Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Сугробы

17.01.2010 Воскресенье 01:20


Это, типа, дорожка, проделанная добрым трактористом в сугробе на пути к пешеходному переходу через дорогу. Высота сугробов — с человеческий рост. И вообще, они больше напоминают торосы где-нибудь на льду Северного Атлантического океана.

#1 Escaper
17.01.2010 Воскресенье 03:00

И ещё. Удручает количество проводов, висящих над головой. Когда уже в России коммуникации начнут закапывать в землю, как это дОлжно делать, и как это делается в цивилизованных странах?.. (риторич.)

#2 max
18.01.2010 Понедельник 02:29

Verizon (второй по величине телеком в штатах) гордится тем, что львиная доля его проводов висит на столбах. Их гораздо дешевле чинить, чем то, что закопано. Свои самые новые провода (оптоволокно для FTTP) они тоже радостно развешивают на тех же многострадальных столбах. Опять же потому что это сильно дешевле, плюс не надо ругаться с городами насчет раскапывания дорог.

#3 catamount
18.01.2010 Понедельник 09:27

уже начинают закапывать, но больше для эксперимента :)
В соседним с моим домом квартале закопали провода фонарей уличных под землю во дворах года 1,5-2 назад. Делали конечно долго, силами гастарбайтеров, но до сих пор насколько нам известно ничего не приходилось разрывать и чинить.

#4 Escaper
18.01.2010 Понедельник 11:19

catamount, позитивное изменение. :)

Я ещё понимаю, когда в спальных районах провода висят. Но весь увешанный проводами Казанский собор... Это просто embarrassing. Его в принципе невозможно сфоткать так, чтобы не было видно ни одного провода. А ведь там туристов вечно толпы...

max, между нашими проводами и верайзоновскими есть разница. У них они протянуты аккуратно вдоль дорог на столбах. На подходе к потребителю их наверняка закапывают в землю и заводят в здание под землёй. А там уже по кабельным каналам доводят туда, куда надо. В России эта цепочка сокращена до предела: обычно провод идёт с крыши одного здания на крышу другого. Так даже столбы не надо ставить. Выглядит это уродство... как уродство. Все спальные районы опутаны сверху проводами. Особенно оно стало заметно сейчас, когда провода покрытыми инеем, и их хорошо заметно почти на любом фоне.

#5 тов.Дынин
18.01.2010 Понедельник 11:23

> Удручает количество проводов, висящих над головой.
Эх, Виталий... И это говорит человек, который делал систему для инженерных коммуникаций.
Тебя удручает контактная сеть городского электротранспорта? Таки она и должна висеть над головой. Иначе никак.
Если ты имел в виду электрические сети на опорах (воздушные линии электропередач на языке специалистов ), то такой вопрос корректен. Есть намерение убрать их под землю. Но это дорого и долго.
Провода фонарей всегда закапывали под землю. По крайней мере в последние лет 60. А вот фонари, которые висят над проезжей частью, обречены на питание по "воздуху".
Вообще, на месте Медведева я бы запретил двигатели внутреннего сгорания, а не лампочки накаливания.
Электричество форева! Но нефтяная мафия не даст. И потом, что тогда будет с РФ, если отменят нефть?

#6 Escaper
18.01.2010 Понедельник 11:29

У меня прямо рядом с домом провода фонарей висят между столбами. И во время сильного ветра их иногда начинает раскачивать, они касаются друг друга, и сыпятся искры.

Я в большей степени говорил о проводах между крышами домов. Это, по-моему, реально признак страны третьего мира... Это всё равно, что в квартире не штробить стены, а прокладывать проводку прямо по обоям. Или вообще от щитка к лампочке по воздуху... Нищебродство.

#7 тов.Дынин
18.01.2010 Понедельник 11:38

Честно говоря, провода между домами всегда вызывали у меня вопросы. До сих пор не знаю что это за провода. Скорее всего это антенное или телефонное хозяйство, которое "забыли" убрать. А может и радио. Потому что электричество по ним идти не должно.
Насчёт проводов, которые искрят, то это очень странно. Такого быть не должно. Впрочем, это Ленсвет. Там может быть всё.