Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


<- Предыдущие записи Следующие записи ->

Покер: этимология

18.07.2011 Понедельник 04:43

Вычитал возможный вариант этимологии слова "покер". Покер, poker — от названия схожей по смыслу игры pocher, популярной в Англии в XVII веке. Это название в свою очередь происходит от немецкого слова pochen — хвастаться. То есть, покер — хвастун. Мне понравилась эта версия, ибо в покере игроки делая ставки, по сути, хвастаются друг перед другом своими картами, стараясь при этом заставить противников поверить в обоснованность своего хвастовства.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Закат на ручье

17.07.2011 Воскресенье 14:32


Сфоткал вчера на Муринском ручье во время катания на велике.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Контакт жжёт

17.07.2011 Воскресенье 13:47

Классно, конечно, у контакта работают SMS-уведомления о новых приватных сообщениях. Только что пришло уведомление о сообщении, которое было написано 7 июля, то есть 10 дней назад. Весьма полезная SMS'ка.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Сергей Курёхин

17.07.2011 Воскресенье 03:55

Посмотрел пару дней назад по каналу "Ностальгия" передачу про Сергея Курёхина и понял, что я вообще ничего не понял. Я постоянно слышу восторженные мнения о том, какой он был гениальный музыкант, прогрессивный композитор и т.д. Слышу о фестивалях имени его. Но я совершенно не могу понять, в чём его гениальность. Возьмём "Кино". У всех на слуху произведения этой группы. Ставшие уже классикой русского рока мелодии авторства Цоя звучат из всех радиоприёмников беспрервыно уже больше двадцати лет. То же самое с ДДТ, Аквариумом, Машиной Времени и т.д. Но я не могу назвать ни одного произведения авторства Сергея Курёхина! Хотя регулярно слушаю самые разнообразные музыкальные радиостанции и, вообще, в какой-то особой музыкальной безграмотности не замечен. В упомянутой передаче показали несколько видеозаписей с концертов Курёхина. Почему-то их все объединяет убогое, любительское качество как видео, так и звука, а также совершенно бездарная, на мой взгляд, собственно музыка. И ещё эта тема с Лениным-грибом — может, это гениально?

В общем, совершенно я не понимаю этот "феномен" и не разделяю ажиотажа по его поводу. Может, кто объяснит?

Комментариев: 9

Мир тесен

17.07.2011 Воскресенье 03:32

Вчера видел на улице свою машину, которую продал уже года четыре назад! Вот эту (фотка четырёхлетней давности):


Безошибочно идентифицировал её по цвету, модели, форме фар и эксклюзивным тюнингованным задним фонарям. Мир тесен, чёрт возьми!

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Роликовое ДТП

16.07.2011 Суббота 02:57

В четверг катался на роликах на Елагином острове и попал в своё первое (и очень надеюсь, последнее) "роликовое ДТП". Нет, я ни на кого не наехал и никого не сбил, но получилось всё равно неприятно. Я ехал на роликах и по какой-то причине внезапно решил, что мне надо ехать обратно, что я и не замедлил осуществить, резко начав выполнять разворот. Мысль о том, что кто-то может ехать сзади в попутном со мной направлении, ну как-то совершенно не пришла мне в голову. В итоге, я едва не столкнулся с велосипедистом, который, не ожидая от меня такого малопредсказуемого маневра, почти врезался в меня, но в последний момент ушёл от столкновения, сам при этом упав с велосипеда и довольно сильно пострадав: у него была разодрана до крови рука и, судя по всему, ушиблена нога. Он, конечно, был, мягко говоря, крайне недоволен ситуацией. Но по крайней мере, повреждения не были настолько серьёзными, чтобы помешать пострадавшему уехать своим ходом с места происшествия. Я, конечно, извинился, но и только. Не знаю, что я ещё мог сделать. Лучше бы он в меня врезался, а не ушёл от столкновения. Повреждения сильные я бы вряд ли получил, а вот моральных мучений испытывал бы меньше. :)

При езде на машине я бы так никогда не поступил. Там инстинкт, если не рефлекс вообще: изменяешь направление — предварительно смотри в зеркало. Но на роликах я как-то не учёл, что скорости тут иногда уже довольно заметные, а под ногами — асфальт, и падать на него больно; так что лучше лишний раз посмотреть назад перед подобным маневром. Ну что ж... хоть ценой чужих ран, но я выучил этот урок. И другим наука.

Комментариев: 2

Дельфинарий

16.07.2011 Суббота 02:23

Побывал в петербургском дельфинарии, что на Крестовском острове. Выступали два дельфина, белый северный кит, морской лев и бомжиха моржиха Соня. Ну, моржиха реально на какую-то престарелую бомжиху похожа. :)

В принципе, шоу интересное, но могло бы быть ещё интереснее, имхо. Я как-то был на подобном шоу во Флориде — там было как-то поразнообразнее, веселее и динамичнее. Я писал про то шоу вот тут (на этой странице что-то случилось с цветами — текст в нечитабельном состоянии; о крайней мере, в Опере; сделать его читабельным можно выделив при помощи Ctrl-A). Но Америка — это Америка, там вообще всё "быстрее, выше, сильнее" (к сожалению). Но для северного Питера, омываемого водами, чуждыми для дельфинов, и такое шоу очень даже неплохо, я считаю. Дети, которых среди зрителей было большинство, были в восторге.


Белый северный кит

Особенно понравилось пение. Пели все — и дельфины, и кит, и моржиха. Причём у кита голос, блин, по мощности как паровозный гудок. Просто уши закладывает. Но при этом высокий. Бомжиха вместо пения слегка порычала. А вот дельфины зажгли. Они очень классно поют. И вообще, дельфины у меня всегда вызывают страшное умиление. Очень обаятельные и умные животные. Один из дельфинов картину нарисовал — ему давали в зубы кисточки и подносили к морде "мольберт". :) Это дельфинье творчество продаётся в фойе дельфинария по 300 рублей за шедевр. :)

Капля дёгтя. В бассейне почему-то очень сильно пахнет хлоркой. Зачем она там? Почему в американском дельфинарии не пахло, а в нашем пахнет? И полезна ли хлорка животным? Причём пахнет реально сильно — сильнее чем в обычном человеческом бассейне.

Доктор, меня все игнорируют (нет комментариев)

Swallow the Sun

15.07.2011 Пятница 22:57


Источник: http://synax444.deviantart.com/art/Swallow-the-Sun-96844303

Очень нравятся мне такие картинки.

Комментариев: 1

US visa

13.07.2011 Среда 01:56

Получил американскую визу B1/B2 (бизнес/туризм). Возможна командировка на калифорщину. Да и в отпуск не мешало бы скататься, походить по почти родным местам. Всё ж таки пять с лишним лет так просто из памяти не выкинешь.

Давно я не был в американском консульстве в Петербурге. Последний раз — в 2007-ом году. В этот раз порадовал консул, который спросил меня, по какой визе я пересекал американскую границу в 2000-ом году. Когда я сказал, что по визе J-1, он спросил, что это за виза, чем ввёл меня в полнейший ступор. Вопрос о назначении той или иной американской визы, заданный американским консулом, работающим в визовом отделе американского консульства, поставит в тупик любого российского гражданина, я полагаю.

Перед началом беседы с консулом её исход был не очевиден. В какой-то момент мне начало казаться, что сейчас мне откажут. Во-первых, после того, как на вопрос о семейном положении я сказал, что не женат и не имею детей; это красный флаг для консула. Типа нет "якоря", который держал бы на родине. Второй раз сомнение в успехе закралось когда консул выявил, что находясь в 2000-ом году в Штатах, я поменял свой визовый статус с J-1 на H-1B. Изменение человеком визового статуса при нахождении на территории США — ещё один красный флаг для американских властей. Они, типа, считают, что такой человек ввёл их в заблуждение относительно своих истинных намерений когда получал первую визу. А значит он smart ass (англ. — умник), и доверять ему нельзя.

Как бы то ни было, но письмо от моего текущего работодателя, написанное по традиции мной самим и внимательно прочитанное консулом, а также волшебные слова "I am computer programmer" в очередной раз открыли для меня двери в оплот капитализма. С чем я себя и поздравляю.

Виза выдаётся на год. Даже если командировка не состоится (а это вполне возможно), в течение года обязательно выберусь в Америку повидать друзей.

Комментариев: 3

Далай Лама в Финляндии

12.07.2011 Вторник 11:01


Приобрёл билет на выступление Далай Ламы XIV в Эспоо (город близ Хельсинки, Финляндия). Выступление состоится 20 августа. Цены на билеты - от 25 до 95 евро. В эту цену включено два выступления. Первое посвящено тренировке ума, второе — состраданию. Его Святейшество будет говорить на тибетском языке; речь будет переводиться на английский и русский.

Присоединяйтесь!

Официальный сайт встречи: http://dalailama2011.fi/in-english/

Русская версия сайта: http://www.dalailama-finland2011.eu/. Если кириллические символы не отображаются, переключите кодировку на Windows 1251.

Комментариев: 10

На велике

09.07.2011 Суббота 02:07

Сейчас катался на велике. Я в печали. Моя средняя скорость при катании составила 17 км/ч. При этом я не просто еле шевелился (как большинство встречавшихся мне катающихся), а довольно активно крутил педали. Проехал 15 км. А печально потому, что средняя скорость, с которой подготовленные люди бегают марафон, составляет 18 км/ч. Бегают! А я ехал.

Как бы то ни было, кататься на велике на расстояние мне очень понравилось. В общем-то, не меньше, чем бегать. Попробую наращивать расстояние.

Комментариев: 1
<- Предыдущие записи Следующие записи ->