Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Эх, дороги...

13.04.2006 Четверг 17:46

Поехал менять зимнюю резину на летнюю и выяснил довольно печальную вещь - три из четырёх колёсных дисков погнуты. Теперь их надо либо "прокатывать", то есть выпрямлять, насколько я понял, либо вовсе менять на новые... Мда. А всему виной российские дороги. Я, честно говоря, вообще удивляюсь как моя машина ещё ездит. Я уже столько раз въезжал в разные ямы и цеплял брюхом "дорогу", что...

Кстати особенно меня добивает колея в асфальте. Встречается тут местами. Это вообще нечто неподдающее моему пониманию. Да что там далеко ходить - у меня въезд на стоянку, где машина ночует, такой, что я как ни приноравливаюсь, почти всегда при заезде и выезде цепляю днищем землю (асфальтом там уже давно не пахнет).

Эхе-хе...

Комментариев: 7

Игра "Cell Invaders" (сон)

13.04.2006 Четверг 06:28

Бред воспалённого сознания. Приснился только что. Пишу пока не забыл. Предупреждаю заранее - такого отборного бреда мне уже давно не снилось.

Короче, дело происходит в сравнительно недалёком будущем. Генная инженерия добилась больших успехов. С помощью стволовых клеток учёные научились выращивать полностью новые организмы с заранее заданными рефлексами и инстинктами, что позволяло по сути программировать их поведение. И вот, короче, дело дошло уже до того, что для любителей острых ощущений промышленностью выпускается "игра" - набор искусственно созданных микроорганизмов в пробирке, которые нужно с помощью шприца запустить себе в левую пятку. Оказавшись в организме микроорганизмы начинают соревнование - кто первый доберётся до правой пятки (я предупреждал). При этом для поддержания жизнедеятельности, микроорганизмы используют живые клетки организма-хозяина. Суть в том, что на разных этапах процесса, микроорганизмам в качестве пищи требуются разные виды клеток, что запрограммировано заранее, но детали чего не известны "играющему". Чтобы в организме выработались нужные клетки, хозяин данного организма должен выполнять разные задания. Например, пробежать пять километров в высоком темпе, или съесть пять апельсинов, или заняться сексом, или начать усиленно осуществлять интеллектуальную деятельность и т.п. О том, что именно требуется в данный момент, "играющему" каким-то образом сообщается прямо в мозг в виде наведённых мыслей (тут я не очень уверен как это делается). Теперь самое главное - если нужные клетки в организме не появились в течение определённого времени, микроорганизмы-захватчики начинают использовать в качестве пищи обычные клетки организма-хозяина, пожирая его таким образом изнутри. При этом они размножаются, поэтому процесс носит лавинообразный характер. "Игра" заканчивается либо когда все микроорганизмы успешно добрались до правой пятки, где они автоматически преобразуются в молекулы эндорфина, обеспечивающие пациенту состояние лёгкого наркотического опьянения в качестве вознаграждения, либо агонической смертью пациента. Данная радикальная альтернатива обеспечивает процессу весьма захватывающий характер.

Вот. Собственно сюжет сна заключался в том, что я решил сыграть в эту игру. Уже не помню, что мне пришлось вытворять, чтобы накормить прожорливые микроорганизмы тем чем надо, но в конце концов они почти добрались до моей правой пятки. Слово "почти" должно прозвучать очень зловеще, ибо уже в самом конце им всё же не хватило питания, и они начали пожирать меня изнутри, начиная с правой ноги. Очень хорошо помню ужас, охвативший меня, и отчаянное желание избавиться от маленьких захватчиков. Ситуация ухудшалась с каждой секундой. Я чувствовал как мой организм буквально на глазах становится не моим. Проснулся с занемевшей от неудобного положения правой ногой...

Всё.

Комментариев: 2

Десятая планета

12.04.2006 Среда 20:43

Новости науки. Открыта десятая планета Солнечной системы. Это уже пятая по счету десятая планета, открытая за последние несколько лет...

(c) anekdot.ru

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Believe

12.04.2006 Среда 20:38

Подсмотрено на какой-то коробке:

BELIEVE

Пояснение для незнающих английский. Слово "believe" переводится "верить", слово "lie" - "ложь, лгать". Таким образом, английское слово "верить" содержит в себе слово "ложь". По-моему, такое непросто было увидеть...

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Сон

12.04.2006 Среда 18:45

Снился какой-то многослойный сон. Снилось, что я сплю и вижу сон, в котором я тоже сплю и вижу сон. Короче, вложенные сны какие-то. Один из снов заключался в том, что я сижу на какой-то пресс-конференции, причём своей собственной. То есть вопросы задают мне. Вопросы, как ни старался, вспомнить не смог. Но помню, что было что-то интересное, что я во сне отчаянно пытался запомнить, чтобы вспомнить при пробуждении. Я помню, что осозновал, что сплю, и то, насколько трудно запомнить этот сон. Даже испытывал разочарование и досаду по этому поводу.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

БГ

12.04.2006 Среда 18:29

В понедельник (позавчера) ходил на концерт группы "Аквариум" в БКЗ. В принципе, всё очень понравилось с одной оговоркой - было слишком громко. Уже который раз попадаюсь на эту подставу. Много раз себе говорил, что на современные концерты надо брать с собой затычки для ушей. В ушах до сих пор как будто вата. Совершенно не понимаю, зачем петь так громко. Так и ведь и слух (музыкальный и вообще) может подсесть, и у слушателей, и у музыкантов. Причём раз на раз не приходится. Скажем, в том же БКЗ на концерте Бутусова несколько месяцев назад громкость была вполне в рамках приличий.

Репертуар был исполнен очень хороший. Я бы назвал его "лучшее из последнего". Несколько небыстрых лирических песен, в том числе моя любимая "Не могу оторвать глаз от тебя". :)) И много весёлых, заводных песен, которые очень понравились, судя по всему основательно подогретой, толпе, танцевавшей у сцены.

Идти на концерт пришлось одному, т.к. среди моих знакомых не нашлось желающих слушать эту музыку за 40 баксов (столько стоил билет). :(

...И по истоптанной траве гуляет коза,
День проходит и два проходит,
Веревка перетерлась, но коза не уходит.
Ей совершенно некуда идти,
Она смотрит в небеса и шепчет:
«Господи, прости!».


(c) БГ

Комментариев: 5

Первый человек на Марсе?

12.04.2006 Среда 18:14

В связи с праздником навеяло. Меня давно интересует, как будет решаться такой вопрос. При полёте на Марс, который планируется уже лет через 10... Как будет решаться, кто первым ступит на марсианскую землю - русский, американец?.. китаец?.. Ведь экспедиция стопудово будет международной. А вопрос это принципиальнейший, он определит престиж страны не меньше чем полёт Ю.Гагарина. И вообще, не возникнет ли там при выходе из космического корабля потасовка, а то и вовсе драматическая развязка многомесячного полёта?..

Комментариев: 2

45 лет в космосе

12.04.2006 Среда 18:07

День космонавтики. Ура! 45 лет. Помню, где-то читал, что 12 апреля 1961 года стало в США трагическим днём. Приводились воспоминания американцев: "Я смотрел на небо в тот день и чувствовал, что оно стало чужим..." Кстати, я не раз слышал мнение, что американцы не знают, кто был первым человеком в космосе и считают, что им был их соотечественник. Вношу ясность. Кто был первым человеком в космосе американцы знают. По крайней мере те американцы, которых я спрашивал, отвечали правильно. Правда это были не реднэки, а вполне образованные люди. "Но есть один нюанс..." (c) Если спросить кто был первым астронавтом в космосе, ответом будет - и вполне справедливо - Алан Шепард. Ибо именно он - первый астронавт (или Джон Глен если считать космическим полётом орбитальный полёт), а Гагарин - первый космонавт. Вот такая казуистика. Которая впрочем не играет никакой роли, потому что первый человек - он один. "Сын земли смоленской". (с)

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Дуракам Байкал не нужен

12.04.2006 Среда 17:38

Мда, а трубу нефтяную в 800 метрах от о.Байкал всё-таки построят.

http://eho-dv.com/news.details.php?id=8525

Иркутские экологи продолжают «войну» против «Транснефти», но, похоже, что нефтяная компания близка к победе над экологами: отрицательное заключение экспертной комиссии отменено и принято решение о строительстве нефтепровода, сообщает РИА «ЭХО-ДВ» со ссылкой на Stringer.

Целый ряд массовых «антитрубных» митингов прошел в Иркутске нынешней весной. Так, 18 марта на площади у Дворца спорта состоялся самый массовый митинг за последние 15 лет, в котором участвовало более 5 тысяч человек. При этом объединились все политические силы города. На митинге присутствовали мэр города, губернатор, председатели городской думы и законодательного собрания области. Ни один из центральных каналов не согласился принять сюжет о митинге от иркутской телерадиокомпании «АС Байкал ТВ» и показать его на всю страну, кроме межгосударственной телекомпании «Мир».

1 апреля перед офисом «Транснефти» в Москве был проведен пикет с лозунгами «Дуракам Байкал не нужен». Разрешение на пикет получено не было, поэтому он был разогнан милицией за 20 минут. 4 апреля сюжет об этой проблеме был освещен «Эхом Москвы». Также была организована акция «Достучись до президента» - написание писем о недопустимости строительства нефтепровода вблизи озера. Причем количество писем превысило предел, и этот шквал нельзя не заметить. На сайте администрации президента в списке тем, наиболее часто поднимаемых в письмах, появилась информация об «увеличении общественности и частных лиц, озабоченных планами строительства нефтепрвоода в 800 метрах от Байкала». 9 апреля в Иркутске состоялся санкционированный митинг против строительства нефтепровода.

Компания «Транснефть» также не сидит, сложа руки. «Российская газета» опубликовала интервью с ее руководством, в котором практически напрямую утверждается, что все, «борцы за Байкал» или подкуплены некими силами, не желающим развития восточных регионов страны, или же одурачены опять-таки этими силами, а строительство трубы будет способствовать процветанию края и транспортировать нефть в трубе куда безопаснее, чем по железной дороге.

Напомним, ЮНЕСКО отправила в адрес российского президента письмо, официально информируя о том, что, в случае начала строительства нефтепровода, Байкал из категории «объект всемирного наследия» переходит в категорию «объект всемирного наследия в опасности».

Меня вот это заинтересовало:

Ни один из центральных каналов не согласился принять сюжет о митинге от иркутской телерадиокомпании «АС Байкал ТВ» и показать его на всю страну, кроме межгосударственной телекомпании «Мир».

Очень это странно. Ведь сюжет потенциально "горячий" и способен вызвать широкий общественный резонанс, а значит - поднять рейтинги телеканалам. Странно это... И ведь действительно, по телевизору про эту проблему ни слова.

Комментариев: 2

График развода мостов

10.04.2006 Понедельник 17:02

С сегодняшнего дня мосты в Петербурге разводят каждую ночь. График разводки мостов:

Финляндский – с 2.30 до 5.00
Литейный – с 1.50 до 4.40
Биржевой – с 2.10 до 4.50
Александра Невского – с 2.30 до 4.55
Троицкий – с 1.50 до 4.50
Володарский – с 2.10 до 3.45 и с 4.15 до 5.45
Тучков – с 2.10 до 3.05
Лейтенанта Шмидта – с 1.45 до 4.55
Сампсониевский – с 2.10 до 2.45
Большеохтинский – с 2.00 до 5.00
Дворцовый – с 1.40 до 3.00 и с 3.20 до 4.50
Гренадерский – с 2.45 до 3.45 и с 4.20 до 4.50
Кантемировский – с 2.45 до 3.45 и с 4.20 до 4.50

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Парк и джин-тоник

10.04.2006 Понедельник 16:35

Гуляю вчера днём в парке, попиваю джин-тоник. Красота Грязь кругом неописуемая. Наслаждаюсь моментом - ведь в Америке так просто алкогольный напиток (хоть и слабый) в парке не попьёшь. Вспомнился, кстати, случай. Дело было шесть лет назад, я только-только приехал в Америку. Решили мы сходить с моим соседом по комнате (roommate, то бишь) в магазин. Сосед - украинец, приехал в Америку одним самолётом со мной. В магазине я купил себе пивка, Heiniken вроде-бы. И вот когда возвращались из магазина пешком, я бутылочку открыл и по старой российской привычке иду-попиваю прямо на улице. Навстречу бежит тётенька. Вся спортивная такая, типа пробежку делает. А я пиво пью у неё на глазах. Не добежав метров десяти до нас она останавливается, пристально на меня смотрит, и потом возобновляет свой путь. Пробегая мимо меня бросает "You're on the wrong way, guys" (типа "Неверной дорогой идёте, товарищи"). Только потом, когда я узнал, что в Америке пить пиво на улице как бы не принято и вообще наказуемо, я понял смысл этой фразы.

Да, так вот, я отвлёкся. Гуляю я вчера в парке по грязям, и думаю, что жизнь какая-то скучная наступила. Никакого адреналина. Может оно и к лучшему, конечно, но иногда эмоциональная встряска бывает организму полезна во всех отношениях. И вот пока я так думаю, я вдруг вижу - по этим самым грязям, по которым я гуляю, бежит парень, а за ним ещё два парня с явно нездоровыми намерениями, и угрожающе в его сторону рычат кричат. Типа остановиться просят. Пробежала вся эта компания мимо меня, и буквально через десять метров парня таки догнали, повалили в грязи и стали бить. Не сказать, чтобы сильно, скорее так, для виду. И всё ж таки бить. Ну я видя такое безобразие подошёл и вежливо поинтересоваля, что он им сделал, что они с ним так цинично поступают - двое на одного напали. На что один из нападающих сказал "милиция" и даже достал и показал мне удостоверение - красная корочка с надписью "МВД РОССИИ" золотыми буквами. И вправду, через три минуты, пока они его там крутили, подъехала машина ДПС, парня запихнули туда и увезли.

Я даже одну фотку сего события сделал, правда там ничего особенного не видно - я заснял заключительную стадию, когда парня, стоящего рядом с милицейской десяткой, обыскивают и запихивают в машину. Вот такая история. Хотел адреналина - дали. :))

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)
<- Предыдущие записи Следующие записи ->