Совдепия
07.02.2008 Четверг 09:34
Позавчера на меня нашло какое-то крайне агрессивное настроение. Я был недоволен абсолютно всем. Пережитки совдепии целый день выводили меня из себя.
Во-первых, мне таки пришлось съездить в банк два раза, так как первый раз я забыл захватить паспорт. Мне пришло на ум, что американские банки очень любят когда в них делают direct deposit (то есть прямой перевод зарплаты клиента со счёта организации, в которой он работает, на его счёт в этом банке). В американских банках и так отношение к клиенту как к самому желанному гостю, а уж если у тебя там direct deposit, то ты вообще этому банку как родной, и верят тебе почти на слово. В российском же банке нет абсолютно никакой разницы, есть у тебя direct deposit или нет, составляет он 300 долларов в месяц или 10000. При любом раскладе отношение к клиенту варьируется от безразличного до агрессивного. Очень редко (примерно в десяти процентах случаев) можно почувствовать хотя бы тень доброжелательности (это, наверное, случается в день выдачи зарплаты в банке).
После банка я зашёл в ресторан "Фрикадельки". Среди прочего я взял грибной суп, который, надо признать, в этой забегаловке довольно пристойный. Однако я привык есть грибной суп со сметаной. О чём и сообщил тётеньке на раздаче супов. Несмотря на то, что рядом с тётенькой стояла целая миска сметаны, тётенька заявила, что "к грибному супу сметана не положена!", и на этом разговор закончился. Опять совдепия.
И всё же я дал в тот день выход эмоциям. Раз мир решил притвориться для меня совдепией, подумал я, то я тоже буду действовать в лучших традициях совдеповского отношения к людям, и накатал ЖАЛОБУ! :) Мы пошли прогуляться по городу с подругой, и она рассказала мне, что недавно подключила себе домой интернет. То есть заплатила за него. Но интернет так и не появился. Естественно, она звонила провайдеру. Однако дозвониться до службы поддержки ей не удалось. Несмотря на многочасовое висение на телефоне, выслушать её так никто и не захотел. На том конце то не подходили по часу, держа на холде, то было просто занято. В итоге мы с ней пошли в контору провайдера. И вот там я оттянулся по полной программе. Я наехал на всех, кого можно, и в конце концов написал официальную жалобу, которую официально приняли к рассмотрению и выдали мне официальную копию с официальной печатью организации.
После этого мне слегка полегчало, и мир предстал в более радужных тонах. Завершили дело небольшая физическая нагрузка — вечером друг попросил меня помочь дотащить из мебельного магазина до дома купленный им компьютерный стол, и 50 грамм водки под солёный огурчик. После этого я пришёл в совершенно благодушное настроение и даже почти простил всем бюрократам, разгильдяям и хамам их прегрешения.
08.02.2008 Пятница 15:05
Во времена "совдепии" не было интернета. Не было! И потом, почему мы перешли на прозу?
08.02.2008 Пятница 15:11
А почему "совдепии" в кавычках?
Интернета во времена совдепии не было, зато было скотское отношение к клиенту, сохранившееся по сей день.
А на прозу перешли потому, что пора валить из этой страны. Демократии-то нету.
08.02.2008 Пятница 22:18
На самом деле, кастомер сервиса нигде в Европе нету. (Вспоминает, как факаный французский герц МЕСЯЦ не мог найти машину отданную в руки австрийскому герцу. И как начальник отдела безопасности английского герца будил меня в 8 утра вопросами о том, куда ж я все-таки дел машину братьев французов. Очень вежливый был джентльмен. Но машину найти тоже не смог.)
08.02.2008 Пятница 22:18
Есть в Куала Лумпуре. Всем валить туда.
09.02.2008 Суббота 12:05
> На самом деле, кастомер сервиса нигде в Европе нету.
Ну, может у них там есть ещё определённые несостыковки, возникающие при взаимодействий организаций, находящихся в разных странах Евросоюза, типа проблемы с Герцем, описанной тобой. Это вполне можно объяснить неполной интеграцией (не последнюю роль в которой играет языковой барьер). Но вот представить себе ситуацию, при которой в customer service просто не дозвониться, как ни звони... Трудно такое представить. Я не знаю, я не пробовал, но интуиция подсказывает, что такого беспредела как описанный выше беспредел с интернет-провайдером, там нет.
А вот то, что в России не дозвониться в самые разные организации — норма жизни. Это я на себе испытал многократно. В большинстве случае легче, быстрее и менее вредно для здоровья просто поднять задницу и приехать лично.
11.02.2008 Понедельник 17:13
Nope. Air France как-то потеряла сумку моей мамы. Мы им звонили во Францию — нулевой эффект. They have no clue, literally. Кастомер сервис, занимающийся потерянным багажом находится не в аэропорту. С аэропортовыми службами общается при помощи телеграмм (на которые аэропорт не отвечает). Звонили в местный, американский кастомер сервис — они нас послали (супервайзор тоже послал, и бросил трубку). Недели через три сумка приехала, но где она была эти три недели — абсолютно неизвестно. Повлиять на них удаленно — похоже невозможно. Приехать лично и набить морду — непонятно куда. :) Так что мелкий местный gullible провайдер — это мелочи :)
12.02.2008 Вторник 06:28
Кстати насчет совдепии.... Что-то мне эти новые веяния сильно напоминают:
В Совете Федерации готовятся поправки в закон "О средствах массовой информации", регламентирующие деятельность российских интернет-изданий, передает телеканал "Россия".
Одной из поправок должно стать положение об обязательной регистрации интернет-сайтов, количество посещений которых в сутки превышает 1 тыс. Если поправки будут приняты, то это в первую очередь затронет блогосферу (данный термин обозначает совокупность всех блогов (сетевых журналов) как социальную сеть).
http://top.rbc.ru/society/12/02/2008/140636.shtml
Виталик, у тебя 1000 посещений в сутки наберется?
12.02.2008 Вторник 06:52
Собственно, если не наберется, то ты свисти, мы знаем, как это исправить. (Берет в левую руку фар, в правую cscript.exe, удаляется за кулисы бормоча for(var i=0; i<1000; i++) xmlHTTP.send(); )
12.02.2008 Вторник 11:28
> for(var i=0; i<1000; i++) xmlHTTP.send();
Это будет +1 посещение. Речь ведь не о хитах, а о посещениях, т.е. уникальных IP.
12.02.2008 Вторник 11:36
> Виталик, у тебя 1000 посещений в сутки наберется?
Far from that. Посещаемость моего сайта на данный момент — 50 посетителей в сутки.
Не то, чтобы я поддерживаю инициативу о регистрации сайтов, но давайте рассудим логически. При определённых усилиях и вложениях любой блог можно раскрутить до весьма неслабой посещаемости достаточно быстро. Если то, что пишет автор блога, читают, например, 20000 человек (как у Экслера, скажем), чем это не средство МАССОВОЙ информации? Если это средство массовой информации, почему оно не должно регистрироваться, а другие виды СМИ (газеты, телеканалы) — должны? В чём принципиальная разница? Ещё Ленин, помнится, в первую очередь планировал захватывать почту/телеграф/телефон, то есть средства передачи информации. Потому что СМИ — это ключ к власти. Ведь владелец блога с очень большой посещаемостью запросто может бросать в массы идеи о свержении существующей власти. С этим, естественно, любая власть будет бороться, и довольно странно этому удивляться.
12.02.2008 Вторник 12:30
> Потому что СМИ — это ключ к власти.
...особенно контролируемые этой самой властью
> Ведь владелец блога с очень большой посещаемостью запросто может бросать в массы идеи о свержении существующей власти.
Ну и в ком эти идеи могут найти поддержку, кроме как в жалкой кучке вечно недовольно-несогласных?
> С этим, естественно, любая власть будет бороться, и довольно странно этому удивляться
Почему? Если 110% населения буквально молятся на правителей, то с чего бы им беспокоиться?
А в целом я с тобой полностью согласен. Удивляться тут нечему. ;)
12.02.2008 Вторник 12:42
> Ну и в ком эти идеи могут найти поддержку, кроме как в жалкой кучке вечно недовольно-несогласных?
Странно, Алексей, от тебя такое слышать. Не ты ли всегда считал, что телевизор промывает мозги? Если изначально есть жалкая кучка несогласных, то после грамотной промывки мозгов при помощи СМИ она может превратиться в значительно менее жалкую.
> Почему? Если 110% населения буквально молятся на правителей, то с чего бы им беспокоиться?
Э... Потому что 90% населения думают так, как им говорит это делать телевизор?
12.02.2008 Вторник 12:42
> С этим, естественно, любая власть будет бороться, и довольно странно этому удивляться.
Здравая мысль, Виталик) Во все времена власть боролась против инакомыслящих.
Вот только идиотская советская власть одной рукой боролась с еретиками, а другой рукой и же и выращивала.
Всеобщая доступность образования ( и даже его насаждение ) вырастило целую генерацию могильщиков того режима.
Нынешняя власть гораздо умнее. Немудрено - она ведь креатура того самого Запада. Оболванивание людей, культ денег генерирует хорошо управляемое стадо. Потребляй, работай, сдохни. Думать не надо. Посмотри телевизор и на бочок. Завтра надо идти на работу и зарабатывать денюжку. Иначе ты неудачник. Лузер, как говорят там.
12.02.2008 Вторник 12:52
> Оболванивание людей, культ денег генерирует хорошо управляемое стадо. Потребляй, работай, сдохни. Думать не надо.
> Посмотри телевизор и на бочок. Завтра надо идти на работу и зарабатывать денюжку.
Это плохо. А как хорошо? Тов.Дынин, расскажи, где грабли. Как должно быть? Пока мой блог ещё не перевалил планку в 1000 посетителей. :)
12.02.2008 Вторник 12:56
> Странно, Алексей, от тебя такое слышать. Не ты ли всегда считал
Виталий, я знаю, что тебе известно моё мнение. Но в данном случае меня интересует твоё ;)
12.02.2008 Вторник 16:13
"Готовящиеся поправки в закон "О СМИ", которые сегодня оживленно обсуждаются интернет-сообществом, касаются исключительно сайтов, которые по факту являются интернет-СМИ, хотя таковыми в данный момент и не зарегистрированы", - сказал во вторник "Интерфаксу" один из инициаторов поправок, заместитель председателя объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации Владимир Слуцкер.
http://www.rambler.ru/news/it/massmedia/12175545.html
12.02.2008 Вторник 16:32
> заместитель председателя объединенной комиссии по НАЦИОНАЛЬНОЙ политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации Владимир СЛУЦКЕР. ( выделено мной - тов.Дынин).
Держись, Виталик, твой сайт скоро будет "средством массовой информации". А что должно делать СМИ? Правильно. Поэтому, нанимай модератора)).
12.02.2008 Вторник 16:36
А, собственно, самую главную цитату-то я не привёл:
По его словам, "блогосфера, сайты знакомств, поисковики не попадут под действие закона, поскольку не являются средствами массовой информации.
12.02.2008 Вторник 17:32
Дык он же сказал "интернет сми по факту" — кого назначат СМИ, тот и будет. Твой сайт — чем не сми? Средство? Да. Массовой? Да (ну может еще и не вполне, но ведь потенциал, потенциал-то куда девать? Плюс этот for, его ведь не только я могу гонять.) Информации? Еп. Да еще и рассадник антироссийских настроений и антиправительственной пропаганды. Финансируемый пиндосами. Всё один к одному... Я бы на вашем месте, гражданин Escaper, публично отрекся, пока не поздно. И ник бы тоже сменил, а то неровен час...
13.02.2008 Среда 08:08
>Ведь владелец блога с очень большой посещаемостью запросто может бросать в массы идеи о свержении существующей власти. С этим, естественно, любая власть будет бороться, и довольно странно этому удивляться.
"Иван Васильевич, когда вы говорите - такое впечатление что вы бредите" (c) Булгаков
Виталик, то что ты выше обрисовал, называется - тоталитаризм (ну, по крайней мере, одна из его сторон). Подумай хорошенько - даже с деньгами, новыми дорогами, детскими площадками и всеми праздниками города на свете - хотел бы ты жить при тоталитаризме?
Ну а что касается закона, то совершенно очевидно, что написано людьми, не очень хорошо себе представляющими интернет. То, что путей положить на все эти законы вагон и маленькая тележка, тут наверное объяснять никому не надо
(ну разве что демократически народные избранники запретят все зоны, кроме .ру...
)
P.S. Эх. Как же я такой thread чуть не пропустил 
13.02.2008 Среда 08:14
> Да еще и рассадник антироссийских настроений и антиправительственной пропаганды. Финансируемый пиндосами. Всё один к одному...
Так, а нашим украинским коллегам мы отключим газ. А еще за косые взгляды в сторону НАТО, сам ВВП лично обещал нацелить все советские ракеты на земле. Чтобы всему русскому народу сразу стало ясно, кто в нашем микрорайоне супердержава.

13.02.2008 Среда 21:00
> сам ВВП лично обещал нацелить все советские ракеты на земле
Кстати да, я сегодня смотрел их совместную прессконференцию (Путина и Ющенко), это выглядело действительно как угроза. Мол, разместите на своей территории базы НАТО, мы нацелим на вас ракеты. :) И газа лишим. После чего Ющенко, естественно, ничего не оставалось как пообещать за газ заплатить и баз не размещать. А чё, против лома нет приёма.
13.02.2008 Среда 21:04
Кстати, сейчас уже появились слухи о том, что Куба и Венесуэла могут нам разрешить свои ракеты там поставить. Типа в ответ на радары и ракеты в Польше и Чехии. Кстати, я считаю, вполне адекватный был бы ответ. Можно даже было бы какое-нибудь обоснование, аналогичное Ирану в случае размещения ПРО в Европе, придумать.
13.02.2008 Среда 23:09
> хотел бы ты жить при тоталитаризме?
При тоталитаризме, разумеется, не хотел бы. Но то, о чём мы говорим — банальная борьба власти за существование. Совершенно нормальный процесс, на мой взгляд, в том числе в демократической стране. Если бы власть не боролась за своё существование, она перестала бы быть властью. Другой вопрос, какими методами эта борьба осуществляется. Не знаю, пока трудно говорить. Эта тема с регистрацией сайтов пока ещё всего лишь в стадии законопроекта, и когда (если вообще) он станет законом, всё может сильно измениться. Тогда и можно будет спорить о том, демократический это способ борьбы или нет. В конце концов, в Америке (как и в любой другой стране) СМИ регистрируются и никто по этому поводу о тоталитаризме не кричит.
13.02.2008 Среда 23:17
> Кстати, сейчас уже появились слухи о том, что Куба и Венесуэла могут нам разрешить свои ракеты там поставить.
Идиотизм. Даешь второй карибский кризис!
13.02.2008 Среда 23:18
> Да еще и рассадник антироссийских настроений и антиправительственной пропаганды. Финансируемый
> пиндосами.
Макс, ты меня срубил наповал своим постом.
Так охарактеризовать мой сайт (СМИ, являющееся рассадником всяких настроений, финансируемое США) ещё никому не приходило в голову. :))) И ведь что интересно, практически всё — правда. :) Ну с натяжкой.
Кстати, ведь мой сайт в США базируется. Подпадаю ли я, интересно, под действие этого проектируемого закона?..
13.02.2008 Среда 23:19
Вообще, я в ближайшее время планирую большой предвыборный политический пост (ну может не очень большой), там и выскажу своё отношение ко всему происходящему.
13.02.2008 Среда 23:29
> При тоталитаризме, разумеется, не хотел бы.
Почему? Тоталитаризм - банальная борьба власти за существование. Совершенно нормальный процесс, в том числе в демократической стране.
13.02.2008 Среда 23:33
> Вообще, я в ближайшее время планирую большой предвыборный политический пост
постИться собралсы ;)
13.02.2008 Среда 23:34
> В конце концов, в Америке (как и в любой другой стране) СМИ регистрируются и никто по этому поводу о тоталитаризме не кричит.
Передергиваешь... Неужели кто-то сайты взялся регистрировать?
> Но то, о чём мы говорим — банальная борьба власти за существование.
Ну не знаю. Может на вашем континенте она нынче и банальная, а вот отсюда как-то удивительно все выглядит... Народ живущий в России - если кто читает - вам это тоже банальным кажется?
Верхушка пытающаяся сохранить власть путем нарушения свободы слова - это тоталитаризм. IMHO, Человек, который считает это нормальным, уже одной ногой живет в тоталитарном обществе.
Я вообще не пойму под каким предлогом продвигается этот закон - все шито белыми нитками. Особенно, когда это на ура поддерживается Грызловым.
13.02.2008 Среда 23:35
> Идиотизм. Даешь второй карибский кризис!
Согласен, идиотизм. И прошу заметить, не мы его инициировали.
P.S. А вообще, складывается впечатление, что не такой уж и идиотизм. По крайней мере, с точки зрения людей у руля. Создаётся ощущение, что холодная война выгодна многим и с многих точек зрения. Впрочем, как и просто война. Иначе как объяснить, что человечество воюет столько скольсо существует?
13.02.2008 Среда 23:38
> Подпадаю ли я, интересно, под действие этого проектируемого закона?..
А вот ты и напиши своему конгрессмену, ой ну депутату то есть
и спроси.
Ах дааа... вот незадача. У вас ведь одномандатников отменили. Кого же теперь спросить то...
13.02.2008 Среда 23:51
>> При тоталитаризме, разумеется, не хотел бы.
> Почему? Тоталитаризм - банальная борьба власти за существование. Совершенно нормальный процесс,
> в том числе в демократической стране.
Потому же, почему я не хочу, чтобы Microsoft стал абсолютной монополией и писал весь софт на планете. Всё хорошо в меру.
13.02.2008 Среда 23:58
> И ведь что интересно, практически всё — правда.
"Покаяся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!" (с) Тот-Же
14.02.2008 Четверг 00:04
> Передергиваешь... Неужели кто-то сайты взялся регистрировать?
На всякий случай я повторю, что я не поддерживаю (но и не отрицаю) идею регистрации сайтов. Суть в том, что идея о том, что сайты с большой посещаемостью по сути являются такими же СМИ как телевидение, радио и газеты — новая. Эту мысль я впервые услышал несколько суток назад. До этого мне лично она не приходила в голову. И возможно, не только мне. То есть, возможно, речь идёт о том, что Россия является первой страной, осознавшей это и попытавшейся упорядочить эту ситуацию законодательно. Вполне возможно, что со временем и другие страны придут к тому же. Первенство России вполне может быть объяснено тем, что, в отличие от благополучных уже в течение многих десятилетий Штатов, Россия по-прежнему испытывает экономические и организационные трудности, обусловленные тем, что она до сих пор полностью не выползла из переходного периода (СССР/социализм —> Россия/капитализм), и поэтому располагает широким спектром сайтов/блогов, сильно оппозиционных к власти.
14.02.2008 Четверг 00:05
> "Покаяся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!" (с) Тот-Же
А чего мне-то каяться? Раасадник тут не я устраиваю вообще-то. :)) Я достаточно лоялен власти.
14.02.2008 Четверг 00:12
> ... и поэтому располагает широким спектром сайтов/блогов, сильно оппозиционных к власти.
Так... еще раз, мне интересно продолжение этой мысли.
Если - "Раз их так много и они такие бяки, то будем их душить и давить законами", то это тоталитаризм.
Если "Но что поделаешь у нас демократия", то тогда нафига закон.
И я вот тут сижу весь в непонятках и пытаюсь угадать.
14.02.2008 Четверг 00:13
> Народ живущий в России - если кто читает - вам это тоже банальным кажется?
Конечно. Правда, совмещать понимание этой банальности с верой в демократические ценности похоже удаётся лишь просветлённым. :)
14.02.2008 Четверг 00:19
> Если - "Раз их так много и они такие бяки, то будем их душить и давить законами", то это тоталитаризм.
Ответь сначала мне — зачем в Штатах СМИ обязаны пройти государственную регистрацию? По идее, твой ответ одновременно будет ответом и на твой вопрос про регистрацию сайтов в России.
14.02.2008 Четверг 00:22
> Если "Но что поделаешь у нас демократия", то тогда нафига закон.
> И я вот тут сижу весь в непонятках и пытаюсь угадать. .
Чего тут гадать: "Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства." :)
http://kommersant.ru/tests/test10.aspx
14.02.2008 Четверг 00:43
> Ответь сначала мне — зачем в Штатах СМИ обязаны пройти государственную регистрацию? По идее, твой ответ одновременно будет ответом и на твой вопрос про регистрацию сайтов в России.
А с чего ты взял, что есть регистрация вообще?? Есть _Добровольная_ регистрация в Copyright office с вполне определенной целью.
Где написано, что газету надо регистрировать?
14.02.2008 Четверг 00:49
> Чего тут гадать: "Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства."
Дык, ёжкин кот, на царство тогда!
И все вопросы отпадут сразу...
14.02.2008 Четверг 01:01
> Где написано, что газету надо регистрировать?
Хм. Ну ладно, возможно в Штатах действительно нет обязательной регистрации СМИ (а может и есть; разбираться в тонкостях американского законодательства у меня особо времени нет). Однако в России она есть, так уж сложилось исторически (её не сегодня ввели и не вчера). Так что вопрос можно переформулировать таким образом: "Зачем в РОССИИ СМИ обязаны пройти государственную регистрацию? По идее, твой ответ одновременно будет ответом и на твой вопрос про регистрацию сайтов в России."
Вот, кстати, преимущества обладания статусом СМИ в России:
Преимущества регистрации сайта как СМИ:
- наличие статуса СМИ дает информационному ресурсу определенный правовой иммунитет (СМИ имеют государственные гарантии независимости своей деятельности, закрытие СМИ (сайта) - это уголовное дело для инициатора закрытия)
- аккредитацию на каком-либо мероприятии или в каком-либо месте получить может только журналист, а журналисты бывают только в СМИ
- по запросу СМИ государственные органы и должностные лица обязаны предоставлять сведения о своей деятельности
- получение доступа к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну
- изложение своих личных суждений и оценки в сообщениях и материалах
- только представители СМИ приглашаются на пресс-конференции
- только журналист вправе не предоставлять сведения о своем "источнике информации"
материалы, размещенные на сайте, защищаются законом РФ "Об авторских и смежных правах", а в случае, если материалы размещены на сайте информационного агентства, то при перепечатке материалов ссылка на него является обязательной
http://ek-c.ru/intel/us03.html
14.02.2008 Четверг 07:18
> Вот, кстати, преимущества обладания статусом СМИ в России:
На мой (неподкованный в вопросе) взгляд, всю эту галиматью можно решить с помощью простого добровольного профсоюза/ассоциации журналистов. Разве нет? А по поводу доступа и аккредитаций - выглядит все так, что создали барьеры, которые преодолеть может только тот кого зарегистрировали. Это пережитки СССР. От них избавляться надо, а не пытаться их подстраивать и надстраивать.
> - наличие статуса СМИ дает информационному ресурсу определенный правовой иммунитет (СМИ имеют государственные гарантии независимости своей деятельности, закрытие СМИ (сайта) - это уголовное дело для инициатора закрытия)
Смешно, ей богу. Сам-то в это веришь?
Ах да. И по поводу ссылочки: "Стоимость услуг специалистов КРИБЕЛ - КОНСАЛТ - 20.000 рублей "

14.02.2008 Четверг 09:28
> Кстати, сейчас уже появились слухи о том, что Куба и Венесуэла могут нам разрешить свои ракеты там поставить.
Бугага! Одну ракету на Кубу, вторую в Венесуэлу. Третью оставим себе. Надо же народу показывать что у нас есть ракеты.
Генерация хорьков и прочих грызунов победила в этой эволюционной борьбе.
По-моему, хозяева уже просто стали прикалываться над "россиянами". Подсунули какого-то бОтана, натирателя паркета в кабинетах. Из 4-х кандидатов на должность президента только один русский. Зюга. Проверенный, наш товарищ. Готов слить очередные выборы.
Только вот переборщили малость с рейтингом преемника. Сделали 82% сразу. А ведь это больше, чем у самого. И больше, чем написали самому на прошлых "выборах". Видимо, товарищи подумали и написали уже 52%. Скорее всего это уже окончательная цЫфра.
14.02.2008 Четверг 18:54
Люди, вы че? Какие выгоды от регистрации? Какая аккредитация? Жызус крайст... Вот у тех самых пиндосов — есть такой блог, называеццо engadget. Я более чем уверен, что нигде он не зарегистрирован (ну, в DNS разве что :)). Но почему-то ихних журналистов пускают на все industry-only trade shows. И Билл Гейц не стесняется давать им интервью периодически... Или другой пример — был такой блог, thinksecret. Публиковал новости о продуктах apple, до официального объявления оных эпплом. Эппл обиделся, и стал судиться (market cap AAPL — $114B) с хозяином блога (студент журналистики). Долго судился, и в итоге эппл был вынужден студента просто купить за undisclosed sum. Вот это — свобода прессы...
Виталик — если судьбу любого "средства массовой информации" решает один чиновник (назначенный Путиным, заметим) — это ненормально.
14.02.2008 Четверг 19:43
Господа, вы меня убедили. Я согласен, что для СМИ в Штатах больше свободы чем в России. Единственное замечание, которое хотелось бы сделать, что, как указывал ранее Nosferatu, в каждой стране есть свои, сложившиеся десятилетиями и веками обычаи и особенности. Обязательная регистрация СМИ — одна из таких особенностей, доставшаяся нам в качестве наследства от СССР. Другое дело, что действительно, вместо того, чтобы насаждать дополнительные барьеры на пути свободы слова, имело бы смысл убирать старые, порождённые во времена не слишком свободной эпохи.
14.02.2008 Четверг 19:49
> Но почему-то ихних журналистов пускают на все industry-only trade shows.
Да что с них взять. Отсталые, не понимают они преимуществ регистрации инет-СМИ. Щас вот Россия ее первой внедрит. И тогда народ потянется...
А пока придется "излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах" по-варварски, нелегально, без регистрации
14.02.2008 Четверг 19:52
> Господа, вы меня убедили.
Блин, не давай теперь хоть о погоде поговорим...