Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Зву-чи!

30.05.2006 Вторник 06:04

Написал стих. Депрессивный. Кому такой жанр не нравится лучше не читать.


капли дождя как камни
тяжко ложатся в землю
сегодня я понял, что надо
мир этот сделать цельным

мокрой от пота ладонью
трогаю сталь пистолета
я знаю - сегодня в мире
станет чуть меньше света

стараюсь не думать о смерти
так ей наверно больнее
она же живёт моим страхом
ну, надо нажать, смелее!

веских причин не мало -
резоны и за, и против
в сети меня поймала
жизни никчёмной осень

в тусклом свечей сияньи
на кончике пули - вечность
я не боюсь раскаянья
ведь дом мой теперь - бесконечность

слышишь, в дали плачет ветер?
это эхо меня былого
простого бродяги песня
её не услышать снова

я буду рядом с тобою
я стану гранитным камнем
под ногами твоими землёю
я буду - и мне не страшно

вот и всё, расставлены точки
мир этот был тюрьмою
боёк срывается с места
я становлюсь собою

Комментариев: 7

Выборг

30.05.2006 Вторник 03:39

В воскресенье ездил в Выборг. Предположительно там должен был состояться фестиваль "Майское древо". Это типа Renaissance Festival в Штатах. К сожалению по приезду выяснилось, что мы стормозили, так как фестиваль проводился в субботу и в ночь с субботы на воскресенье. Т.е. мы приехали аккурат когда всё закончилось. Однако поездка всё равно удалась. Посмотрели город, погуляли, поели шашлыки и даже посмотрели закат Солнца у костра.

По дороге в.


Выборг:


Выборгский замок:


Первая версия построена шведами в конце тринадцатого века. В дальнейшем несколько раз подвергался апгрейдам, в результаты которых приобрёл башню высотой с семиэтажный дом. Предыдущая фотка (панорама города) сделана с вершины оной башни.

Внутри замка:






Вид на Финский залив всё с той же башни Выборгского замка:


Выборгский замок в лучах заката:












В июле в Выборге будет рыцарский турнир. Надо бы тоже съездить.

Комментариев: 2

Без светофоров

26.05.2006 Пятница 17:25

Сейчас ехал на работу - в городу не работал почти ни один светофор (некоторые по странному стечению обстоятельств, работали). В городе жуткие пробки. Точнее не так. Пробки на дорогах, которые являются второстепенными на перекрёстках. На главных дорогах всё хорошо. Мне повезло - у меня дорога от дома до работы почти везде главная, поэтому промчался с ветерком. :) Приехал на работу - электричества нет, соответственно компы не работают и делать нечего. Правда, минут через пятнадцать дали.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Eye of the Beholder

24.05.2006 Среда 02:05

Был в мрачном настроении, нарисовал в Paint'е вот это:


Также занесено в галлерею.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

LED-PAR-LED

22.05.2006 Понедельник 19:13

Билет в Европу куплен. Питер-Париж-Питер. Вылет 14 июня. Планируется посетить примерно: Францию, Италию, Германию, Австрию. Но разработка детального маршрута ещё впереди.

Ух, фоток наснимаю! :)

Правда, посещение матчей Кубка Мира по футболу отменяется, ибо выяснилось, что мои друзья-попутчики совершенно индифферентны как в футболу вообще, так и к украинской команде в частности. Ну а болеть одному за не свою команду совсем уж смысла мало. А своей команды и вовсе на Чемпионате нет. :(

Комментариев: 7

Код Да Винчи

22.05.2006 Понедельник 19:11

Посмотрел "Код Да Винчи". На самом деле, обычный такой детективчик/экшн вполне в духе голливудских традиций. Только с религиозным уклоном. Ничего особенного, кроме того, что "замахнулись на святое" - на святость Христа. Этим придали фильму скандальности и, соответственно, обеспечили кассовые сборы. Вообще, нездоровая тенденция. Те же "Страсти Христовы" по такому же алгоритму раскручивались. По-моему, Голливуд пресытился и уже просто не знает, какую бы неразработанную тему ещё обсосать. Ацтой.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

По ленинским местам

20.05.2006 Суббота 17:41

Что-то я торможу с фотоотчётами. Вот, к примеру, в последний день апреля ездил на озеро Разлив, по ленинским местам, такскать, погулять, а отчётец небольшой создать сподобился только сегодня, три недели спустя. Боюсь даже, что фотки могут кого-нибудь ввести в заблуждение - на некоторых их них ещё лёд имеет место быть, хотя сейчас уже никакого льда нигде не осталось есессно, ибо недавно у нас тут жары стояли по 25 градусов. И всё же, отчётец.

Как известно, на озере Разлив Владимир Ильич скрывался от преследователей. Преследовали его, видимо, всякие контрреволюционные силы. Жил скромно, в шалаше. В хорошую погоду выходил на улицу, садился на пенёк и писал, писал...

Прямо у железнодорожной станции теперь находится вот такой мемориал:


Справа - как раз Ленин, над чем-то работающий сидя на пеньке. Кстати, пенёк этот исторический сохранился и его фотка будет ниже. (Впрочем, наверное это реконструкция пенька. А то времени-то уже прошло - огого!).

Забавно, что лёд таял частями. Некоторые участки озера были покрыты льдом, в то время как другие были совершенно чистыми. Трудно поверить, что следующие две фотки сделаны в один день и час, в одном и том же месте (±200 метров). А вообще, красивое оно, это место, имхо.




Мемориальная табличка, посвящённая женщинам-фронтовикам:


Когда стоишь рядом с этой табличкой, невольно вспоминается фильм "А зори здесь тихие". Вокруг - мирное время, яркий солнечный день, отдыхающие... И табличка, как молчаливое напоминание о том, что не всегда здесь было так же мирно...

Полуразрушенный visitor's center (назовём его так, ибо не уверен, как это точно назвать по-русски):


Сюда приезжали автобусы с советскими пионерами и иностранными туристами, и отсюда начиналась пешая прогулка к собственно шалашу. Вообще, всё, что связано с Лениным в Разливе, находится здесь в весьма и весьма плачевном состоянии - попросту заброшено. То, что осталось, - отблеск былой славы всего, что связано с Лениным.

А можно было приехать не на автобусе, а вовсе приплыть на пароходе. Для него неподалёку от Visitor's center сделана пристань. Тоже уже давно простаивающая без дела. Зато виды рядом...


Это тоже visitor's center, но другой, прямо рядом с шалашом. Тут вроде даже теплится какая-то жизнь. Вроде поставили новые стёкла в это сооружение, и собираются делать музей.


Ну и собственно сам Шалаш:


Точнее, это памятник шалашу. Сам шалаш, будучи построен из веток (из чего там шалаши делают?), понятное дело, столько лет не простоял бы. Однако, насколько мне известно, копию шалаша периодически строят. Вот и на этой фотке, там, где на заднем плане торчат ржавые палки - это место, где, видимо, в скором времени будет построена копия шалаша.

А вот и исторический пенёк.


Точнее пеньков два - на одном Владимир Ильич сидел, на другом - писал.


На последок ещё один пейзажжж:

Комментариев: 6

Ferrari в Питере

19.05.2006 Пятница 18:35

Не помню, писал или нет. Вроде нет. Видел недавно у нас в Питере Феррари. Шёл в три часа ночи по Большому проспекту П.С. (возвращался с открытия сезона drag racing'а; которое, правда не состоялось из-за ДТП с мотоциклом). Пустынно, темно, тихо. И вдруг как во сне - из переулочка на Большой неспеша выезжает Ferrari, по-моему 360 Spider, серебристого цвета. Ну точь-в-точь как в Need For Speed. Взревел мотором и только его и видели.

Комментариев: 24

Хостинг загнулся :(

18.05.2006 Четверг 21:13

Ну вот, упал сервер, на котором хостится мой сайт tyger.ru. Упал и лежит уже целый день. А вместе с ним упал и сайт самого хостинга, 1gb.ru. Вдруг они вообще загнулись? Было бы обидно, у меня ведь там на год вперёд хостинг оплачен...

Комментариев: 6

Бесплатный звонок в Америку

17.05.2006 Среда 05:38

Не перестаю радоваться тому, насколько народ в интернете изобретательный когда разговор заходит о халяве. Придумали способ звонить в Америку бесплатно. По крайней мере, теоретически. Из серии "нарочно не придумаешь". Короче есть такая программа, Skype. Это типа аськи, только позволяет не только чатиться в текстовом режиме, но и говорить голосом. Причём есть возможность говорить и с обычными телефонными номерами (т.е. они коммутируют звонок из инета в реальную телефонную сеть). Правда это стоит денег. Однако выясняется, что звонки на номера toll-free - бесплатны. Это уже само по себе ценно. По крайней мере, теперь можно бесплатно решать вопросы с кредитками и т.п. Далее. Есть такой телефонный номер в Америке - 1-800-FREE411. Это типа такое справочное "белые страницы". То есть можно по имени/фамилии человека и городу/штату узнать его телефон. Поскольку это номер "1-800", услуга бесплатна. А теперь самая главная фишка - если при звонке на этот номер нужного человека удалось найти, то они могут тут же вас с ним скоммутировать. Причём за свой счёт, ибо этот сервис существует за счёт рекламы. Поэтому алгоритм такой:

- в Skype звоним 1-800-FREE411
- Делаем вид, что не знаем нужный номер и хотим его найти по имени человека. Теоретически это может получиться сделать даже без помощи оператора, у них там стоит система распознавания речи. Однако если она не может распознать, чего вы говорите, то автоматически переключает на оператора. А с нашим русским акцентом и русскими именами/фамилиями это более чем вероятно.
- Если человека нашли, просим соединить. Всё.

Народ в инете пишет, что способ удавалось проверить на практике. У меня, к сожалению, не получилось, так как нужный номер найти не удалось. Видимо, он не занесён в американские белые страницы. Даже если бы получилось - вариант это не слишком удобный и совсем не быстрый - каждый раз когда хочешь позвонить надо делать вид, что ты не знаешь номер и жаждешь его узнать. Однако гибкость мышления людей, придумавших способ, впечатляет. :)

Комментариев: 1

...

15.05.2006 Понедельник 19:44

Три года без мяса!

Комментариев: 6
<- Предыдущие записи Следующие записи ->