Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Предвыборная агитация

26.11.2007 Понедельник 02:52

Good one.

Комментариев: 13

Анонс

23.11.2007 Пятница 18:16

Невероятно, но факт. Я смог найти в себе силы взяться за давно заброшенные отчёты. Впрочем, я никогда и не сомневался, что я это сделаю. Вопрос был лишь во времени. Итак, в ближайшее время: продолжение отчёта о прошлогоднем путешествии по Европе. Это ещё не окончание отчёта, а именно продолжение. На данный момент на сайте уже лежит описание парижской части путешествия. Сегодня-завтра я выложу описание остальной Франции, охваченной той поездкой. Сюда будут включены замок Фонтенбло, города Осер, Лион, Валенсия и Марсель, а также место заточения графа Монте Кристо, замок на острове Иф!

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Не перепутай!

21.11.2007 Среда 18:25

И ещё одна прикольная фотка. Ворота в Гатчине с надписями, позволяющими не перепутать куда въезжать, а куда входить. :)

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Психоделия в надписях

21.11.2007 Среда 18:19

Читать надписи на стенах иногда довольно любопытно. Порой встречаются такие перлы, что задаёшься вопросом, что эти люди курят. Другие ставят ребром прямо таки философские вопросы. Вот несколько фоток. Все кроме одной — мои.

Надпись на каменной кладке одного из мостиков в Павловске:


Ей отвечает надпись на одной из питерских улиц (это фотка не моя, взята из блога mbravo):


Кого-то хорошо проколбасило в Выборге:


Не только у нас пишут на стенах. Вена, Австрия:


Это вроде бы переводится как "Реальность — это иллюзия, вызванная алкогольным опьянением".

Неизвестный философ оставил в центре Минска следующую глубокую сентенцию:

Комментариев: 3

Последние просмотры

20.11.2007 Вторник 17:28

Купили на досуге следующие DVD:

Назад в будущее (Back to the Future). Четыре DVD. Все три фильма + диск с бонусами. Порадовало наличие английской звуковой дорожки и английских же субтитров.

12. Новый фильм Никиты Михалкова. О том, как двенадцать присяжных заседателей решали судьбу кого-то там, кто, как предполагается, убил кого-то ещё. Несмотря на то, что практически всё действие происходит в комнате, где заседают эти самые заседатели, смотрится картина с интересом. Порадовал актёрский состав. Хотя Юрий Стоянов уже настолько прочно ассоциируется с передачей "Городок", что его несколько трудно воспринимать серьёзно. :) Впрочем я думаю, это дело поправимое. Будет сниматься — избавится от стереотипного образа.

Ангел-А (Angel-A) Люка Бессона. Француз, выходец из Алжира, выиграл в лотерею американскую гринкарт, но умудрился задолжать половине Парижа десятки тысяч долларов. Поняв, что расплатиться не может, решился броситься с моста в Сену. И тут начинаются чудеса... Мне фильм понравился. Хоть и чёрно-белый, как ни странно. Умеет Бессон снять что-то эдакое.

Мистификация (The Hoax). Посмотрел вчера. Самое прикольное, что на коробке с фильмом было написано "искромётная комедия". Комедии там нет ни разу, тем более искромётной. Так, авантюрная драма, с упором на слово "авантюрная". Про графомана, который, чтобы заработать деньги, придумывает афёру с написанием биографии известного человека. Кстати "афёра", имхо, более правильный перевод названия. Честно говоря, мне фильм показался скучным.

Чёртов мобильник. Ещё не посмотрел.

Кстати, о том, почему я покупаю DVD. Например "12" вполне можно было посмотреть в кинотеатре. Ну во-первых, стоимость пары билетов на вечерний сеанс в один из современных кинотеатров — это и есть примерно стоимость лицензионного DVD (а может и больше). А, скажем, "Ангел-А" я купил вообще за 69 рублей (примерно $3). Во-вторых, я понял, что я не люблю кинотеатры. Громко. Трудно сосредоточиться. Домашний просмотр купленного DVD не только лишён этих недостатков, но и позволяет смотреть фильм столько раз, сколько хочется, и делать по ходу просмотра паузы если необходимо. Короче в кинотеатрах я разочаровался, не вижу в них смысла. Особенно если дома техника нормальная.

Я, правда, нормальной техникой сейчас похвастаться не могу — смотреть приходится с 14-дюймового экрана ноутбука и слушать звук из пищалок, в котором низкие частоты отсутствуют как класс.

21 ноября: Update про "Мистификацию" (см.выше).

Комментариев: 4

К выборам

20.11.2007 Вторник 16:39

Путин как-то говорил, что, учитывая масштабы нашей страны, неплохо бы увеличить срок президенства до пяти или восьми лет. А я вот смотрю в окно и думаю, что для нас выборы разного рода чем чаще тем лучше. Прямо сейчас рядом с моим домом просто кипит работа! Делают полный ремонт проезда около дома — новый асфальт, новый поребрик. Причём обновляют не только сам проезд, но и подходы к парадным и даже узкую полоску асфальта, проходящую около самого дома. А вместо газона, который уже очень давно превратился в стихийную парковку пары десятков автомобилей, делают нормальную асфальтированную стоянку!


Эта фотка, правда, сделана не сейчас, а пару недель назад, 3 ноября.

На крыше детского садика по соседству меняют кровлю. С месяц назад произошло вообще нечто необъяснимое. Привезли большой мусорный контейнер, убрали в него стихийную свалку, возникшую под окнами моего дома с полгода назад, и всё это увезли!

Ещё раньше, этим летом, сделали нашему дому некую дренажную систему. Типа вроде для того, чтобы в подвале не скапливалась влага и, соответственно, не было летом комаров. Перекопали всю землю вокруг дома, но потом всё привели в порядок.

Я уже не говорю про озерцо рядом с моим домом. Из этого пруда и прилегающей к нему территории сделали просто конфетку — понаделали ровных дорожек, засадили всё ёлками, цветами и деревьями округлой формы, поставили скамейки и урны, установили в сторонке даже платный туалет. Этой осенью дно пруда отчистили при помощи плавающего экскаватора!

И это всё — лишь то, что видно непосредственно из окон моей квартиры. Это заставляет задуматься о масштабах происходящего. Честно говоря, я просто в шоке от всего этого.

Комментариев: 27

Гостья из будущего - 2

20.11.2007 Вторник 02:52

Я вот подумал — у нас есть классный фильм "Гостья из будущего". Ну по подростковым меркам классный. А вот взять сейчас и снять продолжение! При вложении достаточного количества средств может получиться блокбастер не хуже (а может и лучше) "Назад в будущее"! Особенно было бы приколько если в сценарии, как в "Назад в будущее", предусмотреть пересечения с сюжетом первого фильма. Подобрать детей-актёров, похожих на тех ребятишек, которые играли в первом фильме, подгримировать их, чтоб стали похожи на оригиналы, плюс близко не показывать (чтобы не стала слишком очевидной подмена) и можно сделать так, что повзрослевшие герои видят себя в детстве. При наличии фантазии можно наворотить такого... Вся страна будет смотреть! Про выборы позабудут! :)

Комментариев: 2

ЗаПутина.ru - подстава?

20.11.2007 Вторник 01:37


Набрёл в сети на замечательный сайт, zaputina.ru, посвящённый всенародной поддержке дорогого Владимира Владимировича™. Помимо всего прочего там есть фотогаллерея лиц сторонников президента, которую любой желающий может пополнить изображением своей физиономии. Что я и сделал.

Способа просмотреть всю галерею нет. При каждом обновлении главной страницы сайта (которая и содержит фрагмент галереи, включающий 60 портретов) происходит случайная выборка фотографий и их отображение. По крайней мере так я понимаю процесс, происходящий за кулисами.

Однако что меня несколько озадачивает — это то, что я не вижу своей морды лица в этой галерее! Под галереей есть надпись "Не увидел себя? Обнови страницу!". Страницу я обновлял много раз, но себя так и не увидел. Я конечно понимаю, что при большом количестве фоток в галерее, нажимать, возможно, придётся много раз прежде чем появится моя фотка. Но есть одно "но". Среди отображаемых лиц я часто вижу одних и тех же людей! Ну есть такие колоритные личности, которые практически сразу запоминаются. А себя не вижу. Если выборка носит действительно случайный характер, то такого быть просто не может. По теории вероятностей. Где же правда?! Неужели всё подстава?.. По-моему, просто математически следует, что таки да, подстава.

Комментариев: 9

Стабфонд - для народа...

19.11.2007 Понедельник 01:43

Комментариев: 3

Мэнсон в Питере, 2007

15.11.2007 Четверг 04:30

Теперь по Мэнсону. Его концерт состоялся, как уже было сказано, 10 ноября 2007 года в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге, Россия. Это второй мой поход на Мэнсона. Первый состоялся 4 декабря 2004 года в Атланте, штат Джорджия, США.

На билете время начала концерта было указано 19:00. Примерно в это время я и подошёл к Ледовому. В этот раз рядом с Дворцом не оказалось религиозных активистов, призывающих покаяться и не слушать Мэнсона. В остальном публика соответствовала той, что была на американском концерте — было много молодёжи в чёрной одежде и с немыслимым макияжем.

Первые минут пятьдесят выступала российская группа Invektiva. Потом ещё минут пятьдесят ждали выхода Мэнсона. Наконец, концерт начался в 20:40.

Певец мало общался с публикой, что вполне понятно — питерская публика в отличие от атлантской не очень хорошо понимает по-английски. Публики, кстати, собралось прилично. Не могу сказать, что Ледовый был заполнен на сто процентов, но на девяносто, наверное, был. У меня был входной билет, то есть билет без места, для колбашения у сцены.

Список исполненных песен (с сайта www.marilynmanson.ru):

1. Intro
2. If I Was Your Vampire
3. Disposable Teens
4. Mobscene
5. Tourniquet
6. Irresponsible Hate Anthem
7. Are You The Rabbit
8. Sweet Dreams / Lunchbox
9. The Fight Song
10. Putting Holes In Happiness
11. Heart Shaped Glasses
12. The Dope Show
13. Rock Is Dead
14. Track 99
15. The Reflecting God
16. Antichrist Superstar
17. The Beautiful People
18. Outro

Надо отметить, что шоу, эпатажностью которого Мэнсон всегда славился, в этот раз было менее зрелищным чем в 2004 году в Атланте. Не было ни ходьбы на ходулях, ни гигантского платья. Но в остальном великий и ужасный Мэнсон зажигал как и раньше, не по-детски, и даже сжёг при исполнении одной из песен Библию. Изначально маэстро вышел к публике с микрофоном в виде здорового ножа для разделки мяса.



Фотографии (c) Радио Рокс

В начале исполнил несколько песен с нового альбома, влияние на который, по его собственным словам, оказал развод с женой. Интересен, правда, намёк на религиозное причастие в названии альбома. "Eat me, drink me", что переводится "Ешьте меня, пейте меня".

Затем пошли в основном старые испытанные хиты. Публика, несмотря на то, что русская, активно подпевала Мэнсону на английском. Видимо около сцены, где находился я, собрались в основном настоящие фанаты, хорошо знающие творчество своего одиозного кумира.





Как всегда, было ОЧЕНЬ громко. Даже затычки, которые у меня были в ушах, не спасали в полной мере. На самом деле, вся эта ситуация с громкостью звука на современных рок-концертах весьма меня удручает и даже заставляет подумать о том, стоит ли вообще на них ходить. А то оглохнуть у меня как-то нет особого желания.

После концерта я решил подойти к VIP-выезду, через который Ледовый обычно покидают знаменитости. Где-то год назад около этого выезда мне удалось получить автограф Дидье Маруани (Space). В тот раз желающих увидеть кумира на расстоянии вытянутой руки собралось всего человек восемь. В этот же раз было не меньше ста. Естественно, Мэнсон не появился перед фанатами. Выходить к такой толпе народа просто опасно, имхо.

В общем и целом, единственный минус — слишком громко, и возможно чуть менее зрелищно чем раньше. Но в целом, Мэнсон всё тот же безумный рок-шокер и не перестаёт удивлять своей неординарностью.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)
<- Предыдущие записи Следующие записи ->