• Нет пользователя
Войти Зарегистрироваться

Навигация

Итоги года

Другие ссылки


Реклама

Счётчики


Как в Америке увольняют

05.02.2005 Суббота 20:33

У нас на работе уволили двух мужиков. Именно уволили (fire), а не, скажем, сократили. Обоих я довольно часто видел у нас в офисе. Роберта уволили уже давно - месяца три назад. Он исчез без всяких предупреждений - просто в один день с утра не пришёл на работу. На его столе остался стоять его лапоть (laptop computer), распечатки, вещи. Потом постепенно в течение недели это всё тоже куда-то пропало. Я никого не спрашивал об этом, думал мало ли, человек другую работу нашёл внезапно. Хотя, конечно, странно, что он не попрощался ни с кем и вещи свои оставил. Ну он мог и приходить попрощатся с коллективом, когда меня не было. А вещи могли быть не его, а компанейские. Странно, но никто из моих коллег тоже даже словом не обмолвился об этом происшествии. Вообще, чувство некоторое время было от этого довольно неприятное - был человек и нет человека, и никто о нём не интересуется (я в том числе). Как в тридцатые годы в СССР прям. Как бы то ни было, постепенно вся эта история отошла на второй план и забылась. И вот вчера я узнал, что же произошло. Роберт повздорил с кем-то из больших шишек в руководстве компании. Не знаю, что именно они не поделили (может большого человека послал далеко), но уволили его молниеносно, в тот же день. Отобрали пропуск и запретили даже вернуться в офис, чтобы забрать личные вещи (их ему потом отдали, конечно).

Второго мужика, Карлоса, сократили неделю назад. Он и ещё один программист-индус, вдвоём сидели в серверной на пятнадцатом этаже, в которую редко, кто заглядывает. И вот Карлос решил воспользоваться таким положением дел, и стал параллельно с основной работой заниматься совершенно левым проектом - веб-сайтом для какого-то мексиканского ресторана. Погорел по собственной беспечности. Ему понадобилось распечатать какую-то большую диаграмму на плоттере для этого ресторана. Плоттер у нас, конечно, есть, но что-то распечатать на нём не так-то просто. Надо где-то достать бумагу, установить на компе нужные драйверы, настроить плоттер и т.д. Он обратился за помощью к админам, которые помогли ему всё распечатать, но попутно заинтересовались, что это он такое печатает. Им видимо показалось, что меню мексиканской кухни как-то слабо согласуется с чисто финансовым характером деятельности нашей компании. Это поднялось до высокого начальства, и Карлос был так же как и Роберт уволен в один момент.

В связи с этими событиями, вспомнил пару историй на тему об увольнениях из собственного опыта. Тут такое практикуется - если человека увольняют или сокращают, в некоторых компаниях ему полностью закрывают какой-либо доступ на территорию, принадлежащую компании, и к собственности компании как только ему об этом сообщили. Видимо, чтобы не навредил чем-нибудь компании, находясь в состоянии аффекта, вызванного новыми волнующими ощущениями. Так было и со мной когда меня сокращали с моей первой американской работы в 2002-ом году. Как сейчас помню - был вторник. Накануне, в понедельник всем разослали e-mail о том, что планируется сокращение двадцати процентов рабочей силы. Когда именно нас ждёт это радостное событие - не сказали. И вот во вторник с утра я пришёл на работу и увидел такую картину - около своего стола стоял один из моих коллег с лицом, выражающим крайнюю степень скорби (едва не плакал, буквально) и собирал в сумку свои личные вещи. Вокруг него в скорбной тишине кружком стояли коллеги, вяло пытавшиеся его как-то подбодрить. Непосредственно рядом с увольняемым стояла и внимательно наблюдала за процессом Барбара, наша инженерша по работе с кадрами (редкая, надо заметить, сво... стерва). Как только несчастный собрал свои пожитки, она сопроводила его за пределы офиса и принялась за следующего обречённого.

А обстановка в офисе была, надо заметить, мягко говоря напряжённая. Ибо никто не знал, кто будет следующим. Сокращяемых объявляли по одному, поэтому каждый ощущал себя потенциальной жертвой. Видя такое дело я привычным движением плюхнулся в своё кресло, включил монитор и ввёл пароль, чтобы разлочить комп. Не тут-то было! Всем увольняемым уже поменяли пароли. Во работают! Тут как раз Барбара расправилась с предыдущей жертвой и направилась ко мне. Пойдём, говорит, поговорим. Завела к себе в кабинет. Так, говорит, и так. Ну ты сам уже всё понял. Дала мне конверт с информацией о том, куда обращаться в случае депрессии, и повела меня как и предыдущего товарища, к моему столу, чтобы я под её присмотром собрал вещи и навсегда покинул этот негостепреимный офис.

В той же компании у нас и был и вовсе из ряда вон выходящий случай. Был у нас один дяденька, лет пятьдесят, солидный глава семейства, с детьми и внуками. И вот в один день он не пришёл на работу. Тут кто-то в новостях прочитал, что ФБР вчера поздно вечером по всей территории США провела операцию по аресту любителей детской порнографии, за которыми долго следили и которых долго вычисляли в Интернете (в частности, в группах yahoo). Одним из таких любителей оказался этот почтенный муж (его имя было написано в новостях открытым текстом). С того момента мы его больше ни разу не видели - видимо, чтобы его увидеть, надо записываться на посещение местной тюряги. Руководство у нас на работе отнеслось к этому происшествию с максимальной серьёзностью. Поменяли все замки (!), раздали всем новые ключи. Пригласили профессионального психолога и провели для всех желающих несколько бесплатных сеансов психотерапии (чтобы, значит, люди могли оправиться от шока, особенно те, кто с ним близко по работе общался). Пересудов на работе потом было на пару месяцев.

Вот так тут увольняют. Быстро, жёстко, бескомпромиссно. Впрочем, не везде так. На второй из моих работ сокращение проходило в гораздо более человечном режиме. Всем увольняемым объявили за две недели об ожидающей их судьбе, дав таким образом время найти новую работу заранее. Никаких паролей не меняли, и я работал до последнего дня. Они даже звали меня обратно через пару месяцев, когда ситуация у них немного улучшилась.


Возможность комментировать записи блога доступна только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.