Седина
21.05.2005 Суббота 02:51
Прошлой ночью приснился сон о том, что я совершенно поседел. Нашёл в гугле сонник и вот что узнал:
Видеть седину - к болезни. Если во сне Вы видите, что Вы поседели, то в реальной жизни Вас подстерегает беда.
Вот блин. Каску что-ли надеть?

А вот ещё вариант, из
другого сонника:
Если вам приснилось, что вы резко поседели, то это значит, что вскоре вам предстоит улаживать дело, крайне запутанное и рискованное, результатом чего будет, с одной стороны, глубокое удовлетворение от того, что все закончилось в конце концов благополучно, а с другой стороны, страшная усталость и депрессия.

Вариант
номер три:
Видеть себя седым - неожиданное богатство
О! Вот это уже ближе. Пойду куплю лотерейный билет.

Мда, сколько сонников - столько и вариантов.
Очёчник
19.05.2005 Четверг 09:37
Сегодня утром по дороге на работу забыл в вагоне метро очёчник. Да-да, я теперь ношу очки. Не всегда, правда, а только во время чтения книжек и за компом. Очки мне выдали пару недель назад. Поначалу долго не мог привыкнуть - постоянно то надевал, то снимал. Казалось, что без них лучше. Но сейчас привык, без очков глаза быстро устают, начинают слезиться, чесаться и т.п. В очках читать комфортнее. Хотя и не так хорошо как когда зрение было отличное (а ведь были времена, да... с расстояния три метра текст обычной книги мог прочитать!).
Иллюстрация - я работаю над сайтом. На голове - творческий беспорядок. 
Бразильский ресторан
19.05.2005 Четверг 03:35
Сегодня нас компания кормила бесплатно. Водили в ресторан, название которого я не запомнил, но который произвёл впечатление. Короче, это бразильский ресторан, расположенный в центре Атланты, специализирующийся на мясе. Вначале желающие набирают себе овощной салат по вкусу. А потом, когда салат съеден, к столу начинают подносить мясо. Выходят официанты с здоровыми шампурами, на которые насажены куски мяса. В одной руке у них шампуры, во второй - огромные ножи, которыми официанты отрезают кусочки всем желающим. Ёкарный бабай, чего нам только не выносили! Практически все виды мяса, которые бывают, кроме разве лягушки. Говядина, свинина, ягнятина, курица, баранина... Всё это приготовлено разными способами - на рёбрышках, в виде сарделек, запечённое в сыре... Была и рыба - тунец (это вполне обыденно) и меч-рыба (это уже довольно экзотично). На рыбу я и насел, так как никакое другое мясо не ем. Мясо и рыбу на шампурах выносили непрерывно до тех пор пока все не наелись. А это заняло целый час.
Вообще, ощущение от ресторана осталось довольно тягостное. Поскольку я почти не ел, то имел возможность понаблюдать за остальными. Вокруг царило этакое ничем не прикрытое чревоугодничество, обжорство ради обжорства. Причём ели только мясо, без всякого гарнира, потому что мясо приносили в таких количествах, что бегать за салатом просто не было времени. Многие брали себе непрожаренное мясо, как говорится "с кровью", и это делало пиршество ещё более неприглядным зрелищем.
Люди забывают, что ради того, чтобы накормить их мясом, лишают жизни живое существо. И если это является неизбежным злом нашей жизни (неизбежным потому что отказаться от мяса зачастую бывает очень не просто в силу как физиологических, так и психологических причин), то это не значит, что из этого надо устраивать подобную вакханалию, и вообще смаковать процесс. Собственно, эти размышления и являются причиной моего вегетарианства (условного вегетарианства - рыбу я всё же ем).
Переписка Ленина с этим... как его - дъявола - с Кауцким
17.05.2005 Вторник 07:57
О моём общении со знаменитостями по электронной почте.
Как-то пару лет назад я написал Роберту Шекли e-mail с наивной просьбой выслать мне текст рассказа "Особый старательский" ("Prospector's special") на языке оригинала. Этот расказ мне очень нравится, но я читал его только на русском. Все мои попытки найти это произведение на английском не увенчались успехом - его нет ни в Интернете в электронной форме, ни в магазинах в бумажной. На ответ писателя я, честно говоря, почти не надеялся. Однако Роберт ответил. К сожалению, он сказал, что текста этого рассказа в электронной форме у него самого нет.
Ещё из знаменитостей я общался по электронной почте только с БГ (Борис Гребенщиков). Приглашал его посетить Атланту с концертом. Он ответил, что в общем-то он не против, но это дело надо организовывать и посоветовал связаться со своим менеджером по концертам. Было бы здорово увидеть его в нашем городе. Я уверен, зал был бы полный. И может даже не один зал.
Пикник под дождём
16.05.2005 Понедельник 22:29
В воскресенье мы типа попытались выехать на пикник на озеро Лэнир, рядом с Атлантой. Синоптики нас честно предупреждали, что до вечера будет переменная облачность и местами возможны дожди с грозами. Но мы не вняли голосу разума и поехали. Начиналось всё хорошо, на небе были тучки, но всё выглядело не слишком плохо в плане погоды. Однако когда мы уже расставили посуду, приготовили салаты и начали жарить шашлыки, стал накрапывать лёгкий дождик. Ну дождик и дождик, подумали мы, покрапает и пройдёт. Как жестоко мы ошибались! Этот дождик был лишь грозным предзнаменованием ливня, который обрушился на наш скромный пикничок пять минут спустя. Продолжали мы дома у друзей.
Фотоотчёт
Всё начиналось очень душевно - нежаркий воскресный день на берегу озера

Фрукты, овощи, салаты, соки, воды, винишко...

Шашлычки. Справа в фольге печётся рыба для меня, так как мясо я не ем. 

И тут грянул гром. Начался ливень.

В рецепты некоторых блюд пришлось добавить дождевую воду.

Впрочем, я не унывал. 

Пришлось экстренно рвать когти. Кстати, это - не рычаг переключения передач. 

На утро после пикника обнаружил пропажу сотового телефона. Пришлось целый день обходиться без него. Вечером телефон нашёлся. Он оказался в машине, очень хитро завалился за сиденье. Обнаружить телефон получилось только позвонив на него с другого телефона - именно таким образом удалось установить, что потерявшаяся мобилка находится в машине. До этого я перерыл всю машину, но телефон не нашёл - так хорошо он спрятался.
Иисусу Христу не выдают автомобильные права
16.05.2005 Понедельник 21:58
Вот людям делать-то нечего. Опять выбивающаяся из разряда обычных новость. В штате Вирджиния пытается получить автомобильные права человек по имени Иисус Христос. На самом деле его изначально звали, разумеется, не так. Но в 2003-ем году он начал кампанию по изменению имени. И вот с тех пор борется. Имя в части документов ему удалось изменить, но в самом главном документе любого американца - в правах, он по-прежнему зовётся своим обычным именем. Отказывают "Иисусу" на том основании, что такое изменение имени будет оскорблять чувства верующих. Вполне справедливо.
Информация foxnews.com (англ.)
Вегетарианство
16.05.2005 Понедельник 07:13
Два года назад, 15 мая 2003 года, я закончил есть мясо. Мысль отказаться от мяса появилась у меня задолго до этого, но в одиночку осуществить эту затею было проблематично. Когда я женился, это стало проще, так как жена, занимающаяся у нас в семье готовкой, не возражала. Впрочем, я по-прежнему ем рыбу (и вообще морепродукты). Попытки отказаться от рыбы у меня тоже были, но они были встречены моей супругой вштыки. Аня считает, что рыба, в отличие от мяса, необходима организму. Ну а поскольку пищу у нас в семье готовит она... мне ничего не остаётся как соглашаться с её мнением. 
Мотивы... О мотивах как нибудь потом.
Продуктивный день
15.05.2005 Воскресенье 08:51
Сегодня был удивительно продуктивный день. Во-первых, с утра совершили пробежку в парке в Алфаретте (едва не попали под дождь). Затем заехали в Wal*Mart (местный супер-пупер маркет; его владелица вторая по деньгам после Билла Гейтса; правда сейчас она сидит в тюрьме за неуплату налогов). Там накупили продуктов на неделю, всяких зубных паст и прочей домашней утвари, а самое главное - купили наконец самую полную версию трилогии "Властелин колец" на двенадцати DVD! Со всеми вырезанными сценами, интервью с актёрами, подробностями съёмок и т.д и т.п. Я вот жалею, что на работе не разрешают фильмы смотреть, а так мне было бы чем там заняться на ближайшую недельку.
После Wal*Mart'а съездили в ресторан азиатской кухни "Mama Fu's", поели вермишель с тофу и шкурой свежего огурца. Понравилось. Хотя на наш вкус шкуру огурца можно было исключить. Затем заехали в дилерство Pontiac и купили там для моей машины шесть потерявшихся (или украденных?) крышек на гайки, которыми крепятся колёса, по четыре бакса за штучку. Эти крышки исчезли года два назад, и только сегодня мне наконец петух в голову клюнул купить новые. Успели купить то, что хотели, буквально под самое закрытие магазина запчастей на дилерстве. После этого совершенно спонтанно закатились в расположенный неподалёку компьютерный магазин "MicroCenter" и не долго думая купили там набор колонок формата 5.1 от фирмы Creative для создания "домашнего кинотеатра" на базе компьютера (чтобы эффектно смотреть "Властелина колец"). В набор входит пять маленьких колонок (три спереди, две сзади) и один сабвуфер. К компу я это дело подключил, но, к сожалению, крутые современные игры с хорошим звуком на нашем компе тормозят (мягко говоря). Тоже самое с воспроизведением DVD. Короче надо апгрейдить комп. А пока я думаю о том, есть ли способ подключить эти компьютерные колонки к обычному DVD-плэйеру.
Ближе к вечеру мы, немного погонявшись с какими-то мужиками на Феррари (редкость, вообще говоря, на улицах нашего города), и закупившись винцом (обнаружили очень душевный алкогольный магазин практически рядом с домом) к завтрашней тусовке на озере Лэниер, вернулись домой и теперь собираемся смотреть купленные DVD.
Тринадцатый этаж
14.05.2005 Суббота 11:23
Да, и в догонку к пятнице, 13. В большинстве американских высотных зданий (называются цифры "до 80 процентов зданий") нет этажа с номером 13. Я об этом как-то не задумывался потому что в высоких зданиях мне за пять лет пребывания в Америке приходилось бывать не часто. Но когда я устроился на свою текущую работу, офис которой располагается в 22-этажной башне, воочию убедился, что это так. В наших лифтах нет кнопки с номером "13". После "12" сразу идёт "14". Насколько я знаю, причина этого феномена - суеверие.
Кстати, вчера (в пятницу, 13) по телевизору весь день показывали фильм "Пятница, 13". Мы с Аней только недавно закончили просмотр.
И наконец, Альфред Хичкок, апологет жанра фильма ужасов, родился в пятницу, 13.