Отчёт о Вашингтоне и Юте
03.07.2005 Воскресенье 01:20
Свободного времени - масса (работы-то нет). Пишу отчёт. Вчера путём неимоверных усилий закончил первые две главы (про вылет и про Сиэтл) + обложку. Осталось девять глав.
Впрочем, я думаю, что дальше будет быстрее, потому что про Сиэтл много текста, а про всякие национальные парки текста будет меньше, в основном фотки.
Хорошо там, где нас нет
03.07.2005 Воскресенье 01:14
Что ж за жизнь такая, блин?!
Там, там, там, тiльки там, де нас нема
Там не падає зима
Тiльки там, тiльки там де нас нема
З неба
Там, там, там, тiльки там, де нас нема
Там не падає вона
Тiльки там, тiльки там де нас нема
Й не треба
Там, там, там, тiльки там, де нас нема
Ходять всi на головах
Тiльки там, тiльки там де нас нема
Ходять
Там, там, там, тiльки там, де нас нема
Ходять всi на головах
I питаються у нас
Де ви ї?
Де ви ї?
Скажи менi, чому не можу
Забути те, чого нема?
Скажи менi, чому не можу
Забути те, що
Те, що навколо зима.
Там, там, там, тiльки там, де нас нема
Там не падає зима
Тiльки там, тiльки там де нас нема
Люди
Там, там, там, тiльки там, де нас нема
Там тече жива вода
Тiльки там, тiльки там де нас нема
Всюди
Там, там, там, тiльки там, де нас нема
Менше льоду, нiж тепла
Тiльки там, тiльки там де нас нема
Льоду
Там, там, там, тiльки там, де нас нема
Ходять всi на головах
I тече жива вода
Hе для нас.
Скажи менi, чому не можу
Забути те, чого нема?
Скажи менi, чому не можу
Забути те, що
Те, що навколо зима.
Океан Ельзи
USA: Made in China
01.07.2005 Пятница 04:22

Индусы и Америка
01.07.2005 Пятница 02:13
Кстати, у индийских программистов, что интересно, нет такого императива как у наших - остаться в Америке любой ценой. Многие из них заработав денег уезжают домой. В частности, уезжать после завершения проекта собирался один мой коллега-индус на последней работе. А приехал он в Америку всего девять месяцев назад. И это далеко не единичный случай.
Кстати, помню как на каком-то форуме индийских-программистов один индус сказал, что он решил уехать в Индию после завершения текущего проекта. Добровольно, разумеется, то есть не начиная искать новый проект. Так на этом форуме нашлись придурки, которые стали ныть "Лузер! Лууузер!". Дурость интернациональна.
Снова о России
30.06.2005 Четверг 01:49
Прочитал статейку. Человек вернулся в Россию после многих лет в США. Не со всем в статье согласен, но вот это понравилось, с этим согласен:
...
— НУ И КАК тебе новая старая родина — Россия?
— Я здесь каждый день просыпаюсь счастливым. Приехав, я первое время балдел от Москвы. Здесь можно просто ходить по улицам — абсолютное большинство американских городов к этому не приспособлено! Здесь настоящие друзья. Здесь я посещаю концерты классической музыки и вижу в зале молодежь — в Америке на классику ходят только старики. Я купил лыжи и хожу в Тимирязевский парк кататься. Здесь есть общественный транспорт, в котором можно почитать книгу! Даже российское телевидение, которое здесь все ругают, в сто раз интереснее американского.
Закос под "Чужие"
28.06.2005 Вторник 09:21
Сейчас смотрим по телеку фильм "Lifeform" ("Форма жизни"), 1996-го года. Какой-то неприкрытый закос под "Чужие" ("Aliens", 1986). Сценарий слегка другой, а вот параллели между героями прослеживаются совершенно явно. Да и многие сцены явно навеяны оригиналом. Ни в какое сравнение с "Чужими" эта поделка конечно не идёт. Лучше Камерона фантастику ещё никто не умеет снимать.
Снова в Атланте
28.06.2005 Вторник 09:14
Вчера рано утром успешно вернулись из путешествия по Юте и окрестностям. Постараюсь написать что-то типа отчёта с фотографиями. Выложу в "Рассказах". Впечатлений столько, что они наслаиваются друг на друга, надо записывать пока не выветрилось.
Фоток наделали на три с половиной гига!
Лунные кратеры и Арки
23.06.2005 Четверг 20:22
Вчера совершили марш-бросок из Ле Гранде, штат Орегон, в Солт Лэйк Сити, штат Юта. Маршрут проходил через штат Айдахо, в котором мы заехали в национальный парк с интригующим названием "Лунные кратеры" (Craters of the Moon). В этом парке местность представляет собой застывшее море лавы, кипевшей здесь много тысяч лет назад как результат взрыва вулкана. С расстояния лава похожа на вспаханную землю. Запомнилась удивительная тишина, просто давящая на уши после шума дороги. Вечером прибыли в Солт Лэйк Сити. Хотели отметить бутылочкой винца половину путешествия и возобновление моего трудоустройства, но не смогли купить ничего алкогольного - штат Юта очень строг в этом смысле. Видели главный храм мормонов, он очень красиво подсвечивается ночью. Сам город не осматривали, оставили это на последний день путешествия.
Сегодня приехали из Солт Лэйк Сити в парк "Арки" (Arches). Это первый из национальных парков Юты, который мы посетили. И он произвёл сильное впечатление. Огромные камни необычной формы, иногда размером с двадцатиэтажный дом. Отверстия в таких камнях. Ну и конечно огромные каменные арки. Лучше всего всего про этот парк рассказывать с помощью фотографий. Они будут позже.
При въезде в Арки купили за 50 долларов универсальный пропуск во все национальные парки США, действительный на год. Жаль нам чуть раньше не пришла в голову идея купить такой пропуск.
С интернетом в машине сейчас проблемы - местность здесь пустынная, сотовая связь есть не всегда, а когда и есть, то едва живая. Поэтому пока пишу эти отчётцы в текстовом файле с намерением позже запостить в журнал. Эти строки пишу в номере гостиницы в городке Моаб (Moab), находящемся посередине между парками "Арки" и "Canyonlands". Завтра мы едем в Каньонлэндс.
Написано 06/22/05
Новая старая работа
22.06.2005 Среда 11:27
Сегодня днём мне на сотовый телефон прямо в машину позвонил мужик из фирмы-работодателя и сказал, что с понедельника-вторника начинается новый проект, в той же фирме, в которой я работал последние девять месяцев, и что они снова требуют меня. Так что по возвращении из путешествия, практически после схода с трапа самолёта придётся выходить на работу. Что в общем-то само по себе не плохо.
Гик-мобиль
22.06.2005 Среда 09:49
Последние три сообщения я запостил прямо из машины по пути из Орегона в Юту. У друзей, с которыми мы путешествуем, есть доступ к интернету через GPRS в сотовом телефоне. Вообще, наша машина изнутри представляет удивительное зрелище. Этакий гик-мобиль.
Три ноутбука, соединённые в WiFi-сеть, две GPS-системы, одна из которых соединена с одним из компов по BlueTooth, GPRS-интернет, уже не говоря про MP3-плейеры и всякие вспомогательные гаджеты типа устройства, позволяющего играть музыку с MP3-плейера через аудио-систему автомобиля. А вот и иллюстрация. Фото изнутри нашего передвижного информационного центра. Эта фотография сделана сегодня днём и помещена на сайт прямо из машины, едущей в глубинке американского запада. Называется "Программисты на отдыхе". 
Mount Saint Helens
22.06.2005 Среда 03:33
На следующий день, 20 июня, стали решать, куда ехать дальше. Было довольно обидно, что не смогли вчера посмотреть гору Святая Елена. Чтобы не было так обидно, решили просто съездить и посмотреть на неё в этот день.
Надо сказать, что гора весьма необычная, и её посещение было одной из главных целей путешествия. Дело в том, что это действующий вулкан. Совсем недавно, в мае 1980-го года произошло даже не просто извержение, а взрыв, в результате которого у горы полностью исчезла верхушка и одна из сторон, а посередине образовался кратер. Мощность взрыва была такова, что ударная волна распространилась на 15 миль в направлении выброса. Повсюду видны последствия воздействия страшной силы, разворотившей гору. Лес местами повален до сих пор, а новый лес ещё совсем невысокий. В результаты катастрофы у подножий горы образовалось красивое озерцо с очень чистой водой.
Утверждается, что хотя давление лавы под землёй ослабло после извержения, процессы, которые к нему привели, продолжают своё действие, и новое извержение может произойти в любой момент. Зная это было довольно прикольно видеть дым, до сих пор выходящий из центра кратера. На данный момент, эта гора и связанная с ней история - наиболее яркое впечатление в этом путешествии. Очень хорошо, что мы сюда всё же заехали.
К вечеру направились к месту следующей стоянки, которое оказалось на востоке штата Орегон. По дороге посмотрели очень красивый и очень высокий водопад (на глаз, с двадцатиэтажный дом). Сфоткали его в лучах закатного солнца. Кстати, есть масса красивых фоток. Когда будет возможность, начну выкладывать с комментариями.