Трофей
04.12.2006 Понедельник 17:43
Вчера днём оборзевшие подростки пытались залезть в автомобиль. Я был дома, услышал как сработала сирена. Когда выглянул в окно, там уже никого не было. Пассажирская дверь у машины была приоткрыта, а рядом с машиной стояла сумка. Спустился, проверил машину, закрыл, поставил на сигнализацию. Заглянул в сумку, там оказался только аккумулятор. Видно, где-то спёрли ещё раньше, а испугавшись моей сигнализации бросили, потому что с аккумултором быстро не убежишь, видимо. :)) Теперь у меня есть трофейный аккумулятор. :)
О том, что это были подростки, мне сказали соседи, которые видели их убегающими. Вообще, это уже совсем беспредел какой-то: в выходной день, в 12 часов дня... Ужос.
Машина - ВАЗ 2101.
Читая Википедию...
04.12.2006 Понедельник 03:20
Ежедневно в организме человека рождается от 50 до 70 миллиардов (!) новых клеток и столько же умирает старых. За год в организме обновляется столько клеток, что их суммарный вес равен весу тела человека. Получается, что раз в год мы полностью обновляем наше тело. Интересно, что при этом заставляет меня думать, что я сегодня и я год назад - это один и тот же человек?..
Цена моего журнала
03.12.2006 Воскресенье 13:30
Да он просто бесценен! :)
Газпром-сити: выбор сделан
02.12.2006 Суббота 05:27
Итак, Газпром и администрация города приняли решение, какой из шести предложенных проектов Газпром-сити будет реализовываться в Петербурге. Вот этот:


Это проект английской фирмы
RMJM LONDON LIMITED.
Ну что, по-моему неплохой выбор. Хотя я и голосовал за другой вариант, но по некотором размышлении пришёл к выводу, что этот вариант, пожалуй, действительно лучший. Тому есть несколько причин:
- Дизайн навевает ассоциации с питерскими шпилями - шпилем Петропавловки, шпилем Адмиралтейства. Имхо, с этой точки зрения он довольно плавно продолжает существующий питерский стиль.
- Прекрасный дизайн именно для Газпрома - так как здание по форме напоминает пламя газовой горелки. :)
- За счёт искривлённых граней небоскрёб должен представлять собой великолепное зрелище в закатные часы. Разные грани будут окрашиваться Солнцем по-разному. Необычно.
- И вообще, дизайн довольно эротичный получился.

В общем, я очень доволен и даже excited. :) Просто даже не верится, что это всё происходит в реальности и что в моём родном городе появится такая достопримечательность. А опасения некоторые есть. К сожалению, проект небоскрёба вызывает массу протестов среди населения. :( Неделю назад баннер Газпрома, вывешенный на здании Петрозавода, которое предполагается снести и на месте которого будет построен Газпром-сити, даже подожгли! Вчера напротив нынешней штаб-квартиры Газпрома на Английской набережной состоялась какая-то акция с клоунами против проекта. Я уж не говорю про то, что обсуждение этой темы на городских форумах просто неприятно читать (люди местами просто брызжут слюной).
Ну да ничего, правда всё равно победит.

Среди моих друзей и знакомых есть немало людей, разделяющих мою точку зрения. Которая заключается в том, что пора уже прекращать жить в трущобах (по другому кварталы, расположенные в зоне предполагаемой застройки, не назовёшь) и начинать создавать из Петербурга нормальный современный европейский город. В конце концов, исторический центр никто трогать не собирается. А вот с депрессивными серыми районами давно пора что-то делать.
По имеющимся сведениям данный дизайн не является окончательным и не подлежащим никаким изменениям. Валентина Матвиенко сообщила, что окончательно дизайн будет утверждён не раньше мая 2007 года.
Наш сайт продолжает следить за развитием событий. :)
Видео-презентация проекта RMJM:
RMJM_0010.wmv (Windows Media, 2.5MB)
Изображения и видео-фрагмент (c)
сайт city-gazprom.ru
Файловое превращение
23.11.2006 Четверг 01:22
Ну что за непруха! Качал сейчас большой файл (well, для моего интернета он большой, целых пять мегабайт). Целый час с лишним качал. И вот когда скачано было уже 97 процентов, получаю это сообщение:

Какая неприятность - zip-файл превратился в HTML-страницу.
Серьга
21.11.2006 Вторник 16:45
В прошлое воскресенье проколол себе левое ухо и вставил серьгу.
Как насолить похитителям мобилок
16.11.2006 Четверг 06:32
Только что по телевизору рассказали как насолить похитителям мобилок. Если на сотовом телефоне набрать *#06#, то отобразится уникальный номер трубки. Этот номер надо записать и, если трубку спёрли, сообщить его сотовому оператору, который заблокирует трубку навсегда. Если все так будут делать, то смысл похищать телефоны пропадёт.
Mission statement студии Артемия Лебедева
16.11.2006 Четверг 05:11
http://www.artlebedev.ru/studio/
Артемий Лебедев основан в 1975 году. Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году. Сегодня в компании работают более 170 человек. Основные направления — промышленный дизайн, графический дизайн, создание сайтов и проектирование интерфейсов.
Наша работа заключается в том, чтобы найти наиболее удобный, простой и красивый способ решения поставленной задачи, не потеряв по дороге смысл.
Мы принципиально не работаем с частными лицами, политическими и религиозными организациями, мудаками, а также с теми, чьи убеждения противоречат нашим.
Главный офис студии расположен в Москве, другой — в Киеве.
* * *
Мы существуем так, как нам нравится. Мы работаем так, как сами считаем правильным. Мы в гробу видали все корпоративные ценности вместе взятые. Все наградные доски мы вешаем в туалете. У нас аллергия на словосочетания «креативное решение» и «оптимизация бизнес-процессов». Клиентам мы редко пишем предложения объемом больше одной страницы.
Во всей работе мы руководствуемся одним-единственным правилом из двух слов.
Это не мешает нам быть самой крупной дизайн-студией в России, иметь самое большое портфолио и совершенно не переживать о том, что в ближайшие десять-двадцать лет кто-то займет наше место.
Мало кому известно, что мы лучше всех разбираемся в дизайне. Мало кто ценит наше внимательное отношение к языку. На наших сайтах нет идиотской анимации, а в оформленных нами книгах имя автора не повторяется в колонтитулах.
Сложно однозначно ответить на вопрос, почему некоторые люди доверяют нам решение своих задач. Совершенно не обязательно мы договоримся с тем, кто захочет работать с нами. Но совершенно точно мы будем работать так, как считаем правильным.
Я не специалист в психологии, но по-моему тут невооружённым глазом видны комплексы автора этого текста. Квинтэссенция смысла - в этой строчке:
"Мало кому известно, что мы лучше всех разбираемся в дизайне."
То есть, мы - лучшие (
все остальные - мудаки), но почему-то мало кто это ценит.
Чтение Википедии
14.11.2006 Вторник 19:22
Вчера всю ночь читал... Википедию. Удивительно увлекательное занятие. Начинаешь читать про что-то интересное, затем по ссылкам в статье открываешь статьи на другие темы, не менее интересные, и так до бесконечности. Оторвался только часов в семь утра, когда захотел спать. Вообще, это напоминает процесс ассоциативного мышления. Если присмотреться к своему мыслительному процессу, он имеет сходный характер - начинаешь думать о чём-то одном, а дальше по цепочке ассоциаций уходишь в совершенную другую область.
Вот, к примеру, как у меня вчера развивалось чтение Википедии. Начал читать что-то про Буддизм и Индуизм, речь шла о сознании. Каким-то образом эта тема перекинулась в медицинскую область, к описанию различных состояний сознания - комы, вегетативного состояния, состояния минимального сознания... Далее была затронута тема смерти. На самом деле, вопрос о том, что считать моментом смерти оказался интереснейшим. Выяснилось, что с развитием медицины, традиционное определение - остановка сердечной и дыхательной деятельности - оказалось неверным, т.к. людей нынче часто возвращают к жизни и после таковой остановки. Далее следовал вывод, что нет никаких оснований полагать, что в дальнейшем медицина не достигнет новых успехов и не начнёт вытаскивать людей с того света и в ситуациях, которые сейчас однозначно считаются смертью. В связи с этим было изобретено наиболее прогрессивное на данный момент определение смерти - "Теоретическая информационная смерть" ("Information theoretical death"; точный перевод - "теоретическая смерть информации"). Она наступает тогда, когда даже теоретически невозможно восстановление информации, содержащейся в мозге и составляющей по сути личность человека. Такая смерть может отстоять по времени гораздо дальше от нормального состояния чем момент смерти в традиционном понимании.
Очень интересная концепция.
Дальше от смерти перешёл к суицидам. Потом к подростковым суицидам. А от них - к инцидентам с оружием в школах (преимущественно США). Досконально изучил статью об известной трагедии в школе "Колумбина" (Columbine High School) в штате Колорадо, произошедшей в 1999 году, когда двое учеников, по 18 лет каждый, вооружившись четырьмя стволами и кучей взрывчатки пришли в свою школу, где застрелили 15 человек (из них один учитель) и ранили 25, а затем застрелились сами... Меня поразил масштаб трагедии, а ещё больше - её бессмысленность. Ведь до сих пор неизвестно, что толкнуло подростков на преступление. Никаких прямых сведений на эту тему они не оставили. Косвенно можно судить о тлетворном влиянии компьютерных игр (оба были фанатами FPS-игр, в частности Doom) и музыки (Rammstein, KMFDM). И кстати, произошло сиё событие 20 апреля, в день рождения Гитлера.
Далее почитал краткое описание других случаев стрельбы в школах, которых, оказывается, было немало в истории США. А затем уснул. Слава богу, кошмары не снились.