Заткнуть Винды и умереть
28.12.2005 Среда 04:08
Не могу не поделиться приятной находкой. Меня всегда раздражали звуки, производимые Виндами в ряде случаев - ошибки, предупреждения и так далее. Сидишь, скажем, в тишине, что-то сосредоточенно делаешь, уткнувшись в экран. И вдруг прямо перед носом выскакивает какое-нибудь окно с ошибкой, и из динамиков раздаётся пугающий звук, от которого перехватывает дыхание как при просмотре фильма ужасов. Обычно я ставлю звуковую схему "No Sound" сразу после установки Виндов. Однако выяснилось, что эта вредительская программа даже при "No Sound"'е всё равно время от времени воспроизводит какой-то мерзкий "бип!". Как убрать этот бип я не знал и терпел это издевательство. Но вчера, во время ночной работы чаша моего терпения переполнилась. Тогда я слушал в наушниках музыку. Причём запись попалась довольно тихая, поэтому громкость пришлось прибавить. И вот Винды опять совершенно внезапно обнаружили какую-то ошибку, о которой не замедлили мне сообщить громким резким бипом прямо в наушники. Тут уж я не выдержал и полез в Гугл. И вот что нашёл:
1.Идём в Computer Management (правый клик на My Computer, затем Manage).
2.Кликаем на Device Manager.
3.Выбираем в меню пункт View, затем Show Hidden Devices. (Sic! Hidden Devices, блин. Не операционная система, а квестовая игрушка какая-то!)
4.В правой части раскрываем ветку "Non-Plug and Play Drivers".
5.Находим устройство "Beep" (оно думало, я его не найду!
), кликаем на нём правой кнопкой и выбираем Properties.
6.В списке "Device Usage" выбираем "Do not use this device (disable)".
7.Нажимаем Ok. Voilà! Больше Винды пикать не будут!
...
27.12.2005 Вторник 07:11
Ну что, поработал ночью очень плодотворно. Сделал больше чем рассчитывал. У меня даже появилась надежда, что мне таки удастся немного отдохнуть не только после, но и до Нового года. Десять минут назад приходил охранник и освободил меня из заключения. Сейчас ещё инет немного почитаю и пойду домой. А часов через восемь снова на работу.
Ночное бдение
27.12.2005 Вторник 03:22
Три часа ночи. Сижу на работе. Вот с такими вот глазами:
Вчера спал до четырёх часов дня (белого света, блин, совсем не вижу). Пришёл на работу в полседьмого вечера. Сейчас вот закончил определённый этап работы, решил расслабиться, выпить чайку. Сижу под двумя замками - здание закрыто снаружи охраной, и забор, внутри которого здание находится тоже закрыт. Так что если я и захочу вырваться на волю, не удастся. Впрочем, в крайнем случае можно конечно разбудить охрану, спящую в соседнем здании, но для этого придётся выходить на улицу через окно. :)
За окном темнота и сугробы снега, вокруг - ни души, в наушниках - "Виктор". Ляпота. Обстановка для работы просто стопроцентно способствующая.
Для полноты ощущений ещё и метро не работает, и мосты разведены. Домой поеду когда проснётся охрана, часов в восемь утра. В противофазе с нормальными людьми.
Новый год без чёрной икры
26.12.2005 Понедельник 05:46
WWF проводит акцию "Я не ем чёрную икру!", направленную на защиту осетровых пород рыб, находящихся на грани исчезновения.
http://wwf.ru/bezikry
Репетиторство
26.12.2005 Понедельник 05:37
Вчера пришлось побывать в роли репетитора. Писал и объяснял первокурснику Политеха программу сортировки "телефонного справочника" методом QuickSort. Писать надо было на C. Пришлось вспомнить уже было позабытые указатели, распределение памяти с помощью malloc и прочие артефакты. Сам алгоритм тупо подсмотрел в инете. Долго парился с обменом двух элементов массива указателей, самого задаваемого указателем. Всё-таки после нескольких лет программирования на C# все эти звёздочки и амперсанды уже не кажутся интуитивно понятными.
Честно говоря, репетиторство, и вообще преподавание, никогда не было моим коньком. Меня всегда жутко раздражает когда ученик не понимает объяснение. Хотя я отчётливо понимаю иррациональность этого раздражения - ведь это совершенно нормально не понимать всё с полуслова, но ничего поделать с собой не могу.
Спать вчера не пришлось вообще. Ночью я, как известно, нынче не сплю. А в десять утра пришёл студент, с которым пришлось прозаниматься шесть часов кряду. После чего поехал покупать подарки к Новому году. В результате придя домой в девять часов упал как подкошенный. А сейчас (пять утра) проснулся и пишу вот.
Птицы
26.12.2005 Понедельник 04:53
Сегодня к нам в квартиру прилетала птица.

Причём прилетала очень настойчиво. Несколько раз прогоняли её, но она прилетала снова и снова. Странная какая-то птица. Может она сказать чего хотела?..

Как бы то ни было, помятуя о птичьем гриппе мы всё же выгнали её окончательно.
Дети Цоя
23.12.2005 Пятница 06:24
Во время вчерашних ночных гуляний зашли в круглосуточный магазин, торгующий музыкой-шмузыкой, фильмами и так далее. Купил диск под названием "Дети Цоя" с композициями групп, поющих про Цоя и/или под Цоя. Открывает альбом три песни группы "Виктор". Я очень уважаю эту группу. На мой взгляд этот трибьют-проект пропитан искренней любовью к Цою и его музыке. Без попыток вылезти в люди на подражании культовой команде. Хотя подражание у них получается лучше чем у кого бы то ни было. Если не очень хорошо знать творчество "Кино" то можно и не догадаться, что это другая группа. Но повторюсь, главное в их творчестве не подражание, а посвящение памяти творческой личности и скорбь по "тому, кому умирать молодым". В отличие от многих других современных команд, которые я слышал, у группы "Виктор" есть главное - то, что было и у Цоя - какая-то внутренняя доброта и отсутствие намёка на агрессию. Редкость в наше время.
Из других групп, представленных на диске, хочется отметить группу Романа Садальского "Вторая серия". Тоже более-менее выдержан стиль "Кино". Надо бы поискать другие их работы. Остальное на диске - так, ничего особенного. Что-то лучше, что-то хуже, но ничего, что бы зацепило с первых двух-трёх прослушек.
Вообще, поразительно, человек погиб пятнадцать лет назад, но не только его по-прежнему помнят, слушают его песни и смотрят фильмы с его участием, но и регулярно выходят трибьюты, устраиваются концерты памяти, появляются подражатели и продолжатели стиля... Цой - это самое яркое явление в российской рок-музыке на моей памяти.
Ночное путешествие
23.12.2005 Пятница 05:29
Вчера ночью относительно культурно отдохнули с друзьями. А отдыхали мы так - сначала пару часов поиграли в бильярд. Потом пошли перекусить в ближайший McDonald's. Я всегда туда хожу когда хочу снова ощутить себя в Америке. Всё ж как-никак атрибут американского образа жизни (хотя и многими справедливо критикуемый). Впрочем, российская инкарнация этой забегаловки на мой взгляд хуже оригинала. Я сужу по своему любимому Filet-o-fish (по-моему это единственное в их меню, что позволяет мне есть моя рыбно-вегетарианская диета). Так вот, этот филе-о-фиш в России значительно менее вкусный и сытный. Какая-то рыба здесь не такая. А жаль. В Америке я от него тащился.
Продолжили вечер мы довольно оригинально. Поймали частника с машиной и из расчёта 200 рублей в час ($7/час) поехали кататься по городу. На мой взгляд дёшево и сердито.


Катались до шести утра. Объездили весь город - от Вантового моста до Кронштадта! Кронштадтский Морской собор в четыре часа ночи, абсолютно пустая площадь рядом с ним и подогретые "автотуристы", греющиеся вместе с водителем у Вечного огня - это, надо вам сказать, сюр ещё тот.

После Морского собора долго пытались найти территорию кронштадтского Водоканала, куда я приезжал с местными командировками шесть лет назад. Но то ли мы были уже слишком пьяны, то ли было чересчур темно, то ли за шесть лет Водоканал понаставил вокруг себя каких-то заборов, но искомое место мы так и нашли. Ближе к утру уехали по дамбе на большую землю.
Working hard
23.12.2005 Пятница 04:30
Вот уж чего я совершенно не ожидал так это внезапной активизации на работе в канун рождественских и новогодних праздников. Тем не менее факт остаётся фактом. Позавчера придя на работу (как обычно в пять вечера) был в аське безапелляционно допрошен с пристрастием начальством на предмет того, не хочу ли я поработать начиная с "сейчас" и кончая шестым января над одним небольшим проектом... Признаться, я к такому повороту событий не был морально готов. Ведь на работе уже пару-тройку месяцев наблюдался полнейший застой без каких-либо признаков на оживление. Тем более в праздники. А тут ещё оба моих местных коллеги-оффшорщика предусмотрительно взяли отпуск до Нового года. То есть я остался единственным кандидатом на выполнение внезапно появившейся работы.
Впрочем, пришлось начальству чётко заявить - с 1 по 9 января в России праздники и работать когда весь народ заслуженно отдыхает после встречи Нового года, я не намерен. Не для того я в Россию приехал. Пришлось ему, начальству, согласиться. Оно, начальство, сказало, что раз так, то надо успеть всё сделать до Нового года. Так что следующая неделя обещает быть для меня весёлой.
Впрочем, я не жалуюсь. Грех жаловаться на необходимость поработать неделю после нескольких месяцев халявы. Это как раз тот случай когда нужно собраться и показать начальству, почему тебя не надо увольнять.
Зато потом можно будет снова несколько месяцев расслабляться. Сотый раз убеждаюсь в справедливости суждения "сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя". Вчера уже пришлось начать "доказывать свою нужность" проведя пару часов на телефоне с мемфисным офисом обсуждая новый проект. Приятно было увидеть, что кое-какие навыки английского ещё имеют место остаться. :)
Beauty is in the eye of beholder...
23.12.2005 Пятница 03:23
Обратное, наверное, тоже верно?
О разном отношении к природе
22.12.2005 Четверг 18:17
Сенат США не разрешил добычу нефти на территории заповедника на Аляске
Сенат США в среду отклонил предложение разрешить бурение нефтяных скважин в Арктическом национальном заповеднике на Аляске. Большинство сенаторов-демократов и ряд республиканцев посчитали, что нетронутость природы и большое количество видов представителей дикой природы - от полярных медведей до обыкновенного сокола - должны быть защищены.
Путин: Россия намерена поставлять нефть на тихоокеанское побережье
Президент РФ Владимир Путин подтвердил намерение России построить нефтепровод, обеспечивающий нефтью страны Азиатско-Тихоокеанского региона, передает АР. С соответствующим заявлением российский президент выступил перед российскими и японскими бизнесменами, собравшимися на деловом форуме в Токио. По словам Путина, строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан открывает "большие перспективы", и Россия намерена поставлять нефть на тихоокеанское побережье для обеспечения энергоресурсами стран региона, в том числе и Японии.
WWF о строительстве нефтепровода "ВСТО"
...в аварийных ситуациях объемы аварийных разливов нефти достигнут 4 тыс. тонн сырой нефти. Время, за которое нефть попадет в Байкал будет колебаться в пределах от 20 мин. до 49 часов.