Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Жара и бег

27.06.2013 Четверг 14:56

Что-то в связи с установившейся жарой в Петербурге меня берут некоторые сомнения насчёт забега в воскресенье. По прогнозу, утром 30 июня, то есть когда состоится забег, обещают 28 градусов. Я не знаю кому как, но мне при такой температуре бегать очень тяжело. Сегодня я типа провёл генеральную репетицию, выбежав из дома в девять утра. В такое же время начнётся официальный забег. Было +27 градусов. Сначала я бежал в майке. Потом снял её. Потом возникло желание снять трусы и кроссовки. В итоге я осилил только восемь с половиной километров и то с перерывом минут на десять. Кроме того, где мог, я бежал в тени. А ведь официальный забег проходит по центру Петербурга, и тени там очень мало. Это ж не Cосновка. В общем, я побегу, но осилю ли — это вопрос.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Под куполом -- сериал

26.06.2013 Среда 15:37

Свершилось! Позавчера в Америке на канале CBS состоялась премьера мини-сериала (тринадцать серий) по книге Стивена Кинга "Под куполом", про которую я писал здесь. Я хоть и не в Америке, но смог посмотреть премьерную серию, так как уже вчера её можно было найти в инете в свободном доступе.

Что можно извлечь из просмотра первой серии? Во-первых, сериал явно снят, как говорится, по мотивам книги, а не близко к тексту. Действующие лица совпадают с книгой, но сами события трактуются в фильме довольно свободно. Впрочем, по крайней мере главное событие — возникновение загадочного купола вокруг американского городка — воспроизведено без изменений.

Как обычно при просмотре экранизации книги, которую читал до этого, интересно сравнивать то, как сам представлял себе героев произведения, и то, как они изображены в фильме. Большинство действующих лиц моё воображение примерно так и рисовало когда я читал книгу, но всё же есть исключение. Главный злодей — "Big Jim" Rennie. Я представлял его себе, вполне в соответствии с его прозвищем, действительно большим человеком во всех смыслах — по росту, по комплекции, по амбициям, по отношению к окружающим. В принципе, по двум последним пунктам актёр, играющий Большого Джима, вполне справился, но в плане внешности он, имхо, "жидковат". Я представлял Джима более "широкой натурой". Живо возникает в голове образ актёра, игравшего в старом фантастическом американском фильме "Кокон". Сейчас посмотрел его имя в вики — Брайан Деннехи. Вот идеальная внешность для главного злодея этого сериала, вполне соответствующая образу, нарисованному Кингом.

Ещё хочется сказать вот что. Глаголом, безусловно, можно жечь, это всем известно. Но всё же визуальное восприятие обладает на порядок более сильным воздействием. Если книга производит довольно сильное впечатление, то когда видишь это творение "тёмного гения" Стивена Кинга воочию, на экране... местами становится не по себе.

Будем ждать следующих серий — они будут появляться раз в неделю, по понедельникам.

Комментариев: 11

Неласковый зверь в метро

25.06.2013 Вторник 08:18

На станции метро "Проспект Просвещения" в Питере, на лестнице, ведущей от поездов к эскалаторам, уже с полгода каждый день по вечерам стоит мужик с саксофоном и играет. Казалось бы, что тут такого - в городе постоянно кто-то что-то играет за пожертвования. Но тут случай особый - потому о нём и пишу. Дело в том, что каждый день мужик играет один-единственный музыкальный фрагмент длиной примерно тридцать секунд, повторяя его снова и снова. Фрагмент сам по себе неплохой - из музыки к кинофильму "Мой ласковый и нежный зверь". Но любая, самая хорошая музыка надоедает если её слушать постоянно. Я этот саксофон слушаю по двадцать секунд в день, проходя мимо по дороге с работы, и то как-то уже поднадоело. Работники станции, наверное, вообще в шоке. А самое главное, этот "зверь" по-моему ужасно надоел уже самому музыканту, ибо играет он его уже давно без выражения, механически повторяя последовательность нот, зачастуя "проглатывая" концы музыкальных фраз. По большим праздникам он правда играет какую-то другую мелодию, но это случается крайне редко - за всё время я такое наблюдал раза три.

Больше всего мне нравятся уличные музыканты, исполняющие песни из репертуара "Нашего радио". По-моему, это беспроигрышный вариант. Хотя на вкус и цвет, конечно... Но я нередко даю таким музыкантам какую-нибудь деньгу. Хотя "Нашему радио" и авторам песен, наверное, обидно. Но я бы ходил на их концерты если б они играли потише!

Комментариев: 8

Марс, 1гигапиксел

20.06.2013 Четверг 19:28

Гигапиксельная понорама Марса, сделанная марсоходом Curiosity:

http://mars.nasa.gov/multimedia/interactives/billionpixel/

Можно зумиться и рассматривать камешки.

Комментариев: 2

12 км

20.06.2013 Четверг 14:56

Готовлюсь к забегу 30 июня. Сегодня установил личный рекорд по длине пробега — двенадцать километров. Пробежал за 1 час 10 минут. Средняя скорость выходит примерно 10.3 км/ч.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Блог и конец света

13.06.2013 Четверг 10:18

Приснился конец света. Сюжет стандартный в последнее время — падение гигантского метеорита. Выяснилось, что катастрофа уничтожит всё живое на Земле, что до неё остались одни сутки и предотвратить её невозможно. Помню моей первой мыслью было — надо же написать об этом в блог! И желательно сопроводить пост фотками о том, как проводит свой последний день человечество. Я почему-то не сомневался, что этот пост заинтересует многих, и, вообще, произведёт фурор и попадёт в первые строчки разнообразных топ-листов. Вскоре, правда, я осознал, что вместе с человечеством через сутки погибнет и мой блог, так как его содержимое лежит не где-то в незримом эфире, а на вполне осязаемом сервере где-то в Америке. И опечалился по этому поводу. Наверное, пора выводить дэйтацентры на орбиту.

UPDATE. Кстати, а ведь действительно, орбита, пожалуй, самое безопасное место для хранения чего-угодно. Никакие катастрофы планетарного масштаба не могут повердить какой-нибудь геостационарный спутник, летающий на орбите в половину расстояния до Луны. А что если марсианская цивилизация, которая, возможно, существовала миллионы или миллиарды лет назад, оставила сведения о себе на орбите Марса? Вот где надо искать следы жизни! А не в пыли марсианских пустынь.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Rattlesnake Trail: фотки

11.06.2013 Вторник 09:27

Добавил в этот пост фотки с Rattlesnake Trail в окрестностях Сиэттла.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Я обнимаю этот мир...

05.06.2013 Среда 12:17

Два снимка с Исаакия — в 2007-ом году и вчера.

2007



2013



Стёрли. А жаль, красивая надпись была.

Комментариев: 1

Автоэкзотика в Редмонте

05.06.2013 Среда 09:48

Как уже писал, как-то раз рядом с работой внезапно обнаружил выставку экзотических автомобилей. Вот выкладываю фотки. Скажу одно — в России такое не увидишь. По крайней мере, в таком количестве и в одном месте.



Ferrari


Под катом ещё фотки

Комментариев: 4

Бег в Редмонте

05.06.2013 Среда 09:16

Вообще, город Редмонд, являющийся пригородом Сиэтла, вполне можно было назвать Майкрософт. Ибо это поистине город Майкрософт, который тут везде. Половина всех зданий — здания Microsoft, почти весь общественный транспорт — бесплатные шатлы Microsoft. Не удивлюсь, если половина жителей работает на Microsoft. При покупке машины тут принято, торгуясь, упирать на то, что ты — сотрудник Microsoft, и за это действительно можно получить дополнительную скидку.

Но я собирался рассказать не об этом, а об опыте пробежек в Редмонте. Процесс это исключительно приятный. Прямо рядом с гостиницей располагался один из кампусов компании, в котором было проложено несколько маршрутов — 2, 3 и 5 миль (3.2, 4.8 и 8 км). Для того, чтобы бегать было комфортно, сделано всё. Или почти всё. Если бы по ходу трассы ещё и автоматы с бесплатной водой стояли, было бы совсем замечательно. Но в остальном всё славно.

Вот схема беговых маршрутов:



Далее...

Комментариев: 4

Мой мозг хочет спать

04.06.2013 Вторник 18:44

Вчера я спал пятнадцать часов (сразу после перелёта), а сегодня — только четыре. В пять утра организм проснулся и начал чудесно себя чувствовать. Я даже сходил в Исаакиевский собор и забрался на его коллонаду. Но вот теперь, прямо сейчас, в полшестого вечера, клонит в сон не по-детски. Смотрю, как говорится, в экран и вижу фигу. Ловлю себя на том, что мозг иногда отключается даже когда открыты глаза. Помогает пройтись, подышать свежим воздухом, выпить чаю/кофе. И ведь странно, ибо сейчас в Сиэтле начинается утро, и я как раз наоборот должен начать просыпаться. В общем, организм совершенно дезориентирован и не знает, что ему делать.

Вообще, я думаю, что...

...

Блин, уснул.

Хотел сказать что-то про часовые пояса, и при то, что с ними надо как-то бороться. Но когда стал думать о том, как именно с ними можно бороться, часовые пояса меня сами побороли.

Комментариев: 2
<- Предыдущие записи Следующие записи ->