• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Техосмотр

03.07.2009 Пятница 16:46

Ещё один российский маразм с, скорее всего, советскими корнями. Возможно, я уже писал про него, не помню. Техосмотр автомобиля. Коллега тут проходила на днях. Ей нашли следующие недочёты, которые пришлось устранить для того, чтобы получить документ о пройденном ГТО:

- негорящий задний габарит и трещина на нём
- трещина на лобовом стекле
- отсутствие брызговика на передних колёсах

Пришлось заменить габарит, лобовое стекло и поставить брызговики.

КОГО И ПОЧЕМУ ВОЛНУЕТ НАЛИЧИЕ ПЕРЕДНИХ БРЫЗГОВИКОВ В МОЕЙ МАШИНЕ?! А также, кого и почему волнует трещина на лобовом стекле в моём автомобиле? Государство заботится о безопасности движения? Булшит. Если кто-то хочет, чтобы у нас снижалась аварийность, надо строить нормальные дороги, создавать нормальные развязки, ставить нормальные светофоры. А не проверять, есть ли в моей машине брызговик.

Для тех, кто не в курсе, опишу процесс техосмотра в Америке. Приезжаешь на специальную станцию; не выходя из машины говоришь, что хочешь пройти техосмотр; тебе в выхлоп втыкают датчик; через три минуты получаешь бумагу о соответствии содержания CO в выхлопе норме. Всё.

Ууу... наверное у них там аварийность большая, подумает читатель, раз они так за безопасностью не следят. Аварийность у них там на порядки меньше. Официальной статистики у меня нет (хотя уверен, её не трудно найти). Но есть жизненный опыт. За год в России я видел столько аварий, сколько в США не видел за пять лет. А всё потому, что в Америке:

- идеальные ровные дороги
- Обязательные бетонные отбойники на разделительной полосе на скоростных дорогах. Иногда до полутора метров высотой.
- идеальная, никогда не стирающаяся разметка
- яркие светофоры (реально яркие, при их свете ночью читать можно)
- никаких нерегулируемых пешеходных переходов на дорогах с более чем двумя полосами. Вообще, нерегулируемых пешеходных переходов очень мало. Даже на небольших дорогах.
- Никаких одноуровневых перекрёстков, где пересекаются две скоростные дороги. В таких случаях строится многоуровневая развязка.
- Очень мало железнодорожных переездов. Железные и автомобильные дороги — на разных уровнях.

И никакого техосмотра. И невысокая аварийность.

А у нас сделано всё для того, чтобы человеку было максимально сложно пройти техосмотр честно, но зато очень легко его просто купить. При этом реально на безопасность всем нас.ать.

Блин, чего я удивляюсь?.. А, так, наболело.

#1 Escaper
03.07.2009 Пятница 17:09

Кстати, давний пост на тему почему бетонные отбойники на разделительной так полезны:

ссылка

#2 Escaper
03.07.2009 Пятница 17:13

Сразу вспоминаются наши российские дороги между городами. Где на узкой дороге, без всяких признаков разметки, но зато с массой колдобин несутся в противоположных направлениях два потока, каждый со скоростью 120..140 км/ч. Да ещё середину дороги все эти люди охотно используют для обгона в обоих направлениях...

#3 тов.Коллега
03.07.2009 Пятница 18:29

Это-то ясно, но, блин, при чем тут-то союз?!!!! на эту тему не раз уже было - начинай с царя батюшки тогда уж.

#4 Smally Sad
03.07.2009 Пятница 18:36

А почему не со Сталина?

#5 тов.Коллега
03.07.2009 Пятница 19:11

Авто при царе появилось, или при Хруще ? ))

#6 Smally Sad
03.07.2009 Пятница 19:35

ПДД при Петре Первом. :-)

#7 Чайкковский
04.07.2009 Суббота 01:03

Возвращаясь к техосмотру и вообще переоформлению автомобилей. В Финляндии например номер машине присваивается навсегда, меняются владельцы, но номер у машины остается прежний. У нас же дебилизм, меняется владелец, меняются номера, надо опять проходить техосмотр.
Потом гаишники вопят, что у них номера кончаются, уже не знают какой регион придумать на номере.
Недавно переоформлял годовалый мерс. Целый день убил в МРЭО. У мерса техосмотр был выдан на три года, однако естественно он аннулируется и надо проходить заново. Бред. Вообще считаю техосмотр на новые машины должны выдавать автоматом заводы-изготовители. Особенно российские. А то получается они за свою продукцию не отвечают?!

#8 Escaper
06.07.2009 Понедельник 16:23

> Бред.

Согласен. Вообще, когда начинаешь задумываться, сколько всякой кривизны в России, просто диву даёшься, как это всё ещё работает и не разваливается. Правда, потом понимаешь — за счёт взяток. Которые, несмотря на всю противозаконность, сильно выпрямляют весь процесс. Если представить себе, что вся страна вдруг внезапно перестала давать и брать взятки и откаты... Всё рухнет в тот же час, наверное. Под собственным весом.


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.