Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Заслушал классиков

31.07.2011 Воскресенье 02:27

Сегодня ходил на вечер органной музыки в Мальтийскую капеллу. Играли микс разных авторов. В частности, давали Руссо, Жигу, Дюбуа, Франка и Баха. В произведении Токката (Toccata) француского композитора Эжена Жигу (Eugène Gigout) услышал знакомые нотки. Долго пытался понять, с чем у меня ассоциируются некоторые фрагменты этого произведения. Потом понял. Жан-Мишель Жарр, Second Rendez-vous! Сходство довольно отдалённое, но оно есть. Жарр, как известно, тоже француз. По всей видимости, произведения французских композиторов оказали влияние на его творчество.

Но вообще, орган для меня несколько тяжеловат. Идёт только под определённое настроение. То ли дело струнные! Вот недавно слушал в Смольном соборе "Времена года" А.Вивальди. Скрипочки, клавесин, гобой, контрабас... Страсть как душевно!

А вообще, зря классики ритмом пренебрегали. Ритмичная музыка так ласкает слух...

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Приколы с собаками

30.07.2011 Суббота 03:31

Ещё одно видео с приколом про собаку. Ржунемогу сегодня целый день.


И ещё один прикол. Собака зовёт Бэтмена.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Задорнов

26.07.2011 Вторник 13:03

В прошлый четверг осуществил свою давнюю мечту — сходил на концерт Михаила Задорнова в БКЗ. Кстати, это был День рождения артиста. Многим предлагал составить мне компанию, но все отказались. Основной лейтмотив отказов был такой — Задорнов приелся, рассказывает всё одно и то же, шутит на одну и ту же тему (про американцев). Не знаю, мне он совершенно не приелся. Я его смотрю регулярно по телевизору — он очень мало повторяется. У меня иногда складывается впечатление, что он неиссякаем. Как на этом концерте например: я уже устал сидеть, а он всё говорил и говорил. А когда закончил, оказалось, что это не конец выступления, а антракт! В общем, выкладывается он по полной. Зал был полный, кстати.

Материал на концерте почти не пересекался с тем, что показывают по телеку. Ну и съёмки, соответственно, не было. Очень понравились ядовитые шутки про Медвепута и Единую Россию. "Партия Единая Россия": в каждом слове по шесть букв. Итого, 666. Ну и по интернет-троллям он прошёлся очень хорошо (тов.Дынин, привет!:). В общем и целом, очень понравилось. Хотя смеяться так, чтобы болел живот и слёзы из глаз текли — такого не было. Так меня смешил только Галкин. Ну, у них просто юмор разный: Галкин в основном пародии и шаржи, Задорнов — приколы.

Но в целом, большой разницы с просмотром Задорнова по телевизору я не увидел.

Комментариев: 8

Утренний забег

20.07.2011 Среда 09:09

Продолжаем подготовку к марафону в следующем году. Только что снова оформил десяточку. Пробежал не очень быстро — за 57 минут. Средняя скорость — 10.5 км/ч. Тем не менее, эта десяточка не совсем обычная. Дело в том, что обычно я бегаю вечером, часов в девять, плюс-минус час. А в этот раз я бегал утром. Причём совсем утром: выбежал в 6:30! Это очень приятно! Людей почти нет, а те, кто есть — в большинстве своём тоже спортсмены, бегают или делают зарядку. Воздух более свежий чем днём или вечером, так как не успел ещё загазоваться машинами. Я бы даже выбежал ещё пораньше, но увлёкся съёмкой драматического восхода, результаты которой выложены в предыдущем посте.

Ещё один важный момент данной пробежки (а это, кстати, пятый раз в моей жизни когда я пробегаю десять или более километров) заключается в том, что я вроде бы научился справляться с болью в боку, иногда возникающей во время бега. Я слышал разные советы по этому поводу — рекомендуют поднять правую руку над головой и так бежать, либо снизить скорость, либо вовсе остановиться на время. Но всё это как-то не очень мне помогало. А останавливаться и вовсе как-то не в тему — я же бегаю на результат, а не просто прохлаждаюсь. Я поразмыслил и пришёл к выводу, что причиной боли в боку является недостаток кислорода. А значит, чтобы избавиться от боли надо чаще и глубже дышать! Вот и вся премудрость. По крайней мере, в моём случае наблюдения показали, что именно поверхностное дыхание, когда я не заставляю свои лёгкие работать на сто процентов, приводит к боли в боку. Контролируя таким образом дыхание, сегодня я два раза смог избавиться от довольно сильной боли. Раньше такая боль, без сомнения, меня бы остановила, не дав пробежать и половины того расстояния, которое я сегодня освоил. Но контроль дыхания позволил мне преодолеть десять километров без единой остановки.

Комментариев: 2

Драматический рассвет

20.07.2011 Среда 07:16

Снял полчаса назад из окна.


Set the controls for the heart of the Sun


Nucleogenesis over the city


Eye of the Beholder

Комментариев: 2

Программное заявление

19.07.2011 Вторник 21:17

Данным постом официально заявляю, что планирую прожить 200 или больше лет и побывать на Марсе.

Комментариев: 4

Покер: этимология

18.07.2011 Понедельник 04:43

Вычитал возможный вариант этимологии слова "покер". Покер, poker — от названия схожей по смыслу игры pocher, популярной в Англии в XVII веке. Это название в свою очередь происходит от немецкого слова pochen — хвастаться. То есть, покер — хвастун. Мне понравилась эта версия, ибо в покере игроки делая ставки, по сути, хвастаются друг перед другом своими картами, стараясь при этом заставить противников поверить в обоснованность своего хвастовства.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Закат на ручье

17.07.2011 Воскресенье 14:32


Сфоткал вчера на Муринском ручье во время катания на велике.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Контакт жжёт

17.07.2011 Воскресенье 13:47

Классно, конечно, у контакта работают SMS-уведомления о новых приватных сообщениях. Только что пришло уведомление о сообщении, которое было написано 7 июля, то есть 10 дней назад. Весьма полезная SMS'ка.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Сергей Курёхин

17.07.2011 Воскресенье 03:55

Посмотрел пару дней назад по каналу "Ностальгия" передачу про Сергея Курёхина и понял, что я вообще ничего не понял. Я постоянно слышу восторженные мнения о том, какой он был гениальный музыкант, прогрессивный композитор и т.д. Слышу о фестивалях имени его. Но я совершенно не могу понять, в чём его гениальность. Возьмём "Кино". У всех на слуху произведения этой группы. Ставшие уже классикой русского рока мелодии авторства Цоя звучат из всех радиоприёмников беспрервыно уже больше двадцати лет. То же самое с ДДТ, Аквариумом, Машиной Времени и т.д. Но я не могу назвать ни одного произведения авторства Сергея Курёхина! Хотя регулярно слушаю самые разнообразные музыкальные радиостанции и, вообще, в какой-то особой музыкальной безграмотности не замечен. В упомянутой передаче показали несколько видеозаписей с концертов Курёхина. Почему-то их все объединяет убогое, любительское качество как видео, так и звука, а также совершенно бездарная, на мой взгляд, собственно музыка. И ещё эта тема с Лениным-грибом — может, это гениально?

В общем, совершенно я не понимаю этот "феномен" и не разделяю ажиотажа по его поводу. Может, кто объяснит?

Комментариев: 9

Мир тесен

17.07.2011 Воскресенье 03:32

Вчера видел на улице свою машину, которую продал уже года четыре назад! Вот эту (фотка четырёхлетней давности):


Безошибочно идентифицировал её по цвету, модели, форме фар и эксклюзивным тюнингованным задним фонарям. Мир тесен, чёрт возьми!

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)
<- Предыдущие записи Следующие записи ->