БЕРеги УШИ!
22.10.2007 Понедельник 14:54
Купить каждому меломану!

Вкладыши (беруши) многоразовые в индивидуальной упаковке 1261 — 3М™
Снижение уровня шума на 25 дБ. Ушные вкладыши выполнены из неопрена, материала, не вызывающего неприятных ощущений при носке. Имеют углубления для пальцев, что позволяет их легко вводить в ушной канал и извлекать обратно. Благодаря новой конструкции захвата для пальцев ограничивается контакт рук с вкладышами, что предотвращает бактериальное загрязнение берушей, и, как следствие, органа слуха.
ГОСТ Р 12.4.209-99
http://www.technoavia.ru/katalog/siz/sluch/k_3m/6-107.htm
Новый Ляпис Трубецкой
22.10.2007 Понедельник 14:35
Фотка с сайта "Нашего радио"Ходил в субботу на концерт Ляписа Трубецкого в клубе "Порт" (это рядом с Исаакиевским собором). Я в этом "Порте" никогда до этого не был. Оказалось, что это совсем маленький зальчик. Собственно, это вообще похоже на помещение для проведения дискотек. Там есть стойка по продаже напитков и помещение со столиками. Короче, обычный ночной клуб, как сейчас принято называть дискотеки.
Что мне ОЧЕНЬ не понравилось — что концерт начался на два часа позже времени, указанного в билетах. Народ мурыжили два часа, с шести до восьми. Видимо для того, чтобы стойка с напитками могла выполнить план по продажам. Это им вполне удалось. Поскольку в эти два часа кроме как пить больше делать было особо нечего, к появлению Ляписа на сцене народ был уже весьма и весьма подогрет.
Следующее что также очень не понравилось — громкий звук. Собственно, я пишу это почти после каждого концерта, на котором бываю, и каждый раз даю себе обещание на следующий концерт взять с собой затычки в уши, но каждый раз об этом забываю. В этот раз было настолько громко, что у меня такое впечатление, что я повредил себе барабанные перепонки в какой-то мере. По крайней мере, звуки типа шума поезда в метро вызывают у меня как минимум дискомфорт в ушах, а как максимум — даже лёгкие болевые ощущения. В общем, вредительство это всё. Клянусь (сам себе), что на Мэрлина Мэнсона я пойду с затычками в ушах или не пойду вообще.
Теперь по поводу самого собственно концерта. К сожалению, и тут я оказался разочарован. Моё знакомство с музыкой Ляписа Трубецкого состоялось примерно году так в 1998..99. Тогда у них был имидж романтически-хулиганских балбесов из белорусской глубинки (Ляпис — белорусская группа). Соответственные у них были и песни, наивно-сентиментальные баллады о любви с налётом лёгкого юмора. При этом как правило с хорошей мелодией. Такой образ безошибочно узнавался и выделял группу среди других коллективов, не умевших создать что-то своё, оригинальное.
Что я услышал сейчас — это уже не Ляпис. Точнее конечно Ляпис, но совершенно другой. Наверное, сами музыканты со мной не согласились бы, но я считаю, что теперь они потеряли свою уникальность, своё лицо. Они поют какой-то забойный рок, без примеси лиричности и с какими-то странными текстами. Точнее пытаются петь. Потому что если уж слушать забойный рок, то есть масса команд, у которых играть его получается гораздо лучше. Из примерно двадцати песен, исполненных на концерте, только три я слышал до этого. И все три были из старого репертуара. Всё остальное — оглушительная безвкусица. Вот такое моё мнение.
Что интересно, музыка Ляписа изменилась когда лидер коллектива, Сергей Михалок, перестал пить, курить, начал заниматься спортом и читать эзотерику. Причём сам он очень не доволен своим прошлым имиджем и музыкой, созданной в тот период. И считает, что настоящую музыку он играет сейчас. Это мне навевает ассоциации с Артуром Конан Дойлем, который всю жизнь обижался на то, что читателям нравятся его рассказы про Шерлока Холмса, которые он считал лёгкими и несерьёзными, а не солидные научно-популярные труды (про которые теперь никто и не знает)...
Ссылки по теме:
Интервью с Сергеем МихалкомОфициальный сайт Ляписа Трубецкого
Несколько пейзажей
22.10.2007 Понедельник 12:42
Павловск. Кликабельно до 1024 x 768.
Далее...
Marilyn Manson
19.10.2007 Пятница 14:16
Купил билет на концерт Мэнсона в Ледовом дворце 10 ноября. Компанию найти пока так и не удалось. Мастер эпатажа почему-то крайне непопулярен среди почти всех моих друзей и знакомых (за редким исключением). Повторяется история трёхлетней давности, когда я в Атланте тоже в одиночку ходил на концерт Мэрлина Мэнсона. Кстати, питерский Ледовый дворец — сооружение весьма более грандиозное чем Tabernacle Theater в Атланте, где проводился концерт в 2004 году. И народу там будет соответственно заметно больше. Входной билет ("входной" значит без места, колбаситься у сцены чтобы) на питерский концерт стоит 1100 рублей ($44). В Штатах было что-то около $70. Есть билеты сидячие, с местами, но я искренне не понимаю, как Мэнсона можно слушать сидя. Энергия его музыки буквально подкидывает в воздух! :) На концерте в Атланте скакал абсолютно весь зал, включая балкон (я даже опасался, как бы он не обвалился).
Вот несколько ссылок по теме:
О Мэрлине Мэнсоне на сайте организатора концертаМэрилина Мэнсона "разогреют" российские готыМой отчёт о концерте Мэнсона в 2004 году в Атланте, США
Питерские крыши
19.10.2007 Пятница 04:59
Забрался тут на досуге на Исаакиевский собор, посмотреть на город с высоты воробьиного полёта. Сверху открывается то, о чём глядя снизу даже не подозреваешь — что за некоторыми красивыми фасадами скрываются самые настоящие развалины!
Смотреть дальше. В конце бонусная фотка!
Невский - прямо!
18.10.2007 Четверг 03:23
Это Невский проспект как он виден от Адмиралтейства. Виден он здесь практически весь. Обелиск в далеке стоит на площади Восстания. Прикольно сколько синих знаков, указывающих направление движения по полосам, висит над проезжей частью. И все показывают прямо! Невский действительно очень приоритетная улица. С него в этом направлении есть по-моему всего один левый поворот. Зато Невский более-менее едет в самый жёсткий час пик. Но вот попасть на него бывает весьма затруднительно.
Интересно, что увидеть этот наворот знаков невооружённым, так сказать, глазом вряд ли удастся. Все эти сине-белые стрелочки расположены на очень разном удалении от начала Невского и поэтому не складываются в единый конгломерат. На фотографии это становится возможным за счёт сильного приближения (12 крат), в результате которого видны как близкие, так и далёкие знаки.
By the way...
13.10.2007 Суббота 02:45
Понравилось вот у Мэнсона:
The Reflecting God
Your world is an ashtray
We burn and coil like cigarettes
The more you cry your ashes turn to mud
It's the nature of the leeches, the virgin's
Feeling cheated
You've only spent a second of your life
My world is unaffected, there is an exit here
I say it is and then it's true,
There is a dream inside a dream,
I'm wide awake the more I sleep
You'll understand when I'm dead
I went to god just to see, and I was looking at me
Saw heaven and hell were lies
When I'm god everyone dies
Scar/can you feel my power?
Shoot here and the world gets smaller
Scar/scar/can you feel my power?
One shot and the world gets smaller
Let's jump upon the sharp swords
And cut away our smiles
Without the threat of death
There's no reason to live at all
My world is unaffected, there is an exit here
I say it is and then it's true,
There is a dream inside a dream,
I'm wide awake the more I sleep
You'll understand when I'm dead
[Bridge]
[Chorus]
"Each thing i show you is a piece of my death"
Shoot shoot shoot motherfucker
No salvation, no forgiveness
"This is beyond your experience"
Forgiveness...
Кстати, 10 ноября Мэнсон в Питере.
Экзамен сдал!
12.10.2007 Пятница 16:44
Всё-таки мой работодатель, преследуя свои меркантильные интересы (за сертифицированных работников дают какие-то скидки) заставил меня вспомнить студенческие времена, посдавать экзамены. И вот результат: только что я сдал экзамен Microsoft 070-320 под названием "Developing XML Web Services and Server Components with Microsoft Visual C# .NET and the Microsoft .NET Framework"! В ближайшее время (во всяком случае до конца года) планирую сдать ещё два экзамена и получить высокое звание MCPD (Microsoft Certified Professional Developer)! Так что у меня сейчас типа сессия. :) А пока я по-прежнему лишь MCP... 
Кстати вот здесь можно почитать про то, как я сдавал первый экзамен. Было это в далёком 2004 году и происходило в Соединённых Штатах, в городе Альфаретта Грузинской области штата Жоржия. Экзамен там, кстати, стоил 115 долларов, если не ошибаюсь. А в России такой стоит всего лишь $50. Так что у нас быть сертифицированным специалистом дешевле. ;) А вот сам экзамен проводится на английском и там, и здесь. За свои ответы я получил 790 баллов при минимуме, необходимом для прохождения экзамена, равном 700 баллов.
Ещё хочу отметить, что официальное издание Microsoft для подготовки к данному экзамену, мягко говоря, не блещет качеством. Совершенно очевидно, что написано оно впопыхах, лишь бы поскорее закончить. Многие темы объясняются невнятно, а некоторые вопросы из тех, знание которых проверялось на экзамене, и вовсе не освещаются. Нереспект. 
Но как бы то ни было, а всё равно приятно сдать экзамен и гулять на все четыре стороны после этого. До следующего экзамена.
Когда шёл с экзамена проходил мимо главного здания родного Политеха. Тоже нахлынули воспоминания. :)
P.S. Как обычно, для подготовки к экзамену НЕ использовались braindump'ы.
Питерская осень
07.10.2007 Воскресенье 04:10
Что такое осень - это небо
Плачущее небо под ногами
В лужах разлетаются птицы с облаками
Осень - я давно с тобою не был
ДДТ
Фотографии кликабельны
Двор высокого искусства
07.10.2007 Воскресенье 03:27
Вот такой необычный дворик обнаружился сегодня в центре Петербурга:
Рядом с пожарными лестницами, водосточными трубами, кондиционерами и урнами нашли приют произведения искусства — скульптуры неизвестных мастеров: суровый мужик, задумавшийся о чём-то важном; голова какого-то человека; кормящая мать... и так далее. Необычное место. Тут встретились повседневность и музыка сфер.
Ещё фотки
Негативные новости
06.10.2007 Суббота 02:32
Телевизор — это довольно таки ужасное изобретение человечества. По крайней мере, в том виде, в котором он (точнее, оно — телевидение) сейчас эксплуатируется. Что такое современный телевизор? Современный телевизор — это портал зла, ежеминутно концентрирующий негативную информацию со всего мира! Тысячи, десятки тысяч людей работают в поте лица каждый день, чтобы собрать информацию о всех несчастьях, случившихся на Земле за последние сутки, и подать их простому обывателю к ужину. Наверное чтобы у простого обывателя улучшалось выделение желудочного сока при виде упавших самолётов, сгоревших трупов и просто больных людей.
Зачем? Зачем это всё показывать?! Меня совершенно не интересует, что в Москве сгорел какой-то ВУЗ и погибло сколько-то человек. Что где-то на другом конце нашей обширной родины упал самолёт. Что где-то (кто знает, где) автобус свалился в кювет и "ряд пассажиров получили ушибы" (цитата из новостей). Повторяю, зачем об этом нужно рассказывать? Это что, жизненно необходимая каждому человеку информация? Всякая хрень происходит в мире каждый день в огромном количестве. Так что, про это всё надо рассказывать всему миру?
Конечно, можно возразить, что у телевизора есть кнопка "ВЫКЛ". Да, есть. Только негативных новостей так много и они так плотно перемешаны с другой, более позитивной информацией, в том числе с другими новостями, что пытаться отделить одно от другого это всё равно, что попытаться съесть только мясо в блюде "макароны по-флотски". Так что хочешь не хочешь, а негатив с экрана в мозг прорывается.
Наверное показывают всю эту бесовщину потому, что люди это смотрят. Потому что это "рейтинговый материал". Чернуха всегда была популярна (вспомним римский принцип "хлеба и зрелищ"). Однако интересно, задумывался ли кто-нибудь из любителей посмотреть негативчик по телеку, зачем он это делает? Я задумался (хоть и не являюсь таковым любителем) и не придумал ничего кроме того, что смотря на страдания других людей телезрители начинают чувствовать себя лучше. Это известный психологический феномен — когда знаешь, что кому-то хуже чем тебе, собственное состояние улучшается. Не цинично ли это? Других объяснений желанию смотреть гадости я не вижу.
Наболело вот. Задолбался я смотреть на упавшие самолёты и сгоревшие ВУЗы.