Итоги года: 2007
07.01.2008 Понедельник 00:32
Надо подвести итоги 2007 года что-ли... Итак, в 2007 году я:
- Дожил до рубежа 33 года. К сожалению, просветления и единения с Космосом пока так и не достиг.
- Побывал в: Москве, Минске и Киеве, также пригородах Питера — Павловске (много раз), Пушкине, Петродворце, Ораниенбауме, Гатчине и крепости Орешек.
- Первый раз в жизни поиграл в пэйнтбол и второй раз в жизни поучаствовал в картинге. Картинг понравился больше чем пэйнтбол.
- Наконец официально начал работать удалённо, то есть сидя дома. С одной стороны хорошо, а с другой — из дома я теперь выхожу гораздо реже чем раньше.
- Побывал на концертах: Мэрлина Мэнсона, Ляписа Трубецкого, Машины Времени, БГ и Uriah Heep. Самым удивительным был концерт Uriah Heep, так как я оказался на нём совершенно случайно по дороге в продуктовый магазин.
- Сдал два новых экзамена Microsoft и получил новый сертификат, MCAD. К сожалению, третий экзамен я завалил, недооценив его сложность и объём покрываемого им материала. Планирую пересдавать в начале 2008 года.
- Продал машину. Чему искренне рад. Самый главный плюс жизни без машины — потрясающая экономия денег.
- Начал изменять свои жилищные условия.
- Бросил пить (почти).
- Начал (и бросил) изучать французский язык. Впрочем, не думаю, что бросил насовсем. Когда будет настроение, возобновлю занятия.
- Побывал наконец на Богословском кладбище, где похоронен Виктор Цой. Туда я стремился уже несколько лет, но вот только в 2007 году воплотил намерение в реальность.
- Поимел дома безлимитный мегабитный интернет, а также мобильный интернет от SkyLink, работоспособность которого удалось проверить сидя рядом с трубой на крыше дачного дома в 110 километрах от Питера.
- Научился играть в покер. Наибольшее достижение — восьмое место в турнире, в котором принимали участие три тысячи человек. В результате многочисленных игр я заработал пятьдесят долларов, но в дальнейшем успешно спустил всё, что выиграл. Мой итоговый баланс — 0 рублей 0 копеек.
- Купил годовую подписку в спортивный зал и даже сходил в него четыре раза. Впрочем, я планирую сходить как минимум пятый раз.
- Придумал кое-какую новую безумную идею, о которой пока умолчу. Думаю, что реализую её в процессе течения Нового 2008 года. Тогда всем и расскажу.
- Чуть не забыл. Отрастил себе бороду и усы!
About time
31.12.2007 Понедельник 23:38
Через пятнадцать минут Новый год. На улице почти затихли петарды (с тем чтобы взорваться залпом в 00:30), в комнате мигает гирляндой ёлка (искусственная), на столе — шампанское и салат "оливье" (без колбасы). По телеку зажигает Галкин, но уже готовится уступить место дорогому Владимиру Владимировичу. Всё по плану... Живём.
Свершилось!
24.12.2007 Понедельник 20:54
Последнюю пару недель я регулярно участвовал в онлайновых покерных турнирах в надежде занять в них какое-нибудь место. Турниры, в которых я участвовал, бесплатны для всех участников, а вот игроки, занявшие первые несколько десятков мест, получают вполне реальные денежные призы. Хотя и небольшие. В каждом турнире принимает участие 3000 человек. По ходу игры люди начинают вылетать до тех пор пока не вылетят все кроме одного, который получает наибольший приз.
Я занимал разные места в этих турнирах — от 2500 до 76 места, что не позволяло получить мне денежное вознаграждение, так как максимум первые 48 мест получают хоть что-то. И вот сегодня, после напряжённой четырёхчасовой(!) игры я наконец вошёл в число призёров, заняв ВОСЬМОЕ МЕСТО! Выиграл я при этом $10.
Мелочь, но с неё уже можно начинать играть на реальные деньги. Главный принцип у меня такой — не тратить на покер деньги, заработанные не покером (иначе недалеко и до разорения).
И таки да, я подтверждаю, что без блефа в этой игре никуда пробиться нельзя. Но блефовать надо весьма осторожно. И по возможности меняя паттерны игры. Впрочем, не только блефом жив покер. Столь же важны расчёт и удача. Надо отметить, что удача в этом успешном для меня турнире сопутствовала мне не один раз. Ещё раз хочется выразить восхищение этой игрой, в которой все три составляющие успеха — расчёт, блеф и удача — сочетаются в идеальных для увлекательной игры пропорциях!
Ирония судьбы 2
23.12.2007 Воскресенье 02:19
Посмотрел вчера "Иронию судьбы 2" (премьера была 21 декабря). Мне очень понравилось. Конечно время покажет, но мне кажется, что к обязательному предновогоднему просмотру первой серии теперь добавляется не менее обязательный просмотр второй.
Подараг
21.12.2007 Пятница 21:20
Сегодня пришло письмо от некой страховой компании "Согласие". Мне ещё предстоит выяснить, что же я у них страхую, что они присылают мне письма. В письме оказалось поздравление с Новым 2008 годом и небольшой презент "одному из лучших клиентов нашей компании"(!). Презент в виде карманного календарика на 2008 год:
Спасибо компании "Согласие" за оригинальный подарок! К сожалению, компания "Согласие" забыла приложить к подарку карманное зеркальце.
Блейк и падонки
20.12.2007 Четверг 03:53
Самый гениальный перевод стихотворения Уильяма Блейка "The Tyger":
Тигр! тигр! ужоснах!
Киса жжот в ночных лесах!
Чьею вылеплен рукой
Был готичный образ твой?
Где, в каких глубинах ночи
Загорелись эти очи?
Что за Аффтар, воспарив,
Зафигачил креатиф?
Кто недрогнувшей рукою
Сердце вылепил такое?
Жил и нервов свив канат,
Не убрать посмел под кат?
Молот чей тебя ковал?
Фтопку кто твой мозг кидал
Кто дерзал сжимать клещами
Это жызненное пламя?
Тигр! тигр! ужоснах!
Киса жжот в ночных лесах!
Чьей бессмертною рукой
Юзерпик был создан твой?Оригинал:
Tyger! Tyger! burning bright,
In the forests of the night,
What immortal hand or eye
Could frame thy fearful symmetry?
In what distant deeps or skies
Burnt the fire in thine eyes?
On what wings dare he aspire?
What the hand dare seize the fire?
And what shoulder, and what art?
Could twist the sinews of thy heart?
And when thy heart began to beat,
What dread hand, and what dread feet?
What the hammer? What the chain?
In what furnace was thy brain?
What the anvil? What dread grasp
Dare its deadly terrors clasp?
When the stars threw down their spears,
And watered heaven with their tears,
Did he smile his work to see?
Did he who made the Lamb, make thee?
Tyger! Tyger! burning bright,
In the forests of the night,
What immortal hand or eye
Dare frame thy fearful symmetry?Переводили это стихотворение такие монстры как Бальмонт и Маршак, но этот падонковский перевод — самый неординарный и однозначно завоёвывает приз зрительских симпатий. Нашёл я его где-то в livejournal, но было это давно и ссылка уже утерена. :( Если кто знает автора, я его здесь с удовольствием отражу.
UPDATE 01/01/2008: Поступила ссылка на оригинал: http://zhuzh.livejournal.com/37029.html. Автор перевода — Розеншванц ун Гильденшмук (!).
О популярности "ВКонтакте.ру"
19.12.2007 Среда 21:40
Я тут за собой заметил, что когда вижу в инете какую-либо фотографию, на которой изображены некие люди, которых я не знаю или не уверен, что знаю, то мне хочется навести курсор мыши на лица этих людей, чтобы узнать, кто изображён на фотографии. Вот оно, влияние "ВКонтакта"!
Официальные результаты выборов
19.12.2007 Среда 01:47
Удивительно, но на официальном сайте Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерациии, в разделе "Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 2007", в подразделе "Итоги выборов" я не могу найти официальных результатов выборов. Крайне озадачен.
Я не знаю более правильного места для размещения этой информации. Товарищи, в России нет официальных результатов выборов в Госдуму! Или их не показывают народу.
Гуг
19.12.2007 Среда 00:17
Искал сегодня в инете инфу по моему следующему экзамену, который в Microsoft числится под номером 70-551. Набрал в гугле "70-551". В ответ на что гугл ответил мне, что 70 - 551 = -481. Полезная, однако, штука, этот гугл.
Срубил ёлку - испортил карму!
17.12.2007 Понедельник 19:42

Призываю всех отказаться от покупки/рубки живых ёлок на Новый год! Это просто вопиющая бессмыслица — ради нескольких дней праздника убивать дерево, которое росло много лет. Если уж очень не терпится ощущать аромат еловой хвои у себя в квартире, можно, наверное, купить ветки, а не целую ёлку.
Приехали: МКАД
17.12.2007 Понедельник 17:19
Сдал сегодня очередной экзамен на сертификат Microsoft. Теперь я официально зовусь Microsoft Certified Application Developer (MCAD). Сдавал экзамен 70-316, озаглавленный "Developing and Implementing Windows-based Applications with Microsoft Visual C# .NET and Microsoft Visual Studio .NET". Довольно необычным был процесс подготовки к сдаче экзамена. Готовился я по официальному майкрософтовскому пособию, предоставленному моей компанией. Надо отметить, что мне не редко бывает очень тяжело заставить себя начать что-то учить. Не был исключением и этот раз. В итоге первую половину книжки (объём книги 500 с лишним страниц на английском) я читал целый месяц. Потом это мне надоело, и я решил форсировать события. В прошлый четверг зарегистрировался на экзамен на этот понедельник (то есть на сегодня). Таким образом, на вторую половину книжки оставил себе лишь четыре дня. Тем не менее, в первые три я дня я по-прежнему занимался чем угодно (например, играл в покер), только не готовился. И вот вчера я понял, что дальше тормозить уже совсем беспонтово, и сел за книжку. В итоге вторую половину пособия прочитал за вчерашний день и сегодняшнюю ночь. Надо отметить, что я всё-таки изрядно при этом устал, так как заканчивал подготовку уже в полусонном состоянии сегодня в шесть утра. А в час дня был уже в сертификационном центре у родного Политеха. Кстати, опять вспомнились студенческие деньки, так как последнюю главу я лихорадочно дочитывал в метро. Так не раз бывало в бытность мою студентом. :)
Экзамен прошёл без каких-либо эксцессов. Вообще, страшно сдавать только первый раз, когда не знаешь вообще чего ожидать. Когда сдаёшь второй, третий и последующие разы, процесс уже знакомый, и в общем-то никаких неожиданностей возникнуть не может. Традиционно, официальное пособие не покрывает 100 процентов вопросов, которые попадаются в процессе тестирования. Однако на многие вопросы, имея определённый опыт работы, можно ответить просто путём логического размышления. Microsoft вроде бы увеличили время на обдумывание. В этом экзамене на 42 вопроса отводилось 180 минут (три часа!). Когда я сдавал в Штатах свой первый экзамен, на 55 вопросов давали 120 минут. То есть сейчас удельное время увеличили в два раза. И очень правильно сделали. Имея по четыре минуты на вопрос, можно спокойно всё обдумать. В итоге я получил 880 баллов при необходимом для сдачи минимуме 700 баллов. Пока это мой лучший результат.
В конце теста при желании можно ответить на ряд вопросов относительно организации проведения тестирования в данном сертификационном центре. Эти результаты анонимно отсылаются в Microsoft, который может принять какие-либо меры в случае если что-то организовано не должным образом. Так вот, забавно, что когда я сдавал экзамен в прошлый раз, пару месяцев назад, в этом центре стояли какие-то фиговые ЭЛТ-мониторы с отвратительно маленькой частотой развёртки, из-за которой в глазах всё мелькало по страшной силе. О чём я не преминул нажаловаться в Microsoft. :) Каково же было моё удивление, когда сегодня я увидел вместо тех кривых мониторов нормальные ЖК-экранчики с очень приятным изображением! Не знаю, мои стенания помогли или что-то ещё, но сдавать экзамен в этот раз было гораздо приятнее для глаз.
Теперь в планах сдача ещё одного экзамена, номер 70-551. Я хочу сдать его до конца года. Успешная сдача этого экзамена даст мне квалификацию Microsoft Certified Professional Developer (MCPD).