• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Нью-Йорк: Новый 2014 год

05.01.2014 Воскресенье 08:08

Вчера вернулись с подругой из Нью-Йорка. Новый 2014-ый год в итоге встретили у Бруклинского моста, с видом на южный Манхэттен и на салют в ноль часов у Статуи Свободы. Вот что я видел примерно в 23:55 31 декабря 2013-го года:



Новый 2014 год, Нью-Йорк

В левой части кадра видна новая башня WTC 1, полностью построенная, но пока не полностью освещённая.

Вроде было не очень холодно, всего -4..5°C. Но такое впечатление, что в Нью-Йорке (и Бостоне) мороз ощущается сильнее, чем, скажем, в Питере. В общем, в итоге было холодно.

А вечером 1 января началась вообще какая-то катавасия. Синоптики пообещали снегопад. В Нью Джерси (мы на несколько дней останавливались в этом штате неподалёку от Нью-Йорка) объявили чрезвычайное положение! На электронных табло над дорогами так и было написано: "State of emergency in effect" ("Чрезвычайное положение"). Ездить, действительно, было не очень комфортно — приходилось ехать медленно. Но в целом, видели мы и намного худшие снегопады в России, и никаких чрезвычайных положений при этом никто не объявлял. Помню, в Североморске, году в 1987-ом, один раз за ночь навалило метра полтора снега. Реально, сугробы были выше моего тогдашнего роста или около того. Вот это — чрезвычайное положение, это я понимаю.

Но надо признать, что температуры 2-3 января действительно стояли нехарактерные для этих краёв. Когда мы возвращались в Бостон из Нью-Йорка, из машины было страшно выходить на заправках — на улице было в районе -20°C. На последних сорока милях дистанции замёрзла назамерзайка для омывателя! Сегодня утром, правда, проверил — оттаяла.

В Нью-Йорке мы были в итоге примерно четыре полных дня. Галочки поставили на:

Ещё были гуляния по заснеженному Центральному парку, по Пятой авеню и другим улицам, езда в легендарной нью-йоркской подземке и в не менее легендарном нью-йоркском такси.

Чуть позже запощу фотки и более подробные рассказы об отдельных аспектах поездки.

#1 Juleczka
14.01.2014 Вторник 14:41

а фото салюта будут?

#2 Escaper
14.01.2014 Вторник 18:14

Не, салют не фоткал. Он был немного сбоку — в районе Статуи Свободы, и фоткать его в толпе было неудобно. Да, в общем-то, ничего примечательного в том салюте и не было. Совершенно обычный, небольшой салют. Вот в Париже или Дубае были салюты в этот Новый год... Засмотришься. В инете есть фотки/видео.

#3 Frukt
15.01.2014 Среда 22:43

Да уж у нас на красных парусах и то получше был))


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.