Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Вредные желешки

10.09.2010 Пятница 17:24


На работе купили печенюшки всякие для подкрепления сотрудников в течение рабочего дня. Печенье, пряники, конфеты всякие незатейливые. Короче то, что в Америке называют словом "junk food". Я заинтересовался наклейкой на одной из коробок. Той, которая приведена выше на фото. И вот что интересное выяснил. На этой наклейке на девяти языках приводится состав, условия хранения и прочая релевантная информация. НО! В английском варианте есть следующие слова:

Colour E122 may have an adverse effect on activity and attention in children.Перевод:

Краситель E122 может иметь неблагоприятный эффект на активности и внимании детей.Ну как бы, всё честно — предупредили. Проблема, однако, в том, что из девяти языков (украинский, русский, казахский, литовский, английский, молдавский, айзербайджанский, грузинский и армянский) эта информация есть только в английском и литовском варианте (можно убедиться самому — картинка кликабельна). То есть как бы о детях граждан Евросоюза производители заботятся, а на всех остальных им плевать. В том числе, на собственных граждан, так как конфеты — украинские.

#1 тов.Коллега
10.09.2010 Пятница 17:41


мировой заговор?

"Откройте мне хоть одну внеземную цивилизацию - и я сразу реабилитирую Джордано Бруно!". Папа.Римский ->

#2 Escaper
10.09.2010 Пятница 17:53

Не знаю насчёт мирового заговора, но то, что в мире принята негласная классификация, по которой существуют страны первого, второго и третьего сорта — это, имхо, не вызывает сомнения. Я, как человек, поживший в США и в России, могу утверждать это с уверенностью. Например, практически все товары, поставляемые в Америку Китаем, Японией, другими странами — более высокого (на самом деле, самого высокого, на которое способен производитель) качества нежели поставляемые теми же странами и теми же производителями в Россию. За последние пять лет жизни в России я уже не раз сталкивался с низким качеством импортных товаров — от одежды до электроники. У нас нужен глаз да глаз, чтобы не купить какое-нибудь дерьмо. Типа душевой кабины, которую я недавно купил и которая не течёт разве что через свою крышу. В США же абсолютно по барабану, где, за какую цену ты покупаешь товар, какого он производителя и продавца. Могут накалывать с ценой, на качество ВСЕГДА — стопроцентное. Даже если покупаешь китайский очень дешёвый товар. Можно покупать с закрытыми глазами и ничего не проверяя. Сто пудов, работать будет как надо. Вот так.

#3 max
10.09.2010 Пятница 23:01

Это ты просто ремонтов в штатах не делал ;) И не покупал, например, кранов. И не общался, например, с сантехниками.

#4 Escaper
13.09.2010 Понедельник 17:44

max, а что, и в Штатах проблемы?