• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


"Щелкунчик" в Бостоне

30.12.2015 Среда 07:01

В Бостоне тоже есть балет! Как и в культурной столице России — Санкт-Петербурге. На днях посетил балет "Щелкунчик" в исполнении представителей местной, бостонской балетной школы.

Главное, что хочется отметить, это то, что в России культура гораздо более доступна. Хм... Сейчас взглянул на цены на тот же "Щелкунчик" в Мариинском театре Петербурга. Там цены, особенно в районе Нового года и новогодних каникул, оказывается, тоже несколько кусаются — где-то в диапазоне от 1000 до 8000 рублей ($15—$110). Но плата за то, чтобы приобщиться к высокому искусству в Бостоне, всё равно выше — билеты на "Щелкунчик" в рождественско-новогодний период варьируются примерно от $45 до $350. То есть, в среднем балет в Бостоне в три раза дороже балета в Питере. Но при этом, отмечу, в театре, несмотря на такие цены, был аншлаг.

Я, честно говоря, не большой ценитель балета. Это, по-моему, моё примерно третье, максимум — четвёртое, посещение балета в жизни. Поэтому об уровне выступления авторитетно сказать ничего не могу. Но лично мне понравилось. По-моему, не хуже того, что я видел (в предыдущие разы) в России. Да и с юмором даже местами сделано. Мыши просто зажигали! И музыка Петра Ильича безусловно приятна на слух (хотя мне Штраус и Свиридов нравятся больше).

Кстати, говорят, мыши эти встречаются на улицах Бостона. В смысле, ходят люди в костюмах мышей. Видимо, рекламная кампания такая.

Театр, в котором происходило сиё мероприятие, Boston Opera House, расположенный в центра Бостона, обладает внушительных размеров зрительным залом. Правда, не может похвастать шикарной многометровой люстрой как наш Мариинский театр.

Надо теперь попробовать походить на местные спектакли, сравнить их с российской сценой.

#1 max
30.12.2015 Среда 15:31

Мыши (точнее, крысы) — символ, применяемый профсоюзами. Время от времени можно видеть надувную трехметровую крысу на тротуаре рядом с группой товарищей возмущенно скандирующих какие-то лозунги.

#2 Escaper
30.12.2015 Среда 20:58

Наверное и профсоюзные мыши встречаются на улицах славного города Бостона. Но тут речь именно про "щелкунчиковских". Вот тут даже фотки их есть:

Мыши.