Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Открытие велосезона

26.04.2006 Среда 16:42

Итак, обещанный фотоотчёт о поездке на велосипеде, состоявшейся, если мне ещё не изменяет память, в позапрошлую субботу, 15 апреля 2006 года. Это было официальное открытие велосипедного сезона в Питере. План поездки был таким. Общий сбор всех участников был организован недалеко от станции "Старая Деревня", утром. Оттуда колонна должна была организованно начать движение в направлении дамбы на Кронштадт. По дамбе велосипедисты планировали перебраться в собственно Кронштадт, там погрузиться на паром до Ломоносова, где снова сесть на велосипеды и на них доехать обратно в Питер, на Дворцовую площадь.

Сразу могу сказать, что меня на такой подвиг не хватило. Точнее хватило, но только частично. Я смог доехать на велике до Кронштадта, а оттуда сначала на пароме, затем на электричке - до Балтийского вокзала. Правда там пришлось снова сесть на велосипед и доехать до того места, где было припарковано моё спасительное четырёхколёсное средство, которое доставило меня с велосипедом домой. Таким образом, вот карта путешествия, которая отражает, где и как я ехал/плыл:


А теперь фотки. Общая стоянка примерно на середине пути до Кронштадта:


Вообще, народу было очень много. Я даже не ожидал такого количества. По официальным данным было более 600 человек. При езде колонна сразу растянулась на пару километров, и по мере езды растягивалась всё больше. Надо было видеть лица прохожих. Кто-то спросил когда я проезжал мимо, "Да сколько же вас?!".

Первая общая стоянка состоялась у каких-то двух небольших прудов. Когда все подтянулись и начали лёгкий перекус, на воду в один из прудов спустили так называемый "Wave runner". Это гибрид велосипеда и катамарана:


Ценю смелость водителя этого устройства. Как видно на фотке, вода ледяная, в буквальном смысле. Опрокидывание было бы очень опасным. К счастью, всё обошлось.

Ваш покорный слуга на первой остановке:


Здесь я ещё в состоянии стоять на ногах, даже почти не пошатываясь. :) А вот следующая фотка - с остановки в Кронштадте, то есть после проезда большей части моего маршрута:


Приехав в Кронштадт я не мог уже ни стоять, ни даже сидеть. Да и лежал на скамейке с трудом. Надо сказать, что я на практике убедился в том, что самое больное место у велосипедиста, ездящего на большие расстояния, - попа. После примерно 60 километров езды моя попа превратилась в одну большую мозоль и болела настолько, что под конец мне приходилось ехать практически только стоя на педалях. Что тоже весьма не просто - через некоторое время от такой езды начинает болеть поясница. Видимо у тех, кто часто ездит, все органы чувств в районе ягодиц атрофируются. :)

Далее была погрузка на паром. Работники паромной переправы, наверное, были очень довольны нашим нашествием. Нечасто у них на пароме ездит такое количество людей за один раз. Во время переправы паром представлял довольно смешное зрелище. Велосипеды и велосипедисты были понатыканы везде, на всех палубах, торчали из всех отверстий, чуть ли не висели на мачтах. :)




Дальше было собственно плавание в город Ломоносов. Меня с самого начала заинтересовало, каким образом паром будет преодолевать ледяной покров, который тогда всё ещё довольно плотно покрывал Финский Залив. У меня вообще вызывала сомнением возможность плавания без помощи ледокола в таких условиях. Однако, как ни удивительно, но паром оказался сам себе ледоколом и весьма резво прокладывал себе путь среди льдин.


Военные корабли в кронштадтском порту:


Кронштадтский Морской Собор:


Эта поездка очень встряхнула мой отвыкший за зиму от движения организм. Однако она же лишний раз убедила меня, что всякие экстремальные виды отдыха - это не моё. Ни один такой отдых не проходил для меня бесследно. Катание на горных лыжах чуть не оставило меня без зубов, катание на сноуборде стоило мне ушибленного копчика, болевшего целую неделю, а катание на велосипеде - неприятных ощущений в области самого нежного органа - попы. :) То ли я старею, то ли всегда таким был, но по мне так лучше что-то более умеренное - отдых в своё удовольствие, а не ради достижений.

Комментариев: 1

Митинг в защиту о.Байкал

21.04.2006 Пятница 12:27

Собираюсь завтра вот на эту акцию:

В Санкт-Петербурге пройдет акция в защиту Байкала

Призываю всех, кто может, тоже её посетить.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Мысли об отпуске

20.04.2006 Четверг 21:18

Вот думаю, не съездить ли мне в Финляндию и Швецию на майские?..

Комментариев: 2

Вот чихнула так чихнула...

20.04.2006 Четверг 16:21

Вчера сидел у открытого окна и чихнул. На улице под окном сработала сигнализация какой-то машины.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

На заправке Shell

19.04.2006 Среда 15:25

У меня такое ощущение, что меня только что снимали скрытой камерой. Короче подъезжаю на заправку Shell, заправиться. Вылез, вставил пистолет в бак, заправляюсь. Вдруг подходит подозрительный мужик в тёмных очках, похожий на шпиона с какими-то бумажками в руках и чего-то бормочет. Я переспрашиваю, он произносит более отчётливо, "Товар принимаешь?". При этом сам воровато озирается по сторонам. :))) Ну я ему сказал, что я никакой товар не принимаю, а вовсе заправляю свою машину бензином. Мужик отошёл. Буквально через минуту подходит другой мужик с какой-то сумкой и начинает втирать такую вещь: "Слушай, мы БАК ПОРВАЛИ, КУПИ СВИТЕР!"... У меня в голове начинают скрипеть шестерёнки, но это не помогает. Переспрашиваю, "Какой свитер?". Он открывает сумку, там лежит какой-то грязный тельник. Пришлось показать мужику направление, куда ему идти. :) После этого я поспешил поскорее свалить с этой заправки, чтобы мне ещё какой-нибудь товар не предложили принять.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Анонсы

18.04.2006 Вторник 16:05

Катастрофически не хватает времени на журнал. Но я это исправлю. А пока анонсы (чтобы самому не забыть, о чём надо написать). Итак, скоро в моём журнале:

- о походе внутрь дворца в Петродворце (с фотками)
- об автошоу в СКК (с фотками)
- о концерте Зверей
- о поездке на велосипеде в Кронштадт (70 км! Бедные ягодицы!)
- о концерте Space (coming soon)
- о концерте Тату (coming soon)

Комментариев: 1

Эх, дороги...

13.04.2006 Четверг 17:46

Поехал менять зимнюю резину на летнюю и выяснил довольно печальную вещь - три из четырёх колёсных дисков погнуты. Теперь их надо либо "прокатывать", то есть выпрямлять, насколько я понял, либо вовсе менять на новые... Мда. А всему виной российские дороги. Я, честно говоря, вообще удивляюсь как моя машина ещё ездит. Я уже столько раз въезжал в разные ямы и цеплял брюхом "дорогу", что...

Кстати особенно меня добивает колея в асфальте. Встречается тут местами. Это вообще нечто неподдающее моему пониманию. Да что там далеко ходить - у меня въезд на стоянку, где машина ночует, такой, что я как ни приноравливаюсь, почти всегда при заезде и выезде цепляю днищем землю (асфальтом там уже давно не пахнет).

Эхе-хе...

Комментариев: 7

Игра "Cell Invaders" (сон)

13.04.2006 Четверг 06:28

Бред воспалённого сознания. Приснился только что. Пишу пока не забыл. Предупреждаю заранее - такого отборного бреда мне уже давно не снилось.

Короче, дело происходит в сравнительно недалёком будущем. Генная инженерия добилась больших успехов. С помощью стволовых клеток учёные научились выращивать полностью новые организмы с заранее заданными рефлексами и инстинктами, что позволяло по сути программировать их поведение. И вот, короче, дело дошло уже до того, что для любителей острых ощущений промышленностью выпускается "игра" - набор искусственно созданных микроорганизмов в пробирке, которые нужно с помощью шприца запустить себе в левую пятку. Оказавшись в организме микроорганизмы начинают соревнование - кто первый доберётся до правой пятки (я предупреждал). При этом для поддержания жизнедеятельности, микроорганизмы используют живые клетки организма-хозяина. Суть в том, что на разных этапах процесса, микроорганизмам в качестве пищи требуются разные виды клеток, что запрограммировано заранее, но детали чего не известны "играющему". Чтобы в организме выработались нужные клетки, хозяин данного организма должен выполнять разные задания. Например, пробежать пять километров в высоком темпе, или съесть пять апельсинов, или заняться сексом, или начать усиленно осуществлять интеллектуальную деятельность и т.п. О том, что именно требуется в данный момент, "играющему" каким-то образом сообщается прямо в мозг в виде наведённых мыслей (тут я не очень уверен как это делается). Теперь самое главное - если нужные клетки в организме не появились в течение определённого времени, микроорганизмы-захватчики начинают использовать в качестве пищи обычные клетки организма-хозяина, пожирая его таким образом изнутри. При этом они размножаются, поэтому процесс носит лавинообразный характер. "Игра" заканчивается либо когда все микроорганизмы успешно добрались до правой пятки, где они автоматически преобразуются в молекулы эндорфина, обеспечивающие пациенту состояние лёгкого наркотического опьянения в качестве вознаграждения, либо агонической смертью пациента. Данная радикальная альтернатива обеспечивает процессу весьма захватывающий характер.

Вот. Собственно сюжет сна заключался в том, что я решил сыграть в эту игру. Уже не помню, что мне пришлось вытворять, чтобы накормить прожорливые микроорганизмы тем чем надо, но в конце концов они почти добрались до моей правой пятки. Слово "почти" должно прозвучать очень зловеще, ибо уже в самом конце им всё же не хватило питания, и они начали пожирать меня изнутри, начиная с правой ноги. Очень хорошо помню ужас, охвативший меня, и отчаянное желание избавиться от маленьких захватчиков. Ситуация ухудшалась с каждой секундой. Я чувствовал как мой организм буквально на глазах становится не моим. Проснулся с занемевшей от неудобного положения правой ногой...

Всё.

Комментариев: 2

Десятая планета

12.04.2006 Среда 20:43

Новости науки. Открыта десятая планета Солнечной системы. Это уже пятая по счету десятая планета, открытая за последние несколько лет...

(c) anekdot.ru

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Believe

12.04.2006 Среда 20:38

Подсмотрено на какой-то коробке:

BELIEVE

Пояснение для незнающих английский. Слово "believe" переводится "верить", слово "lie" - "ложь, лгать". Таким образом, английское слово "верить" содержит в себе слово "ложь". По-моему, такое непросто было увидеть...

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Сон

12.04.2006 Среда 18:45

Снился какой-то многослойный сон. Снилось, что я сплю и вижу сон, в котором я тоже сплю и вижу сон. Короче, вложенные сны какие-то. Один из снов заключался в том, что я сижу на какой-то пресс-конференции, причём своей собственной. То есть вопросы задают мне. Вопросы, как ни старался, вспомнить не смог. Но помню, что было что-то интересное, что я во сне отчаянно пытался запомнить, чтобы вспомнить при пробуждении. Я помню, что осозновал, что сплю, и то, насколько трудно запомнить этот сон. Даже испытывал разочарование и досаду по этому поводу.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)
<- Предыдущие записи Следующие записи ->