Бостон в фотках
08.06.2014 Воскресенье 20:02
Очередные американские фото-наблюдения, накопившиеся за последние несколько недель. На фото сверху — телефонная будка в китайском квартале Бостона. Обратите внимание на мини-крышу в китайском стиле — с загнутыми вверх краями. Легегда гласит, что зловредные драконы (они же злые духи) спускаются по ночам на землю, чтобы учинять безобразия. Крыши с загнутыми краями, по которым драконы скатываются, не дают им спуститься, заставляя улетать обратно в небо. Видимо, телефонную будку тоже очень важно охранить от козней драконов.
Полицейский участок в городе Лексингтон, пригороде Бостона.
Церковь напротив того же полицейского участка. Церковь сама по себе живописная, но я хочу обратить внимание на провода, загораживающие вид. Как показывает практика, далеко не везде в Америке провода закапывают под землю. Обычно это делают в цетрах крупных городов, а на окраинах не запариваются. Но такого беспредела как в Питере, в котором из-за проводов совершенно невозможно с земли нормально сфоткать Казанский собор, тут нету нигде.
А вот эта бетонная штука — зародыш здания, а именно — лифтовая шахта. В дальнейшем вокруг неё будут строить собственно этажи. Признаться, такой способ строительства для меня в новинку. Всё строительство, которое я видел раньше, велось путём равномерного увеличения высотности по всей площади будущей конструкции.
Кстати, на фотке не разобрать, но на вершине этой штуки висит плакат, на котором написано что-то типа "Посмотри на мир по-новому". Так вот плакат этот висит вверх ногами! Насколько я понимаю, специально. Это, типа, новый способ взглянуть на мир.
Теннисный корт в центре Бостона. Бесплатный. На табличке написано, что время игры ограничено одним часом. В Бостоне и окрестностях теннисных кортов не так много как в Атланте, но всё-таки они периодически встречаются и, насколько я могу судить, они все бесплатные. Этот контраст с Россией всегда меня поражал и продолжает поражать. В России большой теннис почему-то считается каким-то элитным видом спорта, в который играют президенты, и понятие "бесплатный корт" просто не существует. Однажды гуляя по Крестовскому острову, я наткнулся на теннисный корт и до сих пор вспоминаю цены за игру на нём — что-то типа $30 баксов за час (и это было лет пять или шесть назад). Меня бы это не поражало настолько если бы я не знал, что в Америке, чтобы поиграть в теннис, достаточно найти любой свободный бесплатный корт.
Фанатение американцев по флагу своей страны — это притча во языцех. Практически на каждом частном доме висит как минимум один флаг. Причём иногда это не флажки, как на фотке выше, а настоящие полотнища — например, вчера я видел у входа в частный дома флаг размером метра три на два примерно. На фотке выше — флаги в центральном парке Бостона (Boston Common), выставленные по случаю национального праздника День Поминовения (Memorial Day), 26 мая. Флаги символизируют всех погибших за независимость и процветание страны.
Просто арка. Шириной в полтора человека.
"Живая скульптура". Двигается за пожертвования.
Вот это очень интересная фотка. Это в небольшом парке в центре Бостона. Обеденное время рабочего дня. Тут два интересных момента. Во-первых, на траве можно сидеть, и для этого рядом стоят специальные стелажи с такими зелёными непромокаемыми подушками, которые можно взять, посидеть на них на траве, скушать свой ланч (обед) и вернуть обратно. Кроме того, тут же стоит небольшой стелаж с книгами, которые тоже можно брать почитать во время обеденного перерыва тут же, на траве. Всё это бесплатно.
Ну и пара впечатливших меня фоток из американских магазинов. Вот здесь изображено порождение больного буржуазного сознания. Ночные назубники, защищающие зубы во время сна от скрежетания!
А на этой фотке тот же магазин хвалится, что в нём не бывает очередей длиннее трёх человек. И я, кстати, как регулярный посетитель этого магазина могу это подтвердить.
На сегодня всё.