Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Бумагомарательство

08.09.2011 Четверг 01:01

Сегодня получил в одном банке кредитку Visa Gold с кредитным лимитом 200,000 рублей ($6600). Меня просто потрясло количество документов и их общий объём, которые пришлось прочитать и подписать, чтобы получить кредитную карту. Ушёл из банка с карточкой и с увесистой папкой бумаг. Бред какой-то. В Америке эти кредитки рассылали чуть ли не по почте, и прилагалась к кредитке обычно одна небольшая бумажка с условиями. Господи, когда это бумагомарание в России закончится... Леса жалко, честное слово — столько бумаги на эту бессмысленную бюрократию уходит.

#1 тов.Дынин
08.09.2011 Четверг 11:14

Звериный оскал капитализма, панимаиш. Кому-то жемчуг мелкий, а кому-то щи жидкие. Обуржуазился. Конечно! Член золотого миллиарда. Только массовые расстрелы, экспроприация и конфискация спасут Россию.

#2 honey
08.09.2011 Четверг 11:52

Кредитка, это все равно некая кабала. Лучше дебетка.
У меня была такая же карта, я ей полгода попользовался и закрыл.
Все равно они какие-то левые проценты снимают, даже если ты вовремя задолженность гасишь.
Страховые отчисления, что-ли.
А так вроде все красиво в предложении, типа 50 дней беспроцентного пользования кредитом. Только все это лажа, бесплатный сыр только в мышеловке.

#3 max
08.09.2011 Четверг 22:57

В штатах сыр действительно бесплатный, кстати (нет, это не благотворительность со стороны банков — они поднимают бабло на transaction fees, и гражданах, неспособных удержаться и жить по средствам)

#4 Escaper
09.09.2011 Пятница 01:34

honey, я уже год пользуюсь кредиткой от Райфайзена. Никаких подводных камней не обнаружил. Действительно 50 дней grace period (льготный беспроцентный период). Только за обслуживание берут, собаки. В Америке банки сами готовы платить, лишь бы ты их кредиткой пользовался. У меня совершенно реально была кредитка в Штатах от Citi Bank'а с нулевым процентом на 12 месяцев. А прибыль свою банки получают — max описал, как.

Другое дело, что "у России особенная стать". Райфайзен — всё ж таки банк австрийский, а от российских банков всё, что угодно, можно ожидать.

#5 Escaper
09.09.2011 Пятница 01:42

тов.Дынин, причем тут обуржуазился? Мне леса жалко. Я понимаю, что их у нас много, но если столько бумаги на эту бессмысленную банковскую макулатуру переводить, то их очень скоро может стало мало.

Впрочем, понимаю. Как же без троллинга... :)