Dream of the Ussurian Tiger
29.10.2005 Суббота 18:09
Давно я что-то не рисовал концептуальных картин. Вот, родилось за пару ночей. Картина "Dream of the Ussurian Tiger". Уссурийскому (амурскому) тигру посвящяется.
William Blake [1757-1827] "Tyger"Tyger, Tyger, burning bright
In the forests of the night,
What immortal hand or eye
Could frame thy fearful symmetry?
In what distant deeps or skies
Burnt the fire of thine eyes?
On what wings dare he aspire?
What the hand dare sieze the fire?
And what shoulder, and what art,
Could twist the sinews of thy heart?
And when thy heart began to beat,
What dread hand? and what dread feet?
What the hammer? what the chain?
In what furnace was thy brain?
What the anvil? what dread grasp
Dare its deadly terrors clasp?
When the stars threw down their spears
And water'd heaven with their tears,
Did he smile his work to see?
Did he who made the Lamb make thee?
Tyger, Tyger, burning bright
In the forests of the night,
What immortal hand or eye
Dare frame thy fearful symmetry?
При создании картины использовались инструменты: Gimp, Terragen, Corel Photo House, ACDSee. Использована
фотография уссурийского тигра, сделанная Сергеем Бельским. Работа также помещена в
галерею (там версия побольше размером).
И о погоде...
27.10.2005 Четверг 02:16
А вот что я увидел выглянув сегодня утром в окно.


Первый снег этой зимы. А заодно и первый гололёд. На работу ехал со средней скоростью 10 км/ч. Не смотря на то, что все ехали крайне осторожно и медленно, всё же видел несколько ДТП. Впрочем, совершенно несерьёзных, так как все они произошли на минимальнейшей скорости, на которой может произойти ДТП.
Нажимаешь на "тормоз" и видишь, что машина едет дальше. Даже ABS не помогает, тарахтит только. Ощущения офигенные, адреналина - масса.

Вот такое экстремальное вождение. Пришлось помогать ABS путём многократных лёгких нажатий на тормоз. Так торможение получается гораздо более эффективным. И ведт резину не успел сменить! По-прежнему летняя. Но менять спешить не буду. Хотя завтра вроде и обещают -8, потом, говорят, будет потепление до +10. Вот так колбасит питерскую погоду.
Время - вперёд!
27.10.2005 Четверг 02:02
Кстати, о музыке. В прошлую пятницу был в Мариинском театре. Давали Свиридова. Самое его известное произведение (well, мне, по крайней мере, самое известное) - "Время вперёд", оно же музыкальная заставка к программе "Время" в былые годы. Собственно, вся первая часть до антракта была посвящена этому произведению. Во второй части стали исполнять что-то другое, к оркестру присоединился смешанный хор и солист-бассист. Оркестр с хором это, конечно, прикольно, но "Время - вперёд!" в исполнении полномасштабного симфонического оркестра - это вообще нечто потрясающее, пробирающее до мозга, костей, мозга костей и всего остального. Эта тема цепляет даже в исполнении программы "Время", а уж про оркестр Мариинского театра и говорить нечего.
К сожалению, к началу я опоздал из-за жутких пробок в районе площади Восстания, поэтому слушал "Время вперёд" с третьего яруса (то есть сидя под самым потолком), так как в партер меня не пустили. Впрочем, после антракта я уже сидел там, где положено.
Ю-Питер
27.10.2005 Четверг 02:01
Сегодня в Питере в БКЗ прошёл концерт Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер".



Были исполнены сначала относительно новые хиты - "Девушка по городу", "Песня идущего домой", "Лабрадор, Гибралтар", затем чуть более старые. Потом три или четыре песни "Кино". Что могу сказать из собственных впечатлений. Очень доволен. Очень. Я раньше Бутусовым совсем как-то не увлекался, так по радио иногда песню-другую услышу. Однако в последний год примерно несколько песен очень запали, как говорится, в душу. Особенно "Песня идущего домой". На мою злобу дня весьма песня.

И вот сходил на концерт и совсем по-новому взглянул на творчество Бутусова. В первую очередь, музыка совершенно потрясающая в отдельных композициях на мой взгляд. И голос. Такой... Нет, не буду пытаться выразить эмоции, всё равно толком не получится. В общем и целом:

Приятно удивил БКЗ "Октябрьский", в частности акустика. Когда я был здесь же на концерте Pet Shop Boys, звук мне очень не понравился. Низкие частоты задавливали собой всё. В этот раз всё было гораздо лучше. Правда я стоял прямо около сцены (рукой мог до неё дотянуться). А оказался я там потому, что как только сел на своё место в партере, сразу понял, что если продолжу тут сидеть, то концерт может и услышу, но не увижу, так как прямо передо мной сидел весьма ненизкого роста человек, деливший сцену в моём поле зрения пополам. В общем, встал я и пошёл к сцене. И правильно сделал. Народ там реагировал на всё очень бурно. Особенно понравились публике песни Цоя в исполнении Бутусова.
Connectivity issues
26.10.2005 Среда 18:33
Почему я не пишу в журнал? Потому что я переехал, и в моём новом жилье телефонная связь просто никакая даже по российским меркам. Даже просто разговаривать затруднительно - собеседника едва слышно. Поэтому я практицки остался без интернета дома. Вот. А с работы в журнал особо не попишешь. Как исправить ситуацию? Надо или что-то делать с телефонной линией (провода менять?) или искать иные пути подключения к Интернету. Варианты - DSL, кабель, LAN, GPRS. Есть подозрение, что с DSL могут быть проблемы, так как он идёт по тем же (хреновым) телефонным проводам. В общем буду думать и решать. По возможности оперативно. Так как материала для журнала накопилось, а написать - никак.
Семинар Microsoft
20.10.2005 Четверг 03:15
Посетил (ещё аж в позапрошлые выходные) семинар для программистов, организованный компанией Microsoft. Любопытное мероприятие. В доступной форме рассказывают о ближней и дальней перспективах в планах компании в том, что касается средств разработки. Рассказали про новый Visual Studio, что-то там Team System, SQL Server, средства разработки для Office'а и так далее.
Семинар бесплатный, надо было только успеть записаться, так как количество посадочных мест ограничено. Проводится два раза в год. Я узнал от коллеги, он ходит на семинар уже не первый раз. Проводится в центре города, прямо напротив Смольного. Состав слушателей (человек так 300): 98 процентов - молодые люди 25-30 лет, 1 процент - девушки, ещё 1 процент - люди в возрасте 40-50 лет.


В общем нормально так, на халяву сходить можно.

Сказали, что в новом Офисе не будет ни меню, не панелей инструментов.
Тепло
19.10.2005 Среда 21:24
О! Сегодня дома воду горячую дали в батарею! Можно теперь не закутываться в четыре одеяла ложась спать!
Hyundai Coupe
19.10.2005 Среда 03:21
Эх, хорошая машина Hyundai Coupe, очень мне нравится! Дизайн совершенно выдающийся, на мой взгляд. Банальность и стереотипность отсутствуют как класс; очень оригинальный агрегат.

Северный ветер
19.10.2005 Среда 03:00

Вот. Чуть выше нуля, северный ветер, дожди. Что самое прискорбное, в домах до сих пор не включили отопление! Это достаточно печально, потому что это мне предусмотреть не удалось. Когда я собирался в Россию, я думал - ну холодно и ладно, можно ведь одеться потеплее. Но совсем вылетело из головы, что до наступления собственно зимы родные коммунальные службы успевают поморозить горожан прямо в квартирах. Ну не будешь же в квартире ходить в шубе! В итоге - больное горло, иногда насморк, на днях даже была небольшая температура. Во расклеился. До чего тепличные условия в Атланте довели!
Ленин и музыка
19.10.2005 Среда 01:23
Около Финлядского вокзала, между памятником великому Ленину и собственно вокзалом сделали музыкальный фонтан. Примерно как на Стрипе в Лас-Вегасе, только значительно меньше и не поющий, а просто играющий какую-то классику. Музыкально-световое представление происходит каждые два часа и длится минут двадцать. Был там в прошлое воскресенье, и умудрился посмотреть последнее шоу этого года. С понедельника фонтан ушёл в зимнюю спячку.
Не очень прикольно то, что музыка доносится не из самого фонтана, что было бы очень логично и эффектно (создавался бы эффект, как будто вода и музыка - одно целое), а откуда-то со стороны, за спинами слушателей. Ещё минус - цветные фонари в фонтане включаются/выключаются не по одиночке, а секциями. Сэкономили на электронике. В остальном - классно. Вода танцует под музыку, синхронно вспыхивает цветная подсветка под водой. Радует, что в городе появляется что-то, что существует не ради насущных надобностей, а просто для фана (удовольствия) горожан. Хороший такой признак времени, на мой взгляд. Значит уровень жизни вырос.


А с броневика по-прежнему указывает путь в светлое будущее великий революционер.
Микромобиль
13.10.2005 Четверг 03:24
Забавные машинки встречаются на улицах Питера.