Смелая собака
10.02.2006 Пятница 07:43
До чего собаки бывают смелые! Смотрим видео, снятое камерой видеонаблюдения в одном из сёл в Приморье:
http://www.tyger.ru/video/tigra.avi
(5,63 Mb, avi)
Фонарики
10.02.2006 Пятница 07:17
Я уже писал, что в метро у нас чего только не продаётся. Прямо в вагонах. Вчера я видел необычного продавца - парень спортивного такого вида, в спортивном костюме. Представьте себе рэкетира или напёрсточника из девяностых годов - это будет он. Продавал фонарики по 100 рублей ($3.50). И брали у него довольно неплохо. Вообще, человек с внешностью рэкетира, продающий фонарики в метро - эта картина вызывает умиление. И даже какую-то подсознательную благодарность за то, что человек занимается честным (относительно) трудом, а не грабит трудовой народ. Наверное поэтому у него и товар так хорошо шёл.
Я посчитал - если в день продавать штук десять фонариков, то при условии каждодневной работы получается 10 фонариков * 100 рублей * 30 дней = 30000 рублей, то есть... штука баксов. Это уже несмешной доход в современной России. Так что довольно выгодный бизнес это, судя по всему, несмотря на то, что со стороны кажется, что это - удел с трудом сводящих концы с концами.
Рыба покусала
10.02.2006 Пятница 07:04
Тока что приснилось, что пытался руками ловить рыбу, а это оказалась пиранья и меня покусала - вообще чуть не съела! Я аж проснулся в несвойственное для себя время с колотящимся сердцем. Что говорят сонники:
РЫБУ живую видеть или ловить - тяжелое, но очень выгодное занятие.
Ловить руками живую рыбу предсказывает большой успех.
Рыбу ловить - к беременности 
Последнее - это из серии "Космонавт Иванов два года не был дома", что-ли? 
К сожалению, непосредственно про рыбные покусы ничего не нашёл.
О чистой, искренней любви к пиву
09.02.2006 Четверг 18:13
Есть у меня один друг. Его история поучительна. Для него в студенческие годы и годы начала работы пиво было ВСЁ, просто часть его "я". Но он допился до того, что ему вырезали поджелудочную, и он не может пить теперь никакой алкоголь вообще. По началу жалко на него смотреть было - как будто кусок его самого от него оторвали. Теперь немного свыкся, но в праздники обычно в депрессию уходит (когда все вокруг пьют, а он не может). Зато стал интересным человеком - книжки философские читает, собеседник интересный, на работе успехи делает... Вот что такое пиво и вот что такое его отсутствие.
P.S. Не знаю, зачем я это написал.
Тройственность
09.02.2006 Четверг 12:53
Получил только что e-mail с моей последней работы в Америке (уже третий за полгода) с предложением вернуться обратно... Озадачивают меня такие e-mail'ы. И заставляют много думать. Странно как-то у меня всё. Меня одновременно тянет на Дальний Восток (где тигры и холодно) и на "Дальний Запад" (где Америка и жена). В тоже время хочется сидеть в Питере и быть рядом с родственниками и друзьями... На три части что-ли разорваться? Надо подумать.
Эскейпер-мобиль
08.02.2006 Среда 17:27
Невероятно, но факт - сегодня, когда на улице -20°C, после ночной зарядки аккумулятора удалось завести эскейпер-мобиль, стоявший на приколе уже недели так три. С большим трудом, не с первой попытки, но таки удалось завести и даже поездить по городу. Я уже забыл что такое сидеть в прогретой машине когда вокруг -20. Люди, похожие на пингвинов, выглядят нереально когда сам сидишь в машине нагретой до такой степени, что хочется раздеться до трусов. :) Хм, а это был бы номер.
1096
07.02.2006 Вторник 16:52

Это - фрагмент Акробат Ридера, в котором открыт документ, который мне нужно прочитать за сегодня и завтра. Цифры означают... страницы. То бишь, открыта 12-ая из 1096-ти страниц. Мама, мне страшно...
Это - абсолютный рекорд размера документа из тех, с которыми я сталкивался. На прошлой работе было что-то типа 500 страниц, но 1096... Такое впервые. По-моему, столько информации просто в природе не существует. :) Я не понимаю, как люди это
пишут, уже молчу о том, как читают. Впрочем, именно этим мне и придётся заниматься прямо сейчас.
Документ описывает новый формат файла, содержащего входную информацию для нашей системы. Раньше был flat file (обычный текстовый файл, короче), а теперь XML. Нет, Америка никогда не загнётся. У страны, умеющей придумывать самой себе работу, большое будущее. :)
Опять -25
07.02.2006 Вторник 13:50
Дорога пешком от метро до работы у меня занимает 20 минут. Летом. А зимой - 10.
Плеер-ныряльщик
06.02.2006 Понедельник 20:42
В прошлую пятницу мой MP3-плеер, которому не исполнилось ещё и двух месяцев, нырнул в стакан с апельсиновым соком. Погрузился туда целиком и полностью. Было это на праздновании юбилея моих родителей, где плеер работал диктофоном, записывая тосты.
Я его, конечно, быстро вытащил и обтёр салфетками, но снять аккумулятор, как того требует наука, мне не удалось - плеер слаборазборный, и как выяснилось позже, аккумулятор внутри припаян! После такого кульбита плеер перестал работать и, вообще, выглядел как мёртвый. Ноль реакции на попытки оживления.
Однако через двое суток заработал как ни в чём не бывало! Только кнопки теперь нажимаются как во сне - нажмёшь её и она пару минут возвращается в исходное положение. Но играет по-прежнему отменно! Покупайте плееры Safa! (Это не реклама.
)
Северное сияние в Питере!
05.02.2006 Воскресенье 03:48
Вчера вечером видел... северное сияние! В Питере это большая редкость. Сияние находилось в южной и восточной частях неба и было весьма блёклым, светло-серого цвета, слегка подёрнутое каплей зелени. Последний раз я видел северное сияние лет так 18..20 назад и было это в городе Североморске Мурманской области. Там оно бывало ярко-зелёного, почти изумрудного цвета с примесью других цветов - красного, жёлтого, и всё переливалось.
Авторское право
02.02.2006 Четверг 21:33
Начинаю изучать Закон об авторском праве и смежных правах. А дело вот в чём. В работе над сайтом tyger.ru я поставил себе цель по возможности не нарушать законодательства. Поэтому найдя в Интернете статью о туранском тигре из журнала "Юный натуралист" за 1983 год я написал на e-mail редакции журнала с просьбой разрешить публикацию. Они мне отказали ссылаясь на то, что автор статьи не давал им полномочий передавать права на перепечатку третьим лицам/организациям. Теперь встаёт вопрос - как опубликовать статью на сайте законным образом. Мужика этого, который 23 года назад написал статью, уже может в живых нет. А если и есть, то я понятия не имею как его можно найти. Второе моё письмо, в котором я предлагал продолжить диалог и как-то решить вопрос с публикацией, редакция журнала проигнорировала. Вот и получается, что интересная статья зарыта где-то глубоко в недрах фундаментальных библиотек, где её скорее всего ещё сто лет никто не увидит. А как законно разместить материал на сайте, где его мог бы увидеть каждый, не понятно. При этом в рунете эта статья лежит как минимум в трёх местах. Насколько я понимаю, без какого либо согласования с правообладателями.
P.S.Как жить в этой стране честному человеку?!