Культурка
06.12.2007 Четверг 20:17
Фото (c) SmallyСмольный собор в Петербурге теперь подсвечивают. Я не заметил, когда произошло радостное событие включения подсветки, но точно помню, что ещё года два назад очень негодовал по поводу того, что это красивейшее сооружение ночью было погружено в непроглядную тьму. Теперь же, проезжая по противоположному берегу Невы (Свердловская набережная, где я, кстати, родился) можно видеть собор во всей красе на фоне тёмного неба.
Кстати, оказался я у Смольного собора, подвозя людей, которые ехали туда на оперный концерт. Приглашали и меня, но я смутился относительно высокой ценой билета, 800 рублей (~$33). В принципе, не так много, но если бы мне хоть немного была интересна опера... Но я всё же зашёл внутрь, чтобы оценить интерьер собора, ведь раньше я никогда в Смольном не был. Я был удивлён, не увидев внутри никаких церковных артефактов. То есть, как бы, церкви там нет, или я её не заметил. Вместо этого организован концертный зал со сценой и партером, созданном из рядов стульев. В принципе, мне понравилось как всё это выглядит. Строго и дорого.
А вчера я был... на музыкально-поэтическом вечере, посвящённом Марине Цветаевой, проводившемся в музее "Анна Ахматова. Серебряный век", вблизи станции метро "Автово". Прикольно, моя культурная программа не страдает однообразием. В прошлом месяце был Мэрлин Мэнсон, в этом — Марина Цветаева...

А пару недель назад совершенно случайно побывал на эксклюзивном концерте бардовской песни. Слушателей было всего человек десять. В общем, разнообразный досуг получается последнее время.