• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


100 фактов обо мне

29.12.2005 Четверг 04:46

В последнее время в ЖЖ и форумах стало модно составлять списки типа 100 фактов о себе любимом. Поддался и я влиянию этой моды. Вот, практически готовая анкета для психолога/психиатра.

1.Родился в Ленинграде, СССР.
2.Пять лет прожил в Атланте, США - с 25 до 30 лет.
3.Родной язык - русский, почти свободно говорю по-английски, много лет хочу начать учить французский.
4.Меня завораживают небоскрёбы, могу смотреть на них часами.
5.Я не ем мясо, правда ем рыбу.
6.Моя мечта - побывать на Марсе.
7.Любимый фантастический фильм всех времён и народов - "Чужие", на втором месте - "Бегущий по лезвию бритвы".
8.Я интроверт.
9.У меня исключительно широкие музыкальные вкусы. Люблю всё, от Жана-Мишеля Жарра до Мэрлина Мэнсона, от Цоя до Свиридова (не -вой!), от Tangerine Dream то Captain Hollywood, от Тату до Зверей.
10.Мне всегда хотелось уметь сочинять музыку. Если бы я это умел, я бы писал музыку, похожую на ту, которую создают Жан-Мишель Жарр, Tangerine Dream, Кото, Клаус Шульце, Kraftwerk, Space, ATB, Enigma, Vangelis... К большому сожалению, практика показала, что степень моих способностей в этой области близка к нулю.
11.На моём домашнем компе - только лицензионный софт. Хотя... синклеровский софт, пожалуй, не очень лицензионный.
12.Я считаю, что слово в нашем мире значит очень много. Чтобы не сказать "всё". "В начале было слово..."
13.Я программист, этим я зарабатываю себе на жизнь. Моя профессия мне нравится, но программирование не является главным в моей жизни. Скорее это лишь доступное мне средство, позволяющее заработать на кусок бутерброда. В качестве хобби пишу софт для своего сайта (на .Net).
14.Если говорить об ассоциациях с животным миром, то я ассоциирую себя с тигром. По восточному гороскопу я тоже тигр.
15.Я мог бы, но не буду принимать американское гражданство. Меня не устраивает присяга.
16.Я не курю. Только когда напьюсь.
17.В отрочестве я три года прожил в российском Заполярье, в городе Североморск Мурманской области. Эти три года считаю лучшими в своей жизни.
18.Сайт Raxxla.com - это мой виртуальный образ в Сети.
19.Люблю автотуризм. Обожаю совершать затяжные броски. На машине изъездил почти всю территорию США (по крайней мере, наиболее интересную её часть).
20.Люблю зиму и очень не люблю и плохо переношу сильную жару.
21.Подозреваю, что среди нас есть люди, которые знают об устройстве мира больше чем официальная наука. Они не делятся с нами своими знаниями не потому что не хотят, а потому что мы не поймём.
22.Цель моей жизни - найти своё я. Но я боюсь не успеть.
23.Я никогда не курил траву.
24.Длина моего хвоста - 92 см, а на конце он чёрный.
25.Иногда мне становится скучно от самого себя. А иногда наоборот - очень весело.
26.Я не покупаю ёлку на Новый год, потому что не хочу убивать дерево ради собственного удовольствия.
27.Первое, что я помню - как трёхлетнего меня родители потеряли на пляже в Крыму. Я знаю, что три года - это уже довольно поздно для первого воспоминания, но ничего не могу поделать с фактами.
28.Меня всю жизнь не оставляет ощущение, что моя жизнь - это сон, снящийся мне на тихом часе в детском саду. Говорят, вопрос о том, не кажется ли вам ваша жизнь сном, является стандартным у психиатров. Но меня это почему-то не пугает. Более того, меня не пугает даже то, что меня это не пугает. Наверное, у меня всё запущено.
29.В прошлой жизни я был танцовщицей в Персии. Так утверждают определители прошлых жизней.
30.Я люблю животных. А особенно тигров.
31.В детстве я увлекался химией. Но далеко не пошёл. Впрочем, близко тоже. Мой интерес иссяк в девятом классе с началом органической химии. Это оказалось слишком круто для моих неокрепших мозгов.
32.Я давно не смотрел на звёзды.
33.Мне нравятся большие числа. Фразы типа "сто миллиардов лет", "пятьсот миллионов парсек", "триллион миллиардов атомов" для меня сакральны.
34.Я часто думаю, что в моей жизни "всё не так как надо". Но потом понимаю, что могло быть и хуже. Хотя могло быть и лучше... Но могло и хуже... Но могло и лучше... Из ступора меня обычно кто-нибудь выводит часа через три.
35.Я люблю скорость и спортивные машины. Но правила стараюсь не нарушать.
36.Мне не везёт в казино.
37.Я работал в семи фирмах за 14 лет. Из них три - в Атланте, США.
38.Мне жаль Россию. Считаю, что сейчас она болеет. Диагноз - воспаление менталитета. Способ лечения мне не известен. Наверное это вылечится временем.
39.Меня разрывают противоречия. Например я люблю девственную природу, но также люблю и современные высокотехнологичные мегаполисы, слабо совместимые с девственно-чистой природой.
40.Я люблю английский язык.
41.Музыка влияет на меня очень сильно. Она может очень быстро изменить моё настроение на диаметрально противоположное.
42.Журнал на моём сайте - это больше чем увлечение. Это часть моей жизни.
43.Я люблю покупать вещи и потом их не использовать. Или поиспользовать пару раз и забросить.
44.Я импульсивный человек.
45.Поскольку музыкантом стать не удалось, пытаюсь стать писателем. Правда пока дальше отчётов о путешествиях и дневника дело не идёт. С фантазией у меня напряжёнка. Могу писать о том, что уже произошло, а вот выдумать из головы то, чего не было - увы. Но надежды не теряю.
46.Читать люблю, но читаю мало. Любимые писатели - Джек Лондон, Пелевин, Шукшин. Хотя даже своих любимых писателей я читаю мало.
47.Считаю, что телевизор и интернет при неумении ими пользоваться - это зло. Особое зло - интернет-форумы. Кажется, недавно я избавился от зависимости от последнего посещавшегося мной форума, и не нарадуюсь этому факту.
48.Я не люблю ходить в баню. Ни 31-го декабря, ни какого другого. У меня ванная дома есть.
49.Любимый праздник - Новый год, однозначно. Наряду с Днём рождения (они у меня рядом). Правда в последние годы оба этих праздника начали окрашиваться в грустные полутона.
50.Подростком я ходил в музыкальную школу по классу фортепьяно в течение одного года. В результате научился играть первые несколько музыкальных фраз из "Für Elise" Бетховена. Это всё.
51.Моя любимая музыкальная композиция - Chronologie 6 из альбома "Chronologie" Жана-Мишеля Жарра.
52.То, что я выжил в своё детство - это необъяснимое явление. Школьником младших классов лазал без страховки по окнам хрущёвок и балконам пятнадцатиэтажных общаг.
53.Со своей женой я познакомился в Атланте, хотя жена, как и я, родом из Санкт-Петербурга.
54.На вопрос "Вам шашечки или ехать?" я отвечаю "Шашечки и ехать".
55.В Америке у меня есть пистолет CZ-83.
56.Иногда мне хочется быть знаменитым как рок-звезда, а иногда хочется забиться в угол как мышка и не отсвечивать.
57.У меня была собака Топа, которая прожила 16 лет.
58.В последние годы я стал сентиментален.
59.Мистический пятьдесят девятый пункт.
60.Когда я еду зимой в автобусе, люблю оттаивать маленькие дырочки в заледеневшем стекле и смотреть наружу.
61.За пять лет жизни в Америке я сменил пять квартир.
62.Иногда люди обижаются на меня, как мне кажется, напрасно.
63.Я могу найти на небе некоторые созвездия и звёзды, могу перечислить планеты Солнечной системы в порядке удаления от Солнца и примерно знаю физические условия на каждой из них. Это последствия имевшего место в школе увлечения астрономией.
64.Не люблю цирк и зоопарки. Их надо закрыть, а животных отпустить на волю.
65.Иногда мне снятся очень страшные сны.
66.Я писал письма и получал ответы от Бориса Гребенщикова и американского фантаста Роберта Шекли. У меня есть книга "Кольцо тьмы", подписанная автором, Ником Перумовым. А с Максимом Галкиным я вообще на одной сцене стоял.
67.Я прожил тридцать лет, но пока не вырастил сына, не построил дом и не посадил дерево.
68.Я люблю первые три минуты полёта на самолёте - когда кажется, что проблемы и хлопоты стремительно уменьшаются и удаляются вместе с крышами домов.
69.Я обожаю затянуть какое-нибудь дело до последнего момента, а потом ударно с этим делом расправиться за две бессонные ночи.
70.Меня угнетает жестокость и несправедливость нашего мира.
71.Иногда слова - лишние.
72.Я никогда не терял сознания.
73.В школе по одним предметам я был круглым отличником (астрономия, информатика, математика, химия, иностранный язык), а по другим с большим трудом получал тройки (история, география, биология, русский язык, литература).
74.Больше всего в искусстве я люблю те произведения, в которых передаётся музыка сфер.
75."Хорошо там где нас нет" - это обо мне.
76.Самый счастливый момент моей жизни - пять лет назад, когда в иллюминаторе самолёта показались крыши атлантских домов. Я очень хотел в Америку, это для меня было как путешествие на другую планету.
77.Я был в башнях-близнецах (WTC) в 2001 году.
78.Любимое место на Земле - Приморский край России. Правда я там никогда не был. Но когда-нибудь обязательно туда поеду. Там живут уссурийские тигры. Я буду там работать лесником.
79.Я не люблю есть и спать и делаю это только из необходимости. Если бы можно было без вреда для здоровья заменить еду приёмом таблеток, а сон - какой-нибудь кратковременной подзарядкой, я бы так и стал делать незамедлительно.
80.Я провожу за компом по 12-15 часов в сутки.
81.Три наиболее впечатливших меня изобретения: компьютер, сотовый телефон и аська.
82.Я наизусть помню "отрывок из Библии" на английском языке, который Джулс в "Криминальном чтиве" зачитывал своим жертвам прежде чем учинить над ними "великое мщение".
83.В пятом классе я чтобы не ходить в школу сунул градусник в чашку с горячим чаем, и градусник там лопнул.
84.Очень не люблю телевизионную рекламу, а ещё больше - звуковую рекламу в метро.
85.Некоторое время после того, когда впервые услышал Modern Talking, был уверен, что солист - женщина. Потом друг открыл глаза.
86.На втором курсе института я ездил на поезде из Питера в Москву только с одной целью - подписаться на компьютерный журнал (подписку принимали только при личной явке в Москве).
87.Я не читал ни одной книги и не смотрел ни одного фильма про Гарри Потера.
88.Я не понимаю, почему людей так поражают некоторые проекты Google. В частности Google Earth и Google Mail. Я к этим проектам совершенно равнодушен.
89.Я не люблю снобов. А также людей с непонятным мне чувством юмора. Такие случаи, к сожалению, не редки.
90.В 1996 году я создал в компьютерной сети Фидо и первое время модерировал конференцию по философии Su.Philosophy, которая жива до сих пор.
91.Я считаю, что в сутках слишком мало часов. Мой биологический цикл - примерно 25-26 часов.
92.В институте я самостоятельно изобрёл алгоритм сортировки массива значений. Позже я узнал, что этот алгоритм уже был изобретён ранее и называется "метод пузырька". Также я изобрёл алгоритм заливки замкнутого контура. Этого алгоритма я не встречал по сей день.
93.Я очень люблю использовать букву "ё" и категорически не приемлю попытки изъять её из русского алфавита.
94.Меня легко может на чём-нибудь заклинить.
95.Только один раз в жизни я занимался воровством (если на время забыть о воровстве интеллектуальной собственности, типа софта, музыки и фильмов). Это была упаковка одноразовых шприцев в больнице, в которой я лежал с гепатитом. Испытал удивительный прилив адреналина. Больше не повторялось.
96.Будучи студентом я обожал играть на деньги в преферанс. Просиживали с друзьями за карточным столом по несколько суток подряд.
97.Люблю создавать самому себе неразрешимые ситуации. В этом я мастер.
98.Я не могу похвастаться красным дипломом. Я считаю удачей то, что я его вообще получил.
99.Страна, в которой я родился, уже не существует. Город - переименован.
100.Впрочем, я сам тоже не существую.

#1 Marishka
30.12.2005 Пятница 01:12

Ну, обычно список состоит из 10-15 фактов Я впечатлена.

#2 max
30.12.2005 Пятница 07:00

Good list. Even considering the fact that facts 23 and 24 do seem to contradict each other.

#3 Smally
30.12.2005 Пятница 08:03

Не курить траву еще не значит не употреблять ее и ее производные. Помнится, здесь уже проскакивал факт употребления шампуня, содержащего экстракт канабиса.

#4 EF
30.12.2005 Пятница 08:47

У кого-то слишком много свободного времени.

#5 EF
30.12.2005 Пятница 08:53

С Днем Рождения, Виталий!!!! Всего самого наилучшего и без последствий!

#6 Escaper
30.12.2005 Пятница 10:30

Marishka, я видел как минимум три листа из ста пунктов, которые меня и вдохновили. Но ты права, обычно 10-20. :)
Max, Ты прав, что-то в этих пунктах не так.
Smally, меня настолько впечатлил этот шампунь, что он даже оказался среди того небольшого набора вещей, которые я привёз с собой из Америки. :) Только им и пользуюсь сейчас.
EF, большое спасибо! Поздравление почти в точку. Я родился в 9:30, а поздравление написано в 8:53 по Москве. :)

А со свободным временем проблем действительно нет. Список я начал писать на работе и дописал где-то до половины. Потом меня это дело настолько увлекло, что я даже думал, не остаться ли на работе на ночь и не дописать ли список (ночью на работе обстановка для этого идеальная). Но всё же переместился домой и дописал там.

#7 Анюта.
03.01.2006 Вторник 12:54

Виталик, замерь хвост ещё раз. Информация не верная, длина хвоста у тигров 1 м 10 см.

#8 Анюта
03.01.2006 Вторник 13:27

Пункт 79. А кого на работу утром не поднять?
Пункт 87. Про Гарри Потера ничего читать и смотреть не буду из принципа.

#9 Escaper
05.01.2006 Четверг 02:55

Анюта, по поводу п.79 - ну что ж я могу поделать - особь-то крупная, тяжёлая, потому и не поднять. А про Гарри Потера - какой именно у тебя принцип? Я не смотрю/читаю просто потому, что мне кажется, что это детская литература/фильм. Как-то мы с тобой наткнулись по телевизору на какую-то серию про Потера, но довольно быстро переключили, так как нас это просто не заинтересовало.

#10 и
01.06.2006 Четверг 14:26

молодец

#11 вапы
01.06.2006 Четверг 16:49

#12 Jason^X
23.01.2007 Вторник 23:12

#13 Саня
11.03.2007 Воскресенье 19:28

Факт 101: очень любит кататься на ЗИЛовской камере с сопок в том самом Североморске!

#14 Escaper
11.03.2007 Воскресенье 21:20

Саня, точно подмечено! :) А чем чёрт не шутит, может ещё прокатимся!

#15 Саня
12.03.2007 Понедельник 13:18

Escaper, о, как это было РЖАЧНО. А еще Виталина собака Топа... Самый отпадный вариант - это "куча мала". Все отходили от камеры на метров 5 и на счет "три"... кто ка успел

#16 Escaper
12.03.2007 Понедельник 13:24

> Самый отпадный вариант - это "куча мала".

Ха-ха, я такого и не помнил даже. Слушай, такое даже представить смешно. А Топу мою, бедную, переехали один раз на этой камере. Ничего, из снега выбралась и дальше побежала. :))

#17 Саня
12.03.2007 Понедельник 14:32

Как не помнил? Когда камера поехала на камень по середине сопки, все начали с нее ленять. Остался на ней только Серега Прокопиенко, потому что запрыгнул первым и соответственно лежал в самом низу... БА-БАХ Серега тогда на метра 3,5 подлетел и потом долго еще первым не запрыгивал. А как в дерево врезались и с обрыва все на Леху упали? Тоже не помнишь?!

#18 Escaper
12.03.2007 Понедельник 20:08

Да вот что-то память короткая... Только и помню, что весело было, и что собаку мою чуть не задавили. :)

#19 Клон
21.07.2007 Суббота 16:45

#20 mickey
26.07.2007 Четверг 00:41

Привет, Виталик.
Зная твою любовь к тиграм, предлагаю посмеяться над стихотворением "Про тигрёнка" http://lleo.aha.ru/dnevnik/2006/09/29.html . Он же в виде mp3 (11MB) http://lleo.aha.ru/audio/pro_tigrenka.mp3 . Про вегетарианство там тоже есть :)

#21 Escaper
26.07.2007 Четверг 16:00

Угу, читал. Lleo как всегда жжёт. :)

#22 тов.Коллега
19.01.2010 Вторник 18:29

16.Я не курю. Только когда напьюсьПора менять факты

"Откройте мне хоть одну внеземную цивилизацию - и я сразу реабилитирую Джордано Бруно!". Папа.Римский ->

#23 Escaper
20.01.2010 Среда 13:51

Пора. Я, кстати, ещё перестал новости смотреть по телевизору и читать их в интернете. Правда, не возьмусь утверждать, что навсегда, но уже почти месяц как вообще не знаю, что в мире происходит. Ибо негатив.

#24 тов.Дынин
20.01.2010 Среда 15:04

Однако...
Виталий, такими темпами ты скоро достигнешь нирваны.
По поводу "новостей" по телевизору могу сказать, что я их уже очень давно не смотрю. Всю информацию получаю исключительно через инет.

#25 тов.Коллега
20.01.2010 Среда 17:53

уже почти месяц как вообще не знаю, что в мире происходитНа Гаити беда

"Откройте мне хоть одну внеземную цивилизацию - и я сразу реабилитирую Джордано Бруно!". Папа.Римский ->

#26 Escaper
20.01.2010 Среда 17:59

Жалко гаитян. Но зачем про это знать?

#27 тов.Коллега
20.01.2010 Среда 19:39

слушай, ты мне подкинул интересную мысль, надо попробовать не читать новости :) только у меня нет такой силы воли (точнее я еще не достиг такого уровня просветления как ты ;), поэтому создам запрещающее правило в своем паразитном фаерволе

"Откройте мне хоть одну внеземную цивилизацию - и я сразу реабилитирую Джордано Бруно!". Папа.Римский ->

#28 Escaper
20.01.2010 Среда 21:37

По поводу "новостей" по телевизору могу сказать, что я их уже очень давно не смотрю. Всю информацию получаю исключительно через инет.В общем-то разницы большой нет.

#29 Escaper
20.01.2010 Среда 21:43

поэтому создам запрещающее правило в своем паразитном фаерволеМожно и так. Хотя практика показывает, что это не очень эффективно. Я так пытался от форумной зависимости избавляться. Всё равно через некоторое время открывал дырку. :)

Честно говоря, мне не смотреть новости больших усилий не стоит. Просто в последнее время у меня куча разнообразных дел — банально не остаётся времени на просмотр/чтение новостей. На работе новые проекты, дома — санскрит, ремонт и просветление. :)) И ещё надо находить время на сайт хоть иногда что-то писать.

#30 тов.Дынин
21.01.2010 Четверг 16:33

> В общем-то разницы большой нет.
Есть. И гигантская. Такая же как между просмотром фильма по телеканалу и на DVD.

#31 Palex
21.01.2010 Четверг 19:43

> В общем-то разницы большой нет.
Есть. И гигантская. Такая же как между просмотром фильма по телеканалу и на DVD.
А в чём гигантская разница? :)

#32 Escaper
22.01.2010 Пятница 10:25

Да. :)

#33 1384node
12.02.2014 Среда 18:24

привет!!!

Я как будто бы про себя прочитал сто фактов. Ну почти!
Я тоже бывший фидошник, только у меня была нода под номером 1384. Я тоже из Ленинграда, я тоже люблю энигму и жан-мишель жарра. Мне тоже 30 лет, а сына не вырастил, дом не построил и дерево не посадил.
Я тоже люблю путешествовать. И жду новую Элиту. Да так я вообщем-то и нашел твой сайт - искал в поисковике "ракслу" во время приступов космической печали.
Еще много-много пунктов!

Но я никогда не хотел побывать в америке, использую пиратский софт. И всегда хотел стать программистом, хотя так и не стал, хотя умел писать простые демки на ассемблере. :)

А еще я использую раскладку "яверты" и не использую русскую букву "ё".


Вообщем, горячий тебе привет, мой брат по сознанию! :)))

#34 Escaper
12.02.2014 Среда 23:51

Привет, 1384node! :) Ну что ж, приятно встретить на просторах сети единомышленника. :) Да, Спектрум и Элита — это легенды, столько людей на этом выросло!

Информация, правда, в этих ста фактах немного устаревшая, учитывая, что этот пост был написан в 2005 году. :) Так что сейчас мне уже не 30, а почти 40 (чуть меньше года осталось). Вот ведь время летит...

Хочу поднять тост (хм, правда, я не пью — это тоже то, что изменилось за эти девять лет) за то, чтобы разногласия между людьми заходили не сильно дальше чем вопрос об отношении к использованию буквы "ё"!

#35 Escaper
12.02.2014 Среда 23:55

Кстати, к десятилетию этого списка фактов (которое состоится в следующем году) я планирую апдейт — новый список. :)