Плавающий трактор
05.09.2007 Среда 21:50
Никогда бы не подумал, что бывают плавающие тракторы. Однако сегодня видел такой трактор сам. Он плавает по нашему пруду и выгребает со дна кучи грязи.
Ещё плавающий трактор
Богословское кладбище
03.09.2007 Понедельник 21:40
В субботу сделал то, что уже очень давно хотел сделать — посетил место, где захоронен Виктор Цой. Это на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. Доехали туда на 367 маршрутке от Финляндского вокзала, зашли с какого-то бокового входа. Где находится могила Цоя я не имел ни малейшего понятия, а кладбище оказалось большим. Пришлось осведомиться у встречных посетителей, которые и показали дорогу.
У могилы постоянно тусуется народ (так сказали те, кто показал нам дорогу). И действительно, в этот раз там стояли человек пять молодых людей. На могиле много цветов, на оградке могилы висят портреты Цоя, выполненные фанатами, стихи про него. Стоят несколько маленьких иконок, стопка водки с кусочком хлеба. Особенно сильное впечатление производят несколько сигарет, положенных фанатами у подножия памятника. Возникает сильное ощущение, что Виктор здесь, рядом, просто куда-то отошёл...
На Богословском кладбище кроме Цоя похоронен Маринеско (Герой Советского Союза и "личный враг Гитлера"), Кирилл Лавров (совсем недавно умерший) и другие известные люди.
Полустаночек
02.09.2007 Воскресенье 23:04
Полустаночки, перончики усталые
От дождей, от ветров лихих.
Беззащитные они, что дети малые,
Никому дела нет до них... нет...
Любэ
Станция "34 км" (направление с Витебского вокзала Санкт-Петербурга):
Это действующая платформа, которой ежедневно пользуются масса дачников. До этой станции, находящейся в крайне плачевном состоянии, действительно никому (кроме самих дачников) нет дела. Ходить по платформе просто страшно. Там уже обвалилась одна секция лестницы, а также секция крыши, под которой тусуется народ, ожидающий электричку. Всё, что ещё не обвалилось, совершенно не производит впечатление устойчивого сооружения. Особенно страшно когда на платформе перед приходом электропоезда собирается человек двести дачников. Которым, я кстати, настоятельно рекомендовал бы пользоваться альтернативной станцией, "Антропшино".
Ещё фотки
SharePoint: How to enable/disable controls based on security
30.08.2007 Четверг 01:07
... Wrong blog again. :(
Telecommute
23.08.2007 Четверг 02:20
Всё-таки технический прогресс у наших интернет-провайдеров даёт свои приятные плоды. Я вот уже месяца четыре работаю дома, в офис не хожу вообще. 1 мегабит скорости позволяет делать это очень комфортно. Вот три гигабайта траффика несколько ограничивали в свободе действий. Но с новым тарифом, 8 гигабайт трафика, и это неудобство пропадает.
Интересно, доживу ли я до такого времени, когда 1Mbps будет нормальной скоростью для мобильного, и при этом недорогого, интернета? Вот была бы лепота — взять ноутбук и поехать куда-нибудь на Карельский перешеек, работать на природе у какого-нибудь живописного озера. :) Правда, тут будет важен не только технический аспект, но и тот аспект, чтобы около этого красивого озера не стукнули чем-нибудь тяжёлым по голове и не отобрали ноутбук... В современной России это вполне реалистичный сценарий, к сожалению.
Помнится, кстати, когда я работал в Штатах, года четыре назад, на одном телефонном совещании у кого-то в трубке так красиво распевали птички, что очень живо перед глазами вставала картина, как этот сотрудник качается в гамаке у себя на участке, с ноутбуком на коленях. :)
Медвед-диски
22.08.2007 Среда 23:33
Сетевая субкультура. Теперь на носителях информации!
Медведы присланы Nade и Smally Sad
Очередное увеличение скорости
22.08.2007 Среда 15:57
Провайдер инета опять исключительно порадовал (вообще, он радует примерно раз в полгода, что говорит, имхо, о довольно активном развитии инета в России). Лимит трафика на моём тарифе (1 Mbps) увеличили с трёх до восьми гигов в месяц. Цена осталась прежней, 800 рублей в месяц ($30/mo). А если добавить ещё всего лишь 50 рублей, то станет анлим, при той же скорости. А ведь всего два года назад в ходу был почти исключительно телефонный инет на скорости ~0.03 Mbps, с периодически рвущейся связью.
Кстати, мой провайдер очень вовремя подсуетился. Я уже думал уходить от него, так как у других провайдеров подобные тарифы в ходу уже несколько месяцев.
Skype в дауне
17.08.2007 Пятница 14:44
Скайп наконец-то починили. Вчера он не работал целый день, а один раз при запуске выдал мне такое сообщение:

Перевод:
"Скайп. Весь мир может говорить беплатно. столкнулся с проблемой и должен быть закрыт".
Шарик боли (painball)
17.08.2007 Пятница 01:48
Вернулся недавно с пэйнтбола. Результат — ранение (синяк) на плече, мне туда попали два раза в разных боях практически в одно и то же место. Плюс ссадина на голове, уж не представляю как она там появилась.
Поучаствовать удалось в четырёх боях. В двух меня уложили практически сразу, даже повоевать не получилось. Однако эти бои не прошли даром, так как я приобрёл кое-какой опыт и понял, что надо, а что не надо делать. В третьем бою удалось продержаться гораздо дольше. А в четвёртом, в котором надо было захватить флаг и прорваться с ним на базу противника (все участники делились на две команды), мне не просто удалось продержаться до конца боя, но и положить этому бою конец, захватив флаг! На самом деле, тут, конечно, сыграла роль командная тактика — остальные игроки успешно отвлекали игроков противника, и мне удалось, воспользовавшись этим, схватить флаг и прорваться с ним в тыл к врагу практически незамеченным. Только в последний момент я получил шариком прямо в маску. Но это было уже после формального окончания игры. Причём игру я закончил с нулевым запасом зарядов.
Что я понял. Я понял, что не надо сразу лезть вперёд. Это как правило приводит к очень быстрому вылету из игры. Надо занять удобную позицию за каким-нибудь укрытием и пытаться потихоньку убирать оттуда игроков противника. Однако не надо и засиживаться там долго, так как иначе бой становится неинтересным. Как в последнем бое — все засели в своих укрытиях и лениво перестреливались и даже не заметили как диверсант (я) пробрался к флагу. 
Резюме: я получил удовольствие и физическую разрядку (или зарядку?). Слухи о том, что попадаение шарика очень болезненно не очень-то подтвердились. Болезненно, но вполне терпимо. Можно будет повторить. Только делать это надо, безусловно, в менее жаркую погоду. Сегодня было где-то 28 и влажно. А ведь бегать приходится в синтетическом комбинизоне, надетом поверх одежды. Короче, испытание на выносливость.
Теперь фотки. Я на боевой позиции:
Остальные фотки
Птицы
16.08.2007 Четверг 00:20
Прислано NadeНе Хичкок, но всё же.
Paintball
15.08.2007 Среда 17:08
Завтра иду от работы играть в Paintball (контора оплатила развлекуху). Раньше никогда не играл. Надеюсь вернуться живым и не очень синим от ранений.
Мне говорили, что попадание с близкого расстояния весьма и весьма болезненно. Ну что ж, это стимул не попадаться. Если будут фотки — размещу.