Официальные результаты выборов
19.12.2007 Среда 01:47
Удивительно, но на официальном сайте Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерациии, в разделе "Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 2007", в подразделе "Итоги выборов" я не могу найти официальных результатов выборов. Крайне озадачен.
Я не знаю более правильного места для размещения этой информации. Товарищи, в России нет официальных результатов выборов в Госдуму! Или их не показывают народу.
Гуг
19.12.2007 Среда 00:17
Искал сегодня в инете инфу по моему следующему экзамену, который в Microsoft числится под номером 70-551. Набрал в гугле "70-551". В ответ на что гугл ответил мне, что 70 - 551 = -481. Полезная, однако, штука, этот гугл.
Срубил ёлку - испортил карму!
17.12.2007 Понедельник 19:42

Призываю всех отказаться от покупки/рубки живых ёлок на Новый год! Это просто вопиющая бессмыслица — ради нескольких дней праздника убивать дерево, которое росло много лет. Если уж очень не терпится ощущать аромат еловой хвои у себя в квартире, можно, наверное, купить ветки, а не целую ёлку.
Приехали: МКАД
17.12.2007 Понедельник 17:19
Сдал сегодня очередной экзамен на сертификат Microsoft. Теперь я официально зовусь Microsoft Certified Application Developer (MCAD). Сдавал экзамен 70-316, озаглавленный "Developing and Implementing Windows-based Applications with Microsoft Visual C# .NET and Microsoft Visual Studio .NET". Довольно необычным был процесс подготовки к сдаче экзамена. Готовился я по официальному майкрософтовскому пособию, предоставленному моей компанией. Надо отметить, что мне не редко бывает очень тяжело заставить себя начать что-то учить. Не был исключением и этот раз. В итоге первую половину книжки (объём книги 500 с лишним страниц на английском) я читал целый месяц. Потом это мне надоело, и я решил форсировать события. В прошлый четверг зарегистрировался на экзамен на этот понедельник (то есть на сегодня). Таким образом, на вторую половину книжки оставил себе лишь четыре дня. Тем не менее, в первые три я дня я по-прежнему занимался чем угодно (например, играл в покер), только не готовился. И вот вчера я понял, что дальше тормозить уже совсем беспонтово, и сел за книжку. В итоге вторую половину пособия прочитал за вчерашний день и сегодняшнюю ночь. Надо отметить, что я всё-таки изрядно при этом устал, так как заканчивал подготовку уже в полусонном состоянии сегодня в шесть утра. А в час дня был уже в сертификационном центре у родного Политеха. Кстати, опять вспомнились студенческие деньки, так как последнюю главу я лихорадочно дочитывал в метро. Так не раз бывало в бытность мою студентом. :)
Экзамен прошёл без каких-либо эксцессов. Вообще, страшно сдавать только первый раз, когда не знаешь вообще чего ожидать. Когда сдаёшь второй, третий и последующие разы, процесс уже знакомый, и в общем-то никаких неожиданностей возникнуть не может. Традиционно, официальное пособие не покрывает 100 процентов вопросов, которые попадаются в процессе тестирования. Однако на многие вопросы, имея определённый опыт работы, можно ответить просто путём логического размышления. Microsoft вроде бы увеличили время на обдумывание. В этом экзамене на 42 вопроса отводилось 180 минут (три часа!). Когда я сдавал в Штатах свой первый экзамен, на 55 вопросов давали 120 минут. То есть сейчас удельное время увеличили в два раза. И очень правильно сделали. Имея по четыре минуты на вопрос, можно спокойно всё обдумать. В итоге я получил 880 баллов при необходимом для сдачи минимуме 700 баллов. Пока это мой лучший результат.
В конце теста при желании можно ответить на ряд вопросов относительно организации проведения тестирования в данном сертификационном центре. Эти результаты анонимно отсылаются в Microsoft, который может принять какие-либо меры в случае если что-то организовано не должным образом. Так вот, забавно, что когда я сдавал экзамен в прошлый раз, пару месяцев назад, в этом центре стояли какие-то фиговые ЭЛТ-мониторы с отвратительно маленькой частотой развёртки, из-за которой в глазах всё мелькало по страшной силе. О чём я не преминул нажаловаться в Microsoft. :) Каково же было моё удивление, когда сегодня я увидел вместо тех кривых мониторов нормальные ЖК-экранчики с очень приятным изображением! Не знаю, мои стенания помогли или что-то ещё, но сдавать экзамен в этот раз было гораздо приятнее для глаз.
Теперь в планах сдача ещё одного экзамена, номер 70-551. Я хочу сдать его до конца года. Успешная сдача этого экзамена даст мне квалификацию Microsoft Certified Professional Developer (MCPD).
Покер
16.12.2007 Воскресенье 03:46
Попробовал сегодня поиграть в online Покер. На турнире с участием 3000 человек занял 1036 место. :) На самом деле, я совершенно не подозревал, что покер — настолько глубокая игра. Казалось бы — составляй себе комбинации из карт и делай ставки. Чем-то на лото похоже, в которое в Лас-Вегасе очень любят играть пожилые тётеньки. Или на блэк-джек (он же "очко"). Чёрта с два! По покеру целые книги пишут! Турниры проводятся с милионными призовыми фондами!
Что мне очень нравится в покере — это то, что успех игры в нём сильно зависит от умения оценивать психологические качества партнёров. Разные люди играют в покер по-разному. Уже давно выявлены наиболее распространённые паттерны игры в покер. Зная эти паттерны и сопоставляя их с особенностями игры людей, сидящих за покерным столом, можно значительно повысить свои шансы. Если сравнить покер, например, с преферансом, то в последнем критическим для успеха является правильный расчёт вероятностей. И только при разыгрывании мизера преферанс начинает походить на покер наличием психологической составляющей. В покере вероятности тоже важны, разумеется, но умение "думать за партнёра" вообще трудно переоценить. При игре в реале, когда видишь человека вживую, даже внешний вид соперника и некоторые моменты в его поведении могут помочь правильно вести игру.
В общем, классная игра. Я даже начал немного жалеть, что у нас казино в специальные игровые зоны собираются выносить.
Анна Нетребко
14.12.2007 Пятница 04:00
via rambler.ruОтличная фотка. :) А вообще, Нетребко молодец. Мне очень нравится её манера исполнения. Я вообще далёк от глубокого понимания такого вида искусства как опера, но оперное пение в исполнении Анны Нетребко по крайней мере не скучно смотреть.
Энергичный день
13.12.2007 Четверг 04:23
Вчера был какой-то совершенно безумный день. Если 95 процентов времени я веду крайне малоподвижный образ жизни (что, разумеется, очень плохо, и я это понимаю), то вчера я восполнил, пожалуй, полугодовой недостаток движения и нагрузок на все, извиняюсь, члены моего тела. День начался с похода в спортклуб, где я весьма хорошо покачался на качелях на тренажёрах. Кстати, купил там белковый коктейль за 100 рублей. Сказали, хорошо для роста мышц. Затем пошёл в продуктовый магаз и накупил там несколько сумок продуктов, которые еле дотащил до дома. Затем, поехал на работу и забрал оттуда свой комп, так как у нас теперь работа официально осуществляется из домашних офисов, и общего офиса теперь нет. Пришлось потаскать такие вещи как UPS, системный блок, и — самое главное — 21-дюймовый монитор системы "ЭЛТ". Та ещё гантеля, товарищи! Потом поехал на корпоративную вечеринку, приуроченную к неумолимо надвигающемуся Новому году, которая являлась повторением позапрошлогодней, проводившейся, как и вчерашняя, в картинг-центре. Картинг — это такая модная развлекуха, в которой участники катаются на маленьких машинках (картах) и пытаются друг друга обогнать. Поездил я довольно неплохо, заняв второе место в квалификационном заезде, первое место в четвертьфинале, второе в полуфинале и пятое в финале. То есть в итоге я оказался пятым из примерно 20 человек. В 2005 году я выступил гораздо слабее. Так вот. Управлять картом — это тоже нагрузка на члены! В частности, очень устают руки, так как для вращения руля на скорости ~35 км/ч требуется довольно много усилий. Настолько много, что после всех четырёх заездов я чувствовал себя как после ещё одного посещения спортзала. И наконец, добравшись в первом часу ночи до дома, я достойно завершил энергичный день тасканием привезённых мной монитора, UPS'а и системного блока на пятый этаж (без лифта!). Короче говоря, сейчас я себя чувствую так будто весь день таскал брёвна. Так что сейчас пойду отлёживаться.
Под катом ещё несколько фоток
Спортегом занялся
11.12.2007 Вторник 16:18
На днях ходил заниматься в только что открывшийся спортзал в ТРЦ "Родео Драйв" (молл такой, я про него недавно писал). Ну что можно сказать, он ничем не отличается от американских спортзалов (AKA gyms). Всё те же три зала — с силовыми тренажёрами, с беговыми дорожками, и зал с женщинами, занимающимися аэробикой. Всё новое, чистое, блестящее. Заниматься одно удовольствие. Тренажёры, правда, механические, то есть нагрузку надо устанавливать, перетыкая специальный штекер, определяющий, сколько весовых "кирпичиков" будут составлять нагрузку. В наиболее крутых залах встречаются электронные тренажёры, где нагрузка устанавливается при помощи пары кнопок и цифрового табло.
Единственный недостаток состоит в том, что зал маловат. Учитывая, что он только что открылся (буквально неделю или две назад), и что я был там утром в будний день, то количество посетителей, которое я увидел, несколько пугает. Что там делается вечерами и в выходные, можно догадаться.
Вот, кстати, офигенно выгодное, на мой взгляд, вложение денег для тех, у кого они есть. У народа сейчас появляются кой-какие средства, и народ поэтому начинает тянуться в спортзалы, ибо это всегда популярная тема. А спортзалов в Питере явно меньше чем того требует спрос.
Стоит, кстати, это удовольствие вполне приемлемые деньги. Я заплатил 7900 рублей (~$320) за год. Это меньше чем я плачу за свой мегабитный безлимитный интернет. И это существенно дешевле чем в Штатах. Правда, во-первых это был promotion перед открытием, во-вторых есть ограничение по количеству посещений за год. Точно не помню, сколько занятий даётся, но там получается что-то типа двух занятий в неделю. Что для меня лично вполне достаточно. Насколько я знаю, даже люди, серьёзно занимающиеся бодибилдингом, не посещают спортзал чаще чем раз в два дня (то есть три раза в неделю).
Дожили
10.12.2007 Понедельник 14:54
Похоже, страной будет править Медвед.
Лекция о вреде алкоголя
09.12.2007 Воскресенье 04:54
Вот, рекомендую всем посмотреть:
Лекция о вреде алкоголя (в конце ещё немного про вред курения). Лектор, профессор В.Г.Жданов, очень образно рассказывает, с яркими примерами. Смотрится легко и с интересом. Я всю часовую лекцию прослушал без перерывов. Особенно меня заставили задуматься слова о том, что пьющий человек по сути утром мочится в туалете собственным мозгом (т.к. отмирающие в результате воздействия алкоголя клетки мозга выводятся из организма с мочой). Сильный такой образ. Меня пробрало.
Про Бонда и Бонду
09.12.2007 Воскресенье 03:56
Посмотрел на днях два фильма. "Казино Рояль" и "Код апокалипсиса". Первый — про Джеймса Бонда, второй — то же что-то типа него, только в женском варианте. Первый — голливудского производства, второй — нашего, российского. Что можно сказать. Фильмы примерно одного уровня. И то, и другое — развлекалово по типу "посмотреть и забыть". Оба сняты местами довольно зрелищно, в обоих присутствует незамысловатый сюжетец, не шибко интересный.
В "Казино Рояль" следует отметить начало фильма, когда Бонд преследует другого чувака, и оба прыгают по стенам, между этажами строящегося здания, бегают по стреле строительного крана и т.п. Короче, делают то, что называется "free running", и снято это прикольно, надо признать. Больше ничего из фильма в общем-то не запомнилось. Новый Бонд (Дэниел Крэйг) понравился мне меньше предыдущих. Раньше Бонд имел более интеллигентную внешность. А герой Крэйга несколько напоминает обычного русского бандюка.
В "Коде апокалипсиса" надо отметить... well, фигуру Насти Заворотнюк, в первую очередь. :) Ещё в конце понравился патриотический настрой, где нашу героиню прилетают спасать вертолёты и самолёты вооружённых сил РФ. Да, ещё малайзийские небоскрёбчики заставили захотеть съездить в Куала-Лумпур. А вообще, в отношении "Кода апокалипсиса" больше всего понравилось то, что впервые я вижу фильм российского производства, который, если бы не российские фамилии в титрах, нельзя было бы отличить от голливудского. Это говорит о том, что наш кинематограф несколько встал на ноги. Это не значит, что я тащусь исключительно от голливуда, но уметь снимать зрелищные фильмы — надо.