Васька - кот и остров
27.02.2009 Пятница 00:47
Просто фотки с Васильевского острова, снятые во время субботней прогулки.
Это, по видимому, и есть Васька, кот и остров:
Стиль пьяного фотографа:
А может, это Васька:
Мудьюг, однако. Наверное, где-то есть парный сухогруз "Мудьсевер".
27.02.2009 Пятница 10:38
Вообще-то, Виталик, фотки получились депрессивными. Грусть и безнадёжная тоска.
Твои фотки Норвегии, а уж тем более Штатов были весёлые, жизнерадостные, полные оптимизма и веры в будущее.
Захотелось снова в Новую Зеландию. Кстати, ищу компаньонов для переезда туда на ПМЖ.
27.02.2009 Пятница 11:17
Тов.Дынин, так у нас город депрессивный. Вот говорят, из всех штатовских городов наиболее похоже на Питер по климату Сиэтл. Так я читал, что Сиэтл — это город чемпион США по количеству самоубийств. На депрессивность фоток напрямую влияет количество освещения. У нас его мало — фотки получаются депрессивные. В Атланте — где я жил, и даже в Новрегии солнца больше (в Атланте — намного больше), соответственно и фотки оттуда жизнерадостные.
27.02.2009 Пятница 11:18
Кстати, за компанию я бы и махнул куда-нить в НЗ или в ту же Норвегию. Только пока со мной никто ехать не хочет, а одному скучно. :))
27.02.2009 Пятница 11:43
Согласен, Виталик, город наш исключительно депрессивный. Количество солнечных дней очень мало. Зимой их вообще можно по пальцам пересчитать. Слякоть и подолгу неубираемые от снега улицы и тротуары не прибавляют оптимизма.
Может быть поэтому народ у нас хмурый. Болото оно и есть болото. Одна надежда, что Земля сдвинется, наконец, со своей оси и на нашей улице тоже будет праздник. 60-я широта станет приблизительно 30-й. А побережье Северного типа ледовитого океана станет наподобие побережья Средиземного моря. И будут к нам ездить турки и египтяне на летний отдых.
Между прочим, в НЗ купили FRAMME. Уже давно. Так что есть возможность там поработать.
27.02.2009 Пятница 11:58
Я где-то читал, что колебания наклона оси вращения Земли очень незначительны. Стабилизатором каким-то образом выступает Луна. Но это, однако, не мешает климату как-то меняться самым кардинальным образом. Раньше, говорят, в Антарктиде чуть ли не пальмы росли.
27.02.2009 Пятница 14:42
>> Но это, однако, не мешает климату как-то меняться самым кардинальным образом. Раньше, говорят, в Антарктиде чуть ли не пальмы росли.
Земная ось тут не причем - движение континентальных плит. А Антарктида находилась там где Африка сейчас какое-то время... и не раз.
28.02.2009 Суббота 07:08
Климат! Климат нынче гораздо быстрее меняется, чем, гм, хотелось бы. Английские ученые утверждают, что скоро у вас (и у нас) будет весьма жарко. А в той же Африке — ваще жизни не будет.
01.03.2009 Воскресенье 00:33
>> Английские ученые утверждают, что скоро у вас (и у нас) будет весьма жарко. А в той же Африке — ваще жизни не будет
Не они ли трепещали перед озоновыми дырами в сове время? все это не более выбивания $$$, нормальный ученый любой национальности понимает реальную ситуацию.
02.03.2009 Понедельник 15:04
Китайцы завершили лунную миссию. Их зонд врезался в спутник Земли
Китайский лунный зонд "Чанъэ-1" (Chang'e-1) в воскресенье завершил свою миссию, врезавшись в поверхность Луны.
Как сообщает Lenta со ссылкой на агентство China Daily, плановое столкновение со спутником Земли произошло в 08:13 по Гринвичскому среднему времени (11:13 по московскому).
"Чанъэ-1" провел в космосе 16 месяцев. Первый китайский лунный зонд был запущен 24 октября 2007 года. В задачи аппарата входило составление топографической карты Луны (в ноябре было объявлено об успешном завершении этого проекта), а также карты распределения некоторых химических элементов.
По информации агентства "Синьхуа", "Чанъэ-1" передал на Землю около 1400 гигабайт научных данных. Все они будут бесплатно предоставлены китайским ученым. Через год собранная лунным зондом информация станет доступна мировому научному сообществу.
Миссия "Чанъэ-1" стала первым этапом китайской программы по изучению Луны. В 2010 году Китай планирует запустить к Луне зонд "Чанъэ-2", а в 2012 году высадит на поверхность земного спутника луноход. В планах Китая на 2017 год - запуск лунохода, который после сбора данных вернется на Землю. Высадка на Луне тайконавта намечена на 2020 год.
Сдаётся мне, что китайцы нарыли много инфы об американских "полётах". Бугага, конец пиндосам пришёл! Да здравствует Кетай! Странно, что они запускают тока одного "тейконавта". Было бы прикольно, если бы их было человек сто.
Впрочем, один раз наши узкоглазые братья были уличены в подлоге. Выдавали съёмки в бассейне за съёмки в открытом космосе. Ну некому снимать, некому! Вот ведь какой крутой кекс оказался Кубрик. Уже сорок лет его кино крутят по всему миру. Лукаса, что-ли выписали бы... Или Спилберга. Никиту Михалкова, в конце концов! "Утомлённые луной - 2". В роли Бога - САМ. В роли тейконавта его близкий (очень близкий) друг - Олежка Меньшиков.
04.03.2009 Среда 19:11
> нормальный ученый любой национальности понимает реальную ситуацию.
А в чём заключается реальная ситуация? По-моему, глобальное потепление на лицо.
04.03.2009 Среда 19:13
> Уже сорок лет его кино крутят по всему миру
Сначала прочитал "его кино КУРЯТ". :))
04.03.2009 Среда 19:25
Тов.Дынин, ну ладно, американцы на Луне не были, китайцы тоже всё подстроили (и планируют подстроить). А Гагарин в космос летал?! И вообще, хоть кто-нибудь в космос летал? А МКС есть на орбите или это развод? И до кучи, как насчёт всяких научно-исследовательских миссий — марсоходы там, миссия на спутник Сатурна, Титан и т.д. Оно есть или тоже Кубрик постарался? Интересно всё-таки, насколько сильно меня зомбиящик зазомбиящил. :))
04.03.2009 Среда 22:47
Гагарин — фигня. Ты чо, Пелевина не читал?
Сатурн — тоже, общем-то фигня. Кто этот сатурн вообще видел когда-нибудь? Или роверы эти марсианские. Ну ерунда ведь на постном масле. Для Кубрика такое отрендерить — нефиг делать. Мне больше интересно, как он нас умудрился с GPS и спутниковым телевидением нае$%^ть. Вот это — пара действительно качественных practical jokes.
04.03.2009 Среда 22:52
>> А в чём заключается реальная ситуация? По-моему, глобальное потепление на лицо
оно то может быть и на лицо (только в Сибири этого не говори;)), но совсем не по тем причинам, по которым пытаются всем фтюхать, дабы срубить очередные бабосы.
Этот вездесущий СО2, как и выхлопные газы всяких там фабрик, не играют роли в глобальном потеплении/похолодании. Для справки: содержание СО2 в атмосфере - 0,03% ! И с этим челы презывают бороться! смешно.
В истории Земли были и похолодания и потепления. Главная причина - циркуляция вод мирового океана. Изотопы углерода - действительно весьма чувствителены к испарениям воды - поэтому есть зависимость их содержания в атмосфере от температуры. Но! не та кот. втюхтвают - мол растет Со2 - становится теплее. Это подмена причины следствием.Наоборот, из-за того, что поднимается общая температура, фракционирование (разделение) изотопов C усиливается, что приводит к его относительному увеличению содержания в атмосфере. Т.е. сначала темп-ра - потом CO2.
Собственно, в средние века температура и уровень СО2 были выше чем сейчас, не смотря на то, что фабрик и заводов, а тем более автомобилей тогда не было.
05.03.2009 Четверг 10:18
> А Гагарин в космос летал?! И вообще, хоть кто-нибудь в космос летал?
В последнее время стал сомневаться.
Скорее всего точно летали Белка и Стрелка.
Сегодня с утра по ящику видел сюжет про нейрокомпьютеры. Говорят, что через 20 лет он будет в мозгу и понимать голосовые команды. А телевизор будет встроен в глаз.
Врут! Нагло дурят! Они уже в мозгу! Матрица! А-а-а-а-а-а!
[Выбросился из окна]
17.03.2009 Вторник 11:39
http://www.contr-tv.ru/common/3068/
А я в Новую Зеландию собрался....
17.03.2009 Вторник 13:38
Разочарования накапливались по капельке. Я люблю жить в городе с большими домами, а американские города – просто большие деревни. Трехэтажный дом здесь - уже башня. Нет, есть, конечно, крохотный Даун-таун с небоскребами, но вокруг – частный сектор. Это было первое и самое маленькое разочарование.True. Толья я бы не назвал это разочарованием. Такая схема (маленький даунтаун, а вокруг огромная территория, застроенная двухэтажными домами) позволяет живя в большом городе, при этом избегать загазованности. Впрочем, для тех, кому нравятся действительно большие города, с их бешенным ритмом жизни (в принципе, я и себя иногда к таким людям отношу), есть Нью-Йорк, Чикаго и др.
Вторым были абсолютно безвкусные американские продукты. Когда ты каждый день жуешь опилки, полностью пропадает удовольствие от пищи. Молоко у них неделями не киснет, потому что напичкано консервантами…Фигня. В России продукты гораздо более безвкусные. По крайне мере те, которые широко доступны в супермаркетах. Да и больше в Америке разных видов продуктов. В частности, для вегетарианцев.
Но ужаснее всего искусственные отношения между людьми, их резиновые улыбки.Конечно, российская дефолтная враждебность гораздо лучше...
Помню, на первой работе меня в одну из пятниц коллеги с улыбками проводили домой, пожелали счастливых выходных, а как только за мной закрылась дверь, тут же выслали мне домой факс об увольнении. За что уволили, я до сих пор не знаю.Была и у меня такая история. :) Только коллеги-то тут причём?
Не иначе… Невозможно привыкнуть, когда все стучат друг на друга. Если ты опоздал на работу, тебя не будут, как у нас в России часами прикрывать, напротив – при опоздании даже на две минуты тебя заложит ближайший коллега.Полнейший бред.
Я бы не хотел, чтобы мои дети были также тупы, как американы."Американы" уже давно умнее чем большинство русских. Ибо многолетняя утечка мозгов дала о себе знать. И не только в иммигрантах дело. Я встречал, и нередко,
очень грамотных коренных американцев - программистов/архитекторов/инженеров. Top notch, как говорится.
Мне не нравятся московские менты. Московская милиция – просто позор для страны…Согласен. Только я бы заменил слово "московская" на "российская".
Не нравится практически поголовное курение. После посещение кафе, клуба или боулинга приходится всю одежду отправлять в стиральную машину… Не нравится здешняя культура вождения, точнее, ее полное отсутствие. Причем, чем паршивее машина, тем наглее водитель. «Мерседес» скорее пропустит пешехода, чем ржавая «копейка»… Со всем согласен.
17.03.2009 Вторник 13:46
А я вот сегодня в метро думал. Случается такое со мной иногда. И вот чего придумал. Почему нет видео горящих WTC, снятого из самих зданий? Ведь таких видео должны быть сотни, имхо! Когда первый самолёт в башню врезался, из другой башни все как по команде должы были бы начать на мобильники снимать происходящее. Где это всё?
Впрочем, справедливости ради отмечу, что я такое видео не искал. Просто пришло в голову, что ни разу ни по телевизору, ни в инете не встречалось такого видело. Хотя видео, снятого снаружи зданий, хоть отбавляй.
17.03.2009 Вторник 14:03
Было такое видео, было. Но исчезло под обломками второй башни вместе с его владельцами.
А почему это тебя сегодня так заинтересовало?
А насчёт статейки, которую я сегодня подбросил... Троллизм жив!
Резиновые улыбки. В русской национальной традиции улыбка - это знак особого расположения. Т.е. улыбаются "своим". И, наоборот, "неуместная" улыбка вызывает подозрение. Поэтому иноземцам и кажется, что у нас люди хмурые и злые. Впрочем, в большинстве случаев не напрасно кажется.
"Тупость" американцев. На этой грядке уже давно пасётся задорнов ( умышленно пишу с мальенькой буквы). Его пассажи типа "ну туп-ы-ы-ы-е!" очевидно греют душу какому-нибудь быдло-дауну в Кислодрищенске. Теперь вот про первородство русского языка вещает. Наверное, продюсеры задорнова "ухахатываются", когда видят, что люди с высшим образованием сидят и слушают всю эту чушь.
Для справки: считаю, что Россия - колыбель цивилизации.
17.03.2009 Вторник 14:03
Кстати, у тебя что-то с часами на сайте не то...
17.03.2009 Вторник 14:19
> Кстати, у тебя что-то с часами на сайте не то...
На сервере хостинга время периодически сбивается. Вот вам, америкосы. Простую вещь настроить не могут. )) Есть же автоматическая синхронизация с точными часами в интеренете. Написал в саппорт.
17.03.2009 Вторник 14:22
> Было такое видео, было. Но исчезло под обломками второй башни вместе с его владельцами.
Под обломками обеих башен погибло три тысячи человек, насколько я знаю. Из нескольких десятков тысяч. Должны были остаться выжившие владельцы мобильников, на которых это снималось.
> А почему это тебя сегодня так заинтересовало?
Сам удивляюсь. Ехал в метро, и почему-то пришло в голову.
17.03.2009 Вторник 14:24
Ёлки-палки, американцы же оказывается 8 марта часы перевели на летнее время!
17.03.2009 Вторник 14:29
Насчёт Задорнова. Я просто поражаюсь, как люди забывают, что он ЮМОРИСТ! А не лингвист. Не надо то, что он говорит всерьёз воспринимать.
17.03.2009 Вторник 15:13
> американцы же оказывается 8 марта часы перевели на летнее время!
Ну не тупые?
17.03.2009 Вторник 15:16
> Должны были остаться выжившие владельцы мобильников, на которых это снималось.
НКВД не дремлет! Где американский Солженицын? Архипелаг WTCлаг.
21.03.2009 Суббота 00:30
Dude, это было 8 лет назад. Тогда еще не было камер в каждом мобильнике. Видео снаружи — снимали лопоухие туристы, которым по определению положено шляться с камкордерами. А внутри там офисы серьезных людей, которые на работу камеры не носят (а мобильников таких, повторюсь, еще не было)
23.03.2009 Понедельник 12:36
> Dude, это было 8 лет назад. Тогда еще не было камер в каждом мобильнике.
Хм, вообще да. Вот ведь как быстро к хорошему привыкаешь — в каждом мобильнике видеокамера. А в 2001, насколько помню, просто цировой фотик с матрицей 4 мегапиксела воспринимался как технология будущего.
23.03.2009 Понедельник 17:38
Угу. Я примерно тогда купил Canon G1. С тремя мегапикселами. Круто было до беспредела :)