Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Гонконг: храмы и монастыри

08.05.2013 Среда 21:19

Прошедший день был целиком посвящён посещению гонконгских мест религиозного поклонения. Были охвачены следующие храмы и монастыри:

Храм Tin Hau на станции метро Yau Ma Tei
Храм Wong Tai Sin на станции метро Wong Tai Sin
Женский монастырь Chi Lin на станции метро Diamond Hill

Эти места перечислены здесь в том порядке, в которых мы их посещали, а так же в порядке увеличения крутизны. Первое место — храм Tin Hau — небольшой храм, расположенный в далеко не самом фешенебельном районе города. Хороших фотографий там сделать не удалось.

Второе место — храм Wong Tai Sin — это уже не просто храм, а целый комплекс, включающий большие и маленькие храмы, места для моления и здоровский ландшафтный парк с прудами, водопадами и мостиками.



Читать дальше...

Комментариев: 4

Гонконг: храмы (превью)

07.05.2013 Вторник 19:23

Сегодня весь день смотрели монастыри и храмы в Гонконге. Подробнее напишу завтра. На самом деле, есть масса хороших фоток. Так что я думаю, я обновлю посты про Гонконг когда вернусь домой и смогу нормально обработать и запостить фотки.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Гонконг: парки, острова, лазерное шоу и побрюзжать

07.05.2013 Вторник 08:09

Вчера решено было съездить на ежегодный фестиваль dragon boats ("драконьих лодок"), который удачно пришёлся на дни нашего пребывания в Гонконге. До того, как мы увидели это мероприятие воочию, я представлял себе dragon boats в виде больших ладей с парусами и драконьими головами на носу. Оказалось, однако, что это обычные длинные байдарки, в которых сидят человек семь гребцов и один рулевой. В общем, обычные соревнования по гребле. А "фестивалем лодок-драконов" их назвали, видимо, для привлечения туристов. Что, как мы видим, работает - ведь мы туда приехали.



Читать дальше...

Комментариев: 2

Большой Будда

05.05.2013 Воскресенье 16:07

Продолжаем рассказ о наших с подругой похождениях в Гонконге. Большая часть вчерашнего дня была посвящена посещению самого большого острова архипелага - острова Лантау. На самом деле, мы на этом остров побывали в первый же день, так как по нему пролегает дорога из аэропорта в город. Но в этот раз мы приехали сюда с определённой целью. Дело в том, что здесь расположен монастырь По Лин и главная его достопримечательность - огромная статуя Будды, возвышающаяся на тридцать с гаком метров и являющаяся самой высокой статуей Будды в мире.



Большой Будда на острове Лантау, Гонконг


Читать дальше...

Комментариев: 2

Гонконг - день второй

04.05.2013 Суббота 08:47

Продолжается моя азиатская эпопея. Вчера была первая вылазка в сердце города - небоскрёбные джунгли из стекла и бетона. Прежде всего отмечу, что к своему облегчению обнаружил отсутствие белья на просушке на небоскрёбах в центре города. Собственно, это связано с тем, что небоскрёбы в центре преимущественно офисные, а не жилые. Слава богу, в офисах здесь сушить бельё не принято.




Гонгконг


Читать дальше...

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

I'm an alien, I'm a legal alien...

03.05.2013 Пятница 16:36

... I am Russian man in Hong Kong.

Вчера произошло знаменательное для меня событие. Я пересёк границу между Европой и Азией, впервые таким образом оказавшись в Азии. До этого я бывал только в Европе и Северной Америке. Осталось для полноты картины посетить всего ничего - Южную Америку, Африку, Австралию и Антарктиду.




Где-то над Сибирью


Читать дальше...

Комментариев: 4

Вопрос Путину

22.04.2013 Понедельник 15:07

Владимир Владимирович, читаете ли вы блогосферу? Если да, то что именно. Спасибо.Это мой вопрос Путину для пресс-конференции 25 апреля. Надеюсь, он скажет, что его день начинается с просмотра ракслы ком.

Комментариев: 14

Панорамы Марса

22.04.2013 Понедельник 02:51

Подборка интерактивных 360-градусных панорам Марса, снятых американскими марсоходами:

http://mars.arounder.com/

Пустыня как она есть...

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Я тихо и уверенно засмеялся!

22.04.2013 Понедельник 01:39

Из-за большой занятости на работе лишь пару дней назад наконец дочитал роман "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова. В начале процесса чтения я уже писал о некоторых своих наблюдениях, сделанных во время чтения произведения, в основном о странных несуразностях в тексте. Тогда я написал:

Сюжет интересный, читается легко. Но стиль повествования, конечно, необычный. Какой-то простоватый, что-ли.Я не смог удержаться и не конкретизировать эту мысль. Дальше идёт пара килобайт ворчания на тему языкознания. Я вполне допускаю, что не всем могут нравиться подобные придирки к грамотности текста, то есть к тому, что вроде бы является вторичным и вспомогательным по отношению к смыслу. Поэтому кому не нравятся подобные брюзжания — смело пропускайте этот пост. В своё же оправдание хочу, однако, сказать, что, во-первых, я не считаю лингвистическую грамотность текста второстепенной по отношению к смыслу. Грамотность — это форма, смысл — это содержание. Для меня они равны в своей важности. Во-вторых, после этого поста я планирую написать и о смысловой составляющей текста. Там всё будет намного позитивнее.

Читать дальше...

Комментариев: 2

Издеваются?

16.04.2013 Вторник 01:05


Пенсионный фонд прислал квитанцию на оплату одной копейки.

Комментариев: 5

Новости кинематографа

15.04.2013 Понедельник 01:58

Краткий обзор просмотренных недавно фильмов.

Собственно, только что я вернулся с просмотра "Обливион" ("Oblivion", США 2013). Кстати, непонятно, почему название фильма не перевели. Oblivion переводится как "забвение" или "забытьё". И этот перевод вполне соответствует смысловой составляющей фильма. Как бы то ни было, "Обливион" — фантастический фильм, и он понравился мне сразу по нескольким параметрам — нестандартный, непредсказуемый сюжет; отличный актёр главной роли Том Круз; красивые (хотя, на мой взгляд, неточные) съёмки постапокалиптической Земли; прекрасный саундтрек. Завязка сюжета такова. После ядерной войны Земля стала непригодной для жизни, и те, кто остались в живых, готовятся к переселению на Титан, спутник Сатурна. Однако странные события заставляют главного героя усомниться буквально во всём, что он знает. В общем, это кино однозначно рекомендовано к просмотру любителям хорошей фантастики. Хотя я, скажу честно, до конца сюжет не понял. Сейчас буду читать Википедию, может там объяснят, что к чему.

"Голод" ("Hunger", США, 2009). Прикольный ужастик про группу незнакомых между собой людей, разными путями оказавшихся против своей воли в некоем подземелье, из которого нет выхода. И в котором нет вообще ничего кроме нескольких бочек с питьевой водой. Герои по-разному реагируют на обстоятельства, которые в отсутствие еды становятся всё более угрожающими с каждым проходящим часом. Показано к просмотру любителям жанра ужастиков.

"Жизнь за гранью" ("After.Life", США, 2009). Классный мистический триллер. Девушка погибает в аварии и оказывается в морге. Там она приходит в себя и резонно делает вывод, что выжила. Однако работник морга почему-то говорит ей, что она таки мертва, а он разговаривает с ней только потому, что обладает особым даром говорить с мёртвыми, а для всех остальных людей она мертвее не бывает.

"Жизнь Пи" ("Life of Pi", США, 2012). Волею судеб индийский юноша оказался посреди океана в одной спасательной шлюпке с животными из зоопарка — тигром, зеброй, гиеной и ещё несколькими помельче. Перед каждым обитателем лодки стоит одна задача - выжить. Прикольная компьютерная графика при съёмках животных (хотя и не на столько совершенная, чтобы неспециалисту невозможно было бы отличить её от реальности). Немного разочаровал финал. И вообще, тигр, одно из главных действующих лиц морд в плане поведения выглядит именно что как компьютерная модель. Или как обыкновенный тигр — животное без каких-либо эмоций и даже тени мыслительного процесса. Мне кажется, в художественном фильме можно было бы придать тигру чуть-чуть человечности. Впрочем, мне очень понравился один момент, просто "до мурашек" — когда в тихую безлунную ясную ночь, когда на море был полный штиль, человек и тигр, уже оставшись одни в лодке, сидят и под тихий плеск волн смотрят на звёзды...

"Двадцать одно" ("21", США, 2008). Фильм, снятый по мотивам реальных событий. Это известная многим история про студентов MIT (Массачусетского технологического института), разработавших систему подсчёта карт при игре в блэкджек ("очко", "двадцать одно") и опускавших американские казино в Лас-Вегасе и Атлантик-Сити в течение пары десятков лет. Захватывающий триллер.

"Проклятие нефритового скорпиона" ("The Curse of the Jade Scorpion", США, 2001). Фильм Вуди Аллена, который он режиссировал, для которого написал сценарий и в котором сыграл главную роль. Классная комедия на криминальную тему с элементами мистики. Вообще, фильмы Вуди Аллена — это малоизученная мной область, но с которой я непременно планирую познакомиться поближе. Фильмы этого режиссёра очень лёгкие, интересные и позитивные. Они у меня в чём-то ассоциируются с рассказами О'Генри. Помимо искромётности и позитивности — ещё и тем, что в творчестве обоих немаловажное место занимает Нью-Йорк. Ещё фильмы Вуди Аллена немного ассоциируются с комедиями Луи де Фюнеса. В общем, надо посмотреть и другие картины данного американского режиссёра. Кстати, я с удивлением узнал, что Вуди Аллен ещё жив. И не просто жив, а ещё и творчески активен. Мне почему-то казалось, что он творил в относительно далёком прошлом.

"Как ограбить банк" ("How to Rob a Bank", США, 2007). История про то, как нищий студент становится свидетелем попытки ограбить банк и в результате оказывается запертым в сейфе этого банка. В общем, посмотреть можно, хотя и не сказать, что супер интересно.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)
<- Предыдущие записи Следующие записи ->