livejournal.com
25.11.2005 Пятница 07:33
Меня часто спрашивают, почему я не пишу как все белые люди в livejournal.com. Впрочем, что за бред, никто меня об этом не спрашивает. Но я всё равно отвечу. Превентивно, так сказать. Потому что это слишком просто - раз, потому что приятно иметь полный контроль над контентом - два, ну и вообще, надо же поддерживать имидж белой вороны. В дополнение к другим моим странностям типа неиспользования "пиратского" софта, неедения мяса, совершения непонятных поступков типа возвращения в Россию после пяти лет жизни в США и т.п.
Кроме того, livejournal.com не угодил мне тем, что там, во-первых, уже зарегистрирован некий Escaper, который, причём, не написал ни одного поста. Во-вторых, там нельзя искать журналы по географическому признаку не платя за это деньги. То есть, например, захочу я найти журналы людей, живущих в Питере, и обломлюсь. В общем, сакс и мастдай. Точнее, кг/ам. Хотя надо признать, что там тусуется масса удивительно интересных журналописателей, иногда буквально талантов. Некоторыми дневниками просто зачитываешься.
Баян, но...
25.11.2005 Пятница 07:09

КОСИ И ЗАБИВАЙ!
Автоменю
25.11.2005 Пятница 00:31
Сфотографировал тут меню в одном кафе. С автомобильным уклоном. Пардоньте за качество снимка.
Модульная структура Дня Благодарения
24.11.2005 Четверг 14:34
В Америке наступил День Благодарения (Thanksgiving Day), поэтому всё моё начальство ушло в отпуск до понедельника, оставив меня наедине с новой версией BizTalk'а, BizTalk 2006. Пытаюсь для начала установить это монстроидальное создание. Это не так просто как кажется, так как прежде надо установить ещё кучу всякого софта, включая SQL Server 2005, Visual Studio 2005, Office 2003, IIS 6.0 и несколько апдейтов к Виндам. Это мне очень напоминает апгрейд какой-нибудь маааааленькой железки в компе. Типа видяхи. Этот апгрейд тянет за собой цепочку других апгрейдов, в итоге приводя практически к новому компу. Спрашивается, нафига модульную структуру железа и софта придумывали? Если всё равно приходится менять всё одним махом.
Мда, начал с Дня Благодарения, закончил модульной структурой.
Спёр в одном ЖЖ
23.11.2005 Среда 16:31
Молодая пара в кинотеатре. Кассирша:
- Может напиток возьмете?
- Нет, спасибо.
- А может чипсов?
- Нет, не надо.
- А может леденцов?
- Да нет же! Билеты пожалуйста!
- Хм, ладно....вот они ... а убийца в этом фильме шофер...!
Шарф
23.11.2005 Среда 16:07
Оставил в кафе шарф. Хороший такой, тёплый. Правда колючий. На следующий день пришёл в кафе и спросил у продавщиц, не отдавал ли им кто шарф. Не отдавал. Безобразие.
А вообще, в одно из своих прошлых пришествий в Россию, я оставил в маршрутке не что-нибудь, а бумажник. С деньгами, пластиковыми картами и документами, включая американские права, регистрацию на машину и так далее. Как мне удалось оставить столь ценную вещь я не знаю. Точнее, знаю. Я был в пьян в сардельку и ехал с другом продолжать к нему домой. Видимо каким-то образом бумажник после оплаты проезда выскользнул из кармана и остался на сиденье. Я осознал потерю довольно быстро, примерно секунд через тридцать после выхода выполза из маршрутки. Тут же бросился ей в след, но с трудом удержавшись на ногах бросил эту идею. Потом мы с другом подбегали к разным машинам и упрашивали водителей удариться в погоню за моим уезжающим бумажником, благо увозящая его маршрутка всё ещё маячила на горизонте. В случае успеха предприятия предлагали хорошие деньги (в случае неуспеха денег бы у нас не было). К сожалению, видя наши пьяные рожи никто изображать из себя Шумахера не согласился. Я, даже не много протрезвев от такого шока, стал понимать, что это происшествие обернётся для меня нехилым геморроем, причём начинающимся прямо сейчас - надо было звонить в банки и отменять кредитки пока на них ещё что-то осталось. Однако на этом первая часть истории, печальная, заканчивается.
Зато начинается вторая, радостная. Не смотря на туман в головах мы с другом поняли, что маршрутка должна доехать до кольца и вернуться обратно. И тогда у меня будет шанс вновь обрести целостность со своими драгоценным кошельком. Поэтому мы стали ждать. Маршрутка приехала обратно минут через двадцать. С ней приехал и бумажник. Водитель завидев нас сам остановился и отдал находку. Хотите верьте, хотите - нет. Я отблагодарил его ста рублями и рассыпался в благодарностях.
И ведь кстати, когда мы ещё ехали в маршрутке, от избытка любви ко всему живому подарили этому водиле банку пива, чтобы он расслабился дома после работы. Вот так доброе дело аукается не менее добрым делом...
...
23.11.2005 Среда 14:26
Получил сегодня на почте книжки с Amazon'а, которые заказал для фирмы, в которой работаю. Выдали здоровый довольно тяжёлый мешок. Взвалил его на плечо и повёз на работу, на общественном транспорте. Думал, милиция остановит или в метро не пустят или ещё что-нибудь в этом духе. Ничего обошлось. Наверное я больше был похож на деревенского мужика, несущего мешок картошки, чем на террориста с гексагеном.
Тоже запомнил
23.11.2005 Среда 07:42
Рекламный ролик десятилетней давности.
Сегодня вы полны тревог, но с надеждой смотрите в будущее. Но прежде чем устремить свой корабль в стихию рынка, ответьте на вопрос, вы хотите преуспеть и разбогатеть? Если да, то в бурлящих водах бизнеса вам не обойтись без опытного лоцмана, который проведёт вас через рифы конкуренции и банкротства прямо к успеху.
Криминальное чтиво
22.11.2005 Вторник 23:44
Вот отрывок, который я запомнил:
There's a passage I got memorized, seems appropriate for this situation: Ezekiel 25:17. "The path of the righteous man is beset on all sides by the inequities of the selfish and the tyranny of evil men. Blessed is he who, in the name of charity and good will, shepherds the weak through the valley of darkness, for he is truly his brother's keeper and the finder of lost children. And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers. And you will know my name is the Lord when I lay my vengeance upon you."
(c) Pulp Fiction (Криминальное чтиво)
Muscae volitantes
22.11.2005 Вторник 16:14
Нашёл интересный сайт о дефекте зрения под названием "muscae volitantes", или "летающие мушки". Считается, что этот деффект есть чуть-ли не у половины людей. Проявляется в "летающих" в поле зрения маленьких помутнениях.
www.mushek.net
Мне эти мушки всю жизнь довольно сильно мешают читать. Медицина пока бессильна.
О криминале
22.11.2005 Вторник 13:47
Пока несут сакэ... Ой, это не то. Я хотел сказал, пока качается дистрибут Windows Server 2003 SP1... О чём бы написать пока он качается? Напишу на злобу дня - о преступности. Преступность есть везде. Наверное. Хочется верить, что не везде, но здравый смысл подсказывает, что таки везде. В России, в Америке, в Гондурасе... (эх, не ту страну назвали Гондурасом). Вот разве что, может, в Антарктиде нету. Хотя опять же, белый медведь может сгущёнку своровать. Так что криминал есть везде, где есть что воровать, отбирать, отнимать. Однако в Америке (в Атланте по крайней мере) радовало одно обстоятельство. А именно - криминальные элементы там кучкуются в определённых криминальных районах и как правило варятся там в своём собственном соку, друг у друга же и воруя, друг друга насилуя и убивая. Появившись в "хорошем" районе человек из "плохого" района сразу вызывает подозрение. Особенно этот эффект заметен в атлантских пригородах - тихих малонаселённых местах с аккуратными домиками, куда на общественном транпорте и не особо доберёшься-то. Если в таких местах появляется старая, неопрятно выглядящая машина, за ней может пристроиться полицейский автомобиль, который будет сопровождать её до выезда из микрорайона. Жить в таких местах совершенно безопасно. Можно не закрывать дом, гараж, машину, микроволновку, туалет, крышку унитаза. Ничего не произойдёт. В крупных городах ситуация конечно немного похуже, так как там обделённым природой воришкам легче замаскироваться под нормальных людей.
Но в России криминал размазан ровным слоём по всей территории. Нет хороших районов. Есть только плохие и очень плохие. Очень плохие - это те, в которых в своё время производилась массовая раздача бесплатных квартир малоимущим гражданам. Не трудно догадаться, какой контингент там теперь живёт. Впрочем, в "просто плохих" районах ситуация не намного лучше, так как благодаря исключительно развитой сети общественного транспорта в Санкт-Петербурге, границы районов носят очень условный характер - каждый "малоимущий" может в любой момент "отгастролировать" в любой другой район.
Вот такая безрадостная ситуация. Сейчас в Питере начинают появляться зачатки "хороших" районов, так называемые "котеджные посёлки", аналоги американских subdivision'ов с таунхаузами. Однако стоЯт они всё равно посреди кварталов, насыщенных криминалом. Да и из дома в любом случае придётся выезжать - в магазин, на работу, в гости, в кино и т.д. А это всё находится под наблюдением недремлющего ока "малоимущих, но тем не менее не желающих работать" наших сограждан. В общем, есть ещё над чем работать российским властям. А то у нас по-прежнему "строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения"...
А-а, чего там из пустого в порожнее переливать... Пойду лучше смотреть как докачивается Windows Server 2003 SP1. 35 процентов осталось.