XXII международный марафон "Белые ночи"
12.05.2011 Четверг 12:54
Зарегистрировался на XXII международный марафон "Белые ночи". Только не на марафонскую дистанцию (к ней я пока не готов), а на десять километров. Забег будет проводиться 26 июня от Дворцовой площади. Ставлю себе задачу не выиграть приз, конечно, а хотя бы просто пробежать дистанцию.
Кнопка "Мне нравится" для ВКонтакте на Raxxla.com
07.05.2011 Суббота 04:08
На страницах с комментариями к посту теперь есть кнопка "Мне нравится" для сайта ВКонтакте. Можно просто её щёлкнуть — тогда просто увеличится счётчик тех, кому понравился данный пост. А можно также поставить галочку "Рассказать друзьям" — тогда ссылка на этот пост появится у вас на стене ВКонтакте, и её увидят ваши друзья в своих новостях. В дальнейшем добавлю эту кнопку на главной странице блога (где отображаются посты, без комментариев).
Планка 10 км взята!
05.05.2011 Четверг 01:02
Спешу поделиться радостью по поводу очередного личного достижения! Сегодня вечером распечатал десятикилометровую дистанцию, пробежав 10,5 километров за 60 минут! Четверть марафона! Ещё бы три раза по столько же...
Это двенадцать кругов вокруг озера, что около дома (у нас это озеро называют "пруд"). Думаю, пока я там бегал, уже примелькался местным собачникам.
До этого моим максимальным достижением было 7 километров за 40 минут.
Перед этим забегом я сделал перерыв недели полторы, который, как показала практика, сказался очень благотворно на моей способности выдерживать длительные беговые нагрузки. Видимо, организму нужно давать восстанавливаться. Поэтому и не рекомендуют бегать каждый день. По крайней мере, в полную силу.
Вообще, по моим наблюдениям, во время длительного бега возникает интересное состояние, схожее с состоянием медитации. Во время бега я не думаю (ну или почти не думаю) о том, сколько я пробежал и сколько ещё предстоит пробежать. Перед собой я вижу лишь ближайший участок дороги, который нужно преодолеть. В этом состоянии что-то происходит с восприятием времени, и минуты совершенно незаметно перетекают в часы. И несмотря на то, что вокруг меня по-прежнему находятся дома, люди, деревья, автомобили, я каким-то непостижимым образом отделён от всего этого. Мир уходит на второй план, а то, что от него осталось, состоит из качающейся перед глазами дороги и звука собственного дыхания...
Похожее состояние, кстати, я испытываю во время длительных бросков за рулём автомобиля. Только там вместо моего дыхания — звук мотора.
Очень хочется пробежать марафон. Хотя я и понимаю, что это очень, очень сложно. Надежду внушает то, что пробежав сегодня (впервые в жизни!) десять километров, я не упал без сил, а, напротив, чувствовал бодрость и подъём и даже сделал небольшую зарядку.
Всевидящее око
04.05.2011 Среда 02:29
К своему удивлению обнаружил на Александрийской колонне, что находится в центре Дворцовой площади в Петербурге, Всевидящее око. Хотя раньше этот символ имел вполне религиозное значение — Всевидящее око Бога, сейчас он гораздо более устойчиво ассоциируется с масонами и мировым правительством. Напомню, что подобный символ изображен также на купюре 1 доллар США.
Интересен контур пирамиды, использованный в этом символе. В оригинальном религиозном значении — это символ Святой Троицы. Однако в свете вновь приобретённого значения как символа тайной масонской власти, пирамиду можно интерпретировать совсем по-другому, а именно как концепцию нового мирового порядка, при котором ни о каком равенстве и справедливости (в общечеловеческом смысле) нет и речи, и при котором общество организовано в виде пирамиды, в вершине которой стоят несколько человек, сумевших получить контроль над девяноста процентами всех денежных и природных ресурсов земной экономики (через подставных лиц в транснациональных корпорациях и правительствах стран мира), а практически всё остальное человечество является основанием этой пирамиды, не подозревая об имеющей место пирамидальной структуре.
Тор
03.05.2011 Вторник 02:00
Посмотрел фильм "Тор" ("Thor", 2011) и настолько впечатлился, что сразу после просмотра купил книгу по скандинавской мифологии ("Мифы северной Европы", Хелен Гербер). Я совершенно не ожидал, что это кино произведёт на меня такое впечатление. Тем не менее, факт остаётся фактом: просмотр этой ленты — самое яркое киновпечатление последнего времени.
Это тот нечастый случай, когда компьютерная графика применена очень к месту и воспринимается как совершенно органичная часть картины. Просто дух захватывало от всех этих видов Азгарда, Йотунхейма, а также полётов в космосе между мирами!
Ещё очень понравилась тема с Мьёльниром — молотом Тора, который Один зашвырнул из своего мира на Землю, и который, после того как он упал где-то в середине Нью-Мексико и обосновался в центре аккуратной воронки, никто не мог сдвинуть ни на миллиметр, так как поднять его мог только достойный.
А ещё произвёл впечатление стражник, охраняющий мост между мирами ("Радужный мост", Bifröst). И сам мост тоже.
В общем, очень, очень понра. Потрясающе красивая иллюстрация к скандинавским мифам! Особенно привлекает то, что герои фильма не выдуманы специально ради этого фильма, а давно известны из скандинавской мифологии. Приятно было открыв книгу "Мифы северной Европы" прочитать там про всё, что было в фильме — и про Одина, и про Тора, и про Локи, и про ледяных великанов и даже про молот Тора — Мьёльнир и мост между мирами — Биврёст.
А в Стокгольме, кстати, есть станция метро, называющаяся "Площадь Одина" ("Odenplan"). Почему у нас станции метро именами языческих богов не называют? А что — Площадь Ярилы.
Мой фоторобот
01.05.2011 Воскресенье 02:20
Хм, а вроде похоже немного.
Roger Waters "The Wall" 2011
26.04.2011 Вторник 18:24
Вчера ходил на шоу Роджера Уотерса "Стена" в СКК (Санкт-Петербург). Общее впечатление — грандиозно! Концерт состоял из двух отделений с антрактом. В первом отделении параллельно с музыкой на сцене строилась стена — специальные люди приносили большие (примерно метр на полметра) "кирпичи" и устанавливали их в стену. Ровно к концу первого отделения стену полностью достроили. Второе отделение началось с того, что минут десять музыканты играли за стеной, их не было видно. Свет был направлен туда же — за стену. Довольно сюрреалистическая картина — музыканты и зрители разделены стеной. Потом Роджер Уотерс появился перед стеной. Ну и в конце концерта её разрушили.
По ходу концерта стена использовалась как огромный экран, шириной во всю сцену и высотой метров семь. Получилось потрясающе! Эффект присутствия очень впечатлял.
Из наворотов хочется отметить самолёт, который пролетев через весь зал врезался в стену и взорвался в огненном шаре. А также летающую свинью на радиоуправлении. Летающая свинья — это вообще фирменный знак шоу Роджера Уотерса.
Приятно было послушать музыку своего отрочества в живом исполнении автора.
Под катом ещё фотки.
Шина-убийца
19.04.2011 Вторник 01:55
Не, человеческая фантазия всё-таки безгранична! Наткнулся в вики на статью о новом французском фильме под названием "Rubber" ("Резина", видимо, в русском переводе).
Rubber is a 2010 French horror comedy film about a tire that comes to life and kills people with its psychic powers.То есть — "Rubber — франузский фильм ужасов/комедия 2010 года об ожившей шине, убивающей людей силой своей психической энергии".
Это чудесно, просто чудесно! Ожившая шина — такого мы ещё не видели. Свежачок! Я обязательно посмотрю этот фильм и напишу отчёт.
UPD. Невероятная бредятина.
Generation П
19.04.2011 Вторник 01:48
Дождались. Сходил вчера (точнее, уже позавчера) на "Generation П". Признаться, я читал оригинал давно — лет этак двенадцать назад. Но насколько я помню произведение Пелевина, фильм снят очень близко к тексту, то есть по сути является экранизацией. И надо признать, экранизацией неплохой.
Правда, уж не знаю почему — не выспался наверное — но я на фильме несколько раз засыпал (надеюсь, не храпел). Кроме того, из-за сбоя в часах на телефоне, пришёл на сеанс минут через пятнадцать после начала. То есть, в общем-то, фильм я посмотрел не весь, к сожалению. Но то, что я посмотрел, понравилось.
Собственно, в книге, насколько я помню, я не мог усмотреть какого-то целостного сюжета и вообще, основной идеи. Скорее, книга — это набор разрозненных эпизодов, объединённых несколькими ключевыми моментами — главным героем, рекламой и "веществами". Причём, местами это очень смешно, несмотря на обилие мата. В общем-то, ровно то же самое можно сказать и про фильм. Можно с уверенностью утверждать, что тому, кому нравится книга, несомненно понравится и экранизация.
Особенно в фильме понравились те же эпизоды, которые впечатлили и в книге — глюки главного героя после употребления мухаморов ("Ну, где торектрички хо"
), сцены с чеченами, тема с рендерингом Салмана Радуева и т.д.
7 км
19.04.2011 Вторник 01:19
Неожиданно для самого себя во время очередной вечерней пробежки резко улучшил свои показатели преодолев 7 километров за 40 минут. Так много и так долго я ещё никогда не бегал. Это между прочим одна шестая часть марафона. Средняя скорость составила 10.4 км/ч. Причём, что для меня совершенно удивительно, я не чувствовал особой усталости даже в конце забега. Ощущение было, что я вошёл в какой-то устойчивый режим, в котором организм работал слаженно, плавно, без всплесков расходуя энергию. Даже в конце седьмого километра у меня было ощущение, что я вполне могу пробежать ещё. Я решил остановиться по двум причинам — во-первых, везде пишут, что нагрузки нельзя наращивать резко (а во время предыдущего забега я преодолел только 4.3 км), во-вторых, у меня почти сел аккумулятор смартфона, и тот в любую минуту мог отключиться. Я использую смартфон для GPS-трекинга забега и боялся, что если устройство отключится, то потеряются данные всего забега.
Непонятна мне одна вещь — от чего зависит интенсивность, с которой наступает усталость. Ведь иной раз, пробегая гораздо меньшее расстояние, я едва не падаю закончив бег — настолько сильная усталость одолевает организм. Сегодня не было ничего подобного!
Он сказал "Поехали!"
12.04.2011 Вторник 02:39
Пятьдесят лет космической эры! Ура! Нас ещё ждут великие свершения в космосе!