешная посадка первой ступени ракеты Falcon 9 компании SpaceX. Та же компания заставила и переживать, потеряв свою ракету в июне. В июле космический зонд NASA "Новые горизонты" пролетел в непосредственной близости от Плутона и прислал много качественных фоток такой далёкой от нас планеты. Наконец в сентябре NASA объявило об обнаружении жидкой воды на Марсе.

Прочитанные (или начатые, но не дочитанные) книги, которые заинтересовали, заставили думать, просто понравились:

- The Accidental Time Machine by Joe Haldeman
- Elon Musk: Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future" by Ashlee Vance
- Обитаемые космические станции (1964)

Фильмы, оставившие след в сознании:

- The Imitation Game
- Tiger: Spy in the Jungle
- Everest
- The Martian. "Марсианин". Лично для меня — фильм года!
- 127 часов
- The Walk

Названия книг и фильмов привожу на том языке, на котором читал/смотрел.

Концерты и выступления:

- БГ
- Виктор Шендерович
- Tout Paye, или всё оплачено, спектакль театра "Ленком"
- Бродвейский мюзикл "Wicked"
- Выступление команды КВН города Пятигорска в Бостоне
- Группировка "Ленинград" в Нью-Йорке
- Балет "Щелкунчик" в Boston Opera House

Принял на работе участие в международном (!) турнире по настольному теннису. Международном — потому что у нашей компании два офиса: в Старом и Новом свете, и они оба участвовали. Победил, кстати, Старый свет. А вот я вылетел на первом же этапе.

Ещё из мира спорта, в этот раз — автоспорта. Участвовал в ралли на автомобиле BMW! Никакого места не занял, но опыт получил уникальный! Не часто в жизни можно так поотжигать на машине.

Ну и для полноты картины: принял участие в сборе урожая клубники и черешни в Массачусетсе.

Освоил сервис вызова такси Uber, неизменно вызывающий у меня ассоциации с волшебной палочкой из фильма "Чародеи", потому что машина иногда может приехать реально за десять секунд (прецеденты были).

Самое интересное! Путешествия! В апреле был Таиланд и Камбоджа! По результатам поездки я написал несколько постов. Их начало где-то здесь: тынц (дальше листать посты как обычно). В июле исследовали с подругой Флориду. Начало постов тут: тынц. Во Флориде тоже была очень обширная программа: посетили Майами, острова Key West, национальный парк Everglades (вотчина крокодилов), парк развлечений Universal Studio в Орландо, музей Сальвадора Дали в Санкт-Петербурге и даже наблюдали запуск ракеты Falcon 9 в космос! Наконец в ноябре я аж целых три (!) раза ездил в Нью-Йорк. Без всякого дела, просто с целью погулять по городу, пофотографировать.

Веб-сайт Raxxla.com получил в прошедшем году несколько небольших, но довольно приятных изменений. В частности, добавлен WYSIWYG-редактор комментариев. А также создана возможность указывать в профайле временной пояс для правильного отображения времени в блоге.

Удивительно. До того, как я начал писать этот пост, 2015 год мне не казался насыщенным. Скорее наоборот, я думал о нём как о блёклом и невыразительном годе. А оказалось всё совсем не так. В этот год была масса интересных событий в моей жизни. Вот хотя бы для этого полезен блог — можно вспомнить много интересного, что иначе проваливается в глубины памяти и зарывается там в ил забвения. Да здравствует блогинг!


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.