• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Фондовый рынок - лотерея?

09.02.2017 Четверг 23:12

Прочитал замечательную новость.

На фоне сообщений о выходе на IPO компании Snap Inc., владеющей сервисом Snapchat, акции малоизвестного стартапа с похожим названием SNAP Interactive Inc. взлетели на 164%.http://www.rbc.ru/business/09/02/2017/589c6ada9a79477049d80e48

По-моему, это просто прекрасно. Люди увидели компанию с похожим названием и, ничтоже сумняшеся, начали скупать её акции. Причём, в статье сказано, что это совсем не уникальный случай. Такое происходит время от времени. Из недавнего: инвесторы перепутали малоизвестную Oculus VisionTech Inc. с компанией Oculus VR, LLC., производящей знаменитые очки виртуальной реальности Oculus Rift, в результате чего акции малоизвестного стартапа выросли на 155%. С компаниями Twitter и Tweeter вообще цифры какие-то запредельные: акции компании с похожим на Twitter названием в результате "инвестиций" невнимательных "инвесторов" выросли больше, чем на 600%!

По-моему, это очень наглядно показывает, насколько рынок акций оторван от реальных экономических показателей коммерческой деятельности присутствующих на нём компаний и похож на казино.


Спаммер, гадящий мне в блог спаммерскими комментами, ГОРИ В АДУ, ДЕБИЛ.