Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

9 мая

10.05.2006 Среда 17:24

Вчера сходил на Пискарёвское мемориальное кладбище, возложил по случаю праздника две гвоздики. Вечером, в десять часов был салют. Вроде где-то в районе стрелки Васильевского острова, но я наблюдал его из своего "спального" района. 30 залпов.

Праздничной грязи все больше

В День Победы на Невском проспекте вандалы сорвали 90 процентов праздничных флагов.

...

По предварительным данным ГЦРР больше всего пострадали Невский, Каменоостровский проспекты, площадь Восстания. «Ударным» по количеству исчезновения праздничных флагов стал вечер вчерашнего дня, когда толпа празднующих возвращалась по Невскому с Дворцовой площади после салюта. К моменту закрытия метрополитена на главном проспекте города не осталось практически никаких украшений.

По предварительным данным ущерб, который вандалы нанесли городу, составил до 800 тысяч рублей. Всего в этом году к Дню Победы в городе было развешено 2,5 тысячи флагов, стоимость которых составляет от 350 до 500 рублей. Городские украшения «расходятся по рукам» после каждого праздника. Год назад 9-го мая вандалы нанесли ущерб городу на 1 миллион 800 тысяч рублей.


No comments.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Чёрный человек на рельсах

06.05.2006 Суббота 14:50

Вчера еду вечером в маршрутке. А на дороге, по которой маршрутка едет, меняют трамвайные пути - всё перекопано, рельсы в стороне валяются, куча техники стоит, люди в жёлтых жилетках. И вдруг вижу такое, от чего я, мягко говоря, несколько опупел. Стоит на этих перекопанных путях человек, весь одетый в чёрное, на голове у него какая-то чёрная накидка, которая закрывает и голову, и лицо. И этот человек делает что-то непонятное - то ли танцует, то ли изображает какие-то магические пасы или что-то в этом роде. Короче, такое меньше всего ожидаешь увидеть там, где меняют трамвайные рельсы. Меня это происшествие настолько озадачило, что когда я вышел из маршрутки на своей остановке (а это было почти сразу после этого странного человека), я вернулся обратно, посмотреть, что к чему. По дороге думал, что это могло быть. В принципе, первый вариант, который пришёл в голову - человек покурил не очень качественной травы (или наоборот, очень качественной?) и у него наблюдается неслабый приход. Ну или просто у человека крыша съехала по какой-то причине. Тоже случается.

Пока я так думал, я подошёл к тому месту, встал в сторонке и стал наблюдать. Кстати, я был не единственный, ещё пара любопытных тоже стояли неподалёку. В общем, после минут трёх наблюдения, суть происходящего стала проясняться. Метрах в семи от странного человека в чёрном стоял штатив, на котором была закреплена любительская видеокамера, за которой стоял другой человек, одетый вполне обычно. Через некоторое время эти двое даже стали что-то обсуждать. Короче, как я понял, люди снимали что-то типа клипа на музыку, видимо. На самом деле, молодцы, креатиф имеет место быть. Антураж выбран отлично - ведь трамвайные пути шли в этом месте прямо с востока на запад, а снималось всё часов в 10 вечера, то есть как раз в этот момент над всеми этими раскопками низко над горизонтом в безоблачном небе висело Солнце, которое вчера имело насыщенный красный-оранжевый цвет и было похоже на огромную раскалённую каплю, плавающую в невесомости. (О завернул!) Клип получится наверняка отличный.

К сожалению, зафиксировать всё это на камеру я не смог, так как в ней села батарейка. :(

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Рубим окно в Европу

04.05.2006 Четверг 20:25

Задумано очередное грандиозное путешествие. В этот раз - по ближним европейским пределам. Планируется посетить страны:

Эстония
Латвия
Литва, транзит
Польша, транзит
Чехия
Австрия
Украина

Начало путешествия - примерно в середине июня. Передвижение будет осуществляться на поездах, электричках, автобусах, попутках, собаках... Короче говоря, едем не на машине. В отличие от подавляющего большинства всех моих предыдущих путешествий. Ну что ж, какой-то дополнительный challenge будет присутствовать, что наверное не плохо. :)

Комментариев: 4

Зенит, Санкт-Петербург?

03.05.2006 Среда 20:23

Зенит в очередной раз огорчил. Проиграл московскому Спартаку на своём поле 1:4. Безобразие. Хотели с другом посмотреть матч на стадионе, но слишком поздно спохватились. Когда мы приехали за два часа до начала, билетов в кассах уже не было. Интересно, что пространство около касс было огорожено кольцом ОМОН'а, и внутри этого кольца содержалось приехавшее из Москвы "мясо", то есть болельщики Спартака. Мы в отчаянной попытке добыть билеты прорвались через этот кардон, и оказались "в стане врага". Довольно необычные ощущения, идёшь как будто среди иностранцев. Или инопланетян. :) Естественно, всю атрибутику зенитовскую мы постарались не афишировать. Думаю это было бы просто опасно. Назад нас выпустили не сразу - милиция препятствовала любым попыткам фанатов с разных сторон вступить в контакт между собой. На как только мы сказали, что мы - местные, нам сказали "местным везде у нас дорога" и пропустили. :)

Вообще, интереса к футболу у меня в последнее время всё меньше и меньше. По крайней мере, к чемпионату России. Ну посудите сами - в матче со Спартаком из одиннадцати игроков нашей команды, пятеро были иностранцы. Ну там, чехи какие-то, поляки, я даже не знаю кто там, но не русские. Я уже не говорю про то, что главный тренер команды, Петржела - чех. Причём очень плохо говорящий по-русски. Непонятно, как при таком русском можно команду тренировать. У него после этого матча, кстати, прессконференция была. Так он даже в спокойном состоянии непонятно по-русски говорит, а тут, видно от расстройства, у него русский скатился вообще на нулевой уровень, так что я вообще ни слова не понял!

Ну и какой интерес смотреть матчи Зенита? Я хочу болеть за команду своего города. Но Зенит - это НЕ команда моего города. Это даже не команда моей страны, раз там столько иностранцев. Я бы хотел болеть за команду, в которой каждый игрок - во-первых гражданин России, во-вторых житель Петербурга в течение хотя бы пяти последних лет. Ну откуда у чеха может взяться патриотизм в игре? Он играет за деньги, а не за свой город.

Этот клубный футбол (как и хоккей) - развлечение для людей, владеющих командами. Они играют игроками как шахматными фигурами. Но простому любителю спорта такая постановка вопроса гораздо менее интересна на мой взгляд. Короче, буду смотреть теперь только игры сборной России - там-то вроде должны быть одни россияне.

Комментариев: 1

Платим в России налоги

03.05.2006 Среда 17:41

Сегодня подавал российскую налоговую декларацию. В налоговой инспекции с самого порога начинается "всё для человека". :)) Висит надпись - приём деклараций осуществляется в 6 и 27 кабинетах. Уже это вызывает лёгкое замешательство - так в 6-ом или 27-ом? Вроде народ в очереди напрягая коллективный разум приходит к выводу, что это в общем-то без разницы. Однако возникает следующая проблема - как организовать очередь. Очередь ведь в России никто не организовывает с помощью номерков, к примеру, как в цивилизованной Америке. Ей приходится самоорганизовываться. Но в Налоговой инспекции и тут постарались на благо граждан. Расположение этих двух кабинетов просто идеально! Они расположены друг от друга недостаточно далеко, чтобы образовались две независимые очереди, но и недостаточно близко, чтобы одна очередь работала без сбоев (если находиться у двери одного кабинета, то не видна дверь другого). Это приводит к тому, что среди людей царит полная неразбериха. Пока я ждал, когда меня примут, на моих глазах очередь несколько раз распадалась на две, а потом сливалась (точнее, делала попытки слиться) в одну. В итоге, я зашёл в 6 кабинет достаточно случайным образом, просто воспользовавшись моментом когда все отвернулись. :))

В принципе я совершенно не лелеял надежд о том, что мне удастся сегодня разобраться с этим делом. Во-первых, я никогда раньше самостоятельно в России налоговую декларацию не подавал, и очень смутно представлял, что для этого нужно. Во-вторых, зная российскую бюрократию, я был уверен, что малой кровью я тут не отделаюсь. В-третьих, уже приехав в Инспекцию, я понял, что не взял с собой паспорт и ИНН (аналог американского SSN card). Без чего, как я думал, подача декларации невозможна.

Well, я ошибался. Когда тётенька пролистала мою декларацию и увидела, что я хочу заплатить деньги, а не получить, причём добровольно... У меня приняли декларацию не спрашивая каких-либо документов вообще. Видимо, не часто к ним вот так просто приходят с деньгами. Наверняка обычно налоги надо выбивать. Короче, вся процедура заняла минут 30, плюс ожидание в очереди 1 час. Совсем не плохо для первого раза. Теперь мне должна придти квитанция на налог, которую надо будет оплатить в Сберкассе, поделившись таким образом с родным государством своими доходами.

Да, а для заполнения декларации я использовал специальную прогу, скачанную с сайта www.kodeks.ru. Там всё просто - вводишь имя, фамилию, адрес, сколько заработал, ещё кой-какие детали, нажимаешь "Печатать", voilà.

Комментариев: 5

Выпей йаду!

02.05.2006 Вторник 12:39

Вот такое скоро будут реально выпускать в России:


Статья: http://vodka.com.ua/news/ukraine/2003.htm

Комментариев: 5

Первомай, первомай, чего хочешь отливай!

02.05.2006 Вторник 01:14

Случилось вчера днём (то есть 1 мая). Стоит у нас под окном папина копейка (ВАЗ-21013). Погода вчера была истинно первомайская - тепло, солнце, просто душа радуется. Мама моя вышла на балкон посидеть. И вот сидит и видит такую картину. Подъезжает к нашей копейке какая-то другая классика, из неё вылезает молодой человек, лет тридцати, довольно по-пролетарски одетый, подходит к нашей машине и начинает у неё чего-там химичить в районе крышки бензобака. Мама от такой наглости прифигела и кричит ему, чего, мол, надо-то?! Он обернулся и как ни в чём ни бывало говорит, бензинчику, мол, хотел 200 грамм отлить... Ему сказали, куда ему идти с такими желаниями, после чего он благополучно убрался восвояси. Напоминаю, происходило это днём, при ярком солнечном свете, в праздничный день, когда на улице просто толпы народа.

Комментариев: 2

Мир автомобиля

02.05.2006 Вторник 00:51

Кратко о посещении выставки "Мир автомобиля". Было это не сейчас, было это 8 апреля, то есть три недели назад. В принципе, это аналог атлантского автошоу, на котором я был почти ровно год назад, 10 апреля. Только аналог этот значительно более блёклый, на мой взгляд. Не было здесь "hi-end" техники, если так можно выразиться. Видимо это отражает особенности рынка. Есть в России, безусловно, очень богатые люди (мне недавно рассказали про одного э... гражданина с криминальным прошлым, живущего в Питере, у которого Lamborgini Diablo - это только одна из нескольких очень дорогих машин). Однако в целом здешний рынок не обладает столь большой покупательной способностью как американский. Новая Honda Civic или Toyota Camry, купленная в кредит, - это фактически предел мечтаний современного среднего преуспевающего петербуржца. Однако это отрадная тенденция, ибо шесть лет назад, когда я уезжал в Америку, таким пределом была по сути "десятка", то есть ВАЗ-2110.

Короче, чтобы не растекаться мыслью по древу, вот несколько фоток понравившихся авто. Ну во-первых, проходило это всё здесь:


СКК "Петербургский". Здесь же, кстати, проходили и концерты "Зверей" и "Тату". Собственно из фоток, сделанных внутри, я смог выбрать только две, более-менее интересные с моей точки зрения:


Mazda 6. Модная сейчас в России машина. И престижная. Встречается гораздо реже чем Toyota Camry, скажем. Но значительно чаще чем Hyundai Coupe. :)

И какой-то Ягуар:


Дальше идёт аэрография на машинах, выставленных снаружи:








Владелец этой машины (с аэрографией в виде коней на Диком Западе) знает толк в извращениях. Посмотрите, что у неё в кузове:


Целая дискотека с цветомузыкой! Кстати, вот единственное, что в положительную сторону отличало это автошоу от атлантского - это аудионаправление. Таких аудио-изысков я в Атланте не видел, признаюсь. В Питере увлечение автомобильной акустикой возведено просто в ранг искусства. Чего стоит хотя бы вот этот понтовый ламповый усилок, демонстративно выставленный на показ в одном из бумеров:


Ну и наконец нечто сильно спортивное:

Комментариев: 2

Немец

28.04.2006 Пятница 17:28

Владелец здания, в котором я работаю, - немец. Он иногда выходит на улицу и болтает по телефону или вживую со своими соотечественниками, естественно на немецком. У меня окно в офисе открыто, и я всё это слышу. Блин, ощущение, как будто в фильм про войну попал. "Дэр кукишрайбэн нах геен! Гешихтэ нах хауз! Ум цурюк аусэрхабен дэр шпанирэн!" Просто мурашки иногда по коже. :))

Кстати, ездит на новеньком Porsche 911 (он его буквально пару недель назад купил) и ещё каком-то Porsche, типа внедорожника. Вот она, формула успеха - купить по дешёвке здание в Питере (а наше здание - это какая-то бывшая фабрика), слегка подреставрировать, внутри сделать евроремонт и сдавать под офисы. И можно начинать ездить на Porsche.

Комментариев: 4

spAce

27.04.2006 Четверг 14:23

Продолжаем обзор событий. 23-го апреля, в воскресенье, ходил на концерт группы Space во главе с её бессменным лидером Дидье Маруани.


Событие проходило в Ледовом Дворце.


И сопровождалось эффектным лазерным шоу.




В отличие от многих других концертов, которые я посещал в последнее время, в этом было два отделения с антрактом между ними. В первом отделении я сидел в 21-ом ряду и был крайне недоволен. Просто крайне. Дело в том что, Ледовый Дворец - это в принципе арена с хоккейным полем посередине. Так вот партер был организован в виде рядов стульев, расставленных в том месте, где обычно находится хоккейное поле. Поверхность эта совершенно горизонтальная. Поэтому вместо музыкантов зрители, сидящие в партере, видели затылки других зрителей. Да ещё мне опять, как и на концерте Бутусова, не повезло - прямо в том месте, где по идее в моём поле зрения должен был располагаться центр сцены, находился силуэт головы какого-то здорового мужика.

Короче говоря, во втором отделении я набрался наглости, и по примеру некоторых других перебрался с 21-го ряда на 4-ый. При этом, как ни удивительно, в первых рядах было вообще достаточно просторно, поэтому передо мной больше не маячили ничьи затылки. Только тогда я смог нормально воспринимать происходящее.


Контингент зрителей был совсем не молодёжный в общем-то. Средний возраст был где-то лет 35-40, наверное. Чего и следовало ожидать. Ведь группе "Space" исполнилось 30 лет. Современная молодёжь даже названия такого не слышала. Вообще, зал был заполнен только процентов на 80, что меня удивило. Ведь группа совершенно легендарная, и неизвестно, повторится ли когда-нибудь ещё возможность сходить на такой концерт. Ведь Дидье Маруани - уже совсем не мальчик, а примерно 55-летний мужик. В общем не знаю, кто как, а я такое событие пропустить не мог.

Концерт начался с опозданием на полчаса, что, как я уже успел заметить, норма практически для всех концертов. Народ был довольно неактивен. Аплодировали вяло, как Маруани ни пытался заводить толпу. Однако ближе к середине второго отделения всё поменялось. Когда начали играть старые добрые хиты, народ после неоднократных увещеваний лидера группы, который по-русски говорил "Идите сюда!" и его переводчицы, всё же постепенно разогрелся и начал стягиваться потанцевать к сцене. Туда же проследовал и я. Поэтому несколько фоток удалось сделать с довольно небольшого расстояния и даже снять видео (оно к сожалению большое, поэтому выложить не представляется возможным).


В общем и целом, моё мнение однозначно - концерт исключительно понравился. Особенно вторая половина, когда была устранена проблема с затылками впередисидящих зрителей. Дидье Маруани очень открыт и легко находит контакт с аудиторией. Он даже спускался со сцены в зал, буквально в толпу, и играл там на своём переносном синтезаторе. Кстати, как раз когда он это делал ему одна девушка настойчиво пихала какую-то бумажку. Он её взял, а когда вышел на сцену зачитал (по-английски) всему залу. "Здравствуйте, Дидье. Меня завут Катя, я живу в Санкт-Петербурге. Вы мне очень нравитесь. Давайте встретимся с вами после концерта." :) На что он сказал, что женат и очень любит свою жену. Однако всегда готов встретиться со всеми фанатами и очень любит давать автографы.

Я это намотал на ус, и после концерта подошёл к служебному выезду из Дворца, и стал вместе с десятью другими фанатами ждать выезда музыканта. Минут через пятьдесят выехал чёрный Мерседес. Он остановился рядом с нами, и из него вышел Дидье Маруани с пачкой подписанных открыток, которые раздал всем желающим. К сожалению, очень стыдно за поведение фанатов, так как они то ли от долгого ожидания, то ли просто от отсутствия воспитания так набросились на артиста, когда он раздавал открытки, что практически затолкали его обратно в машину. :(

Ну а вот и мой трофей. :)

Комментариев: 1
<- Предыдущие записи Следующие записи ->