Ночная прогулка хомяка и последствия
28.04.2012 Суббота 03:27
Намедни ночью хомяк так громогласно грыз свою клетку, что разбудил меня. Было это часа в четыре утра. Я сжалился над ним и выпустил побегать по квартире. Сам в это время стал шарить в интернете. Некоторое время я слышал шебуршание хомяка то там, то тут, но вдруг оно пропало. Я ещё некоторое время почитал инет, а потом решил спать. Но ведь надо сначала найти хомяка. В итоге я в пять утра в одних трусах как дурак стоял посреди комнаты и прислушивался, не шебуршится ли где это непоседливое животное. Долго так стоял. В итоге нашёл его на балконе, в мешке с землёй для цветов.
В результате этих ночных бдений я сильно не выспался и на работе на следующий день засыпал на ходу. Кульминация наступила в процессе скайп-митинга. У нас эти митинги проводятся ежедневно. Участвуют восемь человек в России и несколько норвегов. Все сидят с гарнитурами на голове и разговаривают по скайпу (без видео). Обычно там не происходит ничего интересного, всё монотонно и однообразно. Короче, я на этом митинге заснул. И не просто заснул, а захрапел в микрофон! Хорошо, меня быстро коллеги разбудили. И ещё хорошо, что я не работал удалённо. Из дома, то есть. А то меня некому было бы разбудить, и я вообще сорвал бы митинг. Представьте — люди разговаривают, точнее пытаются, а из наушников храп доносится. Вот так и выгуливай хомяков по ночам.
ЖЖ не найден
25.04.2012 Среда 02:59
Ну вот как такое возможно? Ведь ЖЖ — это не Гугл, не facebook и даже не вконтакте. А почему-то периодически то висит, то тормозит, то не открывается. Тот же контакт ежеминутно используют тысячи и миллионы пользователей, но, несмотря на это, там всё просто летает! Опять небось на Навального всё свалят.
Цени кислород
25.04.2012 Среда 02:15
Сколько людей вокруг нас способны искренне радоваться нашим успехам? Не так много, как кажется. Кто-то завидует открыто, кто-то тайно, кто-то пытается найти в наших успехах негативные стороны и показать их нам. И, на мой взгляд, это — критерий, по которому те, кто нас по-настоящему любит, отделяются от тех, кто — хотя бы на подсознательном уровне — имеет относительно нас корыстные интересы. Корыстные не в денежном смысле слова (хотя, и такой смысл не исключён), а в психологическом. Первые — как кислород в лёгких человека под водой, кислород, который толкает человека наверх, к поверхности. А вторые — как камень, привязанный к ногам. Он и сам стремится вниз, и человека тянет за собой. Так что надо ценить людей, которые толкают нас наверх, к свету. Обычно их очень немного — как правило это родители, близкие родственники, любимый человек и самые близкие друзья. Тех, кому в лучшем случае пофиг на наши успехи, гораздо больше.
Нравственность и закон!
24.04.2012 Вторник 22:53
Очень релеватная, надо сказать, реклама для сайта про нравственность и закон.

(Картинка кликабельна.) Если же немного почитать материалы на этом ресурсе, то возникает ощущение, что это сайт каких-то мракобесов на религиозной почве.
Природа забора
20.04.2012 Пятница 09:17
Одного льва поймали и поместили на большой двор, окружённый высоким забором. Скоро он познакомился с общественной жизнью других львов, которые были там уже долгое время. Львы разделились на несколько клубов: политический, религиозный и другие, каждый со своими собственными деятельностью, философией, догмами, священными текстами, идеологией.
Каждый клуб старался завлечь к себе новичка, но что-то удерживало его. Его колебания были вызваны наблюдениями за одним конкретным львом, который держался уединенно и который, казалось, всегда был в глубокой задумчивости и медитации. Он обладал каким-то магнетизмом: некоторой властью, некоторой магической силой.
Новичок застенчиво приблизился к одинокому льву и попросил объяснить его обособленность. Сама эта обособленность придавала ему, видимо, обаятельные свойства, некоторый свет вокруг него.
Ведь люди, которые живут в толпе, теряют свою индивидуальность и своё обаяние; люди, которые живут уединенно, всегда собирают вокруг себя ауру авторитета, величия. Этот одинокий лев выглядел как король. В нём было что-то величественное.
— Эти объединения не имеют никакого значения, — ответил медитирующий лев. — Эти глупые создания делают всё, кроме необходимого. Я делаю только самое существенное, так что однажды я выберусь отсюда. Я могу ознакомить тебя со всеми фактами, которые я обнаружил.
— Но что это за необходимые вещи, которые ты делаешь? — спросил новичок.
— Слушай внимательно, — сказал лев-одиночка. — Я изучаю природу забора. Это единственная существенная вещь в жизни: понять природу забора.Из контакта.
Розыгрыш
20.04.2012 Пятница 01:48
Вот мы всё ругаем современный российский кинематограф, плюёмся когда смотрим римейки старых советских фильмов типа "Ирония судьбы 2" или "Служебный роман 2". А я на днях посмотрел два фильма с одинаковым названием — "Розыгрыш". Один из них 1976-го года, второй 2008-го. Второй снят по мотивам первого. И что могу сказать — современный фильм понравился мне больше. Он более драматичен. Он не столь откровенно нравоучителен. И, конечно, он более честный. Хотя бы в том, что музыка там — настоящая, и играет её тот, кто играет одну из главных ролей, а именно Noize MC. Благодаря этому фильму я открыл для себя этого музыканта. В старом фильме музыка, конечно, тоже настоящая и местами очень неплохая, но верить неоперившемуся Диме Харатьяну, якобы исполняющему с друзьями хиты того времени, не получается. А вот герой Noize MC, на самом деле играющий музыку, действительно созданную им же, — это сильно. Разница тут примерно такая же как между фанерой и живым исполнением.
Да и актёрский состав в новом фильме подобрался весьма и весьма: Noize MC, Ирина Купченко, Юрий Кузнецов, Дмитрий Дюжев и тот же Дмитрий Харатьян (это те, кого я знаю). Харатьян и одна актриса, сыгравшая эпизодическую роль, снялись в римейке спустя тридцать два года после съёмок оригинала! Конечно, совсем в других ролях. Хотя всё же римейком второй фильм назвать нельзя — сюжеты довольно сильно отличаются. Картины объединяет лишь схожий сюжет и несколько ключевых моментов.
Хижина в лесу
20.04.2012 Пятница 00:50
Почитал в ЖЖ отзывы на новый фильм "Хижина в лесу" ("The Cabin in the Woods"). Поначалу не собирался смотреть, но после одного отзыва очень захотелось взглянуть. Не могу его не процитировать:
В черном-черном лесу стоит черная-черная хижина, в которую приехала пятерка парней и девиц, чтобы провести там черную-черную ночь.
Больше о сюжете ничего не скажу, потому что это будет черный-черный спойлер. Зато скажу про само кино: отвал башки и вывал из кресла, вынос мозга и вылуп глаз, а еще весьма талантливое надругательство над всеми святынями мировых хорроров. Как только вам покажется, что фильм движется по знакомой колее - он показывает средний палец и устремляется по неожиданному маршруту, и так много раз подряд до самого финале. А в финале все окончательно срывается с цепи, налетает на небесную ось и разносит ее на клочки по закоулочкам. Да, юмор там тоже черный-черный, но самой наивысшей пробы.
Спасибо Ктулху за наше счастливое детство, завтра снова пойду.
У фильма только один недостаток: потом будет трудно смотреть остальные ужастики прежним взглядом. Будет не хватать... эээ... вот посмотревшие меня поймут.http://leviossa.livejournal.com/262020.html
Готов подписаться под каждым словом! Этот фильм действительно выносит мозг качественно и надолго.

Он, правда, несколько эклектичен, а я эклектику, как правило, не очень... Но, по-любому, два часа в кинозале пролетели для меня совершенно незаметно. Отличное кино! Надо только иметь в виду, что это всё-таки ужастик, так что детям и тем, кто не любит всякие кровавые страсти на экране, лучше не смотреть. А вообще, по-моему, совершенно очевидно, что сценарист этого фильма серьёзно увлекается галлюциногенами.
Observation
20.04.2012 Пятница 00:16
На новой работе запрещено употреблять слова bug, error и problem. Вместо них надо использовать finding или observation. Более того, в корпоративном чате запрещено использовать смайлики с негативными эмоциями, то есть, например, такие:
.
Не, positive thinking — это, конечно, замечательно, но эвфемизмами, имхо, делу не поможешь.
Ой, то есть,
.
О голодовке в России
18.04.2012 Среда 05:43
По мотивам продолжающейся голодовки Олега Шеина. Не понимаю я такого метода борьбы как голодовка. Она, возможно, эффективна, но совсем не в том контексте, который имеет место в настоящий момент в России. Чтобы голодовка имела хоть какой-то эффект, общество вокруг голодающего должно быть здоровым, в нём должны не пустым звуком быть такие слова как сострадание, сочувствие... Духовность, в конце концов. У нас сейчас с этим, на мой взгляд, хотя и несколько лучше чем, скажем, в девяностые, но всё же цинизм, эгоизм, пофигизм и культ денег по-прежнему на коне. Отзвуки циничных девяностых по-прежнему заставляют многих видеть в голодающем лоха, лузера и терпилу (pardon my French), который достоин участи, которую сам себе выбрал, а не человека, борющегося за свои права и достойного того, чтобы к его мнению прислушались. По-моему, требовать сейчас чего-то от власти путём голодовки — прямой путь в могилу. Не в то время и не в том месте это затевается. В Европе — может быть, в России — очень сомневаюсь, что удастся чего-то добиться.
P.S. Искренне желаю Олегу здоровья.
Ночное
18.04.2012 Среда 05:14
Родился коллаж из вчерашней утренней фотки из окна. (Мда. Четыре утра — это, конечно, самое время для создания коллажей.)
Это Питер, детка
17.04.2012 Вторник 12:29
Сфоткал сегодня утром чудесный вид из своего окна. Поясняю — это туман. В обычную погоду это выглядит как-то так: