Норвежский стабфонд
03.07.2008 Четверг 12:59
Когда я был в Норвегии, у нас зашёл как-то разговор с норвежцами об экономике, глобализации и на другие подобные темы. Так вот они открыли мне глаза, сказав, что у Норвегии есть аналог российского стабилизационного фонда, образующийся за счёт сверхдоходов от торговли нефтью, и этот норвежский стабфонд, так же как и российский, ни на что не тратится, а лишь консервируется. Вот негодяи, нет чтоб пенсию норвежцам поднять и больниц понастроить!
И вообще, Норвегия — это сырьевой придаток Запада, так как живёт в основном за счёт торговли нефтью и рыбой.
04.07.2008 Пятница 11:04
Неужели в Норвегии пенсионеры побираются и от голода мрут?
И чиновники воруют всё, бл@ди.
"Вот негодяи, нет чтоб пенсию норвежцам поднять и больниц понастроить!" - как-то не очень хорошо.
04.07.2008 Пятница 12:18
Те же норвежцы мне сказали, что в Норвегии есть ненулевое количество проблем социального характера, на которые вполне можно было бы потратить лишние деньги. Я и сам лично видел в Осло нищих и бомжей. Да и вообще, Норвегия - едва ли не самая дорогая страна в мире. Можно было бы за счёт дотаций снизить цены.
Только возможно ли это на самом деле?.. Я понимаю, что российскую власть все (тут присутствующие) привыкли считать либо сволочами, либо идиотами. Но с норвежской-то властью что не так?
04.07.2008 Пятница 12:35
Кстати, Виталий, как поживает наш стабфонд? Что-то давно ничего не слышно?
04.07.2008 Пятница 13:59
> С 1 февраля 2008 года стабилизационный фонд был разделён на две части: Резервный фонд (3 069 млрд руб.) и Фонд НАЦИОНАЛЬНОГО (выделено тов.Дынин)
благосостояния (782,8 млрд руб.).

Божешь мой... Представителям данной национальности не откажешь в чувстве юмора))
По поводу норвежской власти. Мне кажется, что расходы на содержание всей норвежской власти для бюджета, вряд-ли окажутся больше, чем содержание одного царя всея Руси... млин, РФ.
Давеча посмотрел документальный фильм про Улофа Пальме ( типа премьер-министра Швеции).
Так вот, ездил он на работу на велосипеде. Ходил в обычный магазин. В кинотеатры любил ходить. Ну, в общем, все помнят как он закончил.
Многие беды России от того, что люди, получившие власть, начинают путать государственную казну с собственным кошельком. Казна пустеет, кошелёк толстеет. Бесконтрольность, однако.
Полагаю, что даже самый смешной случай "нецелевых" бюджетных расходов ( наподобие закупки изящных шампуров для администрации одного крупного, но уж слишком плоского города на Северо-Западе РФ за 3 млн.руб. ) вызвало бы отставку норвежских градоначальников. А нашим - хоть трава не расти.
Зато у нас есть стабильность. И любимый вождь. Или вожди...?
04.07.2008 Пятница 14:23
> С 1 февраля 2008 года стабилизационный фонд был разделён на две части:
Ну это мы знаем. А где регулярные сводки о стремительном росте с прилагаемыми показателями?
04.07.2008 Пятница 14:33
Не знаю, Алексей. Поищи, Google тебе в помощь.
04.07.2008 Пятница 16:25
Чего на царя-то всё валить, тов.Дынин? Чай бояре лучше?
04.07.2008 Пятница 16:28
Товарищ Дынин, а ты если бы стал "боярином", брал бы на свои нужды из казны? Воот, не брал бы. И настоящие бояре думали, что не будут брать. Там принято так. Отсюда и все беды в России. Менталитет, ноги мне в рот.
04.07.2008 Пятница 16:31
Менталитет — это всего-лишь проявление стадного чувства, кстати. Ибо давно замечено, что большинство россиян, приезжающих в цивилизованные страны, исключительно быстро меняются. В России они пили пиво на улице, мусорили, матерились и давали взятки гаишниками. А приехав, скажем, в Штаты сразу становятся образцовыми гражданами и ничего такого предосудительного не делают. Стадо. (Я, кстати, сам часть этого стада, так как в России пью пиво на улице, а в Штатах или Норвегии — нет. Печально, но факт.)