Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Утром...

29.12.2006 Пятница 19:48

Завтра мой День рождения, послезавтра Новый год, но настроения почему-то нет... Точнее, оно вот такое:

Я хотел бы побыть один
Утром в день моей казни
Почувствовать грань между жить и не жить
Я давно хотел внести ясность

Я смогу поднять исподлобья глаза
И ответить взглядом на выстрел
Я смогу включить в себе тормоза
И прожить этот миг не так быстро

Я боялся казаться напуганным
Я боялся казаться зажатым
Я боялся что никогда не стану тем
Кем мог быть когда-то

Кто-то плачет от счастья
Кто-то смеётся упав
В жизни столько простых вещей
Для которых я слишком слаб

Если это когда-то случится
Если в этот день будет праздник
Я хотел бы остаться один
Утром в день моей казни


(c) Смысловые галлюцинации

Комментариев: 3

Мобильное решение

29.12.2006 Пятница 11:03

Итак, путём некоторых финансовых затрат удалось создать весьма удобное и полезное мобильное GPS-решение:



Решение включает в себя следующие компоненты:

- КПК Asus MyPal 730W с Bluetooth-интерфейсом

- GPS-приёмник GlobalSat BT-359 с Bluetooth-интерфейсом и автомобильным зарядным устройством (от прикуривателя)
- Софт "dKart City Guide" с картой Санкт-Петербурга


- Автомобильное зарядное устройство (от прикуривателя) для КПК Asus
- Присоска-держатель для прикрепления КПК к ветровому стеклу автомобиля

Итого, стоимость решения (без учёта собственно наладонника) составила: $135 (GPS-приёмник) + $76 (софт) + $32 (присоска) + $20 (зарядное устройство для GPS) = $263. КПК не учитываю, так как он, очевидно, является самостоятельным многофункциональным устройством и может быть использован далеко не только для GPS. Свой Asus я купил аж пару лет назад и тогда даже не предполагал, что буду использовать его для GPS-навигации.

Первые впечатления от практического использования исключительно положительные. Программа сама прокладывает маршрут с учётом запрещённых поворотов, одностороннего движения и ремонтируемых дорог, предупреждает голосом о приближающихся поворотах, автоматически перестраивает маршрут в случае проезда нужного поворота, рисует контуры домов с номерами, имеет полноэкранный режим, а также ночной режим и режим перспективы. Карта очень актуальная, на ней есть развязки, которых не существовало физически ешё несколько месяцев назад.

Если удастся найти приемлемое по цене решение по подключению КПК к интернету из машины, то можно будет получать и отправлять информацию о пробках, учитываемую при построении маршрута. Что сделает всю эту систему вообще бесценной с точки зрения практической пользы.

В общем, неплохой я себе подарок сделал к Новому году. Я очень доволен. Когда еду в машине ощущаю себя так, как будто я не XXI веке живу, а в XXII-ом. Да и практическая польза на лицо: при езде в незнакомом районе совершенно реально экономится время на блужданиях.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Траффик в Питере

29.12.2006 Пятница 08:37

Стою в пробке на стрелке Васильевского острова:


Вообще, в Питере хотя всё и очень фигово с пробками, однако далеко не тако фигово как в Москве. Помню на прошлый Новый год там были серьёзные проблемы. И вот сейчас снова начинаются: на днях там произошёл транспортный коллапс, люди стояли в пробках по 9 (девять) часов! Это уже не стояние в пробке, это жизнь в пробке! Ведь надо как-то пить, есть, естественные потребности опять же...

Вообще, я тут подумал на эту тему (транпортная проблема). Она вообще-то в полной мере не решена ни в одном крупном городе мира. А причина её, по-моему, заключается в том, что живём мы в объёме (3-D), а передвигаемся по плоскости (2-D). И чем больше будет объём, в котором мы живём (строительство небоскрёбов), тем больше будет проблем на плоскости, по которой мы передвигаемся. Решение, по-моему, простое и логичное: передвижение надо тоже переносить в объём. Летающие машины пока не изобрели, к сожалению, а вот многоэтажные дороги - почему бы нет? Правда, для того, чтобы это имело смысл, вся инфраструктура, связанная с такими дорогами, (развязки, парковки, конечные пункты назначения) должна также быть многоярусной. По крайней мере в тех её сегментах, по которой двигается больше 20 процентов траффика. Иначе будет возникать эффект "бутылочного горлышка" (bottle neck), и весь смысл пропадёт.

Кстати, про бутылочное горлышко. Хочу привести вопиющий пример такового горлышка. До недавнего времени два больших жилых района Питера - Ржевка и проспект Большевиков - были связаны одним единственным ма-а-аленьким переездом через некую железную дорогу. Кратчайший альтернативный путь был раз в пять длиннее и тоже не без пробок. Ширина переезда - одна полоса в каждую сторону. А сходилось к этому переезду со стороны Ржевки три больших дороги, по три полосы в каждой. Итого, девять полос - в одну. Я думаю, без фотографий можно представить, что творилось на этом пятачке каждый день. Слава Богу, недавно построили просторный виадук, и теперь эта проблема исчезла.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Элитный секонд-хенд

28.12.2006 Четверг 08:41

Пара прикольных объявлений, подсмотренных в Питере.

Очень сильно скрытое видеонаблюдение ведётся в одном из салонов мобильной связи Dixis:


"Элитный секонд-хенд" - новое слово в теории классового разделения общества:


На русское слово "склад" вместо кальки "сток" элитному секонд-хенду краски, видимо, не хватило.

Фотки (c) Smally Sad

Комментариев: 2

Провайдер жжёт!

27.12.2006 Среда 13:07

Wow, какой подарок к Новому году от провайдера Интернета (Север-Телеком)! С 1 января 2007 года они переводят мой тариф (unlimited 64Kbps, 570 руб/мес) на новые условия: unlimited 128Kbps, 500 руб/мес ($19/mo). А за $50 можно взять уже unlimited 760Kbps. Так, глядишь, и работать можно будет из дома полноценно: Remote Desktop, Skype, все дела... Хотя конечно, для "всех дел" 128Kbps всё же будет маловато, наверное. Но всё равно приятно.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

De Lorean

26.12.2006 Вторник 07:30

Вот это De Lorean, он же машина времени из фильма "Назад в будущее":


Кузов этого автомобиля сделан из нержавеющей стали. Вот мне интересно, почему кузовы вообще всех автомобилей не делают такими? Ведь ржавление кузова для автомобиля - это как старение клеток мозга в человеке. То, что в итоге неизбежно приводит к смерти. Как в человеке можно поменять практически любой орган кроме мозга, так и в автомобиле можно поменять всё кроме кузова. Ибо если поменять кузов - это будет уже просто новый автомобиль. И тем не менее, практически все машины сейчас делают из ржавеющего металла, который покрывают антикоррозийными составами. Мне интересно, неужели стоимость обычного кузова + стоимость антикоррозийки + стоимость работы по покрытию + сокращение срока службы автомобиля от ржавчины, которая всё равно найдёт лазейку... неужели всё это не стоит того, чтобы делать кузова из нержавеющей стали?

Вообще, интересна история создания этого автомобиля. Его название De Lorean - это имя его создателя, талантливого американского инженера, когда-то пробившего себе дорогу на самые верхи концерна General Motors, где Де Лореан проработал много лет. Однако его амбиции и постоянные тёрки с руководством компании в конце концов посорили его со с шишками из GM, и он был вынужден уволиться. "На свободе" он написал книгу о GM, в которой раскритиковал концерн в пух и прах. Эта книга стоила ему неудач до конца жизни (кстати, я не знаю, возможно он ещё жив). Обиженная могущественная компания явно или исподтишка стремилась вставить ему палки в колёса, в том числе и в производстве De Lorean'а, его собственной разработки. За всё время эти машины были произведены в количестве всего 8000 экземпляров.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

С Рождеством! (Католическим)

26.12.2006 Вторник 05:14

Поздравляю всех католиков с Рождеством Христовым! Я вот подумал, как легко и ненавязчиво происходит в современном мире обращение в другую веру. Вот, скажем, в Америке отмечают католическое Рождество. Это официальный выходной. А православное Рождество и всякие там Хануки, Рамаданы и т.п. - обычные рабочие дни. Хочешь не хочешь, а начинаешь воспринимать католический праздник как свой собственный. Я ощутил это на себе. То же самое, в России - официальным выходным является только православное Рождество. А говорят, у нас светское государство.

На самом деле, я не против такого положения дел. Думаю, что в каждом государстве должна быть некая господствующая религия. Чтобы не возникало ненужных напряжений в обществе на религиозной почве. Однако, при этом не стоит говорить о полной свободе вероисповедания, о том, что церковь отделена от государства. Ибо это не так.

Комментариев: 5

Déjà-vu

25.12.2006 Понедельник 07:35

Посмотрел на днях новый голливудский фильм "Дежа-вю". В общем-то это банальный боевик/детектив, каких тысячи. Чтобы сделать его хоть немного оригинальным в сюжет добавлена какая-то безумная наукообразная белиберда: какие-то пространственно-временные червоточины, сворачивающийся континуум, телепортация в прошлое... Особенно порадовала совершенно потрясающая возможность американских полицейских заглядывать на четыре дня в прошлое, причём в любую точку пространства и с любого ракурса... Короче, чепуха какая-то.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Smashed potato

25.12.2006 Понедельник 07:15

Написал в одном из предыдущих постов про американца, говорящего по-русски, и вспомнилась история из собственной жизни в Америке. Заказывал я в каком-то ресторане себе блюдо, и в качестве гарнира решил заказать картофельное пюре. По-английски оно звучит "mashed potato". У меня тогда с английским было не очень, и я сказал "smashed potato". В результате можно было подумать, что я хочу не "пюре", а что-то типа "картофелины, по которой со всей дури засветили бейсбольной битой" или "картофелины, которую бросили об стену". Тётенька-негритянка, принимавшая заказ, долго угорала на эту тему. :)

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Бесснежный Питер

25.12.2006 Понедельник 05:57

Я редко езжу через центр города. Обычно на работу добираюсь по окраинам — так меньше пробок. А недавно проезжал через центр и был приятно удивлён тем, как здорово украсили город к Новому году. Всё подсвечено, везде гирлянды. Красота неописуемая, одним словом. Судите сами по прилагаемым фоткам. Сюжеты в общем-то стандартные, но от этого не менее захватывающие. Обратите внимание на полное отсутствие снега. За всю свою жизнь я не припомню такого, чтобы к Новому году в Питере не было снега.


Смотреть остальные фотки

Показательный случай в ресторане

25.12.2006 Понедельник 04:32

Ресторан итальянской кухни на Невском. За столиком сидят мужчина и женщина, говорят по-английски. Судя по произношению — американцы. Мимо пробегает официантка. Мужик решил блеснуть перед своей дамой знанием русского языка и попытался позвать официантку, сказав по-русски: "Девушка!". Ноль реакции — убежала. Типа не услышала. Через минуту снова пробегает мимо. Мужик опять, "Девушка!" Вновь неудача, убежала. На третий раз, он уже на хорошем американском: "Excuse me!". Официантка тут же услышала и подошла. Весьма своеобразно у наших официанток на Невском слух настроен... :)

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)
<- Предыдущие записи Следующие записи ->