Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Утром

21.02.2009 Суббота 02:00

Перевёл на английский песню группы "Смысловые галлюцинации" под названием "Утром":

In the morning

I would like to be all alone
On the morning I'm first in the row
I wanted to feel that moment when gone
The thin line between joy and the sorrow

I can live through that moment with wide-open eyes
I can match the shot with a stare
Time will slow its pace when the life's rolling dice
Put the end to all things in a glare

I was afraid I was looking a little afraid
I was afraid I was looking too tense
I was afraid
I would never be able to try and to dare
I would never be given the chance

Someone's crying when score
Another laughs on a fail
Life is full of so simple things
I try apprehend in vain

If this day ever comes into being
When I see on my sill a black crow
I would like to be all alone
On the morning I'm first in the row

Оригинал:

Я хотел бы побыть один
Утром в день моей казни
Почувствовать грань между жить и не жить
Я давно хотел внести ясность

Я смогу поднять исподлобья глаза
И ответить взглядом на выстрел
Я смогу включить в себе тормоза
И прожить этот миг не так быстро

Я боялся казаться напуганным
Я боялся казаться зажатым
Я боялся что никогда не стану тем
Кем мог быть когда-то

Кто-то плачет от счастья
Кто-то смеётся упав
В жизни столько простых вещей
Для которых я слишком слаб

Если это когда-то случится
Если в этот день будет праздник
Я хотел бы остаться один
Утром в день моей казни

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Тест: Каков ваш внутренний возраст?

19.02.2009 Четверг 22:09

Ваш результат: Вам 16–18 лет: возраст бунта

Душой вы еще активный подросток. Вам нравится, когда вас окружают люди, и вы стремитесь отвоевать среди них собственное место – пусть даже рискуя при этом набить себе шишек. Вы с удовольствием «метите» свою территорию, предъявляя окружающим образ, в котором соединяются оригинальность, дерзость, непокорность. Создавая этот образ, вы используете свою природную склонность к бунту и свойственный вам дух противоречия. Вы немного провокатор, поэтому любите проверять реакцию окружающих и испытывать пределы собственных возможностей. Такое поведение позволяет вам самоопределяться «от противного» – на основе того, чем вы отличаетесь от других. Но будьте осторожны, не перестарайтесь! Стремление к свободе способно дать вам независимость, но оно же может обернуться маргинальностью. Тогда провокации и бунтарство рискуют оказаться самоцелью и помешать вам найти свое место в обществе, а значит, и собственную жизнь. Так что поддерживайте в себе откровенность, энергичность и самостоятельность, но не…

Пройти тест "Каков ваш внутренний возраст?" на WDay.ru
Вот значит, где остановился — 16..18 лет.

Комментариев: 5

Ипотека в сбербанке

19.02.2009 Четверг 13:09

Сижу на работе в офисе. Только что к нам заходил сотрудник Сбербанка. Оказывается, один из моих коллег где-то неделю назад подавал им заявку на ипотеку. И вот, оказывается, как нынче проверяют соискателя ипотеки на благонадёжность — приходят на работу! Раньше позвонить, скажем, могли. А теперь приходят лично. Посмотрел этот сотрудник на наш офис, поговорил с коллегой, хотящим ипотеку, и даже с кем-то из начальства. Хотел даже договор аренды помещения посмотреть, но вроде ему не дали. Вот такой теперь серьёзный подход у банков. А ипотека в Сбербанке нынче 16% годовых в рублях. С одной стороны, это, имхо, ещё по-божески, учитывая кризис. Но с другой — это кабала на всю жизнь.

Комментариев: 6

У.е.

19.02.2009 Четверг 12:02

Не, у нас определённо весёлые люди законы пищут. Читаем:

1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).

2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.
(c) Гражданский кодекс РФ, статья 317

Спрашивается, нафига нужен пункт 1 если есть пункт 2, который по сути пункт 1 отменяет?! При чтении пункта 1 возникает ощущение, что, де, наши власти озаботились вопросом о статусе национальной валюты, обязали денежные обязательства указывать в рублях, запретили использование "условных единиц" и т.д. Весьма похвальное начинание. Но тут же, в следующем пункте написано, что рублёвая сумма может исчисляться исходя из курса у.е. на день платежа. То есть по сути, как были у.е., так и остались. То есть, в общем-то я бы сказал, что расхожее у обывателей мнение о том, что в России запрещено указывать цены в у.е., не соответствует действительности. У.е. Увы.

Комментариев: 16

Убойная лига

16.02.2009 Понедельник 17:18

Вот ещё одна примета кризиса. Одна из моих любимых передач в зомбиящике (он же телевизор) — "Убойная лига" на ТНТ. Так вот. Там с Нового года вдвое уменьшились выигрыши. Парни и девушки, которые соревнуются в остроумии, раньше могли выиграть около ста сорока — ста пятидесяти тысяч рублей за игру, сейчас всё ограничивается семидесятью — восьмидесятью. Кризис, итить.

Вообще, хотелось бы по ходу дела отметить эту передачу как крайне, на мой взгляд, интересную и смешную. Я иногда просто в осадок выпадаю от того, как за считанные чуть ли не секунды эта талантливая молодёжь умудряется придумать что-то действительно смешное. Молодцы, позитив несут в массы. Вот только зря они убойной лигой назвались. Надо было что-то более жизнерадостное придумать. Имхо, название не соответствует эмоциональному фону передачи.

P.S. Другие передачи из той же серии, производимые ТНТ, нравятся мне гораздо меньше. Это — Comedy Club, Убойной ночи, Смех без правил, Наша Раша.

Комментариев: 9

Возвращение мушкетёров

16.02.2009 Понедельник 14:13

Посмотрел в субботу "Возвращение мушкетёров". До оригинала — фильма "Д’Артаньян и три мушкетёра" — этот сиквел, имхо, не дотягивает, увы. Сюжет развивается как-то скомканно. Оно и понятно — героев в два раза больше чем в оригинале, а времени — в два раза меньше (120 минут против 249). Как и в случае с "Иронией судьбы 2" немного тягостное впечатление возникает от того, как выглядят постаревшие актёры. Ну Д'Артаньяна мы и вне фильма часто видели, но вот когда видишь как изменилась Алиса Фрейндлих (королева Анна Австрийская), поневоле задумываешься о том, что делает с нами время. Приходят на ум строки Дельфина — "Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам".

Вообще, сиквелы первой книги не удались, на мой взгляд, и самому автору — Александру Дюма. Я никогда не понимал, зачем надо было убивать в сиквелах идею первой книги — "один за всех и все за одного" — и разделять героев на две противоборствующие стороны.

Из положительных моментов — понравилась песня в исполнении Боярского - "Ну почему?". Всё-таки жив ещё курилка, чувствуется в нём драйв и задор молодости.

Ещё интересный момент — уникальным для мирового кинематографа является тот факт, что этот сиквел снят через тридцать лет после оригинала — то есть через столько же времени, сколько прошло по сюжету. При этом все основные роли исполняют те же актёры.

Комментариев: 2

Норвегия зимой

14.02.2009 Суббота 13:15

Пара более-менее удавшихся кадров, сделанных в темноте мыльницей.



Вторая фотка была такая тёмная, что пришлось её немного перефотошопить. Зато стало похоже на картину. Или обложку какой-то книги. :)

Комментариев: 2

Цена на выбор

13.02.2009 Пятница 14:19

Вчера сфоткал в магазине "Карусель":




Два практически идентичных диска, продающихся в одном и том же магазине. Однако цена одного отличается от цены другого больше чем в четыре раза! Честно говоря, возникает много вопросов по поводу адекватности и одной, и второй цены. А также лицензионности и законности всего этого.

Комментариев: 9

Красные корочки

12.02.2009 Четверг 16:52

На работе всех сотрудников зачем-то попросили принести диплом о высшем образовании, сделать на сканере копию и отдать её в бухгалтерию. Каково же было моё удивление, когдя я увидел, что мой диплом — едва ли не единственный НЕ красный! Может ещё один или два человека имеют такие же как у меня синие дипломы, а остальные человек пятнадцать обладают красными корочками. Потом выяснилась ещё более удивительная вещь — некоторое время назад (вероятно, до моего прихода:) количество красных дипломов в нашей компании превышало количество работающих, ибо у некоторых сотрудников более одного высшего образования! Честно говоря, я в шоке. Немного чувствую себя чужим на этом празднике жизни. Я всегда был очень рад и чувствовал себя гордым за то, что у меня вообще есть диплом. А тут одни красные корочки...

Комментариев: 4

Бюрократия на примере банка

10.02.2009 Вторник 13:30

Вообще, российская бюрократия это, конечно, нечто невообразимое. Мне есть с чем сравнивать. Скажем, открытие срочного вклада в России и в Америке. В Штатах я это не делал не раз.

Итак, США. Весь процесс занимает пять минут. От клиента требуется только приехать в любое отделение банка, сказать, сколько денег он хочет положить на вклад и какой именно вид вклада ему нужен. По-моему, даже расписываться нигде не надо. По желанию клиента ему могут выдать бумажку формата A4, на которой изложены условия вклада (сумма, срок, процент). Да, кстати, для совершения всей этой операции достаточно предъявить автомобильные права. По окончании срока вклада вся сумма автоматически переводится на основной ("checking") счёт клиента.

Теперь Россия. Надо прийти в любое отделение банка. Постоять в очереди. В моём случае я пришёл в главное центральное отделение банка, расположенное в самом центре Питера в здании, напоминающем дворец, с потолками высотой метров пятнадцать. В этом _центральном_ отделении у них есть ровно одно окошко, на котором написано "Работа с физическими лицами". Соответственно, вся клиентура стоит туда. После того, как отстоял очередь, приходится подписать договор об открытии вклада - документ на трёх листах мелким текстом. Внимательное чтение этого документа заняло бы час времени. Поэтому приходится подписывать вслепую. Кроме того надо заполнить массу заявлений — с номерами счетов и т.д. Причём самый писк заключается в том, что двадцатициферные номера счетов надо заполнять самому от руки! При этом списывая их с какой-то распечатки! Почему нельзя было распечатать эти номера сразу в том документе, в котором они нужны, непонятно. Ошибка в одной цифре — переписываешь весь документ. Заявления надо писать на каждый чих: на то, что хочешь открыть вклад; на то, что хочешь перевести деньги с лицевого счёта на этот вклад; на то, что хочешь, чтобы по окончании срока вклада он не пролонгировался автоматически. Кроме того, после того, как срок закончился, сумма переводится не на главный (лицевой) счёт, где она по идее и нужна клиенту, а на некий "счёт погашения". Так вот, из-за этого счёта погашения добавляется ещё три заявления — на открытие счёта погашения; на перевод денег со счёта погашения на лицевой при окончании срока вклада; и на закрытие счёта погашения. Итого, вся транзакция — от открытия вклада до его закрытия включает в себя шесть заявлений + договор. Я открывал _целых_ два (!) вклада, поэтому мне пришлось заполнять ещё больше бумажек. Процедура заняла больше часа.

Банк — Росбанк. При этом, я могу сказать, что по моему собственному опыту, этот банк ещё не самый плохой. По крайней мере, в плане отношения к клиенту. Хамят в нём гораздо меньше чем, скажем, в Балтийском банке или Сбербанке. Видимо сказывается то, что тут берут ежемесячно два бакса за ведение счёта. Наверное, эти деньги идут на поощрение клерков — они тут гораздо "добрее".

И ещё, забыл сказать. Без паспорта в российском банке делать совершенно нечего. С автомобильными правами пошлют далеко и надолго.

Интересно вот порассуждать о причинах этой бюрократии — откуда она возникла и почему она такая живучая. Ведь у нас сейчас масса банков, следовательно между ними должна возникать конкуренция.

Комментариев: 52

Я изменился

09.02.2009 Понедельник 01:59

В субботу повстречал на улице знакомого, которого не видел несколько лет. Соответственно, он меня тоже несколько лет не видел. Этот знакомый сказал мне буквально следующее: "Виталий, ты изменился до неузнаваемости!".

Много думал.

Комментариев: 2
<- Предыдущие записи Следующие записи ->