Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Хотя это уже и не новость, но...

12.11.2007 Понедельник 18:21

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!

Комментариев: 5

Первый снег

06.11.2007 Вторник 03:42

В воскресенье в Питере выпал первый снег. А на озёрах образовался первый лёд. И того, и другого пока ещё очень мало. Лёд совершенно прозрачный, через него прекрасно видно дно. Мне даже захотелось по нему походить, но тронув лёд носком ботинка я понял, что эта тонкая корка замёрзшей воды вряд ли выдержит что-то тяжелее еловой шишки.

Температура вчера была -1..0°C. Я в полной мере ощутил, что пора утепляться. Осенняя одежда уже не катит.

Ниже идут фотки. Половина сделана в Шуваловском парке, другая половина — в Кавголово. Всё кликабельно до 1024x768.




Ещё фотки (всего 23 штуки)

Страны Европы, в которых я был

04.11.2007 Воскресенье 00:50



create your personalized map of europe
or check out our Barcelona travel guide

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Штаты США, в которых я был

04.11.2007 Воскресенье 00:46



create your own personalized map of the USA
or check out ourCalifornia travel guide

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Страны, в которых я был

04.11.2007 Воскресенье 00:31



create your own visited country map
or check our Venice travel guide

Комментариев: 5

От дрезины до межконтинентальной ракеты

03.11.2007 Суббота 23:44

Побывали сегодня в паровозном музее. На самом деле, недалеко от Питера есть железнодорожная станция "Паровозный музей", на которой действительно некоторое время назад был такой музей. Однако, как недавно удалось выяснить, он теперь переехал на Варшавский вокзал, который, как известно, перестал быть вокзалом несколько лет назад, и вместо этого стал музеем. Вход для посетителей весьма не дорог — 40 рублей ($1.60). Посмотреть есть на что. Экспозиция начинается с экспоната "Железнодорожный верстовой столб", образца чуть ли не 19 века. Следующий экспонат — "Дрезина-качалка", то есть такая небольшая тележка на рельсах, которая приводится в действие мышечной силой человека. Ну а дальше идут паровозы, дизельные локомотивы и электровозы разных времён. Привожу некоторые фотки.





Смотреть и читать далее...

Жертвы космической программы

02.11.2007 Пятница 20:24



Сегодня исполняется 50 лет со дня запуска собаки Лайки в космос. Она первая совершила орбитальный полёт. Честно говоря, я только сегодня узнал, каким жестоким способом осваивался космос. Когда совершались первые запуски с собаками, наши изобретатели ещё не умели возвращать модуль с экипажем на Землю. Поэтому собак запускали в космос, обрекая их на смерть. В частности, собака Лайка умерла от жары и удушья, совершив в своей капсуле четыре витка вокруг планеты.

Первыми собаками, возвратившимися из космического полёта, стали знаменитые Белка и Стрелка. Их распиарили на весь мир, но никогда никому не говорили, что ещё 18 собак погибли, летая в космос до них.

Собак запускали в космос целых десять лет, вплоть до полёта Юрия Гагарина в 1961 году. Первому космонавту приписывают фразу "Я до сих пор не пойму, то ли я первый человек, то ли последняя собака".

Вот интересно, США в своей космической программе издевалось подобным образом над животными?

Интересная статья о собаках-космонавтах: http://anzee.livejournal.com/81110.html

Комментариев: 4

Getting rid of the "An unexpected error has occurred" message

01.11.2007 Четверг 18:06

Снова ошибся блогом. :(

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Гы-гы

30.10.2007 Вторник 16:14


Похоже на Кутузовский проспект в Москве.

via photofile.ru

Комментариев: 1

О ней...

30.10.2007 Вторник 02:49

Она была молода и красива, свежа и полна сил. Её волосы, тёмные как тропическая ночь, то струились синими горными реками, то тихо шумели как ветер в верхушках деревьев. Формы её были где-то округлы, где-то угловаты, но всегда совершенны. Она была очень разная и каждый день выглядела не так как вчера. Своей неповторимостью её образ заставлял почувствовать себя то в пустынях Евразии, то на холодном льду Антарктиды, то на вершинах Гималаев. Одним словом, она была прекрасна, и в этом не знала себе равных.

Она была крайне любвеобильна. Она никогда не выбирала кого-то одного, даря свою любовь всем вокруг себя, отдавая себя людям без остатка. Несмотря на свою неподражаемую красоту, она была совсем не горда и всегда открыта для общения с каждым, кто хотел поговорить с ней. О, говорить она умела. Её голос завораживал как шум лесного водопада, как пение птиц, как отдалённый раскат грома. Её можно было слушать бесконечно, ни капли не утомляясь, а лишь ощущая себя всё ближе и ближе к ней, пока этот голос не заменял собой всё вокруг. И тогда ты понимал — вот она, самая бескорыстная и чистая любовь. Любовь матери к детям. Любовь, которой не нужно ничего взамен.

Она была молода и полна сил. Ей было всего пять миллиардов лет. Её имя было — Земля.

P.S. На самом деле, я хотел сказать совсем не это, но получилось, как всегда, то, что получилось.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

COM и COM+

28.10.2007 Воскресенье 15:14

Хохма. Лежит у меня старенькая книжка по программированию, называется «COM и COM+. Полное руководство». Папа её как-то случайно увидел, смотрел-смотрел, а потом спрашивает, "Виталий, ты что рыбалкой увлёкся?!".

P.S. Помню ещё совсем древнюю историю про книжку "Утилиты Нортона", которая тоже папиными стараниями превратилась в "Улиты Нортона". :)

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)
<- Предыдущие записи Следующие записи ->