Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Небоскрёб в России?

14.02.2005 Понедельник 09:39

В Москве начали строить здание "Федерация" - самое высокое здание в Европе, 440 метров (со шпилем). Молодцы, давно пора! Уже весь мир строит небоскрёбы, включая Малайзию и Тайвань (на Тайване, который всегда казался мне страной третьего мира, вообще самое высокое здание в мире, что меня безмерно поражает), а России, когда-то бывшей сверхдержавой, и похвастаться нечем. Теперь будет чем. Что приятно, здание не планируют построить, а уже строят на всю катушку. Котлован уже по крайней мере вырыли. Есть надежда, что к 2007-му году закончат, как запланировано.

Комментариев: 1

О биологическом цикле

14.02.2005 Понедельник 09:36

Много раз замечал - начинаю проявлять жизненную активность ближе к вечеру. Вот в воскресенье целый день дурака валял, бездельем маялся, даже в журнал было лень писать. И вдруг часов в одинадцать вечера пробило. Уже два часа непрерывно что-то пишу. И такое не первый раз. На этот счёт у меня есть такая теория. В светлое время суток меня преследует мысль, что пока светло надо куда-то выйти, погулять, что-то поделать на свежем воздухе. Но выползать на улицу лень. В результате я и дома ничего не делаю, и на улицу не иду. А как только темнеет, назойливая мысль о том, что надо выйти наружу, естественным образом улетучивается, и я становлюсь способным делать что-то осмысленное дома. Например, писать в журнал или читать. Вообще, была бы моя воля, я бы жил ночью. А днём спал.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Кругосветное плавание на тримаране

14.02.2005 Понедельник 08:48

Кстати, об одиночном кругосветном путешествии. Недавно прочитал в новостях, что на днях одна молодая британка на самом деле совершила как раз такое путешествие. На тримаране она за примерно два с половиной месяца проплыла вокруг земного шара в одиночку. Это мировой рекорд. Спала по четыре часа в сутки, не больше получаса за раз. К концу путешествия была физически истощена (из-за недостатка сна, я так понимаю). Много раз в процессе думала о том, чтобы прекратить эксперимент. Но всё-таки дошла до конца. Это какую силу воли надо иметь! Уважаю.

Кстати, мне очень понравился её тримаран. Немаленький такой кораблик. Когда он в конце путешествия подплывал к финишу, его сопровождал целый сонм обычных яхт. Так вот эти яхты рядом с тримараном выглядели как букашки. Вот фотка, собсно (взято отсюда).





Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Просмотренные фильмы

14.02.2005 Понедельник 08:45

На днях купили ещё пару DVD, опять в основном из-за цены - $5.50. Первый фильм - "The Bear" ("Медведь"), снятый где-то в семидесятых годах прошлого века. Нелохой такой фильмец для детей среднего школьного возраста о том, как охотники ранили медведя, и как он потом им мстил. Впечатлили съёмки - медведи там явно настоящие, и очевидно, что некоторые сцены было снять очень не просто.

Второй фильм - "Visitors" ("Посетители"), про девушку, которая решила в одиночку совершить кругосветное путешествие на яхте, и как у неё начались неслабые глюки - стали мерещиться какие-то люди, приведения, корабли и т.д. Идея интересная, но снято криво. Ни фига не понятно в конце - были ли это глюки, или это всё было подстроено некими недроброжелателями, которые потеряли бы какие-то деньги если бы она успешно закончила своё путешествие. В общем, какой-то невнятный фильм. Я на похожую тему - про всякие происшествия в одиночном плавании на яхте - смотрел другой фильм, не помню как называется, гораздо более интересный. Правда там приведений не было, просто один мужик с приветом, но смотрелось на одном дыхании. Саспенс на полную катушку.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Работа и день Святого Валентина

14.02.2005 Понедельник 08:26

Сегодня день Святого Валентина. Жалко, не выходной. Впрочем, в последнее время я на работу хожу с удовольствием. Работа есть, она интересная - чего ещё надо? К тому же люди уже в значительной мере друг с другом перезнакомились, так что обстановка в офисе прекрасная. Кроме того, некоторые американцы очень даже не лишены чувства юмора и иногда откалывают такие шутки, что работать становится просто сложно. В частности, в прошлую пятницу я буквально смеялся до слёз над некоторыми шутками Джозефа, коллеги. Честное слово, я давно так не веселился. Пересказывать смысла нет - это надо было слышать в исполнении Джозефа. Кроме того, шутки были в контексте нашей работы, так что непосвящённому будет не понятно.

Да, так про Святого Валентина. Принято в этот день дарить любимым подарки. Я Ане подарил вот такую божью коровку. По-английски называется Love Bug (Жук Любви). Справа - Аня, слева - божья коровка, не перепутайте.


У меня на работе на днях каждому программисту подарили по плюшевой собаке. Принимая во внимание эту собаку, а так же подаренную мной Ане божью коровку и давно живущего у нас тигра, можно уже говорить об имеющем место целом зверинце.

Алфавит Пикассо

14.02.2005 Понедельник 07:17

Листал тут на досуге книжку про Пабло Пикассо, подаренную российскими родственниками. Есть у него ничего так картины, я б так не смог. Но вот одна картина меня просто поразила. Называется "Алфавит". И нарисован на ней латинский алфавит. 26 букв. И всё.



Пабло Пикассо "Алфавит"

Про эту картину в книге сказано, что Пикассо нарисовал её после долгих уговоров по просьбе одного своего знакомого, который писал книгу про него и ещё нескольких художников. Пабло несколько раз отказывался, но в конце концов, видимо, чтобы отцепились нарисовал первое, что пришло в голову - алфавит...

Я вот и думаю - слава и признание лежит на расстоянии длины карандаша, надо только алфавит нарисовать. Или что-нибудь в этом духе. Не долго думая я нарисовал картину "Цифры". Глядишь, лет через сто она за пару миллионов на каком-нибудь Сотбис уйдёт.



Escaper "Цифры"

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

О кино

09.02.2005 Среда 09:48

На выходных ходили в кино на комедию со смешным названием "Meet the Fockers" ("Познакомься с Фокерами"). Когда я рассказывал об этом на работе, американцам очень нравилось, как я произношу название. Дело в том, что это название на английском языке звучит не очень прилично, так как слово "Fockers" (это фамилия главного героя) созвучно с нецензурным словом "fuckers" (воздержусь от перевода ). Это обстоятельство много раз обыгрывается в фильме, кстати. Так вот когда американец произносит название этой картины, то другой американец может услышать разницу, хотя она и тонкая. Но вот когда это произношу я с моим классическим русским акцентом... отличить сложно. В моём исполнении что "fockers", что "fuckers" - всё едино. Американцам очень нравится.

Сам фильм в принципе ничего, местами смешно, но ничего особо выдающегося нет на мой взгляд, бывают комедии и посмешнее.

А вот как выглядит типичный американский кинотеатр в Атланте в субботний вечер:


Впрочем, в пятницу и субботу вечером в кинотеатр иногда не очень приятно ходить. В это время там собираются толпы подростков, которые занимаются чем угодно, только не кино смотрят. Кто-то на улице курит известно что. Кто-то в зале на задних сидениях развратом занимается. И так далее. Поэтому обычно в эти дни около кинотеатров полиция дежурит. В общем, на утренние сеансы ходить гораздо приятнее. К тому же билеты более дешёвые.

На днях купили пару DVD, в основном из-за смешной цены - 4 доллара. Купили "Зов предков" - старый фильм по роману Джека Лондона, и какой-то документальный фильм про Брюса Ли. Пока начали смотреть "Зов предков", но не закончили. Недавно также посмотрели подаренный нам на новоселье фильм "Deliverance" ("Спасение"). Дело происходит в Джорджии, то есть а нашем штате, поэтому смотреть было вдвойне интересно.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

О культурных планах

05.02.2005 Суббота 23:53

Немного о наших с Аней культурных планах. После исключительно понравившегося нам Винокура, мы решили не пренебрегать ничем, что предлагают нам организаторы гастролей российских артистов. В результате в марте мы идём на спектакль "Мадам, мы едем в Акапулько!" с участием Елены Прокловой и Владимира Стеклова, а в мае - на Максима Галкина. По стоимости билетов Галкин переплюнул не только всех российских артистов, которые у нас уже побывали, но и Металлику, на которую я ходил несколько месяцев назад, и сравнялся с Мэрлином Мэнсоном, на концерте которого я тоже недавно побывал. Самые дорогие билеты на концерт Галкина стоят 90 долларов, и их уже разобрали. Самые дешёвые, впрочем, более доступны - "всего" 60 долларов. Парочку таких билетов мы и заказали. Заказать билеты на эти мероприятия можно на сайте RussianAtlanta.net. Кстати, Винокур у себя на концерте передавал аудитории привет от Кобзона и Розенбаума и сказал, что оба обещали обязательно приехать в Атланту. Хотя вот интересно, если я ничего не путаю, то про Кобзона я давно ещё слышал, что у него были проблемы с получением американской визы. Типа американские власти считают его связанным с "русской мафией".

Комментариев: 5

Автобусный сервис для велосипедистов

05.02.2005 Суббота 23:32

Вчера выходя из метро обратил внимание на особенность местных автобусов. На остановке рядом с метро остановился автобус. В него стали заходить пассажиры, а один мужик с велосипедом подошёл к автобусу спереди, опустил с передка какую-то железную раму, повесил на неё свой велосипед (!), а потом спокойно зашёл в салон. Я даже не слышал о таком сервисе для велосипедистов за все пять лет жизни тут. Очень впечатлился.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

О надёжности американских полиэтиленовых пакетов

05.02.2005 Суббота 23:21

Покупаю вчера пиво и чипсы на заправке Shell. Прошу продавщицу положить весь мой товар в пакет (в Америке в отличие от России пакеты для покупок дают бесплатно). Она даёт мне пакет, я туда складывают свой товар, беру за ручки и... всё вываливается снизу. Хм, говорю я, дайте мне ещё один пакет. Со вторым происходит та же история. Я уже начинаю думать, что то ли лыжи не едут, то ли... "На этом мысль останавливается". Вроде и покупки-то у меня не тяжёлые - полуторалитровая бутылка пива, две упаковки чипсов и специальная приправа к чипсам (в консервной банке). Думаю, совсем Америка заэкономилась, пакеты уже стали делать, которые даже стандартный джентельменский набор удержать не могут. Короче, прошу дать мне третий пакет. Продавщица уже смотрит на меня с некоторым подозрением. Тогда я у неё на глазах расправляю новый пакет и просовываю руку насквозь! То есть у пакетов их как бы изначально нету дна. Нехило офигев, продавщица смотрит другие пакеты и выясняет, что вся партия такая. Оставив её в полном недоумении наедине с пакетами, ухожу домой.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Очередное празднование на работе: проект наполовину сделан

05.02.2005 Суббота 23:05

Вчера на работе был фуршет (в форме пиццы и кока-колы) по поводу... даже не знаю, по какому поводу. Просто начальство решило поблагодарить всех за хорошую работу и сказало, что сегодня стало понятно, что проект будет сдан в срок (сдача где-то в начале апреля). Очень хотелось процитировать им старинную русскую пословицу "Не говори 'гоп' пока не перепрыгнешь". Встреча проходила не в нашем здании, а во втором по высоте в Атланте небоскрёбе, тоже принадлежащем нашей компании. Присутствовала масса народа, человек семьдесят. Я даже не знал, что на этом проекте занято столько людей. Кстати, был один прикол. Когда все уже взяли себе пиццы и напитков и расселись за столами, начала выступать какая-то большая начальница. И вот после первых двух-трёх минут её монолога, несколько человек вдруг стали суетливо собираться. Выяснилось, что они попали не на то собрание и поняли это только когда речь зашла о нашем проекте. Было довольно смешно. Выступавшая начальница под смех присутствующих благосклонно позволила "чужакам" забрать надкушенную пиццу с собой.

Под конец мероприятия каждому присутствующему подарили сувенир, так называемый "раздаватель конфет" (candy dispenser). Такая штука, в которую как в пистолетный магазин заряжаются специальные конфеты, а потом по нажатию на рычожок конфета выплёвывается прямо в руку просящего. Объяснили выбор этого подарка тем, что он символизирует собой правильный веб-дизайн - типа одно движение и пользователь получает то, что он хочет и в той форме, в какой хочет. Глубоко мыслят, я б не допёр...

Вообще, хочется отметить, что я считаю, что с этой компанией мне очень повезло в плане атмосферы на работе. Всё относятся друг к другу очень дружелюбно, обстановка в офисе весёлая и раскрепощённая. Наверное, это объясняется тем, что мы (разработчики) работаем вместе, в одной комнате, а не в кубиках. В этом есть, конечно, некоторые неудобства, но есть и несомненное преимущество - вместе работать веселее и контакт возникает быстрее. Кроме того, здесь как-то не ощущается стресс. Пока по крайней мере. На предыдущей моей работе, все постоянно тряслись. Одно неверное движение и начальство получает гору e-mail'а и шквал звонков от пользователей о том, что ничего не работает и что нафиг мы вообще там все сидим. Естественно, гнев начальника немедленно обрушивается прямо на разработчика. Здесь такого нету. Пока, опять же.

Комментариев: 6
<- Предыдущие записи Следующие записи ->