Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Погода в Атланте

14.08.2007 Вторник 03:47



Народ, вы там как, ещё живы? 37..39 градусов, и это при северном ветре...

Комментариев: 6

Чрезвычайная ситуация в Петродворце

14.08.2007 Вторник 02:28

В воскресенье гулял в Петродворце AKA Фонтаны. Погода была великолепная (впрочем такая погода стоит в Питере уже недели полторы), народу была тьма, масса иностранцев, фонтаны фонтанировали во всём своём великолепии. И прошёл бы этот визит в Петродворец дежурно, без приключений, если бы... Если бы в пять часов вечера все фонтаны не выключили, а группа доблестных милиционеров дружными рядами не стала бы выгонять весь народ из парка. На вопросы о том, что, как и почему, милиционеры только загадочно улыбались. Впрочем, один милиционер оказался чуть более разговорчивым чем его коллеги, и хотя не поведал причину закрытия парка, но очень заинтриговал, посоветовав вечером смотреть новости. Версий сразу возникло две — угроза терракта и визит VIP. Народ нехотя, но без особых протестов покидал парк.

По дороге из парка стало понятно, что ситуация серьёзная. Милиция закрыла и Нижний и Верхний парки Петродворца, и кишела повсюду, внимательно наблюдая за людьми. Вдоль шоссе на Петербург каждые сто метров стоял милиционер, а каждые пятьсот метров — машина милиции/ДПС. Постепенно стало очевидно, что подобные меры могут приниматься только в одном случае — если где-то поблизости как минимум президент России. И действительно, вечером из новостей удалось узнать, что в этот день в Петродворце Путин встречался с князем Монако. Показали как они гуляют рядом с фонтанами, которые для них, естественно, снова включили.

Фотки. Вот чем началось:


А вот чем закончилось:


Ещё фотографии

Комментариев: 22

Цветущий Павловск

13.08.2007 Понедельник 23:06

В субботу побывал в пригороде Санкт-Петербурга, Павловске. Там есть большой парк лесного типа. В нём я уже бывал этой весной. Парк красивый, но озёра... Зацвели до такой степени, что открытой воды почти не осталось. Вот, например:


Дальше — больше

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Меня на вас нет!

13.08.2007 Понедельник 17:43

Креатиф типа сделал, по мотивам заголовков российских интернет-изданий:

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Ой, какой сайт интересный

09.08.2007 Четверг 19:43

putin.su

Клуб фанатов ВВП. Вступить что-ли?

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Кайты на Финском заливе

05.08.2007 Воскресенье 23:06

Как они не запутываются?



Фотки (c) Nade

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Продолжая читать Драйзера

04.08.2007 Суббота 06:05

Прочитал уже около 140 страниц (из 850) "Американской трагедии" Драйзера. Честно говоря, я совсем не ожидал, что это устрашающее объёмом произведение у меня так хорошо пойдёт. Читается очень легко даже несмотря на своеобразный стиль, присущий автору, проявляющийся в том, что удельная плотность событий на единицу объёма произведения весьма не высока. По крайней мере, в начале книге. Драйзер каким-то непостижимым образом умудряется растянуть на 50-60 страниц то, о чём в принципе можно было бы сказать в двух-трёх фразах (если речь идёт о развитии сюжета). Впрочем, тогда это не был бы Драйзер. У него каждый мало-мальски существенный поворот сюжета обсасывается с такой тщательностью, в таком количестве разнообразных аспектов, что невольно проникаешься уважением к автору — он весьма обстоятельно и ответственно подошёл к написанию произведения, от него не ускользнула ни одна деталь в описании событий и их интерпретации. Интересен, к примеру, стиль описания диалогов: каждая фраза, как правило, сопровождается обширным комментарием на несколько абзацев о том, что думали действующие лица в этот момент, какую подоплёку видел в сказанном каждый из них, и как это соотносится с канвой сюжета в целом...

Я бы никогда раньше не подумал, что произведение, написанное в таком стиле, может быть для меня интересным. И тем не менее. Если раньше я свободную минуту тратил, чтобы включить телевизор и посмотреть новости или "что там ещё показывают", то теперь не могу удержаться, чтобы не прочитать несколько страниц Драйзера. К тому же, примерно к сотой странице, развитие событий приобрело всё же более активный характер, появилась даже какая-то интрига, и читать становится всё интереснее. Если так пойдёт и дальше, возможно будет нелишним освоить и другие произведения писателя. В частности, хвалят "Финансиста".

Комментариев: 3

...

03.08.2007 Пятница 20:05

Сегодня впервые загорал у стен Петропавловской крепости. На самом деле, песчаный пляж закрыли из-за какого-то фестиваля, поэтому люди располагались прямо на траве, на камнях, на земле... Вода в Неве почему-то очень холодная. Хотя и было очень жарко, но купаться в этой воде не возникало особого желания. И всё же, несмотря на все сложности, место там классное! Эрмитаж, Петропавловка, парусники всякие вокруг. Люди все на пляже, разумеется, голые, поэтому никаких привязок к XXI веку (в виде современной одежды, например) практически не остаётся, и начинаешь ощущать себя в Петербурге двухсотлетней давности.

А на днях ходил в Исаакиевский собор. Вход туда нынче стоит 100 рублей. Это именно В Собор, а не НА него. Подняться наверх, на колонаду, стоит отдельные деньги (150 рублей, кажется). А внутри располагается музей истории Собора. Ходят тётеньки-экскурсоводы, которые бесплатно рассказывают всем желающим о том, что находится внутри. Маятника Фуко в Соборе теперь уже нет. А последний раз когда я посещал этот храм, он там был. Правда происходило это лет двадцать назад примерно. Снаружи Собор выглядит достойно. Внутри частично тоже, но вот малахитовые колонны совершенно выбиваются из общей превалирующей цветовой гаммы, имхо. Не обучался Монферан веб-дизайну, сразу видно. :)

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Rolling Stones из окна питерской маршрутки

31.07.2007 Вторник 01:01


Сфоткал это вчера из окна маршрутки, проезжая мимо Дворцовой площади. Единственный концерт Rolling Stones в России был небесплатный. Билеты стоили от тысячи рублей ($40). Билеты в VIP-зону, говорят, стоили около штуки баксов. Многим приходила в голову здравая мысль посмотреть концерт нахаляву. В конце концов, он проводился под открытым небом на площади в самом центре города, и логично было предположить, что можно было бы посмотреть шоу стоя за оцеплением. Однако милиция проявила чудеса изобретательности и так огородила место проведения мероприятия, что подойти к нему на более-менее приемлемое расстояние, с которого было бы хоть что-то видно и слышно, не представлялось возможным. ОМОН огородил не только Дворцовую площадь, на которой всё и происходило, но и все подходы к ней. Ближайшее место, с которого было что-то видно находилось в районе Адмиралтейства, и увидеть оттуда можно было немного, а звук с этого расстояния... по радио звук лучше. Некоторые желающие попасть на концерт пытались прорваться за оцепление при помощи маршруток, которым позволялось проезжать по своим стандартным маршрутам вдоль площади — люди садились в них перед оцеплением и буквально через сто метров, проехав оцепление, вылезали. Правда насколько я понимаю, этот маневр был бесполезным, так как оцепление было многослойным — преодоление только первого слоя помогало мало.

Люди, побывавшие на концерте легальным образом, очень его хвалили.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Я не учитель истории

26.07.2007 Четверг 21:39

Тест журнала Коммерсантъ ВЛАСТЬ
Я так понял, этот тест основан на современном учебнике новейшей российской истории. Я ответил так, как мне казалось правильным. Однако авторы учебника, видимо, придерживаются совсем иной точки зрения на интерпретацию событий, происходивших в нашей стране на протяжении последних пятидесяти лет. В частности, что "Советский Союз не был демократией, но он был ориентиром и примером лучшего, справедливого общества для многих миллионов людей во всем мире", а не "лидером социалистического блока, взявшим на себя ответственность за процветание нескольких десятков братских народов". Что "итогом сталинских чисток стало формирование нового управленческого класса, адекватного задачам модернизации в условиях дефицита ресурсов", а не "сгущение атмосферы страха, взаимной подозрительности, подрыв репутации коммунистических и левых движений во всем мире". И так далее.

Немного странный учебник, имхо. В принципе, я слышал, что сейчас идут жаркие споры о том, как преподавать новейшую историю в школах. Превалирует точка зрения (которую я поддерживаю), что развал Советского Союза и другие события нашей новейшей истории не надо преподносить детям как трагедию нашего народа. Что надо воспитывать молодёжь в патриотическом ключе, прививая уважение к нашему прошлому (whatever it was). Однако, если этот тест составлен по учебнику, то в этом учебнике, имхо, переборщили с реализацией этой идеи. В частности, положительная интерпретация сталинских чисток — явный перегиб. Можно было бы рассказать детям о нашей истории в радужных тонах, не прибегая однако при этом к передёргиванию фактов.

Комментариев: 37

Мусорные контейнеры

26.07.2007 Четверг 21:12

Свершилось чудо! В парке, раскинувшемся на территории вокруг озерца, расположенного рядом с моим домом, поставили мусорные контейнеры! Штук семь примерно, в разных местах. И сразу стало заметно чище. Раньше каждые выходные парк превращался в настоящую помойку. И так было много-много лет подряд. Практически столько сколько я себя помню. Неужели что-то начало меняться? Впрочем, контейнеры ещё не успели наполниться. Надо ещё посмотреть, будут ли их вывозить. А то у меня в садоводстве тоже типа контейнеры мусорные стоят. Уже лет десять. Без вывоза... Про то, что там творится, даже говорить не хочется.

Комментариев: 2
<- Предыдущие записи Следующие записи ->