Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Бревно в коробке

21.01.2014 Вторник 07:38


Для эстетов-любителей камина — бревно для камина в картонной коробке!

Комментариев: 1

Священные писания в гостиницах

21.01.2014 Вторник 07:23


В американских гостиницах (как, впрочем, и в европейских) в прикроватной тумбочке обычно лежит Библия. Но на днях я впервые увидел в номере не только Библию, но и Книгу Мормона — главное священное писание мормонов. Когда-то у меня была своя такая же книга — мне её подарили американские мормоны-миссионеры, с которыми я познакомился в Питере.

Библии в гостиницы поставляет международная благотворительная протестантская организация Gideons International. И занимаются они этим аж 1899-го года (то есть больше ста лет). Сначала Библия лежала только на ресепшене, но со временем её стали класть во все номера. А теперь вот и Мормоны подтянулись. Интересно, скоро ли Коран появится. И Талмуд.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Политкорректные манекены

21.01.2014 Вторник 06:41


Политкорректность — зачёт. Это образцовопоказательные американские манекены в Нью-Джерси. Мы видим черных, белых, мулатов и азиатов. И все улыбаются.

Комментариев: 6

Обои: Зимний лист

20.01.2014 Понедельник 03:30



Зимний лист

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Новогодний корпоратив

19.01.2014 Воскресенье 01:39

В прошедший четверг у нас на работе состоялся зимний корпоратив, посвящённый всем зимним праздникам сразу. Точнее, состоялся он не на работе, а в клубе неподалёку от офиса. Формат был "музыкальный фуршет". Сначала играл покупной оркестр (то есть, они играли за деньги). А потом... О, потом начался насятощий отжиг. На сцену вышла группы музыкантов из состава сотрудников компании:




В частности, чувак с гитарой в правой части кадра — наш CEO, то есть СГН, Самый Главный Начальник. А левее него, тоже с гитарой, ризмахивает рукой — один из админов. Вокалисты периодически менялись. Один из админов (чёрный) исполнил нечто очень эмоциональное и энергичное собственного сочинения. Пели даже две беременные женщины (!), каждая примерно на седьмом-восьмом месяце.

Удивительно. Я не ожидал, что в IT-компании может быть столько музыкальных людей.

Только было о-очень громко. Настолько, что общаться с кем-либо было затруднительно — приходилось просто орать. Я даже русских коллег понимал с трудом и не всё. А понимание английского у меня снизилось вообще практически до нуля.

Комментариев: 1

Музеи Нью-Йорка: избранное

19.01.2014 Воскресенье 00:37



Как уже писал, в первых числах января я побывал в двух главных нью-йоркских музеях — Метрополитен (Metropoliten Museum) и Музей современного искусства (MoMA, Museum of Modern Art). Размещаю фотки. Плюс в конце чуть-чуть фоток из Музея изящных искусств (Museum of Fine Arts) в Бостоне.

Вообще, в наш век средств массовой информации и их любви ко всему нестандартному, вызывающему и провокационному, суть искусства претерпела изменения. Мастерство стало цениться меньше, а кич, зачастую совершенно бессмысленный, — больше. Примером чему могут являться некоторые из работ, фотки которых приведены в этом посте. Впрочем, тут представлено не только современное искусство и не только импрессионизм. Есть и нормальные произведения, созданные рукой настоящих мастеров.

Под катом много фоток

Комментариев: 10

Times Square

18.01.2014 Суббота 22:06



Таймс Сквер, Нью-Йорк, 2 января 2014 года. Честно говоря, не очень понятно, как тут может поместиться почти миллион человек народа, но именно такое количество людей собирается тут каждый год 31 декабря для встречи Нового года.


Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Мемориал "11 сентября"

16.01.2014 Четверг 07:27



1 января побывал у нового Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке (WTC, World Trade Center). Там пока что построено главное здание — One WTC и планируется ещё несколько. Кроме того, рядом с этим строящимся комплексом (точнее, в его середине) расположен мемориал памяти событий 11 сентября 2001 года, который выглядит как два больших глубоких бассейна, в которые стекает вода, исчезая к квадратном отверстии в середине каждого бассейна. Коряво объяснил, но, в общем, на фотках всё видно. Бассейны эти символизируют собой стоявшие тут ранее две башни Всемирного Торгового Центра.

Выяснилось, что чтобы попасть к мемориалу, надо отстоять очередь минут на сорок и пройти через металлоискатель как в аэропорту, с выниманием всего металла из карманов. Посещение мемориала бесплатное, но посетителям рекомендуют пожертвовать любую комфортную для них сумму.

Лично мне дизайн комплекса кажется несколько мрачноватым. Разумеется, мемориал, посвящённый такому трагическому событию как 11 сентября, не должен быть весёленьким, но и слишком депрессивным его делать тоже не стоит. Зачем такие глубокие бассейны? Да ещё эти пугающие чёрные дыры в середине, в которых исчезает вода... По-моему, в таком виде это больше похоже на какое-то технологическое сооружение чем на мемориал. Сделали бы обычные мелкие квадратные бассейны, было бы вполне достаточно, имхо.

И честно говоря, мне не очень нравится дизайн самого нового комплекса зданий WTC. Точнее, дизайн башни 2 WTC, ещё не построенной. По-моему, она будет похожа на какой-то обрубок — как будто рубанули тесаком наискосок. Впрочем, к 1 WTC, высочайшему на данный момент зданию США и главному элементу комплекса WTC, претензий нет — оно безупречно.

Я был в апреле 2001-го года на смотровой площадке несуществующей ныне северной башни WTC, затем в 2003-ем на месте катастрофы — тогда там был огромный котлован и только начиналось какое-то строительство, и вот в 2014-ом WTC почти возродился, хотя и в сильно ином виде.

Под катом ещё фотки

Комментариев: 5

Про страховки, чеки, честность и доверие

10.01.2014 Пятница 07:24

Машину в Америке, так же как и в России, полагается страховать. Что я недавно и сделал. Полная цена страховки — $1400 за год за местные аналоги ОСАГО и КАСКО. А сегодня вдруг получил от страховой компании чек на триста долларов. Оказывается, они проверили по своим базам мою водительскую историю, не обнаружили там ни одного нарушения ПДД — было бы странно если бы это было не так, учитывая, что я последние восемь лет не жил в США — и на основании этого пришли к выводу, что я примерный водитель, который вряд ли создаст страховой случай, и вернули мне часть стоимости страховки. Всё это без малейших телодвижений с моей стороны. По их собственной инициативе. Поразительная честность.

Кстати, про чеки. В России и даже в Европе чеки практически не используются. Насколько я знаю, это почти исключительно американская тема. Вкратце это работает так. Каждому человеку, открывающему счёт в банке, банк выдаёт чековую книжку. Чеками из этой книжки можно расплачиваться, это почти то же самое, что наличность. На чеке пишется сумма, получатель, дата, ставится подпись. Чтобы превратить этот чек, который вам дали, в наличность или положить соответствующую сумму на свой счёт, надо пойти в банк. Или засунуть чек в банкомат (есть специальные банкоматы, которые принимают чеки). Так вот, так было раньше — в мою прошлую жизнь в Америке, до 2005-го года. А сейчас, в 2014-ом, прогресс дошёл до совсем невиданных высот. Чтобы положить сумму с чека на свой счёт в банке я пользуюсь специальным приложением для айфона. Оно принадлежит банку и бесплатно скачивается из Apple AppStore. В этом приложении есть функция, которая так и называется "положить чек на счёт" ("deposit check"). Когда её запускаешь, тебя просят сфотографировать чек с обеих сторон и... в общем-то и всё. В течение одного рабочего дня деньги приходят на счёт.

Кстати, а когда кладёшь деньги с чеков через банкомат, деньги появляются вообще сразу же, до того как отошёл от банкомата. И ничего, банки не разоряются. Хотя ведь теоретически вместо чека можно в банкомат положить любую фигню. Впрочем, почему теоретически. У меня есть такой пример. Один мой знакомый как-то по невнимательности положил в банкомат... список продуктов, которые собирался купить. Сумму в банкомат вбил правильную — как на чеке (до того, как внести чек, надо ввести на клавиатуре банкомата сумму, совпадающую с суммой на чеке). Деньги пришли сразу же. Но на следующий день ему позвонили и поинтересовались, что это он такое положил в их банкомат. В общем, никто никого арестовывать не стал. Просто аннулировали транзакцию, а настоящий чек он потом всё-таки правильно использовал.

Комментариев: 1

Из мухи слона

08.01.2014 Среда 19:56

Узнал сегодня английский аналог выражения "делать из мухи слона":

to make a mountain out of a molehillБуквально это переводится "делать гору из кротовой норы". Кротовая нора (она же "кротовина") обычно имеет рядом со входом горку земли, созданную кротом в процессе выкапывания норы. Сравнение её с горой вполне понятно — разница по большому счёту лишь в масштабах. Но русский вариант идиомы, имхо, более весёлый. Ибо общее у слона и мухи — хобот (у мухи — хоботок). Провести параллель между хоботом слона и хоботком мухи — это надо было постараться. Мне это вообще в голову не приходило пока я не задумался об этом.

Комментариев: 1

K-PAX

08.01.2014 Среда 08:16

Вчера по телеку посмотрел фильм под названием "K-PAX" 2001-го года с Кевином Спейси. И это тот редкий случай когда имеет место неизбитый, интригующий, малопредсказуемый сюжет. Я как включил, так и посмотрел не отрываясь до конца. Суть там в том, что некий пациент психиатрической лечебницы считает, что он — пришелец с планеты K-PAX из созвездия Лиры. Казалось бы, тут всё ясно — в лечебнице ему самое место. Однако психиатра, работающего с этим пациентом, не оставляет ощущение, что больной как-то подозрительно ясно мыслит, говорит уверенно, всё очень складно рассказывает, имеет совершенно чёткую точку зрения относительно человечества и его проблем. И вообще, разговор с ним порой заставляет думать, что это он — нормальный, а вот с человечеством что-то не так...

Крайне интересный фильм, на мой взгляд. Интригующая смесь психологической драмы и научной фантастики. Редкое сочетание в кино. И непредсказуемая развязка.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)
<- Предыдущие записи Следующие записи ->