Серьга
21.11.2006 Вторник 16:45
В прошлое воскресенье проколол себе левое ухо и вставил серьгу.
Как насолить похитителям мобилок
16.11.2006 Четверг 06:32
Только что по телевизору рассказали как насолить похитителям мобилок. Если на сотовом телефоне набрать *#06#, то отобразится уникальный номер трубки. Этот номер надо записать и, если трубку спёрли, сообщить его сотовому оператору, который заблокирует трубку навсегда. Если все так будут делать, то смысл похищать телефоны пропадёт.
Mission statement студии Артемия Лебедева
16.11.2006 Четверг 05:11
http://www.artlebedev.ru/studio/
Артемий Лебедев основан в 1975 году. Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году. Сегодня в компании работают более 170 человек. Основные направления — промышленный дизайн, графический дизайн, создание сайтов и проектирование интерфейсов.
Наша работа заключается в том, чтобы найти наиболее удобный, простой и красивый способ решения поставленной задачи, не потеряв по дороге смысл.
Мы принципиально не работаем с частными лицами, политическими и религиозными организациями, мудаками, а также с теми, чьи убеждения противоречат нашим.
Главный офис студии расположен в Москве, другой — в Киеве.
* * *
Мы существуем так, как нам нравится. Мы работаем так, как сами считаем правильным. Мы в гробу видали все корпоративные ценности вместе взятые. Все наградные доски мы вешаем в туалете. У нас аллергия на словосочетания «креативное решение» и «оптимизация бизнес-процессов». Клиентам мы редко пишем предложения объемом больше одной страницы.
Во всей работе мы руководствуемся одним-единственным правилом из двух слов.
Это не мешает нам быть самой крупной дизайн-студией в России, иметь самое большое портфолио и совершенно не переживать о том, что в ближайшие десять-двадцать лет кто-то займет наше место.
Мало кому известно, что мы лучше всех разбираемся в дизайне. Мало кто ценит наше внимательное отношение к языку. На наших сайтах нет идиотской анимации, а в оформленных нами книгах имя автора не повторяется в колонтитулах.
Сложно однозначно ответить на вопрос, почему некоторые люди доверяют нам решение своих задач. Совершенно не обязательно мы договоримся с тем, кто захочет работать с нами. Но совершенно точно мы будем работать так, как считаем правильным.
Я не специалист в психологии, но по-моему тут невооружённым глазом видны комплексы автора этого текста. Квинтэссенция смысла - в этой строчке:
"Мало кому известно, что мы лучше всех разбираемся в дизайне."
То есть, мы - лучшие (
все остальные - мудаки), но почему-то мало кто это ценит.
Чтение Википедии
14.11.2006 Вторник 19:22
Вчера всю ночь читал... Википедию. Удивительно увлекательное занятие. Начинаешь читать про что-то интересное, затем по ссылкам в статье открываешь статьи на другие темы, не менее интересные, и так до бесконечности. Оторвался только часов в семь утра, когда захотел спать. Вообще, это напоминает процесс ассоциативного мышления. Если присмотреться к своему мыслительному процессу, он имеет сходный характер - начинаешь думать о чём-то одном, а дальше по цепочке ассоциаций уходишь в совершенную другую область.
Вот, к примеру, как у меня вчера развивалось чтение Википедии. Начал читать что-то про Буддизм и Индуизм, речь шла о сознании. Каким-то образом эта тема перекинулась в медицинскую область, к описанию различных состояний сознания - комы, вегетативного состояния, состояния минимального сознания... Далее была затронута тема смерти. На самом деле, вопрос о том, что считать моментом смерти оказался интереснейшим. Выяснилось, что с развитием медицины, традиционное определение - остановка сердечной и дыхательной деятельности - оказалось неверным, т.к. людей нынче часто возвращают к жизни и после таковой остановки. Далее следовал вывод, что нет никаких оснований полагать, что в дальнейшем медицина не достигнет новых успехов и не начнёт вытаскивать людей с того света и в ситуациях, которые сейчас однозначно считаются смертью. В связи с этим было изобретено наиболее прогрессивное на данный момент определение смерти - "Теоретическая информационная смерть" ("Information theoretical death"; точный перевод - "теоретическая смерть информации"). Она наступает тогда, когда даже теоретически невозможно восстановление информации, содержащейся в мозге и составляющей по сути личность человека. Такая смерть может отстоять по времени гораздо дальше от нормального состояния чем момент смерти в традиционном понимании.
Очень интересная концепция.
Дальше от смерти перешёл к суицидам. Потом к подростковым суицидам. А от них - к инцидентам с оружием в школах (преимущественно США). Досконально изучил статью об известной трагедии в школе "Колумбина" (Columbine High School) в штате Колорадо, произошедшей в 1999 году, когда двое учеников, по 18 лет каждый, вооружившись четырьмя стволами и кучей взрывчатки пришли в свою школу, где застрелили 15 человек (из них один учитель) и ранили 25, а затем застрелились сами... Меня поразил масштаб трагедии, а ещё больше - её бессмысленность. Ведь до сих пор неизвестно, что толкнуло подростков на преступление. Никаких прямых сведений на эту тему они не оставили. Косвенно можно судить о тлетворном влиянии компьютерных игр (оба были фанатами FPS-игр, в частности Doom) и музыки (Rammstein, KMFDM). И кстати, произошло сиё событие 20 апреля, в день рождения Гитлера.
Далее почитал краткое описание других случаев стрельбы в школах, которых, оказывается, было немало в истории США. А затем уснул. Слава богу, кошмары не снились.
Чёрный плащ
12.11.2006 Воскресенье 05:02
За последние три дня был четыре раза (!) остановлен гаишниками. Позавчера остановили за превышение скорости. Причём ехал я по cruise control'у строго 79 км/ч. Гаишник предъявил радар с 84 км/ч. Из чего я сделал вывод, что радары у гаишников нынче не простые, а золотые. Тем не менее, когда я, как всегда, заявил, что оплачивать согласен только по протоколу, гай написал в протоколе 78 км/ч вместо 84. Странно. Как бы то ни было, а это влечёт вдвое меньший штраф, смешно сказать, $1.85 вместо $3.70. При таких штрафах нарушать ПДД в России - легко и приятно. Слава богу, в последнее время заговорили об увеличении штрафов. А раз заговорили, значит скоро увеличат. Я заметил, что в России в последнее время по какой-то причине всё начали быстро делать.
Гай, кстати, был видимо в весёлом состоянии духа и нёс какой-то бред. "Классная", говорит, "у тебя тачила. Как у Чёрного плаща".
Был такой мультипликационный герой, кажись. Мне в ответ шутить было лень, поэтому я незатейливо ответил, что мол, это и есть машина Чёрного плаща, а я сам и есть Чёрный плащ. 
Вчера два раза останавливали просто для проверки документов.
Сегодня опять превышение. Рассекал по набережной Невы на скорости 86 км/ч. Отмечу, что такая скорость вполне адекватна и интуитивно-понятна. Но всё равно, нарушение. Разговор с гаем:
- (увидел через открытое окно радар-детектор у меня в машине; показывает на него) Что, не показал ничего?
- Не-а. Сломался, ничего не показывает.
- Ха-ха-ха. :) Ну что, будем бумагу казёную марать?
- Будем.
- (явно расстроился) А чего так?
- Да вот с коррупцией борюсь в рамках отдельно-взятой машины. :))
Сникший гаец даже не стал писать протокол. Лишь записал мои данные в записную книжку и сказал, что на дом придёт квитанция на оплату штрафа. Оплата квитанции - по желанию. :) Подписывать ничего не требовал. Это какой-то новый подход, честно говоря, я с таким ещё не сталкивался.
Питерские небоскрёбы Газпром-сити
12.11.2006 Воскресенье 04:33
Побывал вчера в Академии Художеств, на выставке проектов Газпром-сити. Всего было представлено шесть проектов. Каждый состоит из самого выского небоскрёба-доминанты и группы зданий поменьше. Ниже привожу наиболее удавшиеся фотки проектов, снабжённые условными названиями, придуманными лично мной (for easy reference).
"Арка"
Смотреть остальные фотки
Pink Floyd "Time"
11.11.2006 Суббота 04:43
Соответствует настроению момента:
Ticking away the moments that make up a dull day
You fritter and waste the hours in an off hand way
Kicking around on a piece of ground in your home town
Waiting for someone or something to show you the way
Tired of lying in the sunshine staying home to watch the rain
You are young and life is long and there is time to kill today
And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
And you run and you run to catch up with the sun, but it's sinking
And racing around to come up behind you again
The sun is the same in a relative way, but you're older
Shorter of breath and one day closer to death
Я считал себя молодым когда мне было 21. Сейчас мне 31. Прошло как раз десять лет. Прямо как в песне: "And then one day you find ten years have got behind you". И завтра я буду "one day closer to death"...
RoboВВП
09.11.2006 Четверг 19:43

По-моему, есть что-то общее...
Покуситесь на президента, у него теплый взгляд и улыбка,
Но думать, что он не умеет стрелять - большая ошибка!
Мастер и Маргарита в театре
09.11.2006 Четверг 19:15
Несколько дней назад ходил в театр "Балтийский дом" на постановку "Мастер и Маргарита". Мне не понравилось. Первые десять минут спектакля - вообще нечто непонятное, никак не связанное с романом. Потом - четыре часа попыток воспроизвести на сцене гениальное произведение. Попыток, на мой взгляд, неудачных. Особенно расстроил Воланд. Я его себе совсем другим представлял, гораздо более похожим на Басилашвили в недавней кинопостановке. Спокойным, солидным. Он же Дьявол по сюжету, а не чёрт какой-то. А в этом спектакле актёр именно на чёрта был похож - с высоким голосом, худой, нервный. Что удивительно, моей племяннице, тоже смотревшей спектакль, этот Воланд понравился.
Сам сюжет. Если не читал Булгакова, понять, что происходит на сцене по-моему невозможно. В который раз убеждаюсь, что театр - это не моё. С каким удовольствием я кинопостановку посмотрел! А спектакль еле высидел.