Нескучные трудовые будни
03.02.2005 Четверг 07:56
Вчера Джозеф, мой коллега, вернул мне диски с русской эстрадой, которые я ему давал на прослушку. Из пяти дисков (Кино, Агата Кристи, Высоцкий, Руки Вверх, Тату) ему понравились два - Агата Кристи и Тату.
Сегодня на работе народ как мог скрашивал свои трудовые будни. Один товарищ принёс некое электронное устройство с дистанционным управлением. Устройство это умеет... пардон, пукать при нажатии на кнопку на пульте управления. Причём пукать оно умеет на разные лады. Мы спрятали это устройство у кого-то в столе, назначили оператора пульта управления и стали ждать пока кто-нибудь войдёт в комнату. Входит одна сотрудница, хочет поговорить с Джозефом. Джозеф корчит сморщенную физиономию и со стоном "Не могу терпеть, что-то с животом" отбегает от сотрудницы в другой конец комнаты, и там раздаётся раскатистая кононада. Сотрудница в краске убегает, публика в экстазе. 
Заходит Гарлин, наш документатор (документацию на продукт пишет). Что-то рассматривает на плакате, висящем на стенке. Вдруг в комнате слышится вкрадчивый пук где-то в районе Гарлина (там была спрятана пукалка). Гарлин насторожился, смотрит по сторонам. Раздаётся ещё один пук, более настойчивый. Гарлин с вороватым видом начинает красться к выходу, сопровождаемый попукиваниями разных тональностей. Подо конец чуть-ли не выбегает под уже не сдерживаемый смех присутствующих.
Входит Мэт, один из наших многочисленных начальников. С серьзёным видом начинает с кем-то что-то обсуждать. Тут на сцене опять появляется Джозеф. Он с деловым видом прогуливается мимо начальника время от времени не менее деловито попукивая. Сначала начальник не замечает, но потом обращает на Джозефа пристальное внимание. Тут Джозеф делает вид, что уронил на пол ручку и наклоняется за ней спиной к Мэту. Раздаётся витиеватый протяжный звук, при котором Джозеф резко распрямляется. Начальник смотрит на Джозефа, с укоризной качая головой. Занавес.
Хочу отметить, что все жертвы в последствии конечно же были посвящены в детали все этой истории и вместе с другими смеялись над этой шуткой. В общем, я сегодня от души посмеялся на работе и зарядился хорошим настроением. Я после этого представления даже немного проснулся и начал что-то делать по работе. До сих пор вспоминаю - смешно становится.
Студенческая история
01.02.2005 Вторник 20:54
Сегодня у одного моего друга, Ивана, день рождения. Иван, если читаешь, поздравляю! Успехов в жизни, в том числе семейной. 
В связи с этим вспомнил историю десятилетней так давности. Сидели мы с друзьями, Иваном и Серёгой, у меня дома, выпивали пивка. Друзья сидели за компом и начали прикалываться - сейчас наберём "format c:" и нажмём Enter. Ну я был уверен, что у ребят хватит ума так не делать и стал им подыгрывать - мол набирайте, нажимайте. Ну они не будь дураками взяли и отформатировали мне винт. Когда я их потом спрашивал, зачем они это сделали, они говорили, что видя мою реакцию подумали, что отформатировать не удастся, типа защита какая-нибудь стоит. Отформатировать удалось. К счастью, была в DOS'е какая-то команда unformat, которая удивительным образом всё восстановила в полном объёме. Вот такая история из студенческой молодости.
О погоде и о метро
31.01.2005 Понедельник 18:44
Вчера я всё-таки поехал на работу и даже поработал три часа. Ехал на метро. Техника там тяжело перенесла погодную аномалию. Поезд, в котором я ехал, сломался. На очередной станции водитель объявил остановку и все приготовились выходить, но... ничего не произошло. Двери не открылись. Поезд стоял на станции. Так мы просидели минут пятнадцать. В конце концов по громкой связи объявили, что произошла серьёзная поломка, и поезд дальше не поедет. Потом вдоль вагонов прошёл рабочий и открыл по одной двери в каждом вагоне. До работы я добрался на следующем поезде.
Что интересно, когда я ехал в обратном направлении, то есть домой, произошла очень похожая история, только в меньших масштабах - двери в этот раз отказали только у правой половины вагона, в котором я ехал. Людям приходилось перебираться в другие вагоны, чтобы выйти. (В Америке в метро есть возможность ходить между вагонами, двери между ними не закрывают).
Кроме атлантского метра мне приходилось в Америке ездить ещё в вашингтонском и нью-йоркском, а также издалека посмотреть на чикагское. Вашингтонская подземка больше всего похожа на атлантскую - такое же чистое, аккуратное и малопосещаемое людьми место - все преимущественно ездят на личном автотранспорте. Нью-Йоркское метро - это нечто совершенно иное. Это город в городе. Огромное количество линий и станций. Толпы народу. Многие линии работают круглосуточно. Пробки! В Нью-Йорке поезда иногда стоят в пробках!
Чикагское метро я видел, проезжая мимо станций на машине. Оно запомнилось тем, что в толпах людей, стоящих в ожидании поезда, я не увидел ни одного белого человека. Создалось впечатление, что на метро в Чикаго ездят только негры.
Зимняя Атланта
30.01.2005 Воскресенье 06:37
Ближе к вечеру мы с Аней решили, что если будем сидеть дома, то пропустим много интересного, так как снег в Атланте бывает весьма редко. Вооружились фотоаппаратом, треногой для него и вышли на улицу. Увидели очень забавное зрелище - со всех машин в большом количестве свисали сосульки.

Подошли к своей машине и очень сильно удивились - машина вся целиком была покрыта слоём льда толщиной 1-2 сантиметра!



С трудом отковырял ручку водительской двери из-подо льда.

Но на этом дело застопорилось, так как открыть дверь не представлялось возможным. Дошло до смешного - стали разогревать дверь зажигалкой. Хотя больше тут подошла бы паяльная лампа.


Наконец дверь удалось открыть. Завели мотор, включили все виды обогревательных приборов и стали отовсюду отколупывать лёд. Некоторые ледышки были совсем немаленькие.

Наконец, спустя час машина была готова к поездке, а вокруг неё валялись груды битого льда.

Ехать решили в центр города, посмотреть на него в таких необычных для этих мест погодных условиях. На многополосных шоссе, в обычные дни забитых транспортом, было очень мало машин. Левые две-три полосы оставались незадействованными - на них лежали кучи снега. Приехали в центр. Люди там кое-где ходили прямо по дорогам, так как тротуары превратились в натуральные катки.

Деревья превратились в ледяные изваяния. (Между делом. На этой фотке стеклянная структура на вершине здания в центре - это русский ресторан Nikolai's Roof, один из самых дорогих в Атланте. Мы там ещё ни разу не были, так как трудно побороть жабу. Но когда-нибудь обязательно сходим.)


Ходить было весьма непросто, на улицах лежал сплошной лёд и скорость передвижения была весьма невысокой. Начало смеркаться. Мы сделали завершающий панорманый кадр зимней Атланты и направились домой.
Миллион в почтовом ящике
29.01.2005 Суббота 22:58
Вот пришло вчера по почте:

Обращаются ко мне по имени и сообщают, что у меня есть шанс выиграть ровно миллион долларов. Типа я сам этого не знаю. У меня есть шанс даже миллиард выиграть. Только очень маленький. На самом деле, такие штуки периодически приходят (я уже штук пять получил за последние несколько лет) - присылают такие бумажки, сообщают, что ты в полушаге от выигрыша и просят позвонить, чтобы выяснить, где и как можно получить свой миллион. Это называется sweepstakes. Читал где-то на форуме, как люди решили таки получить свой миллион, в результате лешились пары сотен баксов. Потому что на самом деле это обычный лохотрон, расчитанный на приезжих, такой же как лотерея или напёрсточники у станций метро в России, только во всеамериканском масштабе.
Прикольно, что внизу написано "Выигрыш будет выплачиваться в течение тридцати лет по 33333 доллара 34 цента в год. Это, видимо, для правдоподобности добавлено.
Не попадайтесь.
Зимние забавы
29.01.2005 Суббота 21:38
Думал сегодня поехать на работу (надо там кое-что доделат к понедельнику), но видя такое безобразие на улице решил отдохнуть. Сегодня наверняка аварий на порядок больше обычного будет. Здесь даже когда просто сильный дождь идёт сразу повсюду сирены начинают кричать - спасатели едут на помощь пострадавшим.
А желающих заезжать на ту горку больше нет. Теперь с неё два подростка катаются - один в корзине для белья, другой - на гладильной доске. 

Сегодня получили от родственников в России посылку. Они прислали несколько книг и фильм "Ночной дозор" на DVD. Фильм мы вчера с Аней посмотрели. Аня смотрела первый раз, а я его уже видел во время своего последнего визита в Россию полгода назад. В принципе довольно интересно, но местами не очень понятно. Видимо, для полного понимания надо читать книгу Лукъяненко. Есть несколько неплохих спецэффектов, а также рекламы кофе Nescafe. Но в общем и целом, ничего особенного по-моему. Не знаю, почему о нём столько разговоров. Из относительно новых российских лент мне "Бумер" гораздо больше понравился.
Второй коллега-американец, Джозеф, которому я дал послушать Высоцкого, как и первый заявил, что он Высоцкого слушать не может. Это меня не удивило, я этого вполне ожидал. Удивило то, что он пришёл к верным выводам относительно причины этого. Надо, говорит, быть русским и вырасти в контексте российской реальности, чтобы понять эту музыку. Я с ним совершенно согласен. Он сказал, что принесёт мне послушать "американский аналог Высоцкого" - нечто, что понимают только американцы и что русскому покажется, скорее всего, ужасным.
Снежная горка
29.01.2005 Суббота 20:44
Сижу у окна и наблюдаю интересную картину. Мужик на джипе пытался выехать из нашего квартирного комплекса. Для этого надо покорить горку, которая сейчас покрыта смесью льда, снега и воды. Сначала он подъехал к её основанию, пару раз нажал на газ - машина с места не сдвинулась, только колёсами покрутила. Тогда он откатился задним ходом туда, откуда приехал, постоял там минут десять, видимо думая, бросить затею или всё же дерзнуть. Решил дерзнуть. Разогнался и поехал на горку. Разгон ему не сильно помог - колёса почти сразу опять начали буксовать. Короче, он боролся с горкой минут тридцать, но всё-таки поборол.


Поглазеть на представление вышло из квартир несколько человек, которые разве что ставки не делали. Когда он наконец выехал на верх, толпа взликовала, а водитель высунул в форточку руку с пальцами, сложенным в виде знака победы "V".

В последующие пару часов эта история повторилась несколько раз с небольшими вариациями - кому-то удавалось преодолеть препятствие быстро, минут за пять, кто-то буксовал по полчаса. А только что была вообще хохма - какой-то негр на Понтиаке зачем-то съехал с этой горки и сразу стал пытаться заехать обратно. Видно, решил показать всем, "как надо". В результате ему пришлось оставить машину внизу, так как забраться на горку ему так и удалось.
Вот так тут всегда в Атланте - чуть-чуть снег и народное веслье обеспечено.
Снег в Атланте
29.01.2005 Суббота 19:04
Ну вот, дождались наконец-то.


На улице -2, завывает ветер и моросит что-то среднее между снегом и дождём. Народ в основном сидит по домам и топит камины. У меня именины души - обожаю такую погоду.
Концерт Винокура
29.01.2005 Суббота 06:38

Вчера ходили с Аней на концерт Владимира Винокура и театра пародий. Очень-очень довольны! По началу были старые вещи (в том числе анекдоты, которые я слышал лет десять назад). Но Винокур и старое и бородатое рассказывает смешно. Потом было новое, местами
очень смешное. Монологи Винокура перемежались танцевальными номерами и песнями его труппы, состоящей из нескольких молодых ребят и девушек. Были пародии на современную российскую эстраду - местами тоже очень смешно. "Алла Пугачёва с сыном... э-э... с мужем".

Народ в зале почему-то особо активно реагировал на шутки про евреев. Видимо, б
ольшая часть зрителей могла бы на вопрос "Национальность?" ответить "Да".

А вообще, зал был весьма активен, в особенности благодаря группе весёлой молодёжи, сидевшей недалеко от нас, которая заводила весь зал и даже, кажется, самого Винокура.
Из знакомых встретили на концерте только Володю, бывшего продавца русского магазина "European Deli 2" в Альфаретте.
В общем и целом, мероприятием сим мы остались очень довольны. Все, кто не ходил, потерял много минут здорового освежающего смеха.
P.S. Выше представлена контрафактная фотография, сделанная много ближе к концу концерта при помощи моего нового наладонника.
Диспетчерская, у нас света нет!
28.01.2005 Пятница 18:52
Только что в 21-этажном офисном здании, в котором я работаю, вырубили электричество минут на тридцать. Было довольно прикольно - те, у кого лэптопы, продолжали работать, а у кого десктопы - слонялись без дела. У меня десктоп. Я для разминки пробежался с 20-го этажа на 15 проведать знакомых программистов. Вообще, надо было на улицу сбегать и обратно - это была бы отличная зарядка. Только что узнал, что хотя электричество и включили, но в двух из одинадцати лифтов до сих пор сидят застрявшие там люди.
Снова на коне!
28.01.2005 Пятница 01:19
Сегодня с утра позвонили из мастерской и сказали, что машина моя готова. Я немного удивился, как-то очень быстро они всё сделали. Причём накануне говорили, что "ремонт займёт не больше недели". Один день это конечно не больше недели, но и как-то сильно меньше. В общем, я решил, что, видимо, они схалтурили и заранее настроился найти недостатки в работе. Однако когда я пришёл я свою машину вообще не узнал - она сияла как только что купленная (они, похоже ещё и помыли её). Посмотрел на бампер - не нашёл вообще никаких следов повреждений, бампер абсолютно нулёвый. Мастер сказал, что они его сняли, покрасили одну половину и поставили на место. Я долго пытался отыскать границу между старой краской и новой. Ничего не нашёл. Короче, сделано просто идеально, я совершенно в шоке. Не ожидал такого прекрасного сервиса. И как и ожидалось, всё совершенно бесплатно, включая автомобиль напрокат, на котором я вчера ездил. В довершение всего когда забирал машину меня прокатили на Мерседесе от того места, где прокатную машину надо сдавать до того, где мне мою выдали. В общем, на основе личного опыта официально меняю свою мнение о Geico в положительную сторону.