Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Реальность, виртуальность...

22.10.2008 Среда 01:17

Не могу не поделиться. Прочитал сегодня на башорге:

Sharlett: Всё я видела, но чтобы из-за этого экономического кризиса в ЛИНЕЙКЕ гномы подняли цены.....

Поясню для тех, кто не в теме. Линейка (Lineage) — это такая сетевая игра типа MMORPG (Massively multiplayer online role-playing game), в которую играют тысячи человек одновременно. Там свой виртуальный мир, в котором живут разные расы — гномы, эльфы, тролли (наверное живут, я сам в эту игруху не играл). Есть там свои материальные ценности — мечи там всякие, копья, кольчуги. И продаются они за виртуальные игровые деньги, которые зарабатываются нелёгкими виртуальными боями. Однако некоторые игроки, желая сократить себе нелёгкий период накопления первоначального капитала, продают имеющиеся у них игровые артефакты за вполне реальные деньги. А другие игроки, соответстенно, эти артефакты за реальные деньги покупают. Так вот это проникновение виртуальности в реальность (или реальности в виртуальность?) привело к тому, что мировой экономический кризис, имеющий сейчас место, отразился на совершенно виртуальном мире, в котором вдруг поднялись виртуальные цены на виртуальные товары... Жесть.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Сергей Андрияка

22.10.2008 Среда 00:36

Полгода назад, в День космонавтики, я ходил в Центральный выставочный зал "Манеж" на выставку художника Сергея Андрияки. И только сейчас собрался об этом написать (лучше поздно чем никогда). 12 апреля 2008 года я открыл для себя нового гениального (не побоюсь этого слова) художника. Сергей Андрияка — это художник, в котором без всякого сомнения есть божья искра. Его картины нашли отклик в моей душе сразу и бесповоротно. Эти пейзажи не просто красивые, они живые, от них веет реальностью. Причём реальностью доброй и светлой, одним словом позитивной.






На выставке присутствовал и сам мастер. Я взял у него автограф, который он поставил на купленный мной альбом его работ. Хотя пейзажные работы с моей точки зрения вне конкуренции, но я помню как долго я втыкал перед натюрмортом с пивом, крабом, раками и т.д. Я вообще совершенно не любитель натюрмортов, но этот заставил меня остановиться и любоваться им целых минут пять. Ну так с душой нарисовано, просто не передать! Ещё на выставке тут и там были установлены телевизионные экраны, на каждом из которых демонстрировалась видеозапись, на которой Андрияка рисует одну из своих картин. То есть просто, начинает с чистого листа и рисует. Весь процесс — от начала до конца — можно посмотреть в режиме реального времени. Возникает ощущение настоящего чуда когда на чистом листе бумаги начинают постепенно проступать контуры куполов деревенской церквушки, дерево на переднем плане, старенькая покосившаяся изба... И в конце концов, появляется законченный, дышащий жизнью пасторальный пейзаж... Просто невероятно.

Сергею Андрияке 50 лет. Он очень плодотворный художник. По-моему, я где-то слышал цифру 700 картин, написанных им. У него есть своя художественная школа (в Москве), в которой он берётся научить рисовать каждого, у кого есть такое желание. Скажу честно, я рад, что являюсь современником человека, который, я уверен, в дальнейшем будет считаться великим художником. К некоторому сожалению надо отметить, что Андрияка рисует только акварелью и только на бумаге. К сожалению — потому, что скорее всего его картины недолговечны. По крайней мере, не так долговечны, как традиционные "масло, холст". С другой стороны, Андрияка, наверное, не был бы Андриякой если бы писал не акварелью — в этом его отличительная черта и уникальность. Хотя я уверен, что у настоящего мастера, которым является Андрияка, и живопись маслянными красками дала бы прекрасные результаты.

Одним словом, рекомендую.

Комментариев: 21

Компьютерный терроризм

21.10.2008 Вторник 17:15

Вещи, которые меня раздражают в Виндах:

- Если Винды установили некий апдейт, а затем хотят перезагрузиться, то они не дадут спокойно работать. Windows XP будет предлагать перезагрузиться каждые пять минут. Висту, вроде бы, можно заставить заткнуться, но всё-таки не навсегда, а максимум на четыре часа. Однако это ещё полбеды. Если во время этих настойчивых попыток Виндов устроить себе перезагрузку, отойти от компа и не трогать его некоторые время, то Винды таки перезагрузятся. Они просто тупо закроют все приложения, даже те, в которых есть несохранённые данные, и перезагрузятся. На мой взгляд, это просто информационный терроризм. Не раз замечал, приходя на работу, что комп перегружен. При этом автоматическая установка и даже скачивание виндовых апдейтов у меня всегда запрещены! Антивирус установлен и регулярно обновляется.

- Новый баг, который стал возникать, кажется, с появлением IE7. Иногда ни с того, ни с сего IE выводит предупреждение типа "Вы действительно хотите закрыть все закладки?" Разумеется, я нажимаю, "Отмена". Однако через несколько секунд IE всё-равно закрывается. Ещё один вопиющий терроризм. Это замечено, кажется, только на Висте.

- Когда вставляешь в привод компа диск, Винды спрашивают, что ты хочешь сделать с этим диском. Излишне говорить, что я ничего не хочу от Виндов в отношении этого диска. Всё, что надо, я запущу сам. Поэтому я выбираю "No action", а также ставлю галочку "Always do selected action" (за точность формулировки не ручаюсь). Увы, Винды посылают это галочку на... в... Ну в общем, смысл ясен. То есть, когда я вставляю диск в следующий раз, меня ждёт тот же вопрос забывчивых Виндов о том, что я хочу сделать с диском. Этот баг точно есть в XP, и по-моему в Висте.

- На моём домашнем компе с Windows XP Home Edition иногда перестают открываться новые окна! Ну то есть хочешь запустить, скажем, Far, нажимаешь иконку — Винды издают жалобный звон и всё. Far'а нет как и не было. Если закрыть любое окно из существующих, новые окна начинают открываться. Это не терроризм, это уже просто дебилизм. Видимо у Виндов не хватает handler'ов или чего-то в этом роде, но ссылаться на недостаток памяти в век терабайтных винтов просто смешно.

- Последний пункт — это уже не совсем Винды, но отношение к ним имеет. Отстранять от использования компа на три года надо тех людей, которые делают кнопку "Sleep" на клавиатуре, прямо рядом с курсорными клавишами. Сейчас я уже привык, а раньше бывало одно неосторожное движение, и комп совершенно внезапно уходит в состояние анабиоза.

Я давно говорю, что мы все — заложники Майкрософта. И чем дальше, тем наше положение безнадёжнее. Даже если Винды начнут просто нагло стирать мои файлы (но не слишком часто), или, к примеру, воровать у меня пароли, я всё равно не перейду на Linux или что-то ещё. Потому как сменить операционку — это всё равно что из насиженного и хорошо знакомого места, в котором живут все твои родственники, друзья и знакомые, уехать на ПМЖ в какой-нибудь неизвестный Гондурас. Можно, конечно, но на то должны быть очень веские причины. На мой взгляд, этой проблемой надо озаботиться на самом высоком межгосударственном уровне. Ибо добром эта однополярность в мире IT не закончится (как не заканчивается добром никакая однополярность).

Комментариев: 25

Ну вообще...

20.10.2008 Понедельник 22:21



Сфоткано сегодня Smally в 19:45 у метро пр.Просвещения. Обменники нагнетают панику. Официальный курс 26 рублей, а они продают по 33... Совсем оборзели.

Комментариев: 2

О-па!

20.10.2008 Понедельник 16:36

Собрался я по работе в Норвегию 22 октября (послезавтра). Билет уже давно куплен. И вот только что звонят мне на мобильный, представляются как "центральное агенство" и сообщают, что рейс отменён. Предлагают либо перенести на 24 октября, либо вернуть деньги. Теперь сижу думаю. Кроме меня ещё два коллеги должны были лететь, но им почему-то ещё не позвонили.

В голову приходит нехорошее слово "кризис"... А с другой стороны, чего в нём нехорошего? Загадили керосином всю планету. Давно пора все двигатели внутреннего сгорания запретить.

Комментариев: 26

И даже осторожный Жарр стал подходить ближе к людям

19.10.2008 Воскресенье 03:18

Комментариев: 3

Выползли из нор Хаммеры...

19.10.2008 Воскресенье 03:16

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Потянулись в южные края лампочки...

19.10.2008 Воскресенье 03:07

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Питер. Осень. Опять.

19.10.2008 Воскресенье 03:03




Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

А-ха-ха... Хорошая новость!

17.10.2008 Пятница 15:42



Смотрим заголовок окна. Прислал Smally.

Комментариев: 29

Расцвет туризма в Петербурге

17.10.2008 Пятница 01:00

Я несколько дней назад осознал интересный факт — в Питере резко расцвёл иностранный туризм! Причём случилось это за последний год. Как я это выяснил? Раньше в центре города (на Невском, к примеру) можно, конечно, было услышать иностранную речь, но всё же русской было значительно больше. Сейчас же на Невском иностранцы просто на каждом шагу! Чаще всего слышен английский, но бывают и всякие другие языки. Я иногда захожу в кафешку одну на Невском. Так там как правило половина посетителей — нерусскоговорящие. Хотя по ценам кафешка не сказать что сверхдорогая (хотя и не самая дешёвая, конечно). Всё это не может не радовать — налицо расцвет туристического бизнеса в нашем городе. А если у нас ещё и Олимпиаду 2020 проведут. Уу... Дожить бы...

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)
<- Предыдущие записи Следующие записи ->